0
- 12.08.2014 - 23:24
|
Есть черный список лохотронщиков. Но массово в него не заглядывают. Да и заманиловка не вызывает беспокойства. Заманиловка проста и (более вероятно) юридически чиста. Риэлтором в интернете выбирается реально выгодное объявление хозяина и с доработкой выставляется как своё. Указывается свой телефон. Клюнувшие, заключают с ним договор, платят и получают телефоны подобранных объектов. Риэлтер ни чего не показывает, а заказчики обзванивают, на "ура". И как правило по купленным, проданным или сданным объектам. Конкретно по сданной мною квартире. На AVITO дал объявление на сдачу квартиры в аренду от хозяина. Сразу "посыпались" звонки. Всем назначили время просмотра на следующий день. И из первой тройки выбрался арендатор. Я тут же снял объявление. А звонки еще два дня через каждые пять минут поступают. Более 50-ти входящих. Супруга терпеливо отвечала о сдаче. Пока один претендент не сказал, что ему дало телефон агентство за плату. Задал параметры моей квартиры на AVITO и всплыли два агента: Иван т. 8 928 432 68 35 и Олег т. 8 989 263 74 33. Первому написал сообщение о том, что квартира сдана, а у второго нет связи. А сейчас массовый поиск квартир студентами. А они с нулевым опытом и родительскими деньгами мытарятся. Что интересно, что объявлений "сниму квартиру" практически нет. А я их искал на многих сайтах. Надеюсь "сарафанное радио" разнесет информацию о том что агент сам должен показать объект и рассказать особые условия. Т.е. поработать. | | |
1
- 12.08.2014 - 23:37
| когда сдаешь кв нужно объявление давать с одноразовым номером, ибо потом еще месяц мозги делать будут | | |
2
- 13.08.2014 - 08:08
| 0-lednik >а тебе чем плохо? Люди ленятся искать варианты сами и готовы платить. Зато у арендодателя шикарный выбор клиентов | | |
3
- 13.08.2014 - 08:43
| Телефон не умолкает 3-й день! Отвлекает капитально!!! | | |
4
- 13.08.2014 - 08:47
| 1-barmoder> Агенты звонили, узнали условия и выставили со своими номерами. И теперь продают наш номер. | | |
5
- 13.08.2014 - 08:53
| 4-lednik >какой-то ты излишне впечатлительный, это ж не новость совершенно. С другой стороны почему им этого не делать, если люди настолько ленивы, что готовы платить за мусорную информацию вместо того чтоб искать самостоятельно | | |
6
- 13.08.2014 - 09:12
| Выясните, кто эти люди и подайте на них в суд, если хотите поразвлекаться. | | |
7
- 13.08.2014 - 09:15
| Цитата:
однако опыт, он, как известно, сын ошибок трудных. Первый раз сдавал квартиру, дал свой постоянный номер телефона...ну, чтобы не соврать, месяцев шесть после сдачи названивали, а квартиру сдал за два дня)) Теперь имеется специальный номер, который включается исключительно на время, необходимое для сдать/продать/ и т.д. | | |
8
- 13.08.2014 - 09:24
| 6-ziggi99 > в чем будет заключаться обвинение? | | |
9
- 13.08.2014 - 10:18
| 0-lednik > размещаешь их номера где-нить на сайте знакомств, тут можно проявить фантазию ))) пущай развлекаюцца )) | | |
10
- 13.08.2014 - 10:54
| 2 и 5 = Иван и Олег? ) | | |
11
- 13.08.2014 - 11:00
|
0-lednik > Надеюсь "сарафанное радио" разнесет информацию о том что агент сам должен показать объект и рассказать особые условия. Т.е. поработать. Вы путаете божий дар с яичницей. Услуга показа объекта - это от 30 до 100% от арендной платы (для типичной однушки это будет порядка 7000 рублей). Но зато если объект не понравился, то и не платите ничего. А продажа списка объектов - раньше было в районе 1000-1500 рублей, как сейчас, не знаю. | | |
12
- 13.08.2014 - 11:16
| Навскидку: http://www.zhivem.ru/noworms.html | | |
13
- 13.08.2014 - 11:19
|
Навскидку: http://www.zhivem.ru/noworms.html http://www.bsn.ru/partners_articles_...jendje-zhilja/ Так хочется верить в хорошее! | | |
14
- 13.08.2014 - 11:28
| 10-jack >чо? | | |
15
- 13.08.2014 - 11:43
| 0- сразу видно порядочного человека! счас вам все расскажут, что это считается обычной тяжёлой работой риелтора, которую почему то никто не ценит. | | |
16
- 13.08.2014 - 12:21
|
15-EVA >совсем не в этом дело. Я например по другую сторону, мне звонят, но когда интересуешься откуда узнали, то выясняется, что 90% даже не рассматривают иных источников получения информации кроме риелтора. Вот и вопрос- почему тогда им отказываться от таких халявных денег? Видимо лень тратить свое время, проще тратить свои деньги. | | |
17
- 13.08.2014 - 12:42
|
16-прикуп > что 90% даже не рассматривают иных источников получения информации кроме риелтора такое тоже бывает. Нормальный риэлтор поможет при оформлении договора, приструнит слишком борзую хозяйку, а то и предложит эксклюзивный вариант, который только через него и сдают. Правда, стоит это не 1000, и не 1500 :-) | | |
18
- 13.08.2014 - 13:13
| вы как с луны, объявление хозяина через 10 минут будет на 45-й странице в поиске, да и что б разобрать его среди репостов барыг, но уже со своими номерами, или же просто объяв-пустышек нужен не хилый опыт ковыряния в этом овне, так что шанс реально наткнуться на хозяина у обычного обывателя стремится к нулю, благодаря именно Иванам и Олегам с топика | | |
19
- 13.08.2014 - 17:38
| Я сдаю недвижимость регулярно, и уже давно размещаю объявления исключительно на сайтах типа "нет агент". Конечно, риэлтеры оттуда хватают хорошие варианты, но все же звонят в основном просто претенденты. Думаю , что многие знают об этих сайтах, хочу надеяться , что профессия риэлтера скоро отомрет за ненадобностью. Всегда поражалась людям, еле сводящим концы с концами, живущим в съемной квартире, и платящим риэлтерам непонятно за что. Ни один из риэлтеров, приводящих ко мне людей, ни разу не видел квартиры и общался со мной 1 раз по телефону. Бланк договора, который они заполняют находится в свободном доступе в интернете. Распечатать -дело 1 минуты. Неужели человек настолько туп, что готов платить половину месячной оплаты аренды только за лист бумаги, в который риэлтер впишет фамилии ! Люди!!!!! Столько информации в открытом доступе в интернете-ищите, пользуйтесь!!! | | |
20
- 13.08.2014 - 17:59
| 19-Adelina777 > сразу видно по ту сторону баррикад не бывали ) можно месяцами безуспешно искать и если в объяве написано что сдает хозяин, то это не значит что так оно и есть ) много вкусных предложений, но это все только на первый взгляд, когда начинаешь узнавать 90% заманухи несуществующие объекты, это как по съему так и по покупке ) и к слову сказать не редкость когда сдают по такой цене, что дешевле посредникам заплатить, такие могут и от хозяев висеть в ожидании дурачка | | |
21
- 13.08.2014 - 18:31
| 0-lednik > Какая -то дурь. Подаю на тоже АVITO, другие сайты- пишу от собственника. Да звонки и от риэлтеров идут, они и от себя пишут, но никогда без собственника ничего не могут сдать. Если приводят клиента, то показ без всяких денег, если собственник и наниматель договорились, то посредник получает плату от нанимателя. Обычно лохи ищут жилье на съем, не умеющие работать в интернете, поэтому попадают под посредников. Грамотные сами ищут хозяина и напрямую договариваются с ним. | | |
22
- 16.08.2014 - 23:48
| >valta - Читайте мое сообщение посерьезней. От сотни звонков за три дня можно одуреть. Поступил так: повторил свое объявление с обращением к покупающим списки не звонить по моему телефону. Звонки резко прекратились. Правда объявление через сутки заблокировали. Но теперь спокойно реагирую на звонки. Все нормально. Были покупатели списков с других сайтов. Но они только пару дней обращались. Большое спасибо тем кто советовал по делу. На будущее воспользуюсь советом <logan> - спецномер. Поддерживаю мпение что риэлтеров поубавится. Но лохотронов прибавится - есть много желающих тратить родительские деньги, но головой работать и порыться в доступной информации слабо. У них все должно быть по Щучьему велению и на блюдечке. Из всех, кто звонил, ни один не написал объявление - сниму. А я в первую очередь прошелся по желающим снять. Не нашел (их мало было) подходящих клиентов. Надеюсь, что эта тема будет полезна при поисках и предложениях. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |