Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   У жителей ФМР власти украли рынок??? (http://forums.kuban.ru/f1476/u_zhitelej_fmr_vlasti_ukrali_rynok-6534779.html)

Gaduka 26.02.2015 22:04

194-ATEVS >на кмр в сезон дачники с 17ти часовой электрички сходят и на ближайшем рынке (угол Тюляева) и торгуют. Пару часов максимум рынок работает, как и должно быть. Остальное время там или торговцы подороже продают (иногда купленное у дачников) или ярмарка по выходным.

Kris2 26.02.2015 22:10

200-Vagabond Heart > Надо будет как-то стариной тряхнуть - съездить, посмотреть что да как там сейчас, просто интересно.

alex961 27.02.2015 16:19

Мэр такой не хороший... Вы хотите в городе жить или в большой деревне? По мне так и Сенной снести и все вокруг него давно пора,а то не центр города а срамота. Или по вашему "Галерею" лучше снести и сделать ряды с сухофруктами с гостями Азии? Рынок нужен , но т.к. город расширяется то нужно переносить на окраину.Например в р-не Витаминкамбината- раз в неделю на машине или маршрутке думаю не проблема сьездить. И пробок в городе меньше будет

tug 27.02.2015 16:40

[quote=tera;38178212] Вы хотите в городе жить или в большой деревне? По мне так и Сенной снести и все вокруг него давно пора,[/quote]
типичная позиция каллхосника понаехавшего недавно в город из родного х.Помои и ощутившего себя внезапно харадским. Парочка картинок из мировой практики
1. Мелкий и смешной городишко Гамбург.
[img]http://holidaygid.ru/wp-content/uploads/2012/03/f2.jpg[/img]
2. Типичная деревня Стамбул
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/freemanincruise/summit2008/s-952.JPG[/img]
3. Станица Парижская
[img]http://thumbs.dreamstime.com/x/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89-paris-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-10421270.jpg[/img]
4. Смешная деревенька Барселона
[img]http://bigpicture.ru/cdn/wp-content/uploads/2010/04/629-800x530.jpg[/img]
5. Мелкий рыночек кишлака Нью-Йорк
[img]https://essentiallandscapes.files.wordpress.com/2010/10/cnyrma-regional-food-hub-presentation-4.jpg[/img]
Столичный город Краснодар
[img]http://varlamov.me/2014/krasnodar/36.jpg[/img]
Могучие небоскребы делового центра где-то в районе Коммунаров-Ленина
[img]http://varlamov.me/2014/krasnodar/10.jpg[/img]
Больше ТРЦ и многоэтажек, хороших и разных. Именно это, а не удобство и комфорт жителей является целью любого hoрода(больше налегать на гэ`, не путать с городом).

OLLY71 27.02.2015 18:10

[quote=tera;38178212]Вы хотите в городе жить или в большой деревне?[/quote]Значит Стамбул Париж Рим и Токио это задрыпаные деревни так как в центре этих городов есть продовольственные рынки которые существуют там несколько веков [quote=tera;38178212]Или по вашему "Галерею" лучше снести и сделать ряды с сухофруктами [/quote]Идеальное решение что бы Евланов хоть как то извинился за свои пакости перед жителями города [quote=tera;38178212]Рынок нужен , но т.к. город расширяется то нужно переносить на окраину.Например в р-не Витаминкамбината- раз в неделю на машине или маршрутке думаю не проблема сьездить.[/quote]или в район Тамбова ведь кому то не проблема за парой кг яблок на самолёте туда слетать И в каком супермаркете вас только сделали ?

Fodin 27.02.2015 20:00

203-tera >Срамота- это Галерея и общага на месте Сенного рынка.

йцукeн 27.02.2015 21:28

[img]http://www.ki-gazeta.ru/upload/iblock/8a5/8a56050f244ba76a2bac849c62c3914e.jpg[/img]

Δ Вот оне определяют, где в Краснодаре быть какому рынку, а какому больше не надо.

[quote]Ирина Алексеевна, меня интересует судьба рынка на улице Атарбекова. Сюда раньше за продуктами приходили многие жители Фестивального микрорайона. Сейчас говорят о том, что рынок ликвидируют, это правда?
[b]Ответ:[/b]
- Рынок не ликвидируется, а просто переносится. Дело в том, что арендатор рынка в свое время незаконно получил земельный участок. Уже есть решение суда об освобождении арендатором данной территории. Мы были очень обеспокоены этой ситуацией и начали заранее подбирать место, куда сможем перевести всех торгующих. Совсем недавно этот вопрос был решен. Рынок переедет на территорию водолечебницы со стороны ул. Атарбекова.[/quote]

[url]http://www.ki-gazeta.ru/news/economy/vse_chto_vy_khoteli_znat_o_rekonstruktsii_rynkov/[/url]

феникс 27.02.2015 21:33

а мне, древнему жителю ФМР, этот рынок ничуть не интересен.Ну может только садовый центр как вид экскурсии. Мясо-рыбу - Сенной лучше, а про овощи ам ниочем. Ну разве что бабульки возле Патрик-Мари...

forse 27.02.2015 21:44

-207, по приведенной цитате, Ирина Алексеевна утверждает, что арендатор незаконно получил земельный участок. Но, помнится, открытие рынка заявлялось заранее, т.е.законность не была под сомнением. Рынок и развивался, и ремонтировался, и о незаконности арендатора никто ничего не говорил. Если таковой факт имел место, почему это обнаружилось через, сколько там, лет 15.

forse 27.02.2015 21:48

А вообще, открытые рынки нужны. В европейских городах в первую очередь хочется пройти по открытым рядам рынков, где своя аура, воздух, свежачок. Зачем всю торговлю загонять в здание?

forse 27.02.2015 21:50

-210 Не только по европейским, в любой стране интересно.

OLLY71 27.02.2015 22:00

[quote=forse;38181013]А вообще, открытые рынки нужны. В европейских городах в первую очередь хочется пройти по открытым рядам рынков, где своя аура, воздух, свежачок.[/quote]Во во но нынешнему поколению пепси и чипсов этого не обьяснить почитайте пост такого существа №203

alex961 28.02.2015 21:35

[quote=Довожу до сарказма;38178469]типичная позиция каллхосника понаехавшего недавно в город из родного х.Помои и ощутившего себя внезапно харадским. Парочка картинок из мировой практики[/quote] Коверкать русский язык на свой деревенский лад городским тебя не сделает и продвинутым юзером тоже. То что я "понаехал" угадал, с деревни под названием Санкт Петербург. Там ,как я уже писал выше, еще при Матвиенко принимали программу реновации хрущевок,рынков,ларьков. И там находились такие умники вопящие о сносе дорогому его сердцу ларьку с бухлом вонючим или рынком с мусором,все потому что лень попу поднять сьездить на край города,а лучше в тапочках и дырявых носках пройти десять метров в гадюшник и купить пойло."Городской" ведь, ля буду..

alex961 28.02.2015 21:41

[quote=OLLY71;38179284]Идеальное решение что бы Евланов хоть как то извинился за свои пакости перед жителями города[/quote] Вы правда думаете что "Галерея" портит город? Или ненависть к Евланову выше всего? Это как назло кондуктору -билет купил и пешком пошел

феникс 28.02.2015 21:44

216-tera >[b]с[/b] деревни под названием Санкт Петербург. Как-то петербуржьем от ВАс не попахивает...

alex961 28.02.2015 21:53

[quote=душечка;38189685] Как-то петербуржьем от ВАс не попахивает..[/quote] У Вас наверное что то с обонянием

феникс 28.02.2015 21:55

219-tera > и с грамматикой тоже)))

alex961 28.02.2015 21:58

220-душечка > угу)

alex961 28.02.2015 21:59

[quote=душечка;38180848]древнему жителю ФМР[/quote] насколько древний?

феникс 28.02.2015 22:04

221-tera > питерец никогда не напишет [b]С[/b] деревни см. пост 216..
222-tera > 1975

alex961 28.02.2015 22:12

223-душечка > садись 5).значит я питерец двоечник) паспорт показать?

феникс 28.02.2015 23:02

224-tera >лучше по поребрику пройдись

Troyan_777 01.03.2015 10:31

225-душечка >
Не рви ты себе душу:))
Просто-бесполезно.

OLLY71 01.03.2015 11:37

[quote=tera;38189657]Вы правда думаете что "Галерея" портит город?[/quote]А вы в самом деле думаете что это уродливое и главное бесполезное здание украшает город ? Тогда мне вас жаль с таким вкусом к *прекрасному* Если бы та этих двух площадках построили удобный ( как на первых трёх фото с поста 204 ) современный продуктовый рынок то пользы городу и главное населению города было бы в сто крат больше и народу там было бы как в муравейнике а не как сейчас - ветер гуляющий в коридоре и сонные от отсутствия покупателей продавцы в бутиках

OLLY71 01.03.2015 11:40

[quote=tera;38189619]в тапочках и дырявых носках пройти десять метров в гадюшник и купить пойло.[/quote]Вы по себе то о всех не судите не у всех такой интересный и занимательный досуг *культурный вы нащ* ))))))

alex961 01.03.2015 13:56

[quote=OLLY71;38192380]Цитата: Сообщение от tera в тапочках и дырявых носках пройти десять метров в гадюшник и купить пойло. Вы по себе то о всех не судите не у всех такой интересный и занимательный досуг *культурный вы нащ* ))))))[/quote] Вообще то я вас не оскорблял. Если в сказанном мною вы себя увидели , то пардон.

alex961 01.03.2015 14:01

[quote=OLLY71;38192346]ветер гуляющий в коридоре и сонные от отсутствия покупателей продавцы в бутиках[/quote] вы наверное редко бываете в "Галереи"?

alex961 01.03.2015 14:12

Внесу ясность - я никого не хотел обижать. Просто у меня уже был такой пример(про рынки в Питере).Если мое мнение не интересно,то погуглите.На форумы питерские не ссылайтесь-все форумы выражают мнения меньшинства протирающего штаны у монитора.Я же руководствуюсь мнением своих друзей и знакомых что в Краснодаре, что в Питере.И поверьте мне ни один не сказал что рынок это будущее)) Кстати самые что ни есть"коренные"краснодарцы). удачи всем!!

avch 01.03.2015 14:17

228-OLLY71 > "Базарщина" (отцы и дети). Поколению "P" не понять_или_не хотять, шо ..."Ведь никакое новое, даже, как нам кажется, самое лучшее ни в коем случае не должно лезть туда, где существует старое, пусть не самое прекрасное, но родное и временем оставленное." (с)

OLLY71 01.03.2015 15:32

[quote=tera;38193893]вы наверное редко бываете в "Галереи"? [/quote]Разумеется редко раза три четыре проходил через неё когда надо было срезать по короткому от октябрьской до Красной Что там есть чего нет в других магазинах ? И мне мой мозг не позволяет переплачивать в 5-6 раз только потому что этот сарай находится в самом центре и там астрономическая аренда Я например последние 3-4 года всё кроме продуктов питания покупаю в интернете и намного дешевле и выбор ассортимента как ни в одном магазине

Fodin 01.03.2015 15:48

230-tera >Ужасный ларёк!

Troyan_777 02.03.2015 13:29

234.Но зато чей!

OLLY71 02.03.2015 17:22

[quote=Троян888;38203002]Но зато чей! [/quote]Ну так это не тайна чей. Мне вот другое интересно господа кто там арендовал - неужели торговля в этом довольно не избалованом покупателями ( а не празногуляющими ) с космической арендой позволяет выйти в плюс после всех выплат Просьба ответить тех кто там работал

йцукeн 02.03.2015 17:47

236-OLLY71 > Я как-то задавал тут на форуме этот вопрос - правда, он касался этих сонных бутиков на Красной, которые вытеснили реальную торговлю с центральной улицы. "Галереи" тогда еще не было.
Ответ был приблизительно такой: все эти магазинчики убыточные, но перед ними и не ставится задача получения прибыли. Главное - представлять бренд определенной торговой сети в местах, где гуляет много народа, а основные торговые точки этих брендов расположены в других местах города. Т.е. ул. Красная - это как бы сплошной рекламный стенд, задача которого - охмурить забредшего туда [s]лоха[/s] потенциального покупателя.
Возможно, функция "Галереи" - та же самая. Оглушить споживача гламуром, морально подготовить к покупке товара определенных брендов где-то в другом месте, у того же продавца, но по более адекватным ценам.

Troyan_777 02.03.2015 17:52

237-йцукeн >
Т.[em]е. ул. Красная - это как бы сплошной рекламный стенд,[/em]
Она пустая стоит.По той же причине.

Troyan_777 02.03.2015 17:55

+ И покупатель с Вишняков никада не придёт в Галерею.
Не, он возможно и забредёт когда то,но он не покупан в
этом гламурном бутике.))

OLLY71 02.03.2015 20:53

[quote=йцукeн;38206288]Я как-то задавал тут на форуме этот вопрос - правда, он касался этих сонных бутиков на Красной, которые вытеснили реальную торговлю с центральной улицы. [/quote]На эти сонные бутики я обратил внимание тоже ещё в начале нулевых когда на Красной закрылись почти все реальные магазины и тоже задавался таким вопросом но один отставной к тому времени прокурорский за рюмкой чая мне поведал по секрету что все эти пустые бутики всего навсего *стиральные машины* которые отмывают грязные криминальные и коррупционные деньги деньги а взять их нельзя так как очень серьёзная крыша Говорит * делали редкую облаву в одном из таких там на прилавке пыль с полпальца толщиной и касса почти проржавела от простоя а по бухгалтерским документам у них такая выручка что как будто они работают круглосуточно и эти круглые сутки у них очередь из покупателей аж на улицу * Вот так он мне сказал и у меня нет причин ему не верит хотяи твоя версия тоже имеет право на жизнь

tug 04.03.2015 09:25

Немного хороших новостей для тех кто не верит в себя и живет в позе *хенде хох*. В воскресенье разговаривал с предпринимателями с рынка. Ситуация сдвинулась с мертвой точки и медленно, но верно покатилась на чинуш. Вынос рынка пока перенесен на 1 мая(вместо 1 апреля), и чиновная риторика из презрительной сменилась на конструктивно-уважительную. Видимо многочисленные жалобы, обращения в инстанции и шумиха(в том числе и в интернете) возымели благотворное действие. Небезраличные граждане, написавшие жалобы и запросы, весьма подсобили делу выживания рынка. Писали куда угодно, от администрации округа до президента. Это неважно. Важно дать понять этим людям что мы не позволим им просто так сожрать и выплюнуть единственный источник свежих продуктов питания в нашем районе.
Что касается выноса рынка на другую сторону ул.Атарбекова. Не поленился, перешел улицу в поисках места под будущий рынок, на котором, по теперь уже сладкоречивым обещаниям чинуш, найдется место всем предпринимателям с уничтожаемого в угоду толстым кошелькам народного рынка. Первое, что приходит на ум, это т.н. *ярмарка*- много лет существующая на месте тротуара напротив Прикубанского рынка и широко известная среди дачников города. Там в теплое время года идет бойкая торговля рассадой, саженцами и прочими дачными радостями. Уверен что *законность* этой ярмарки на уровне толчка на мясухе времен Перестройки.
[img]http://i.imgur.com/0v0HGrB.jpg[/img] [img]http://i.imgur.com/4eT0Fo7.jpg[/img]
К тому же на этой ярмарке есть свои предприниматели, которым совсем не понравится то что их сгонят с насиженных, прикормленных мест. Опять же уверен что у всех этих людей есть какие-никакие договора на аренду торговых мест.
Вариант второй- к сожалению вполне вероятный для краснодарских властей, неоднократно отметившихся своей лютой ненавистью к зеленым насаждениям, это небольшой скверик из сосен слева от входа в *Ярмарку*(за троллейбусной остановкой "Водолечебница"
[img]http://i.imgur.com/Tp0gd1h.jpg[/img]
К тому же злые языки поговаривают что этот скверик относится к т.н. *водоохранной зоне* в которой ничего кроме деревьев травки и птичек быть не должно по определению.
И последний вариант это небольшой грязный закуток за виднеющейся за сосенками котельной, где сейчас здравствуют автомойка автосервис и помойка(и соседствуют с водоохранной зоной, опять же).
[img]http://i.imgur.com/2QZEk7I.jpg[/img]
Беглого взгляда достаточно чтобы понять что практически нигде из выше представленных вариантов полноценный рынок в том составе и ассортименте в котором он сейчас имеет место разместить невозможно. Значит чинуши нас в очередной раз пытаются надурить, успокоить волну народного возмущения, после чего развести руками, посетовать что предприниматели вконец охамели, не хотят ютиться в кривенько-косеньком эрзац-рыночке, и закроют эту тему окончательно, оставив нас, жителей ФМР, ни с чем. Потому мне кажется борьбу за существование рынка на прежнем месте необходимо продолжать бескомпромиссно. Пусть строят свои ТРЦ на месте автомойки и помойки, окнами в трубу котельной, и сами в нем развлекаются до упаду.

mangalic 04.03.2015 09:56

241-Довожу до сарказма >рассуждения на уровне детского сада

OLLY71 04.03.2015 11:36

[quote=Жорик Вартанов;38222088] 241-Довожу до сарказма >рассуждения на уровне детского сада [/quote]Нука рассуди по взрослому а мы покритикуем

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.