0
- 18.10.2012 - 18:26
|
Теремок Стоит терем-теремок, Он ни низок, ни высок, Общежитием зовется И живут тут кто придется. А на пятом этаже Почти целый год уже Здесь живет моя семья: Мама, папа, брат, сестра, Рыжий котик, ну и я. Мы живем здесь впятером! И самим не верится: Ведь на пять 17 метров Очень плохо делятся... Широка страна Россия, Много в ней полей и рек. И на каждой ее пяди Очень счастлив человек! | |
41
- 20.10.2012 - 11:43
| 38-ran2000 mail ru > прошу извинить. Уж больно похож на ... :) | |
42
- 21.10.2012 - 07:27
|
31-1osho1 > Вы не правы. Нигде в мире женщины не составляют больше 50 процентов работающих, только у нас! В развитых странах замужние, имеющие детей женщины в подавляющем большинстве не работают, занимаются семьей, а если скучно - идут в благотворительные фонды, в волонтеры... 36-Winny > Спасибо за поддержку. Но как всегда скатились в национализм... Вопрос в другом - в социальном неравенстве и несправедливой оплате труда. Зарплаты отличаются в разы, независимо от трудового вклада и квалификации. Не говоря уже о доходах предпринимателей... Но, как говорится, каждому свое. Но пока будет такая бездна между доходами, уровнем культуры - будет огромная преступность. Чтобы нация не вырождалась, надо женщину вернуть в семью, а мужчины пусть пашут. В России даже учителя были в основном мужчины до революции. Не говоря о прочих отраслях. Домашняя работа тоже ТРУД, только бесплатный. И чтобы дети нормально росли, мать должна заниматься ими, а не вкалывать... Спасибо всем. | |
43
- 21.10.2012 - 07:36
| 0- сочуствую конечно,но в таких условиях даже хуже(у вас хоть какие то удобства есть, да и зарплаты по 15000 руб) живет основное колличество населения России.Вы прокатитесь по нашему краю,посмстрите на условие жизни местного населения,узнайте сколько они получают за свой труд и возможно после увиденного вам станет легче. | |
44
- 21.10.2012 - 09:00
| 38.39. Чушь... пенсионные отчисления производятся до з/п 400000 в сумме за год... Не надо лечить грандиозными суммами типа знакомых, считать мы умеем и как бэ "у самих леворверы найдутся"... Вот такое у нас "доброе" государство...:( | |
45
- 21.10.2012 - 09:44
|
42-Lacme > а) не за что. б) при всём богатстве выбора другой альтернативы нету - либо Вы сидите на этом месте, либо ищете другое. Если Вы бюджетник, рассчитывать на резкое повышение доходов не приходится - я так думаю. Мужа сильно напрягать тоже смысла нет, может сломаться. В общем, выбор за Вами. | |
46
- 21.10.2012 - 10:16
| Иногда бывает, что у людей и в мыслях нет ничего плохого. Просто хотят завести второго ребенка (это ведь еще нормально?), а тут - бац! - двойня. Может, и у этих так? :) | |
47
- 21.10.2012 - 12:56
|
46-йцукeн > Табличку "Сарказм" я как-то не припас... В принципе, я считаю, в такой ситуации и одного ребенка слегка многовато... Практически рассчитанный минимум расходов в Краснодаре на одного флегматичного взрослого-интраверта (т.е., которому пофиг на общественное мнение) где-то в районе 6-8 т.р. Плюс экстренные расходы в виде лекарств/лечений и хотя бы минимальный отдых (иначе сдохнуть к 40 становится реальной угрозой). Что остается на содержание ребенка, которому каждый сезон нужна новая одежда и качественная еда? (технически, взрослый организм может некоторое время потреблять подножный и дешевый корм - а ребенок нет). И это только физиологический аспект. Про социальный даже говорить лень - чтобы ребенок из бедной семьи чувствовал себя комфортно в коллективе и обществе, нужен или особый врожденный склад характера (встречающийся у детей довольно редко, особенно в наше время), или ежедневное промывание детских мозгов родителями всякой х...ой вроде "бедность не порок" и "зато мы духовно богаче". | |
48
- 21.10.2012 - 13:02
| 47-NTFS_ > значитЬ, готовьтесь к тому, что вымрете - в прямом смысле слова. | |
49
- 21.10.2012 - 13:24
| 48-Winny > Хм, ну у меня-то слегка получше, я хоть могу себе позволить квартиру снимать, пусть и не особо хорошую. Да и ребенок не с голыми пятками бегает. Но все равно, адски тяжело. | |
50
- 21.10.2012 - 13:32
| 49-NTFS_ > лично Вам я желаю долгой жизни :) Вопрос о тенденции для русских. | |
51
- 21.10.2012 - 14:02
| К слову сказать, несмотря на крики об обилии южан, в детских садах все-таки три четверти детей вполне себе арийской внешности. Даже полукровки не особо бросаются в глаза. Так что слухи о нашей смерти сильно преувеличены. | |
52
- 21.10.2012 - 14:12
| 51-NTFS_ > вопрос времени. Другое дело, что русские за всю свою историю ни разу не сталкивались с возможностью исчезновения, поэтому эта отдалённая угроза - угрозой не считается. | |
53
- 21.10.2012 - 14:58
| 42 - ну вот и славно... :-) Можете и дальше жить в своей общаге и радоваться тому, что я не прав, а Вы правы... :-))))) | |
54
- 21.10.2012 - 16:20
|
52-Winny > русские за всю свою историю ни разу не сталкивались с возможностью исчезновения В 1941-42 было очень близко к этому. | |
55
- 21.10.2012 - 16:24
|
54-NTFS_ > нет. Там ситуация другая была ... (подумав) Возможно, и было близко - но там угроза очень хорошо осознавалась именно как угроза, это тоже могло сыграть свою роль в Победе. Хотя, объективно подходя - даже после взятия Москвы, после (временного ?) мира/перемирия, - нация бы не была уничтожена. Сейчас я бы сравнил ситуацию с гепатитом - 10-15 лет всё хорошо, потом очень быстрый конец. | |
56
- 21.10.2012 - 16:51
|
55-Winny > Где вы видите конец? Детские сады забиты по самые чердаки, магазины детских товаров открываются на каждом углу, в Роще не протолкнуться между колясок. То, что есть определенный перекос между регионами - это нормально. После того, как принудиловка и распределение почили в бозе, народ стал смекать, что жить (и там более размножаться) лучше там, где тепло, светло и лето длится 5-6 месяцев в году. Про вымирание деревень тоже не стоит - все либо уехали в города, либо тихо спились. | |
57
- 21.10.2012 - 17:04
| 56-NTFS_ > в статистике. 1.42 рождений на женщину, при "норме" (для сохранения численности) в 2.1-2.2. Причём это - последние цифры, в 90-е было 1.18 (ЕМНИП). | |
58
- 21.10.2012 - 17:13
| 57 - Небоись, индусы нам помогут! Главное наладить человекопровод Индия-Россия и нефтепровод Россия-Индия... :-) | |
59
- 21.10.2012 - 17:20
| 58-1osho1 >так ты по человекопроводу туда катаешься? Закрывай за собой двери, а то таджики на хвоста падать будут. | |
60
- 21.10.2012 - 17:23
| 59 - пока нет... :-)))))) но похоже скоро его наладят... | |
61
- 21.10.2012 - 21:51
|
44-Снег >26% от зп отчисляет предприятие в пенсионный. Что я не так сказал? 14000 и получается 26% | |
62
- 02.11.2012 - 06:16
|
47-NTFS_ > Об этом и речь, что средние з/п (а это большинство населения) НЕ рассчитаны на детей, свое жилище, нормальный отдых. Нет у нас аравийского шейха, который богатство нации справедливо распределяет на всех... Нам бы только оборонку раздуть:( Ода великой стране Земля наша богата, Порядка в ней лишь нет. А.К.Толстой Зато мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета Мы впереди планеты всей. Ю.Визбор Бомжи и собаки копаются в мусорных баках, Младенцев замерзших находят на свалке в пакетах, Откаты сгребаются в жадных чиновничьих лапах... Величью державы отнюдь не препятствует это! Убийцы в погонах стреляют в случайных прохожих, Попасть в вытрезвитель - сродни оказаться на бойне, Статистика сводки преступности множит и множит... Но граждане наши собой и страною довольны. А уровень жизни народа такой, как в Зимбабве, В колониях, тюрьмах, СИЗО - все растет "населенье". Ура-патриоты кричат: я Россию не славлю, Величье страны подвергаю напрасно сомненью. Но в чем то величье - никто и не знает ответа, Хотя наш балет, как всегда, всех балетов "первей", Хотя запускаем еще с Байконура ракеты, Своим покорителям всем отплатил Енисей... Пацифистское Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой. А. Вертинский Нам умирать не привыкать - В Афгане ли, в Чечне... Эх, знать за что и знать зачем - Вопросы не ко мне. Политики, япона мать, Всех рангов и мастей, Ребят послали умирать За тридевять земель. Спроси – ответят невпопад, Что Родина зовет, А остальное ё-комбат Им матом донесет. Бросать парнишек на войну – России не впервой. Страна, увы, идет ко дну, Махая «Булавой»... *** Бросать за идею ребят на войну – это сказки для лохов! Идеи – прикрытие чьих-то БОЛЬШИХ интересов. Где деньги текут нефтяным непрерывным потоком - Политика там занимает не главное место... И еще одно: «Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет» - Донесли нам былины нетленную мысль. Только эти слова были взяты из Библии, А с теченьем времен изменился их смысл. Меч поднявший хоть раз – от меча и погибнет – Вот их истинный смысл, искаженный в веках. Кто вражду насаждает и дальним, и ближним – Тот от собственной злобы рассыплется в прах. На орала мечи переделать бы нужно - Но желающих нет нашу землю пахать, Нам бы больше наделать ракет и оружья - Чтоб потом папуасам его продавать. Ничего, что в кредит и почти что задаром, Но зато весь бюджет будет нами подмят. А страна... Что страна? Полыхает пожаром, Ну а бабы еще нарожают ребят… Г. Стрельцова, http://www.stihi.ru/avtor/Streltsova (ваш визави) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |