К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тарифы на коммунальные услуги снова повысятся в Краснодарском крае

Гость
0 - 10.01.2017 - 18:33
Краснодар, 10 января, KrasnodarMedia. В Краснодарском крае с 1 июля в среднем на 4% повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом напомнил губернатор края Вениамин Кондратьев на планерном совещании.

Источник: https://news.mail.ru/economics/28374531/?frommail=1

Гость
41 - 11.01.2017 - 22:55
Цитата:
Сообщение от Водомоторник Посмотреть сообщение
а котёл нормальный варить надо что бы раз за пол суток грузить а не спать возле него ;)
- варить? :) Ну уж нет...

Большая теплоемкость стен в качестве теплового аккумулятора в сочетании с отличным утеплением - и тогда с любым котлом на дровах даже в морозы раз в сутки топить. Но все равно бегать с дровами по морозу - не хочу. :)
Гость
42 - 11.01.2017 - 22:57
Цитата:
если котел говно то романтика от внутреннего котла будет ещё больше ;-)))))))))))))
- чаще дом бывает говно, чем котел. :)
И теплое говно все же лучше, чем холодное. :)
Гость
43 - 11.01.2017 - 22:59
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Водомоторник а котёл нормальный варить надо что бы раз за пол суток грузить а не спать возле него ;) - варить? :) Ну уж нет... Большая теплоемкость стен в качестве теплового аккумулятора в сочетании с отличным утеплением - и тогда с любым котлом на дровах даже в морозы раз в сутки топить. Но все равно бегать с дровами по морозу - не хочу. :)
если тяга в трубу дрова утягивает то топить ты его будешь круглосуточно. а тепло снимать правильно это отдельная тема. варится либо воздушная либо водяная рубашка и ставятся либо вентилятор либо насос в трубу.
Гость
44 - 11.01.2017 - 23:04
самый главный принцип в генерации тепла это не супер эффективный "сьем" его(хотя по расходу энергии это тоже не мало важно),а элементарное последующие удержание тепла,это да.
Гость
45 - 11.01.2017 - 23:17
Удержание в чём, в печке или доме?
Гость
46 - 11.01.2017 - 23:19
Цитата:
Сообщение от захауха Посмотреть сообщение
самый главный принцип в генерации тепла это не супер эффективный "сьем" его(хотя по расходу энергии это тоже не мало важно),а элементарное последующие удержание тепла,это да.
- совершенно верно.
Гость
47 - 11.01.2017 - 23:21
45 в пространстве которое отапливается.
Гость
48 - 11.01.2017 - 23:22
Цитата:
если тяга в трубу дрова утягивает то топить ты его будешь круглосуточно
- первую зиму топил дровами и разными брикетами. Никогда круглосуточно топить не надо было. В сильный мороз - вечером и с утра протопка.
Повторюсь - тут многое зависит от теплопотерь.
Гость
49 - 11.01.2017 - 23:25
47-захауха > так ни кто не спорит о том что дом должен быть дырявым или фанерным. вопрос о КПД котла.
Гость
50 - 11.01.2017 - 23:27
47 + на данный момент свободно продаются котлы которые обладают КПД 110 % ,но если помещение не защищено от теплопотерь процесс отопления становиться проблематичным в плане расхода,качества и времени,даже с таким современным оборудованием.
Гость
51 - 11.01.2017 - 23:29
50-захауха > ссылку можно ка такой котёл в продаже за вменяемые деньги?
Гость
52 - 11.01.2017 - 23:33
Гость
53 - 11.01.2017 - 23:42
51 одни из самых высоких показателей будет у Бакси,но они реально дороже аналогов,если цена качество посмотри на теплодаровские(они как китайцы научились тырить и применять) и не только теплообменики с топками ,но даже внешний вид нормальный.
Гость
54 - 12.01.2017 - 00:57
Цитата:
Сообщение от захауха Посмотреть сообщение
КПД 110 %
а чо так мало?
55 - 12.01.2017 - 01:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от Cobaken Каждый год... 1 июля... в крае повышают тарифы ЖКХ. Почему это ещё кого-то удивляет... Я бы удивился если бы, случилось наоборот. Уже привык что запчасти на машину после зимы, надо успеть купить в конце зимы иначе весной всегда идёт бешенное поднятие цен на запчасти. И ценник на опте становится в разы дороже чем в сейчас в рознице, а в рознице ващпе жопа. :-)
Что за бред? Запчасти, зима, лето
Курс бакса/евро и жадность поставщиков, коих дохрена и можно выбрать
56 - 12.01.2017 - 07:15
Что-то с темы слезли, котлы обсуждают, и прочее. А год плач Ярославен о жизни тяжёлой? Подтягивайтесь, неудачники, влейте свежую струю.
Гость
57 - 12.01.2017 - 09:45
Цитата:
Законы есть и у нас, но они заточены на монстров с мегаваттными станциями, малышам просто нереально пройти установленные процедуры, требуется упрощение и такая работа уже идет. В том числе ее веду я лично, пока многие без толку базарят на форумах.
Остается только пожелать тебе удачи! (Без сарказма).
Многие вздохнут свободней и монополисты поумерят аппетиты может быть...

Отредактировано teleset_03; 12.01.2017 в 09:47. Причина: стилистическая ошибка
Гость
58 - 12.01.2017 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Что за бред? Запчасти, зима, лето Курс бакса/евро и жадность поставщиков, коих дохрена и можно выбрать
доллар падает уже пол года как. а цены растут.
Гость
59 - 12.01.2017 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
влейте свежую струю.
Гость
60 - 12.01.2017 - 09:59
57-teleset_03 > Но, подозреваю, сложно будет обойти электроснабжающие организации в вопросе выдачи техусловий на подключение частной генерирующей системы к их сети.
В СНТ и дачах еще может быть, т.к. сеть 400В принадлежит товариществам, а в ИЖС, думаю будет сложнее. Наверняка ограничат допустимые модели тех же счетчиков до одного-двух, которые будет за бешенные бабки продавать афилированное с ними предприятие...
Гость
61 - 12.01.2017 - 11:41
Цитата:
Сообщение от teleset_03 Посмотреть сообщение
Но, подозреваю, сложно будет обойти электроснабжающие организации в вопросе выдачи техусловий на подключение частной генерирующей системы к их сети.
- обходить и не надо будет, их обяжут к выдаче ТУ и к такому подключению.
Гость
62 - 12.01.2017 - 12:36
61-nickd55 >А ты уверен, что сможешь выполнить их ТУ ?
Ведь там же одна шайка-лейка в составе сбыта, надзора и т.д.
В начале 90-х даже через своих родственников повсеместно испытательные лаборатории регистрировали, тем самым разорив кучу пусконаладок, т.к. потребителю жестко "рекомендовали" получить протоколы именно от ихней фирмы.
Гость
63 - 12.01.2017 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
А ты уверен, что сможешь выполнить их ТУ ?
- не имея перед носом текста документов, трудно судить о чем-то однозначно. Пока пишу со слов сотрудника Минэнергетики.
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Ведь там же одна шайка-лейка в составе сбыта, надзора и т.д.
- шаек много, но решение планируется на уровне самой главной "шайки" - Правительства. :)
И я еще подсуечусь, чтобы и Госдума вмесла поправки в Закон "Об электроэнергетике".
Остальные шайки обязаны будут лишь исполнять. Понятно, что будут пытаться исказить и дописать всякую хрень, но об этом поговорим позже, когда появится повод.
Гость
64 - 12.01.2017 - 15:26
Цитата:
Цитата: Сообщение от teleset_03 Но, подозреваю, сложно будет обойти электроснабжающие организации в вопросе выдачи техусловий на подключение частной генерирующей системы к их сети. - обходить и не надо будет, их обяжут к выдаче ТУ и к такому подключению.
Будет бойня. Они так просто свои позиции не сдадут... Лобби и всякая херня... будьте к этому готовы... хотя... если Вы этим занимаетесь - значит в теме. Не мне Вас учить...
Гость
65 - 12.01.2017 - 16:46
Цитата:
Сообщение от teleset_03 Посмотреть сообщение
Будет бойня.
- знаю. :) Как юный пионер - всегда готов. :)
Гость
66 - 12.01.2017 - 21:48
Цитата:
И я еще вмесла поправки в Закон "Об электроэнергетике".
Обозначте пожалуйста бюджет "подсуечусь,чтобы и Госдума"!?Вроде взрослый дядя? (((
Я так понимаю что Вы в курсе, что разница "подсуечусь, в Госдуме" и "подсуечусь, чтобы и Госдума " имеют колосальную разницу!
Просто интересен уровень Ваших возможностей! )))
Гость
67 - 12.01.2017 - 22:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от teleset_03 Будет бойня. - знаю. :) Как юный пионер - всегда готов. :)
Это хорошее дело! Желаю удачи!
Гость
68 - 12.01.2017 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Abonent Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nickd55 И я еще вмесла поправки в Закон "Об электроэнергетике". Обозначте пожалуйста бюджет "подсуечусь,чтобы и Госдума"!?Вроде взрослый дядя? ((( Я так понимаю что Вы в курсе, что разница "подсуечусь, в Госдуме" и "подсуечусь, чтобы и Госдума " имеют колосальную разницу! Просто интересен уровень Ваших возможностей! )))
- когда станете взрослей, тогда поймете о чем речь.
Мои предложения уже везут прямо в комитет по энергетике Госдумы. Кроме этого, имеются еще варианты попробовать туда достучаться. И чем больше будет таких "звоночков" с разных концов, тем быстрей гора родит мышь или чего-нибудь более толковое.
Гость
69 - 12.01.2017 - 23:07
И еще - осенью из Минэнергетики запрашивали от меня материал и я отправил, уж не знаю насколько это помогло и помогло ли вообще, но регламенты там уже разрабатывают (писал выше).
Гость
70 - 12.01.2017 - 23:10
Учите классику:
- "под лежачий камень вода не течет"
- "кто не прыгает, тот никогда и не допрыгнет"
- "дорогу осилит идущий"
- "кто ищет, тот - найдет" и т.п.
Гость
71 - 12.01.2017 - 23:31
Цитата:
- когда станете взрослей, тогда поймете о чем речь.
Вы уверены, что я не старше Вас? )))
Цитата:
Мои предложения уже везут прямо в комитет по энергетике Госдумы.
Цитата:
осенью из Минэнергетики запрашивали от меня материал
Я думал, " что во всем Чубайс виноват!"))), а тут во какой расклад!
Николай, еще раз вопрос?
Обозначьте Ваши финансовые возможности, для постановки и решения "энергетических вопросов" в размерах страны?
Цитата:
комитет по энергетике Госдумы
Цитата:
Минэнергетики запрашивали
Если мне не изменяет память, совсем недавно, пустячковая сумма в 1 млн. была Вам не не по силам?! )))
Я так думаю, Б.Гейтсу и И.Маску есть чему у Вас поучиться!))) Такой взлет!)))
Гость
72 - 13.01.2017 - 00:45
Цитата:
Сообщение от Abonent Посмотреть сообщение
Обозначьте Ваши финансовые возможности, для постановки и решения "энергетических вопросов" в размерах страны?
- а причем тут вообще финансовые возможности? Деньги тут роли никакой не играют.
Вы или чего-то не хотите понять или просто дурака валяете.
Гость
73 - 13.01.2017 - 00:46
Извините, но на чушь даже не потружусь отвечать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены