К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Социально-ориентированный бизнес на Кубани

Гость
0 - 27.07.2015 - 16:50
«Я хочу построить хороший университет в Краснодаре, хорошую школу в Краснодаре, чтобы богатые не отправляли детей за границу. Это будет еще по 0,5 млрд стоить. При этом я не должен потерять контрольный пакет компании. Мне катастрофически не хватает денег. Я все время в ужасе!» — рассказывает основатель и совладелец розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий (Арутюнян).
http://kuban24.tv/item/sotsialno-ori...eryi-na-kubani

Вот и разрывается олигарх между бизнесом и благотворительностью. А по факту получается так, что все деньги на которые он мог бы построить университет или школу «им. Галицкого» идут в другой его бизнес-проект на ФК «Краснодар» аля - Челси гн. Абрамовича, при этом Галицкий без всякого мысли о «социальной ориентированности» скупает землю на Восточно-Кругликовской улице, в частности приобрел в собственность проездную дорогу на п. Плодородный, которую будут ликвидировать из-за стройки инфраструктуры стадиона и теперь жителям поселка придется объезжать все его владения по полевым дорогам, что бы попасть как-то в город. Так же его расширению начал мешать рынок на Восточно-Кругликовской, если земля под ним будет продана олигарху, то рынок закроют.
Далее, его стройка. Может она дает новые рабочие места населению городу?.... Как бы не так, спроектировали объекты на ней – немцы, а строят там турки и завезенные гастарбайтеры.
Что в сухом остатке получается? Социально-ориентированный бизнес на примере того же Галицкого это пустая говорильня. Есть только бизнес-проекты: дисконтный Магнит в котором так любят пенсионеров, а особенно блокадников, футбольный клуб вроде и для граждан, но прибыль он должен приносить все равно, в таком же духе можно создавать и платный университет, и платную школу для детишек местной элиты, таковы понятия социально ориентированности нашего бизнеса.

Гость
41 - 27.07.2015 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff Это везде такое. В любой крупной организации. Ну и нахрена такие "крупные организации" нужны? Гамнит разорил не одно производство, сам видел. Да и торговлю в Катеринодаре опустил до "ларькового" уровня.
Ну, с другой стороны крупным организациям еще нужны те, которые будут работать.
А по поводу развалил. У нас рыночная экономика. Или ты за Студентов-Эйче-бывших токарей и Бычих с Дуревом, Кризой и Бекманом? СССР 2,0 строить собрался? Копетализьм - дерьмо?
42 - 27.07.2015 - 22:38
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Ну, с другой стороны крупным организациям еще нужны те, которые будут работать.
Гхм... спорный вопрос.:) Им нужны те, которые выполняют их требования монополиста и как правило, в ущерб качеству.
Цитата:
А по поводу развалил. У нас рыночная экономика. Или ты за Студентов-Эйче-бывших токарей и Бычих с Дуревом, Кризой и Бекманом? СССР 2,0 строить собрался? Копетализьм - дерьмо?
Ты не поверишь... в основе работы Гамнитов - старая советская система райпищеторга.:)
Гость
43 - 27.07.2015 - 23:15
Боже ж мой, сколько тут академиков иканамических наук.
Баба Анфиса с бабой Фросей отдыхают, а баба Авдотья нервно курит на лавке.
Гость
44 - 28.07.2015 - 00:22
В магнитах персонал работает за копейки. тоже мне предмет социальной гордости...
Модератор
45 - 28.07.2015 - 00:30
афтар просто невежественная свинья...
46 - 28.07.2015 - 00:34
А я-то думаю, почему у нас в Магните, что не неделя, то новые девчата на кассе. Оказуется - в товароведы уходят...
Гость
47 - 28.07.2015 - 01:52
44-Tiand > А ну выкати список компаний, в которые хоть завтра устраивайся и, нихрена не делая, греби бабло лопатой? Бгг
Гость
48 - 28.07.2015 - 06:39
Цитата:
Сообщение от Tiand Посмотреть сообщение
В магнитах персонал работает за копейки. тоже мне предмет социальной гордости...
За копейки или нет - все равно поболе, чем ты) бггг))
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А я-то думаю, почему у нас в Магните, что не неделя, то новые девчата на кассе. Оказуется - в товароведы уходят...
Кто в товароведы уходит. А кто просто хочет деньги получать и не работать - на улицу уходят.
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
44-Tiand > А ну выкати список компаний, в которые хоть завтра устраивайся и, нихрена не делая, греби бабло лопатой? Бгг
Есть и такие. Вот только устроиться туда сложно)
49 - 28.07.2015 - 07:27
Тысячи детей по краю имеют возможность серьезно заниматься футболом. Совершенно бесплатно. Хорошие футбольные поля, форма, тренеры, транспорт, школа. Еще есть такие олигархи у нас?
Гость
50 - 28.07.2015 - 07:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от Tiand В магнитах персонал работает за копейки. тоже мне предмет социальной гордости... За копейки или нет - все равно поболе, чем ты) бггг)) Цитата: Сообщение от Analytic А я-то думаю, почему у нас в Магните, что не неделя, то новые девчата на кассе. Оказуется - в товароведы уходят... Кто в товароведы уходит. А кто просто хочет деньги получать и не работать - на улицу уходят. Цитата: Сообщение от Kris2 44-Tiand > А ну выкати список компаний, в которые хоть завтра устраивайся и, нихрена не делая, греби бабло лопатой? Бгг Есть и такие. Вот только устроиться туда сложно)
очковтиратель?
Гость
51 - 28.07.2015 - 08:05
Цитата:
Сообщение от Tiand Посмотреть сообщение
очковтиратель?
Ви ето к чему?
Гость
52 - 28.07.2015 - 08:11
Напрасно вы так на Галицкого.
Да,свой интерес соблюдает,а как без этого? бизнес
Но побольше бы нам таких галицких......
Чуть не забыл.А Вост.-Кругл. м-он гляните через несколько лет
и извинитесь.)
53 - 28.07.2015 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
новые девчата на кассе
На кассе необходимо наличие закаленной задницы... Откуда таковая может быть у "девчат"? Иные у них "эйфории"... :о)
"Магнит", небольшой, который лет пять с копейками под окнами, не меняет "личный состав" примерно такой же период времени. Бо работают там те, кто "девчатами" были годков так 20-30 назад.
Гость
54 - 28.07.2015 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
"Магнит", небольшой, который лет пять с копейками под окнами, не меняет "личный состав" примерно такой же период времени. Бо работают там те, кто "девчатами" были годков так 20-30 назад.
У меня возле дома в Гамните половина работает сколько живу - года два. Вторая половина меняется раз в 2-3 месяца. Тупо не хотят работать.
З.ы. В банках на кассе - аналогично.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены