К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сыщики и воры

Гость
0 - 19.07.2016 - 13:44
В Москве задержан начальник службу собственной безопасности ГСУ по Москве Михаил Максименко.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, именно Максименко отдал следователям СО СК РФ по ЦАО г. Москвы указание не выходить с ходатайством о продлении ареста «правой руке» Захария Калашова Андрею Кочуйкову (Итальянец).

Ранее Максименко работал в управлении "М" ФСБ, а также возглавлял управление собственной безопасности центрального аппрарата СК РФ.

Срок содержания под стражей Андрея Кочуйкова по делу о бойне на Рочдельской улице истек в середине июня 2016 года. Однако, как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, следователь СО по ЦАО ГСУ СК по Москве не стал обращаться в суд с ходатайством о продлении ареста.

Четырнадцатого июня Итальянец покинул пределы СИЗО «Матросская тишина», но вскоре вновь был задержан сотрудниками ФСБ и МВД РФ. На этот раз - по делу о вымогательстве у владелицы ресторана Elements Жанны Ким.
Кроме того, ФСБ задержала заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве генерал-майора Дениса Никандрова, который вел "дело ЮКОСА", расследование в отношении экс-начальника ГСУ СК РФ Дмитрия Довгия, а такуже дело о о «крышевании» прокурорами подпольных игорных заведений в Подмосковье.

Силовики во вторник утром нагрянули с обысками в здание ГСУ СК РФ по Москве на Арбате.

Денис Никандров ранее принимал участие в расследовании ряда громких уголовных дел, в частности, второе «дело ЮКОСа», а также дело о «крышевании» прокурорами подпольных игорных заведений в Подмосковье.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/07/19/1533266.html



Гость
1 - 19.07.2016 - 13:45
ФСБ проводит обыски в здании московского СКР, задержаны несколько сотрудников ведомства, сообщают источники РБК. Следственные действия проводятся в рамках дела, возбужденного в отношении вора в законе Шакро Молодого
Оперативники ФСБ обыскивают здание столичного управления Следственного комитета, рассказал РБК источник в правоохранительных органах и подтвердил собеседник в спецслужбе. По их словам, следственные действия проводятся в кабинетах главы управления Александра Дрыманова, его первого заместителя Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименко.

Обыски связаны с делом вора в законе Шакро Молодого, уточнил собеседник РБК, близкий к ФСБ. По его словам, оперативники задержали Никандрова и Максименко. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об их аресте.

Как сообщает «Московский комсомолец», с Никандровым и Максименко также «проводятся другие следственные мероприятия». Ранее Денис Никандров принимал участие в расследовании ряда громких дел. Среди них — второе дело ЮКОСа и дело о подмосковных казино.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/07/201...7947ba68380e90
Гость
2 - 19.07.2016 - 13:46
Сыщики, воры и прокуроры)))
Гость
3 - 19.07.2016 - 13:47
Как это важное событие повлияет на жителя Новопокровской?
Гость
4 - 19.07.2016 - 14:08
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Ранее Максименко работал в управлении "М" ФСБ
Что значит управление "М"? Есть ли управление "Ж" ?
Гость
5 - 19.07.2016 - 14:10
4-filon > +
Гость
6 - 19.07.2016 - 14:42
3) Шакро Молодого, который ранее содержался в здании ГУ МВД Москвы на Петровке, 38, после принятия судом решения об его аресте доставили в СИЗО «Лефоротово». Причем поместили в спецсблок, где исключены даже малейшие возможности общения с внешним миром.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, помимо истории с вымогательством денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким, оперативники сейчас интересуются взаимоотношениями Шакро с силовиками. Немалую помощь им в этом может оказать гендиректор одного из ЧОПов Дмитрий Звонцев. Он был задержан одновременно с Калашовым, но Звонцеву избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Возглавляемый Звонцевым ЧОП обеспечивал исключительно интересы Шакро и его подручных. Бойцы этого предприятия вместе с сотрудниками другого ЧОП являлись силовой поддержкой «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец— «правая рука» Шакро) во время вымогательство в ресторане «Elements» на Рочдельской улице, которое закончилось побоищем с двумя трупами. Также Звонцев отвечал в команде Шакро за связи с представителями силового блока.

Во время визита в ресторан Elements поддержку Итальянцу осуществляли несколько сотрудников ОВД «Пресненское», в том числе оперативник угрозыска Ильдар Шакиров и участковый Ринат Зинатуллин. Обоих позже арестовали.
http://www.rospres.com/crime/18994/
Гость
7 - 19.07.2016 - 14:44
Подразделение «М» в структуре ФСБ занимается контрразведывательным обеспечением Минюста, МЧС, Верховного суда, Генпрокуратуры, МВД и ряда других важных для жизни государства ведомств.

Среди агентуры а также доверительных оперативных контактов управления М - высокопоставленные сотрудники центрального аппарата МВД. Простыми сотрудниками на "низах" управление не занимается. Управление ведёт активную работу по противодействию коррупции и надо сказать успешную, однако их достижения в СМИ не публикуются или упоминаются вскользь.

Достаточно большое количество сотрудников управления прикомандировано к соответствующим министерствам и ведомствам.
Они носят форму этих структур и полностью проходят в них службу на руководящих должностях. Естественно сведения о действительной принадлежности их к фсб являются государственной тайной.

Сам по себе этот факт тайной не является, так как вытекает из законодательства Российской Федерации о Федеральной службе безопасности.
Гость
8 - 19.07.2016 - 14:45
4) человек, скрывающийся под псевдонимом Глеб Власов, либо служит (служил) в ФСБ, либо имеет хорошо информированные источники, близкие к руководству Лубянки. Он неплохо ориентируется в структуре центрального аппарата, свободно оперирует фамилиями руководителей управлений, отделов и служб, перечисляет засекреченных сотрудников, занимающихся бизнесом на стороне или берущих взятки. Например, он поведал, какие суммы будто бы «заносили» чекистам в ходе недавней переаттестации сотрудников МВД. Цитирую: «…на руководящие должности в департаменте экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД стоимость согласования кандидата в управлении «М» ФСБ (курируют МВД, Минюст, прокуратуру и суды. — Ред.) составляла от 50 до 200 тысяч долларов».
Но самые любопытные фрагменты опусов касаются другого управления — собственной безопасности.
http://www.shadrinnews.ru/?p=13135
Гость
9 - 19.07.2016 - 14:58
Интересная вещь - в сегодняшних новостях говорится, что задержан начальник службы собственной безопасности ГСУ по Москве Михаил Максименко.

А вот с 2007 по 2009 год управлением собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре руководил некий Владимир Максименко, которого Бастрыкин тогда уволил со скандалом похоже за то же самое, за что сегодня задержали Михаила Максименко. Только вот после этого увольнения в 2009 году как пишут - Владимир Максименко тут же устроился на работу... в управление М ФСБ!

При этом пишут - "Основная роль сотрудников управления «М» состоит в согласовании или отклонении кандидатов при назначении на должности сотрудников центрального аппарата Следственного комитета, МВД и других правоохранительных органов. Даже если у собственной безопасности МВД есть свое мнение по какой-либо кандидатуре, последнее слово всегда за «Эмщиками»."

Так вот любопытно - эти двое Максименко (Михаил и Владимир) просто случайно однофамильцы, или родственники?

Когда-нибудь закончится этот коррупционный беспредел в нашей стране?! Предлагаю Путина с поста Президента не отпускать, пока не выполнит свое обещание искоренить коррупцию.
Гость
10 - 19.07.2016 - 15:45
По факту следственных мероприятий ФСБ в отношении ряда сотрудников СКР из-за взяток от криминального сообщества доложено президенту России Владимиру Путину, сообщает центр общественных связей ФСБ РФ. «Президенту Российской Федерации по данным фактам доложено»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения.
В ФСБ уточнили, что следственные мероприятия в проводятся по согласованию с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным. «По согласованию с председателем Следственного комитета Российской Федерации Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества»,— говорится в сообщении.

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что гипотетические рассуждения о дальнейшей работе руководства Следственного комитета после сообщений о задержании ряда сотрудников главного следственного управления СК неуместны. «Это вопрос не ко мне. Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы»,— приводит «РИА Новости» ответ господина Пескова на вопрос, могут ли задержания ряда руководителей столичного управления Следственного комитета повлиять на карьеру главы ведомства Александра Бастрыкина.
http://kommersant.ru/doc/3042398
Гость
11 - 19.07.2016 - 22:06
Те кто сажали их посадили.
Гость
12 - 20.07.2016 - 14:43
В распоряжении ФСБ под усиленной охраной находится один из ключевых свидетелей по делу в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России, сообщает «Росбалт». Это гендиректор ЧОПа, который обслуживал интересы вора в законе Шакро Молодого, бывший сотрудник правоохранительных органов Дмитрий Звонцев. Именно он, по версии агентства, договаривался о передаче денег.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/07/201...794735097eb649
13 - 20.07.2016 - 14:55
Че вы разволновались?
"Обычный спор хозяйствующих субъектов" (с)
Гость
14 - 20.07.2016 - 16:30
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что ведомство продолжит работу по очищению своих рядов.
"Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться", — написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160720/147...#ixzz4ExIQKhja


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены