![]() | [1] [2] |
Столики, стульчики, шампанское перед памятником жертвам фашистского террора Сегодня на Мемориале перед памятником жертвам фашистского террора в Первомайской роще с, надо полагать, согласия властей на одной части газона расположились праздничные стульчики и ажурная арка для брачующихсэ, а на другом конце газона, метрах в сорока от памятника, посвящённого памяти 13000 уничтоженых фашистами жителей Краснодара, за раскладными столиками с алкоголем за удобными стульчиками расположились тела человеческих существ. Интересно узнать ваше мнение. С одной стороны посещение свадебными кортежами, женихом и невестой памятных мест - давняя традиция. Но не перейдена ли грань? Дежурный по городу сказал, что скорее всего с администрацией гульбища на газоне в непосредственной близи от места скорби согласовано. |
Когда мы женілісь (1980 г. Мінск),то возлагалі цветы к Вечному Огню на [filolog]пло[/filolog]ўаді Победы,і на Кургане Славы. Но это точно перебор,еўё бы на кладбіўе поехалі. |
0-обычный русский человек >Любой каприз за ваши деньги (лозунг администрации гульбища). |
Одно дело - возложить цветы, а другое... здесь явный перебор. |
Автор! Скорее всего грань перейдена в плане самой традиции! А уж, что касается "гульбища", так это вообще кощунство! |
4-Совет_Ник > Ничего страшного в том, что пара пройдет по местам памяти, нет. Странно - возможно. А насчет гульбища, после памятной вечеринки на "Авроре" я перестал удивляться. |
0 - И чо? Ты хотел там поскорбить, а тебе помешали??? |
[quote=обычный русский человек;26246690]Дежурный по городу сказал, что скорее всего [/quote]Дежурный по городу - поклонник теории вероятности? |
А давайте весь парк превратим в место скорби. А то дети гуляют, мамашки, стариучки свежему воздуху радуются... Непорядок! Только скорбеть! Любое существо, замеченное на территории парка с эмоциями отличающимися от выражения Великой Скорби и Печали подлежит тотальной аннигиляции. |
6-1osho1 > всегда проходя мимо этого памятного места я вспоминаю невинно убитых сограждан, живших в моём городе до меня. Я понимаю, что для вас это звучит странно. Но для этого надо быть человеком. |
[quote=Mr О Bana;26248263]поклонник теории вероятности? [/quote] Вероятно-да. Он отказался сообщить полиции или осведомиться у них о происходящем. |
(9) Сходи на кладбище. Ты будешь удивлён |
11-GreenDragon > давайте соблюдать минимальные нормы уважительного общения. Не будем переходить на "ты". Откройте словарь и исследуйте значения слова "мемориал". Удачи. |
давайте дадим брачующимся 7 лет за хулиганство и разжигание розни? |
0-обычный русский человек > ты разве не борец с христианской этикой? будь последовательней |
[quote=обычный русский человек;26248624]всегда проходя мимо этого памятного места я вспоминаю невинно убитых сограждан, живших в моём городе до меня.[/quote] Ну так в чем проблема-то? Если для тебя это так важно, можешь и дальше проходя мимо этого памятного места вспоминать невинно убитых сограждан, живших в моём городе до меня. |
7-Mr О Bana > опа, мистер обана забыл перелогиниться, буга га ))) А по теме скажу что брачующиеся )) воспринимают сие действо просто как традицию, никто там реально не думает ни о каких павших и не скорбит, имхо |
[quote=_ё_;26249692]ты разве не борец с христианской этикой?[/quote]С чем??????????????? |
с холодильником сименс |
16-Dede >Чого це я забув? Ничого я не забув. З чого вы узялы? |
[quote=_ё_;26249692] ты разве не борец с христианской этикой? [/quote] християнская этика - это пять! как говорили раньше, давным-давно - аффтар, пешы ищё. Хоть посмеёмся. По теме. Как говорил много лет назад Армен Григорян: "Здесь не всё продаётся, но всё покупается... Или сдаётся внаём" |
19-Mr О Bana > та фраза должна была звучать так "Черговий по мисту - шанувальник теории ймовирности?" |
21-Dede >Не так. Який такий черговый? Але навить "дежурный по мисту" - якщо хто и зрозумие, то друга половына фразы будь кого зибье з пантылыку. |
))) |
20-Mitich > в чем причина такого возбуждения? незнакомое словосочетание? или все слова непонятны? |
[quote=GreenDragon;26248304]GreenDragon 8 - Сегодня - 00:52 А давайте весь парк превратим в место скорби.[/quote] [b]Весь парк[/b] - не надо, а место погребения сотен людей, в основном, детей, женщин и стариков, задушенных в душегубках, иногда еще и похороненных заживо - ИМХО, надо. Как и знать историю своего города и своей страны. |
а что действительно 13 000 краснодарцев немцы убили? |
26-Хасан аль Басри >А якщо 12999 - що поминяеться? |
[quote]В 1939г. в Краснодаре проживал 1931 еврей (0,2%). Оккупирован 12 августа 1942 г. 21 августа 1942г. были убиты все оставшиеся в оккупации местные и эвакуированные евреи. Одновременно были расстреляны все караимы. Уничтожению предшествовал сбор всех местных и эвакуированных евреев в Тупиковом переулке, где их содержали под охраной без пищи и воды. Места массовых казней, в т.ч. неевреев по данным ЧГК: Совхоз №1. Яма с 500 трупами, большинство казненных - евреи. Первомайская роща – массовые казни, более 1000чел. ; сад им. Калинина -1 000 чел.; в р-не завода измерительных приборов – до 7 000 чел. ...Перекресток улиц Московская и Солнечная - городские постройки, стоящие на братской могиле 3000 евреев убитых в августе 1942 года. Первомайская роща - памятник жертвам войны, перенесенный с перекрестка в парк.[/quote] [url]http://www.holomemory.ru/place/49?region=35[/url] |
[quote=_ё_;26250883]в чем причина такого возбуждения? незнакомое словосочетание? или все слова непонятны?[/quote] Полагаю, его позабавило прикольное сочетание несочетаемого. Христианство и этика — вещи по большому счету взаимоисключающие. |
[quote=SIEMENS;26251678]Христианство и этика — вещи по большому счету взаимоисключающие. [/quote]Пане Сименс, може подасте вже заявку на нобелевську премию? |
[quote=Mr О Bana;26251711]Пане Сименс, може подасте вже заявку на нобелевську премию?[/quote]За столь общеизвестные "открытия" нобелевку не дадут. Вот если обратное доказать — тогда да! |
христианская этика - яндекс : Нашлось 2 млн ответов. Таки ни, пане, не соромтеся, скорише подавайте заявку. |
земля плоская - google: Результатов примерно 16 500 000. И чо? Будем нобелевку оформлять? ))) |
Интересно до крещения Руси у русичей был обычай пьянствовать на могилах? |
33-SIEMENS >Та вона справди плоска! Вы ж, мабуть, переплуталы Землю з землею. |
[quote=Викинг_;26252313]Интересно до крещения Руси у русичей был обычай пьянствовать на могилах? [/quote]Цей обычай воны не забулы навить за 10 столить по хрещенню. |
33-SIEMENS > тебе удалось блеснуть глупостью. чего уж там. |
28-йцукeн >я так понял одних евреев немцы в Краснодаре убивали? |
[quote=обычный русский человек;26248631] 11-GreenDragon > давайте соблюдать минимальные нормы уважительного общения. Не будем переходить на "ты". Откройте словарь и исследуйте значения слова "мемориал". Удачи. [/quote] Если признаком уважения является лишь применяемое местоимение, то мне как-то "уважать" нечего. Я тебя не знаю, и желанием особым не горю. Как-то не привык выказывать уважение первым встречным. Поклонам не обучен, десятину не плачу. Касательно "мемориала"... Ткните меня неразумыша в норму чего либо, где описаны нормы скорби, которые я обязан выказывать на потеху окружающим меня телам. |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |