Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Краснодара подорожает с 1 мая (http://forums.kuban.ru/f1476/stoimost-_proezda_v_tramvayah_i_trollejbusah_krasnodara_podorozhaet_s_1_maya-5641160.html)

Dollar6 21.04.2014 16:08

Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Краснодара подорожает с 1 мая

Итак, Крым наш! Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Краснодара подорожает с 1 мая. Теперь вместо 15 рублей проезд будет стоить 17 рублей. Вообще неприятная тенденция - за два года, с января 2013-го цены поднялись аж на семьдесят процентов. Помните, ещё в 2012-м можно было проехать в общественном транспорте за червонец и не возиться с монетками и сдачей. Так было хорошо! Однозначно мы видим суровый кризис во всей экономике, раз стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Краснодара подорожает с 1 мая. Это ведь, наверное, не только в нашем городе происходит такая ерунда с ценами. Сейчас всё дорожает, на продукты хотя бы посмотрите. Вот и последствия политического кризиса, отчасти своими двумя рублями за поездку мы оплачиваем вторжение в Крым. Можете говорить, что это не так, но это так. Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Краснодара подорожает с 1 мая именно потому, что на нашу страну политический кризис перекинулся.

svetlaya40 21.04.2014 16:13

Да успокойтесь уже! Все дорожает всегда и все время! Сколько живу столько и дорожает, уже пора привыкнуть.

Ace 21.04.2014 16:14

[quote=Dollar6;34966392] Можете говорить, что это не так, но это так. [/quote]
Знаю одного человека, который убеждал других, что они делают неправильно. Когда его спросили, как правильно получили ответ : " Я не знаю, как правильно, но вы делаете неправильно". На всю жизнь запомнил.

markonx 21.04.2014 16:33

2-Ace >вариант: "не знаю как, но не так" (С)
из ежедневной жизни.
и еще: "никто мне не мешает сегодня быть умнее, чем вчера" (С)

paddle_and_sail 21.04.2014 18:33

Надо же. Срочно в экономический вестник.
Если в Краснодаре дорожает с 1 мая транспорт - значит в России кризис. Народная примета. Ах нет. Это еще значит при соединили очередной регион.

FHunt 21.04.2014 18:41

Вы что, серьезно с ботом решили пообщаться? Ну-ну...

passat 21.04.2014 20:11

Стоимость дорожает потому, что транспорт особенно по выходным ходит полупустым.
Наблюдал не раз, едет троллейбус по Ставропольской, в нем сидит 3 калеки. Кому это выгодно? График движения надо переделать на выходные один траллик в 2 часа, тогда имеет смысл.

Colombo 21.04.2014 20:22

6-passat >А в 2012 году по выходным транспорт ходил полностью укомплектованный пассажирами?

Рассветка 21.04.2014 20:44

А сколько надо солнечных батарей, чтобы перевести тралики на них? Кто тут с Сатурна или Каскда?
Помнится, на солнечной пластине, размером с дипломат ,неплохо играл магнитофон на пикнике.

jopa 21.04.2014 21:01

дайте угадаю- это делается в связи с тем что сразу после подорожания весь п\состав будет срочно сменен на новые-красивые-годные травмаи-тролибасы? Где-то я это еще со времен Самойленко слышу и слышу, а воз... а что воз))) Кому он нужен, тот воз)) Даешь Данецкую республику!!

passatь 21.04.2014 21:29

Не забывайте, как только появляются новые трамваи и троллейбусы, а их уже много, сразу для МУП КТТУ появляется новый налог - оплата гос-ву амортизации. Ежемесячно (спецы могут посчитать) надо будет отдавать гос-ву где-то 20-40 тыс.р. (может больше)с каждого трамвая-троллейбуса. Их тоже где-то надо брать.
Мне не понятен смысл этого налога, мне может кто-то объяснить? Получается выгоднее покупать оборудование или технику за нал и не ставить на учет в фирме.

Colombo 21.04.2014 21:30

10-passatь >Налоги и амортизация - это разные вещи.

jopa 21.04.2014 21:30

[quote=passatь;34969555]Получается выгоднее покупать оборудование или технику за нал и не ставить на учет [/quote] т-с-с, не пали контору))

rubi 21.04.2014 22:11

просто, все активное население уже на отдельных поджопниках, а на пенсионерах с прочими льготниками особо не заработаешь.
Будут выезжать на тех, кому деваться некуда

Amarosha 21.04.2014 22:16

хорош п..болить.
Я тут как дурко на днях..поначитавшись умников форумских,
что с 1-го апреля транспорт по 17-ть.
Шоб им кисло было.Когда я те 17-ть кондукторше протягиваю..а она так презрительно..мне лишнего не надо.!
Так вроде 17 сказали.
Она - где сказали?
Я ей..простите..стратила)).
Не.Надо было сказать шо енти недоделы форумские..(ЗР..идиоты)
так что не надо ля-ля.пусть сначала исполнится.
Не верю.

AviatorABC 21.04.2014 23:05

Охотно верю и недоумеваю - "а че на так мало поднимают?"

yak 21.04.2014 23:09

[quote=Amarosha;34970050]Я тут как дурко на днях..поначитавшись умников форумских, что с 1-го апреля транспорт по 17-ть.[/quote]
некоторые пользователи себя постоянно высекают. уж у них всё красное. вероятно вы забылы офицьяльные сообщения [url]http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_13032014_160445.html[/url] и вероятно вы забыли прожужжавшие всем уши местных СМИ о повышении с 1 апреля стоимости проезда.
уминики форумские дело говорят - повышаются цены на всё без видимых причин. либо тогда не надо вякать про низкую инфляцию. ок?

yak 21.04.2014 23:12

рассказы про полупустой транспорт особенно по выходным не более, чем шутка походу. жители Краснодара над такими шутками могут или смеяться или ухмыляться

Amarosha 22.04.2014 00:01

16-Янет Качов >от же додельник..)
Всё в кучу свалил.Инфляция\стоимость\вяканье\
Так и что - повышение до 17-ти случилось уже?"безвидимыхпричин"?
*невмерлик* ля.
17-Янет Качов >Ээ..когда в последний раз трамвай в "живую" видел?мм?

paddle_and_sail 22.04.2014 08:21

17-Янет Качов >да с чего это? я в течении месяца ребенка вожу на трамвае с пересадкой на троллейбус утром и вечером. и вагоны идут полупустые даже места свободные есть. и это среди недели, когда должны все ехать на работу.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.