Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Свидетели есть? (http://forums.kuban.ru/f1476/svideteli_est--6159672.html)

Ace 07.10.2014 20:46

Высоцкий тоже. Но в данном случае речь именно о том, должен ли вор сидеть в тюрьме любой ценой, если вор точно вор, а доказательства только незаконные. Я считаю - должен. И плевать, как добыты доказательства, если они правдивые.

farionet 07.10.2014 21:17

41-Ace >Вы согласны, что в мире все построено на симметрии?
Не растекаясь мыслию по древу: - есть зло, и есть добро.

Утверждаете, что вам все равно каким образом добыты доказательства, главное что бы "вор сидел". Да?
По вашему - это хорошо, это добро.

Но как выше мы отметили - существует и зло.

И вот точно так же, незаконно, кто-то присунул также незаконно собранные доказательства против добропорядочного гражданина. И он тоже сел.

Сидят оба.

Кто определяет меру наказания? Суд.

Кто собирает доказательства? Следствие.

Оставим пока суд. Рассмотрим следствие: Разве следователь решает - виновен человек или нет? Он собирает доказательства, анализирует их. Конечно он обладает данными, доказательствами о виновности человека. Но вину человека и меру его наказания определяет суд.
О продажности суда только младенцы не знают. Оставим это за рамками обсуждения.

А следователь может быть продажным? Вопрос риторический.
Всякие есть. Продажный - зло? Несомненно. Он нарушает Закон.

Стряпать незаконные улики, подтасовывать их, добывать незаконными методами - нарушение Закона? Да.
И чем он отличается от продажного? Честностью? А где в его работе честность?

Наивно вы мыслите. Этот ваш следователь-душка, как тот кувшин, раз повадившись по воду ходить, так и будет нарушать Закон.
Оно вам надо?

Ace 07.10.2014 21:42

Нипуркуа себе, вы загнули. Но перевели стрелки разговора. Я говорил о железно виновном, Вы же о невиновном. Читайте же мои посты внимательнее, не переворачивайте мои слова и не приписывайте мне то, что я не говорил.
Теперь к Вашим словам. Если я правильно понял, то Ваша мысль - бороться со злом с помощью зла нельзя. Человек, который несет людям зло должен получать исключительно гуманное отношение. Я полагаю, Вы счастливый человек, никогда не встречавший криминала на своем пути. Ибо если бы, не приведи господь, то тело приставило нож к горлу Вашего близкого человека, Ваше мнение сильно отличалось бы от сегодняшнего. Надеюсь, Вы так и не встретитесь с этим в жизни, лучше оставайтесь и дальше со своими гуманистическими убеждениями.

farionet 07.10.2014 22:13

43-Ace > Всяко было, и нож приставляли, и убивали.

Eggs 08.10.2014 02:02

20-Тень > ну да, мальчишка, воришка. Как мило. Доколе ворье будут именовать воришками? А сами бы на месте продавца не хотели оказаться? Давайте на чистоту, да кому тот 17 летний сдался сто лет? Можно подумать, пришел купить минералки и нате вам, подставили, напали и т д и т п.
Любят у нас толерасты вступать за права жулья, ворья и прочих преступников, а жертвы не интересны никому.

teleset_03 08.10.2014 07:35

Меня несколько смущает в этой истории то, что "продавщица шепотом просила о помощи...".
Шепотом, чтобы преступник, сидящий рядом и угрожающий ножом не слышал, а человек (по счастливой случайности, оказавшийся полицейским), стоящий за прилавком услышал!?
Второе - побег преступника. Чтобы выбежать на улицу, выскочив из-под прилавка, он не мог не столкнуться с человеком (полицейским), стоящим на пути выхода из магазина. Как он проскочил мимо полицейского и тому пришлось догонять его на улице?
Ну и третье: раз уж полиция ищет свидетелей этого происшествия, значит и они сомневаются в показаниях старшего лейтенанта? Нет?

teleset_03 08.10.2014 07:42

Кстати, могу привести правдоподобную версию о гематоме в районе виска: выскакивая из-под прилавка мог удариться о край этого самого прилавка...

belkafavorit123 08.10.2014 08:01

А не мог ли этот мальчик просто неудачно упасть? у меня есть одна подруга,так вот,ее соседка ушла на речку на коньках по-кататься и не вернулась.упала неудачно и и голову разбила...

zaq_wsx_zaq 08.10.2014 08:23

Версия Тени меня смущает только одним - слишком сложный спектакль. Более традиционно выглядела бы записка типа "я, кошкама, саманама салесла в микроволновканама и там самаубилася", ну а мальчик пошел помыть руки после туалета, подскользнулся на банановой кожуре и упал виском об угол шконки. Впрочем это замечание не отменяет версию Тени

teleset_03 08.10.2014 08:24

[quote=belkafavorit123;36745283] А не мог ли этот мальчик просто неудачно упасть? у меня есть одна подруга,так вот,ее соседка ушла на речку на коньках по-кататься и не вернулась.упала неудачно и и голову разбила... [/quote]
Это вряд ли. Он же не со связанными за спиной руками бежал.
Коньки - это другое. Можно поскользнуться и упасть навзничь, удариться затылком об лед со всчеми вытекающими.
Кстати был случай: Брат знакомого проходя под трубой, висящей горизонтально на уровне груди, рановато выпрямился и ударился об нее темечком. Поплохело ему только через неделю где-то. Еще дня через три он умер. ((

imported_Dimentiy 08.10.2014 08:24

[quote=belkafavorit123;36745283]А не мог ли этот мальчик[/quote]
Этот мальчик мог многое, как и полицейский его задержавший. Странно что еще и находят чего обсуждать. По крайней мере из инфы автора абсолютно ничего не понятно.

Sergey42534 08.10.2014 08:25

можно строить кучу версий, и каждая будет вполне себе подходящей... исходя из указанных тут данных, можно выставить виноватым любого участника...

Melody 08.10.2014 08:39

А почему он умер в реанимации ДЕТСКОЙ краевой больницы? Разве сейчас 17-леток еще в детских мед.учреждениях обслуживают? Раньше вроде с 16 лет - кыш во взрослые поликлиники и, соответственно, больницы. А щас что, до армии в детских маринуют?

farionet 08.10.2014 08:39

[url]http://rrnews.ru/news/u4658/2014/08/27/75576[/url]
Задержанный лейтенантом полиции 24 августа 17-летний подросток, подозреваемый в ограблении магазина, впал в кому.

Об этом сообщил дедушка задержанного - подросток находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой. Нейрохирурги прооперировали пострадавшего, он находится в критическом состоянии - кома 3-й степени. [b]Во время хирургического вмешательства врачи обнаружили сгусток крови в мозгу размером 250 мл, виной чему эпидуральная гематома, полученная в результате удара кулаком по голове [u](версия медиков)[/u].[/b]

Напоминаем, что 24 августа в 11-30 утра полицейский Андрей Головин, в свой выходной день зашел в продуктовый магазин на улице Урицкого в Краснодаре. В помещении за прилавком он обнаружил продавца, которая просила помощи, поскольку неизвестный подросток держал у ее горла нож. Увидев полицейского, парень с ножом попытался сбежать, Головин догнал его, задержал, применяя физическую силу и связал ему руки ремнем. Затем задержанный был передан сотрудникам вневедомственной охраны, встретившимся по пути в отделение полиции.

[b]По словам дедушки 17-летнего подростка, подозреваемого в ограблении, полицейские завели парня обратно в магазин в 12 часов и стали незаконно проводить следственные действия. В 13 часов из магазина поступил звонок в "Скорую помощь", прибывшие медики госпитализировали подростка, который уже находился без сознания.[/b] По прибытию в больницу обнаружилось, что парень захлебнулся рвотными массами, врачи произвели все необходимые манипуляции и поставили диагноз кома 1-й степени, аспирационный синдром.

В три час ночи состояние пациента стало ухудшаться и врачи переправили его Детскую краевую клиническую больницу. Уже здесь бригада нейрохирургов провела сложнейшую операцию в связи с тяжелейшей черепно-мозговой травмой.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в связи с произошедшим проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются обстоятельства, при которых 17-летний парень получил тяжелейшую травму.

ЮГА

farionet 08.10.2014 08:45

Тоже странность, не заметил сразу:
"полиция Краснодара разыскивает свидетелей задержания подростка [b]с 10.00 до 12.00[/b] 24 августа 2014 года".
Что, два часа за ним бегали - догоняли? Не много ли? за это время можно пол-Краснодара оббежать.

imported_Dimentiy 08.10.2014 08:48

[quote=Тень;36745710]По словам дедушки 17-летнего подростка[/quote]
Дедушка тоже в ограблении участвовал? Откуда он знает что там происходило? Правильно ли доверять словам близкого родственника?

farionet 08.10.2014 08:51

56-Dimentiy new > А что, дед уже не гражданин страны, лишенец в правах?

imported_Dimentiy 08.10.2014 08:54

57-Тень > а каких прав я его лишил?

Eggs 08.10.2014 09:03

56-Dimentiy new > так послушать мамаш, папаш и бабок с делами, их преступники дети-внуки в белом пальто и ясное дело не виноваты.
Вон маман Артурика Швеца тоже на британский флаг рвалась, рассказывая шо дитё не виноватое.
Мотив какой? Кому он на кер сдался тот лоб 17 летний?

zaq_wsx_zaq 08.10.2014 09:05

59-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > понятно, што если щас никто не изложит тут мотив, то мотива нет ;-)

Eggs 08.10.2014 09:11

60-мутный поцык > да понятно, везде же враги и все наврали и придумали.

imported_Dimentiy 08.10.2014 09:20

По моему мнению полиционер может быть виновен только в том случае, если травма была нанесена после задержания. Если во время, то никаких вопросов быть не может.

zaq_wsx_zaq 08.10.2014 09:35

61-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > я Вам не назову точную дату, но примерно в 1999-2001 годах я вдруг понял, что бандитов боюсь меньше, чем тех, кто меня от них охраняет. Потому, что бандитам я действительно не нужен, а вот шансов пообщаться с экипажем "лунохода" или с патрулем "пылесосов" - хоть отбавляй. Правда сказать тяжкими телесными мое общение сними еще не заканчивалось, но так и я им не про закон о милиции рассказывал, а всегда входил в положение и выделял малую толику средств "на бензин" или "на чай с булочкой". А вот опыта с тормознувшим рядом бумером и, выскочившими оттуда по мою душу братками с битами - такого экспириенса у меня почему-то не было. По странному совпадению и с моими знакомыми такого не случалось. Я понимаю, что статистика - наука не без лукавства, но личный опыт матьего и опыт знакомых заставляет меня пока еще опасаться не бандитов

Eggs 08.10.2014 09:47

63-мутный поцык > да ну? Задумайтесь, почему другие люди не общаются с патрулями и они их не трогают? Может все-таки грешки то были?

hdvs 08.10.2014 09:54

[quote=Тень;36745710]Головин догнал его, задержал, применяя физическую силу[/quote]
ну так "онжедитё" оказывал сопротивление... а не смирно стал по стойке смирно
потом и в магазине вырваться пытался и смыться - 146%

hdvs 08.10.2014 09:56

[quote=ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ;36746627]почему другие люди не общаются с патрулями и они их не трогают? [/quote]
ну меня трогали.. в 23 часа шел с женой пешком от друзей пару кварталов..
им это показалось подозрительным.. тормзнули. начали требовать показать содержимое карманов и сумки женской.. явно хотели чото поиметь..

zaq_wsx_zaq 08.10.2014 10:11

64-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > грешки ? конечно были.. как там это.. [em]кто сам без греха, тот пусть первый кинет в меня камень[/em] ? Другой вопрос, что справка о сих грешках на лбу у меня не прилеплена - это раз, а грешки те не юрисдикции уличного патруля - это два. Какие другие люди не общаются с патрулями - может и не общаются ([em]вот маму мою например не останавливают - чо там со старухи-пенсионерки взять.. о чем мне тут задуматься ? стать стариком-инвалидом 2й группы ?[/em]), однако историй о таком общении без явных причин - чуть более, чем стотыщ.

RV2015 08.10.2014 10:14

24 августа, около 11:30, несовершеннолетний подросток зашел в магазин, расположенный по улице Северной. В магазине у него возник конфликт с женщиной-продавцом, она же хозяйка магазина. Причина конфликта на сегодняшний день не установлена. Кроме них в магазине никого не было. В это время в магазин зашел знакомый хозяйки торговой точки – старший лейтенант полиции Андрей Головин. Со слов продавца и сотрудника полиции, женщина начала кричать и бросилась к Головину за помощью, а подросток начал убегать",

hdvs 08.10.2014 10:23

[quote=RV2015;36746993]В магазине у него возник конфликт с женщиной-продавцом, она же хозяйка магазина. Причина конфликта на сегодняшний день не установлена[/quote]
та чо там все ясно, подросток отказался водку покупать, а она на него с ножом набросилась.. ага

RV2015 08.10.2014 10:39

Не нужно ерничать, 69! Пока есть факт- умер подросток, которого доставили в больницу из полицейского участка. Причина смерти - травма головы. Все остальное домыслы и доводы продавщицы и полицейского, а также их подтанцовки на форуме

system32 08.10.2014 10:50

[quote=RV2015;36747381]Пока есть факт- умер подросток, которого доставили в больницу из полицейского участка. Причина смерти - травма головы.[/quote]
Ну и отлично - одним гопником меньше стало.

farionet 08.10.2014 12:11

71-system32 > интересно, если вы умрете в подобных обстоятельствах - многие назовут вас гопником?

KVD 08.10.2014 12:27

Нет ли видеокадров этого события с камер видеонаблюдения? Весь город утыкан камерами - должны быть кадры.

hdvs 08.10.2014 12:43

[quote=KVD;36748973]Нет ли видеокадров этого события с камер видеонаблюдения?[/quote]
ну камеры не везде, не надо преувеличивать..
а вот видеорегистраторов в авто - много
вот их и ищут..

farionet 08.10.2014 12:49

73-KVD >мое мнение - заинтересованные в сокрытии факта убийства гражданина России, полицейские (в первую очередь - начальники убийц) всеми способами (из боязни потерять своими задами нагретые должностные кресла) будут врать, и врать.
Им п@@@@ю правда об убийстве парня. Им - главная цель - сохранить кресла. На этих креслах, сросшихся с их седалищами, они построили свое благополучие.
И вместе с ними - нажились и наживаются суки! из собственной безопасности полиции, а так же - суки из ведомства Бастрыкина!

farionet 08.10.2014 12:50

75+Тень > отвечаю за каждое слово!

farionet 08.10.2014 12:51

твари!

farionet 08.10.2014 13:12

77+Тень > Божьи?

farionet 08.10.2014 13:13

78-Тень > Сатаны!

system32 08.10.2014 13:41

[quote=Тень;36748769]71-system32 > интересно, если вы умрете в подобных обстоятельствах - многие назовут вас гопником?[/quote]
Мне вряд ли придет в голову идея приставлять кому-то нож к горлу, а потом еще и с полицией драться. Поэтому, вряд ли я умру при таких обстоятельствах.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.