К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стометровое здание планируют построить в центре Краснодара

Гость
0 - 17.07.2013 - 08:50
Появится оно напротив мэрии. Исторический центр Краснодара реконструируют. Город станет еще красивее и комфортнее. В то же время краевой центр сохранит свою самобытную культуру.

Краснодару — столичный облик и индивидуальный стиль! В краевой столице прошел круглый стол, на котором депутаты городской Думы и эксперты решали, как сделать город еще красивее и комфортнее. Прежде всего, масштабная реконструкция коснется исторического центра. Что изменится в городе, и какие проблемы предстоит решить? С генеральным планом реконструкции Краснодара познакомилась наш корреспондент.

Все вопросы, которые обсуждались на встрече, напрямую связаны с преображением Краснодара. Принимались внимание все идеи и предложения. Эксперты и депутаты оценивали их реальность и корректировали, чтобы в ближайшее время запустить новый этап реконструкции города.

На повестке дня – 13 вопросов. Все они касались одного из важных моментов комплексной реконструкции исторического центра Краснодара, его границ и благоустройства. Этот вопрос вызвал бурную реакцию, предложений немало, и все едины во мнении: именно по пешеходным прогулкам в центре у гостей города складывается общее впечатление о Краснодаре.

Проблем не должно быть ни с транспортом, ни с парковками. И, не изобретая велосипед, подчеркнули эксперты, изучая опыт столичных городов, важно заимствовать все самое лучшее, чтобы адаптировать это к местной ментальности.

– Наша задача, с одной стороны, развивать город, локализовать имеющиеся проблемы. С другой стороны, необходимо сохранить его самобытность, чтобы при всех архитектурных преобразованиях люди, попадая сюда, понимали, что Краснодар – самобытная кубанская казачья культура, а не двойник-дублер какого-то города, – рассказал Андрей Дупляк, председатель комитета по собственности, приватизации, землеустройству, инвестиционной политике, градостроительству и архитектуре Краснодара.

Масштабная реконструкция коснется и улицы Красноармейской. Памятники архитектуры требуют немало работы и финансовых вложений. Восстановление культурного наследия уже — особая стилистика, цветовая гамма, строительство новых объектов не выше четырех этажей.

Не обошлось и без новых решений архитектуры. Напротив мэрии скоро, возможно, вырастет пока что самое высокое здание в краевой столице. Московские архитекторы разработали – кубанские одобрили.

– На этой территории будет построено самое высокое на сегодняшний день здание, высотой более ста метров. Это будет здание, административное здание, с садом на крыше. Проект достойный, и он украсит наш город, – рассказал Игорь Головкин, директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара.

215 памятников архитектуры – только на территории центральной части города. Каждый по плану должен преобразиться. Все аварийные и ветхие строения – под снос. Внутренние дворы, выходящие фасадами на центральные улицы, должны быть благоустроены. Работа над озеленением города продолжается. Большая работа предстоит, чтобы привести в порядок рекламные конструкции и фасады уже имеющихся магазинов, гостиниц, ресторанов. Чтобы все соответствовало единому стилю.

Особое внимание – инженерным коммуникациям.

– Необходимо капитально отремонтировать имеющиеся коммуникации и не допускать перенапряжения, – отметила Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

Серьезная проблема в городе – пробки. Задача на ближайшее время – свести их к минимуму. Планируется построить новые многоуровневые парковки и серьезное внимание уделить транспортной логистике города.

В основном, преображения Краснодара – строго по генеральному плану. Он принят на 25 лет вперед, но какие-то изменения в документе все же допустимы. Все для того, чтобы город имел свой собственный неповторимый стиль.



Гость
1 - 17.07.2013 - 08:55
Что они там курят или нюхают?
2 - 17.07.2013 - 08:57
бла-бла-бла-бла
А где именно 100 метровый монстр вырастет, не понятно
Гость
3 - 17.07.2013 - 09:01
2-Dede >Тю, ты чо! Заместо библиотеки, наверное!
Гость
4 - 17.07.2013 - 09:02
1-Fodin > галюциногены, похоже...
Гость
5 - 17.07.2013 - 09:04
4-Inhumanity >Думаешь, питерские их на грибы подсадили?
Гость
6 - 17.07.2013 - 09:05
Больничку отожмут таки.Выкинувши оттуда могилы атаманов.Вот ворье,одной жопой орут любо ,другим ротожопом память своих же атаманов окверняют.Шакалы у власти.
Гость
7 - 17.07.2013 - 09:06
Идея хорошая: поселить всех чиновников на сотом этаже в саду и не спускать их на землю - чтобы жить не мешали.
Гость
8 - 17.07.2013 - 09:08
3-Fodin >стесняюсь спросить, где напротив мэрии библиотека?
Гость
9 - 17.07.2013 - 09:11
8-Ёлка_правдоруб >Надо хоть немного историю города знать. Напротив кинотеатра "Россия" было кафе "Эра" о котором писали, что оно кануло в эру и будет вместо кафе ОЧЕНЬ большая библиотека, начали строить, но тут пришёл капитализьм...
Гость
10 - 17.07.2013 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Kriskrut Посмотреть сообщение
Исторический центр Краснодара реконструируют. Город станет еще красивее и комфортнее.
Смешно читать эти слова, когда город видит утрачиваемые памятники архитектуры. В тридцати метрах от кабинета главы городе единоросса Евланова и председателя однопартийной гордумы единоросса Галушко постепенно разрушается, простояв частично без окон, памятник архитектуры Баня купца Лихацкого, также рядом находится Дом сестёр милосердия. Оба памятника архитектуры, по слухам, должны были исчезнуть ввиду планов одного инвестора. Предписания прокуратуры, судя по всему, игнорируются. О каком сохранении исторического центра можно говорить, когда идёт многоэтажная застройка, когда на памятники архиетктуры на Мира, 80, 82 страшно взглянуть, когда осуществляется незаконная пристройка к зданию памятника архитектуры, где размещается "гостиница Прэ$тиж"?





Гость
11 - 17.07.2013 - 10:02
Та шо ж за тяга какая-то маниакальная к мега-супер-пупер-прожектам? Такое впечатление, что нынешние наши абстракционисты действительно ушли в область патологических кошмаров и видений. Вы уж определитесь там, то ли вы сохраняете и восстанавливаете исторический аутентичный облик провинциального казачьего городка, то ли лепите пародию на столичный облик. Неужели до сих пор не ясно, что точечная застройка исторического центра разномастными небоскребами не только уродует облик города на ближайшие 50-100 лет, но и усугубляет инфраструктурные проблемы, а также мимоходом подчищает мешающие остатки исторической застройки и зеленых насаждений? Всем очевидно было, что исторический и деловой центр должны были бы постепенно разъеденены, как в нормальных цивилизованных городах. Но нет, у нас каждый проходимец, ухвативший тем или иным способом кусок земли в центре (да и не в центре тоже) лепит все, что взбредет в голову без всяких оглядок на архитектурный облик "кубанской столицы". Или вам и вашим детям здесь не жить, господа "зоТчие"?
Гость
12 - 17.07.2013 - 10:12
Зачем эти громкие, несоответствующие потребностям города и времени, слова про стометровое административное здание произносить, когда город уже слышал и про факел на шпиле уродства, которое планировалось втюхнуть на место кинотеатра "Аврора"? Город видит и провал анонсированной Евлановым в 2006 году реконструкции, город видит шарахания власти в вопросе застройки города - то они хотят гектары железобетонной двухъярусной прогулочной территории забабахать от краевой администрации до Кубани, то они дают разрешение на уродование пристройкой Краснодарского дома книги, то они хотят строить 11-этажное здание на месте кооперативного рынка, то хотят строить что-то на сенном. Хотят решать проблему детских садов - и тут облом - за громкими словами надо что-то делать, а делать не могут.

Сколько можно кормить город сказками, единороссы из администрации? Работайте.

Не любят они наш Краснодар - это моё мнение.

Кресты под небоскребом
На месте, где преданы земле основатели Екатеринодара, могут появиться безликие высотки
http://www.rg.ru/2008/05/22/reg-kuba...bespredel.html

Реконструкция Кооперативного рынка попала в "долгий ящик"
http://www.dg-yug.ru/a/2008/11/25/Re...ja_Kooperativn
Гость
13 - 17.07.2013 - 10:16
12-Ибрагим Мутин > Они считают Краснодар своим, а на ваше мнение им начхать. Они лучше знают, как устроить все, чтобы было ништяк, потому что - специалисты высокого уровня...
Гость
14 - 17.07.2013 - 10:25
2009 год: "В кубанской столице в кинотеатре "Аврора" на всеобщее обозрение выставлен макет проекта планировки реконструкции центральной части Краснодара. Теперь каждый желающий сможет увидеть в деталях, каким будет центр Краснодара в ближайшие 5-7 лет."
http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/sosiety/21065.html

2012: "Владимир Евланов представил на XI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012" наиболее значимые инвестиционные проекты столицы Кубани. Основа экспозиции, разместившейся в павильоне №8 на площади 130 кв. метров — макет реконструкции набережной реки Кубань и центральной части города. ... По каждому из них проработан подробный бизнес-план и архитектурный облик."
http://glava.krd.ru/news/743

И, находяса в 2013 годе, каким же будет облик Краснодара через еже 1-3 года?

Никакого летнего театра и новых фонтанов и тем более церкви нетути... Откуда оно, строительство, здесь тогда появилось три года назад?


Таким выглядит территория стадиона "Динами" на макете, представлявшем реконструированную центральную часть ед-сского Краснодара.


Общественность и прокуратура отстояли территорию перед Домом книги. Однако, путём давления из кое-каких сфер власти, в охзранной зоне памятника архиетктуры втюхали высотное административно-офисное здание на пересечении Рашпилевской и Гимназической (на макете ед-ссы это здание не указали)


Район крытого рынка, горбольницы - "чудеса" инженерой мысли.


Район Будённого и Коммунаров


Прям из рабочего кабинета, в белых брюках и шахматной доской до берега Кубани лёгкой походкой


Повторю - если верить слова единоросской администрации, всего этого осталось ждать менее 3-х лет.
Наглядный пример того, что стоят слова команды, находящейся у власти с 2005 года.
Гость
15 - 17.07.2013 - 10:27
уже какая то усталость от потока их глупости.....

блин, даже в этой новости в соседних строчках указано
"строительство новых объектов не выше четырех этажей" и "вырастет пока что самое высокое здание в краевой столице".
Гость
16 - 17.07.2013 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Inhumanity Посмотреть сообщение
на ваше мнение им начхать.
Согласен.



Гость
17 - 17.07.2013 - 10:39
наш край какой никакой, но сейсмически опасный регион. зачем лепить такие здания ? с учетом низкого качества материалов используемых для современного строительства, и возможных землетрясений, строить здания выше 12-16 этажей это опасное занятие. имхо, этому будущему 100-метровому монстру достаточно будет 3-4 балла, чтобы он погреб под собой мэрию и ближайшие окрестности
Гость
18 - 17.07.2013 - 10:39
Гость
19 - 17.07.2013 - 10:40
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
зачем лепить такие здания ?
Некоторые утверждают, что страхи перед 8-балльным землетрясением в карман не положишь и опасения повышенной сейсмоактивности на хлеб не намажешь.
Гость
20 - 17.07.2013 - 10:43
я вот смотрю на нвостройки выше 9-10 этажей, довольно плотно рядом стоящие и даже в дурном сне не хочу представлять тот ужас, который может произойти при землетрясении в Крансодаре баллов так в 7-8. это будет груда стройматериалов вместо высокоэтажных сараев, потому что если одно здание рушиться начнет, то за собой и ближайшие потянет. А хрущевки-пятиэтажки устоят, потому раньше делали как никак но на совесть и на стройматериалах не экономили так, как сейчас
Гость
21 - 17.07.2013 - 10:47
14-Ибрагим Мутин > В их тяжелом детстве не было ни Лего, ни примитивных кубиков...
15-прикуп > Это апокалипсис муниципального управления как части вертикали, а не как части общества, в котором мы живем. Я думаю, иногда в глубинах подсознания у того же Евланова мелькают смутные отрезвляющие терзания (ну, дадим ему такой шанс! )), но на утро надо гнать их поганой метлой, так как система не терпит сомнений, ей нужны только оптимистичные рапорты и стабильные денежные потоки. А народ, народ-то что, ему можно всякую пургу нести, не стесняясь, он все равно не решает ничего.
Гость
22 - 17.07.2013 - 10:55
Интересно,какое название придумает народ этому зданию? Вот когда ЕБН отгрохал около 20 этажное обкомовское здание в Свердловске,то народ прозвал этот монстр "Член КПСС".
Гость
23 - 17.07.2013 - 10:58
20-alex419 > Вероятность такого землетрясения гораздо ниже вероятности проигрыша в казино, но кто-то же играет в рулетку. Да и сами идеологи тотальной застройки вряд ли пострадают материально или физически, так что тут все предельно надежно и цинично с их точки зрения.
Гость
24 - 17.07.2013 - 11:01
23-somebody >можно рассмотреть не землетрясение, а окончание сроков эксплуатации. что тогда делать с новостройками выше 9-10 этажей, довольно плотно рядом стоящими?
Гость
25 - 17.07.2013 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Kriskrut Посмотреть сообщение
Эксперты и депутаты оценивали их реальность и корректировали
Поименно можно?
Гость
26 - 17.07.2013 - 11:10
Гость
27 - 17.07.2013 - 11:10
16-Ибрагим Мутин > и что Вам ответили на этот запрос ?
Гость
28 - 17.07.2013 - 11:15
Вечером выложу. Надо искать.
Гость
29 - 17.07.2013 - 11:21
28-Ибрагим Мутин > ну у меня кагбэ есть подозрения, што по сути ответ примерно следующий "рассмотрев... бла-бла-бла... на основании [вписать ссылку на любой НПА] установлено, што...труля-ля-ля.. учитывая геополитечскую ситуацию в Алжире.. и т.д. и т.п. фактов нарушений при строительстве не выявлено"
Гость
30 - 17.07.2013 - 11:30
24-прикуп > Это кто у нас так далеко заглядывает? )) Мож, всемогущие владельцы Черноморской финансовой компании, втыкающей 16-этажные монстры на расстоянии 50-ти метров друг от друга? У нас даже про хрущевки, чей срок эксплуатации закончился в конце 20-го века, никто не заикается.
А вообще в европейских столицах спальные районы многоэтажной застройки сейчас быстро превращаются в гетто, например в Восточном Берлине, где в домах "под Москву" селятся только эммигранты из стран постсоветского пространства, Турции и арабских стран, т.к. дешево. Но там эти районы постепенно превращаются в гетто, а мы ИЗНАЧАЛЬНО строим гетто, и радуемся, что к нам в дешевое жилье едут все подряд со всего бывшего СССР. Как же, надо же мегаполис-миллионик построить, параноидальная идея сельских активистов.
Гость
31 - 17.07.2013 - 12:05
Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
у нас каждый проходимец, ухвативший тем или иным способом кусок земли
«Успех ЧФК — заслуга ее владельца, депутата Госдумы Александра Ремезкова, который собрал хороший земельный банк, еще будучи вице-губернатором», — говорит участник строительного рынка Краснодара.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz2ZI9D3VB5

"ЖК Центральный будет возведен в квартале, ограниченном улицами Буденного, Калинина, Октябрьской, Рашпилевской. Запроектированный комплекс состоит из разноэтажной застройки от 15 до 23 этажей"

http://www.center-krasnodar.ru/
Гость
32 - 17.07.2013 - 12:12
29-мутный поцык > Всю суть ответов Вы отразили верно вполне.

Фролов:



Прокуратура края:



Но при этом, зная все подробности этой истории, глава горда прямо публично заявлял:

"Для приема иностранных гостей городу необходимы комфортабельные, современные гостиничные комплексы, строительство которых осуществляется за счет арендаторов земельных участков. Такой объект и строится на улице Береговая, 150."

http://online.yuga.ru/show/?conferenceid=128
Гость
33 - 17.07.2013 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Хмурое утро Посмотреть сообщение
Запроектированный комплекс состоит из разноэтажной застройки от 15 до 23 этажей"
Это так на деле они борются с пробками и перегруженностью центра.

Ну и время...
Очень печально, что специалисты по градостроительству молчат, либо уже будучи списанными на пенсию, либо боясь потерять выгодные контракты, либо являясь частью этой разрушительной системы...
Гость
34 - 17.07.2013 - 12:17
33> лучше уж совковые сараи-развалюхи в центре, да, мутин? какие же вы все либеральные ослы.
Гость
35 - 17.07.2013 - 12:50
34-j721 >А что, для южного провинциального городка с проблемными коммуникациями- эта хрень: единственный вариант? Где общественные слушания, где МОЗГ???
Гость
36 - 17.07.2013 - 13:14
26-Ибрагим Мутин > какое дикое нагромождение безликих коробок
Гость
37 - 17.07.2013 - 13:35
36-прикуп > вероятно это и есть "сохранение исторической аутентичности" по-едр-сски. Обратите внимание на кубик, где сейчас расположена Первая городская больница и церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".
Гость
38 - 17.07.2013 - 16:38
26-Ибрагим Мутин
судя по картинке 100 метровый небоскреб будет возле драмтеатра на месте здания администрации
Гость
39 - 17.07.2013 - 16:45
24-прикуп > это сейчас не проблема, небоскреб при современных технологиях разбирается без шума и пыли.
Разбирают даже при оочень плотной застройке в Токио.

http://www.youtube.com/watch?v=sR0mfM0ALJ4


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены