К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сравнение цен в Японии и СССР

Гость
0 - 15.01.2014 - 16:39
Решил сравнить цены в Японии и СССР на момент предыдущей Олимпиады 1980. Но в сети такой информации вообще нет. Может кто подскажет ресурс,или ответит в этой теме:
Сколько стоил в Японии (в пересчете на советские рубли) обед в столовой,детский велосипед,хорошая книга,килограмм конфет...и т.д?

Гость
1 - 15.01.2014 - 16:43
0-Тезаурус >глупо сравнивать "хорошую книгу" и модный детектив, килограмм каких-то с какими то конфетами, тем более "обед в столовке" с бизнес-ланчем.
Гость
2 - 15.01.2014 - 16:45
тем более глупо сравнивать *цены* в странах подходивших к ценообразованию с совершенно разных точек зрения.
Гость
3 - 15.01.2014 - 16:48
1-markonx > Я поясню.Под "хорошей книгой" имеется в виду не содержание,а оформление (качественная полиграфия,суперобложка и далее), Килограмм хороших конфет - это,к примеру трюфели в СССР и аналог в Японии, а столовка - это доступный общепит типа фастфуда. Так яснее?
Гость
4 - 15.01.2014 - 16:51
Лучше поговорить о качестве питания там и здесь.К примеру,японцы практически не страдают стенокардией.Простата почти всегда у них в порядке...Маленькие,но крепкие.И очень умные.А?
Гость
5 - 15.01.2014 - 16:55
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
И очень умные.
Наверное, оттого, что сначала думают, а только после делают. Тезаурус, вот для какой высокой цели, кроме убиения совершенно невинного Времени, вам такое сопоставление понадобилось?
Гость
6 - 15.01.2014 - 16:58
5-Rimk > Есть необходимость провести аналогию для японских партнеров.У них,по ряду причин,я эту информацию попросить не могу.
Гость
7 - 15.01.2014 - 17:01
5-Rimk >Вся фишка в том,что и думать у них есть чем.Любят фирмы у них сопровождать ребенка с рожденияи до самой смерти.Затем еще и за могилкой ухаживают.С таким отношением к себе действительно умным стАнешь.
Гость
8 - 15.01.2014 - 17:18
4-Кузьмич >Это да. Зато у них очень сильно развит рак желудка и 12перстной кишки.
зы: с точки зрения простого васи какая в опу разница как гос-во формирует ценообразование? Дешевле хлеб и кефир с колбасой - и то дело.
Гость
9 - 15.01.2014 - 17:34
0-Тезаурус >для этого есть куча специальных слов. например "стоимость гамбургера" - т.е. средняя стоимость ингредиентов, необходимых для составления 1 гамбургера.
а вообще вы сравниваете несравнимое. принципиально несравнимое. покажите им нашу КТЭЦ и попросите показать её аналог в Японии. или теплопункт. или горкомунхоз. или департамент здравоохранения. образования. санаторий-профилакторий в СССР.
у нас куча японских платежей была выключена из з/п работника. коммуналка, образование, ...
соответственно себестоимость ну абсолютно "пол-потолок", никакой связи с реальностью.
хотите их удивить? покажите им "Зенит-ЕТ" или любой из образцов фототехники 70-80х и назовите цену и сколько образцов мог купить инженер с 180 рэ оклад. посмотрите как у них полезут на лоб глаза.
если япы молодые - поройтесь в англоязычном нете, найдите стоимость аналогичной техники у них.
чтобы они по современным меркам не сравнивали.
разница во многие разы в нашу пользу по цене и всего лишь в разы в их пользу по качеству.
Гость
10 - 15.01.2014 - 17:36
9-markonx >Спасибо,конечно,за советы.Но все же хотелось бы по теме.
Гость
11 - 15.01.2014 - 18:11
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
покажите им "Зенит-ЕТ" или любой из образцов фототехники 70-80х и назовите цену и сколько образцов мог купить инженер с 180 рэ оклад.
Вообще-то всего один. Не думаю, что японец не мог купить аналогичного размера Кэнон на свою зарплату. А разница в качестве — да, во многие разы...
Гость
12 - 15.01.2014 - 19:45
У меня до сих пор "Зенит-E" в исправном состоянии.Правда давно не снимаю,процесс устарел,да и надоело.Навряд-ли какой-нибудь японский фотик 68 года выпуска смог бы выдержать столько лет эксплуатации,в любых погодных условиях.Да,стОил такой фотоаппарат 77 руб.,с объективом "Индустар-50",а с "Гелиос-44" 100 руб.
Гость
13 - 15.01.2014 - 20:07
12-Кузьмич > Ондажды, лет в 11-12, записался в фотокружок в нашей советской школе. Руководитель многому научил, кстати. Но ему эта работа была нужна, полагаю, как отмазка от тунеядства. Однажды начал откровенничать, сколько его техника стоит. Глаза вылезли. "Лейка" и Canon у него были. И объективы дикие. И пленки с реактивами ненашенские, да и вообще лаборатория, как в КГБ. Уж не знаю, свадьбы снимал, наверное. Тогда я не думал, просто офигел от стоимости этих вещиц. К сожалению, имя-отчество забыл. Да и незачем. А свой Зенит-Е разобрал лет в 14, дабы понять, как там устроено. Не собрал. :-))))
Гость
14 - 15.01.2014 - 20:46
13-Sabbath >Я начинал заниматься фотоделом в ДЮТ/Дом юного техника,который находится/до сих пор? По крайней мере красивое здание стОит/ недалеко от Яблоновского моста.Примерно в 1960 году.Аппарат у меня был "Смена",затем "Смена-2",затем "Смена-4".Цена этих аппаратов была 10-12 рублей.Когда увидел в магазине фотик за 400 рублей,моему удивлению не было предела.Назывался аппарат "Салют".
Гость
15 - 15.01.2014 - 22:56
В отеле Хельсинки как-то разговорился с одним японским хлопчиком. Говорит, дорого у них в Японии всё очень, даже по сравнению с дорогими для нас скандинавским странами.
Гость
16 - 16.01.2014 - 02:43
А вы какие именно цены собираетесь сравнивать - те которые были на ценниках написаны, или те, по которым товары продавались? Поясню. Скажем в 1980м году килограмм сырокопченой колбасы стоил скажем 3р. Но ее нигде и никогда не было по этой цене в магазинах. Зато эта колбаса была в наличии в магазинах кооперации, но стоила там 10р за кило.
-
Пример номер два - обменный курс был установлен как 1 доллар = 60 копеек. Только по этому курсу было невозможно купить доллары. А вот по 6р за доллар купить было можно у темных личностей. Поэтому например джинсы типа RIFFLE продавались в магазинах за 100р - это в пересчете на доллары получалось около 150 USD если по официальному курсу или 15 USD если по реальному (тому по которому действительно можно было купить доллары).
Гость
17 - 16.01.2014 - 03:43
16-Бехолдер >
Самое смешное ,что и сейчас у нас можно купить американские джинсы некоторых фирм в недорогих магазинах по цене в $15-20 . Причем неплохого качества. ;о))
Гость
18 - 16.01.2014 - 08:58
17-U_S_A_Citizen >Чтобы что-то купить штатовское,то надо ехать только к вам.Несколько раз посетил Вену-ничего вашенского нет.Сигареты только европейские,джинсы любых стран,но не США.И страшно сказать,в основном все сделано в Хине/так моя жена называет Чину/.
19 - 16.01.2014 - 09:02
дружок ездил в Нью-йорк...попрасил его привезти штатовские джинсы...он привез по $15-20 за штуку...так это дерьмо теперь валяется в сарае...
Гость
20 - 16.01.2014 - 09:24
19-куч > не расстраивай U_S_A_Citizen, ему ж за свою державу обидно. Небось стоит и плакаит
Гость
21 - 16.01.2014 - 10:24
Так в Вене вы ничего не найдете и с маркой "сделано в Аустрии". Все европейские марки тоже будут "сделано в Хине":) Просто глупо платить швее 8 долларов в час, если можно платить 50 центов.
То же самое и с сигаретами - на кой их везти из США, если можно наладить производство прямо на месте. В Краснодаре вроде ккк производят Мальборо, но завод принадлежит американцам. Это как считается - русские сигареты или американские?
-
Про джинсы. В аутлетах Lee, Wrangler, Guess, Calvin Kleine, Oakley стоят от 20 до 40 долларов. Точно такие же в магазинах в Красной Площади стоят от 4 до 10 тысяч рублей. Так что все нормально там с джинсами. А то что вам привезли за 15 долларов скорее всего купили в магазине типа Ross доллара за 2-3 и сказали что за 20:)
Гость
22 - 16.01.2014 - 10:26
18 - слушайте, а сможете озвучить НЕ американские марки сигарет и НЕ американские марки джинсов?
Гость
23 - 16.01.2014 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
НЕ американские марки сигарет
Прима, БАМ, Донской Табак, Родопи,Ракета дальше продолжать ?
Гость
24 - 16.01.2014 - 14:33
Цитата:
То же самое и с сигаретами - на кой их везти из США, если можно наладить производство прямо на месте. В Краснодаре вроде ккк производят Мальборо, но завод принадлежит американцам. Это как считается - русские сигареты или американские?
Это считается непонятное химическое говно, от которого, если верить статистике 300-400 тысяч человек ежегодно отправляется на радугу. Не знаю, продают ли в Штатах такой *оптимизированный* продукт.
Гость
25 - 16.01.2014 - 15:42
24-ОРЛЁНОК >+500.
Гость
26 - 16.01.2014 - 18:25
23 - речь шла о Европе. Где именно в Европе (в смысле в странах западнее чем Украина) можно увидеть в продаже Приму, БАМ, Донской Табак и так далее.
24 - мы вроде бы не обсуждаем сейчас качество сигарет, скорость отправки от них на радугу и так далее. Я согласен что сигареты - гадость, продавать их плохо и т.п. И верю что есть разница, ок, не вопрос. Весь вопрос лишь в одном - если сигареты в Краснодаре производит американская компания - это как считается, что сигареты русские или американские?
-
Из той же серии вопрос - настоящий айфон сделанный в Китае, но разработанный американской компанией Эппле - это китайский продукт или американский?
Гость
27 - 16.01.2014 - 18:36
23 - я поясню. Я не пытаюсь сказать что сигареты это исключительная придумка американцев и нет в мире больше никаких. Есть, полно разных, у меня например есть сигарилы Великая Стена. Сами догадаетесь где я их купил? Но вот прозвучало, что в Вене нет вообще американских сигарет. Только европейские. Блин, чертовски хочется узнать какие это сигареты - "Европейские". Я знаю например что сигареты Winston и Camel сейчас производит JTI - это japan tobacco int. То есть это японские марки, хотя по рождению они американские, просто японцы потом перекупили.
Гость
28 - 16.01.2014 - 19:41
26-Бехолдер >я специально заговорил о качестве, ибо очень сомневаюсь, что сигареты такого дрянного качества могут продаваться в США, хотя ничего не утверждаю, ибо не курю и в Штатах не бывал. Предполагаю, что марки, вроде как импортные, а технология и продукт - отечественные, направленные на отечественного потребителя, которого неимением альтернативы приучают к говну. Аналогичную ситуацию вижу с пивом, когда повсюду химическая дрянь, чтоб народ пил и думал, что это и есть пиво.
Цитата:
в Вене нет вообще американских сигарет
В Финляндии друг покупал в супермаркете Мальборо, какие у них еще есть марки знать не могу, ибо сигаретами не интересуюсь, а еще у финнов нет сигарет на витрине, у кассира из под прилавка. И я лично покупал для него в ресторане у бармена Мальборо из под прилавка. Думаю в Вене аналогично.
Гость
29 - 16.01.2014 - 20:32
В Вене из-под прилавка ничего не покупал,сигареты в т.ч.На пачках написано,к примеру BENSON HEDGES" black "A product of JT International Made in the EU 20 Filter Cigarettes". В аэропорту Вены/Дьюти Фри/ "Pall Mall British American Tobacco group" Made ander the authority of british American tobacco/brands/inc.,U.S.A.For duty sale only.Тоже самое касается и других сигарет.Все сделаны в Европе.Почти все сигареты представлены обычной по длине,но есть и 100мм.В т.ч. Мальборо,Кемел,Вирджиния...Количество в пачке,как правило 20 шт.,но есть и по 19 штук.С уверенностю скажу,что Европейские сигареты по качеству хуже чисто штатовских,но гораздо "лучше" нашенской отравы.А вообще "Smokers die younger".
Гость
30 - 16.01.2014 - 20:42
+29.http://tobaccoo.ru/index.php?route=i...formation_id=7
Гость
31 - 17.01.2014 - 02:41
И к чему рекламка какого-то затрапезного интернет-магазина?
--
По сигаретам - я не курю, и мне как-то глубоко пофиг какое там у кого качество. Верю что может быть разным, верю что США лучше чем в России, хоть и одна и та же технология. А может и разная. Суть в другом - я так и не понял как вы товары определяете? Когда скажем в Португалии компания из США строит завод и производит скажем сигареты Мальборо - это чьи товары - Португальские или Американские? А завод строится по очень простой причине - намного дешевле производить востребованный товар там, где его будут продавать, а не тащить его через океан.
--
К слову - могу еще привести пример компании МакДональдс. Когда они только-только появились в России, то первое что они сделали - купили какой-то колхоз под Москвой. Сказали что типа для контроля качества, чтобы быть уверенным. А по факту дешевле иметь все цепочку производства и не зависить от поставщиков. В итоге получаем - американская компания МакДональдс купила в России колхоз и пару кафешек. Повесила свою вывеску, прислала 1 (одного) директора. Дальше - российские рабочие, российские официанты, российские директора ресторанов производят из хлеба и мяса выращенного в России какие-то гамбургеры и продают их в России за рубли. Итак - БигМак из МакДональдс - это русский или американский продукт?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены