Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Собчак обсудили. А Грудинина? (http://forums.kuban.ru/f1476/sobchak_obsudili_grudinina-8562240.html)

pasechnik 10.01.2018 17:19

[B]Павел Грудинин и его кукловоды: «Washington Post» спалили контору[/B]
Сегодня, 10:38 В мире 1 269
Западные кукловоды Грудинина проявили себя. В «Washington Post» опубликована статья, в которой прямо говорится, что [B]Грудинин является единственной надеждой США на свержение «ненавистного путинского режима».[/B] Алексей Навальный при этом был показательно разжалован.

Дескать, Навальный, конечно, хорошо ролики на ютуб пилит, но Грудинин может рассчитывать на большую поддержку российского электората. Поэтому заведомо проигрышная «лошадка-Навальный» отстранена от забега.

Ох, и забавно же читать, как вашингтонский обком хвалит кандидата от КПРФ. США якобы хотят при помощи оборотня-коммуниста вернуть в Россию социализм. Ну, кто же в это не поверит?!

Американский журналист гордится Совхозом имени Ленина так, как будто это экономическое достижение Штатов. Разумеется, в статье ничего не сказано о том, как будущий олигарх Грудинин отжимал Совхоз у крестьян с помощью бандитов. Или о том, как он наводнял российский рынок импортной клубникой под видом подмосковной. Или о том, как использовал для обогащения труд нелегальных мигрантов и российских добровольцев.

В статье «Washington Post» ни одного острого угла: образцовый Совхоз, а Грудинин его образцовый руководитель. Всё прямо, как в западной рекламе. Не хватало только счастливой семьи, которая кушала клубничку Грудинина на завтрак и отправляла ему лучи добра и счастья с голубого экрана.[url]https://politdigest.ru/events/2305-pavel-grudinin-i-ego-kuklovody-washington-post-spalili-kontoru.html[/url]

Одни враги кругом, одни враги, перелицевавшиеся(

pasechnik 10.01.2018 19:41

174-Тихий Дон > нам от этих выборов все равно, это тем кто добрался до кормушки политтехнологической жатва) а простому человеку того и гляди, шоб шо не сперли под шумок!

Analytic 10.01.2018 20:04

[quote=pasechnik;45191192] Ваши , слова, это слова обиженного неудачника) извините Аналитик[/quote]

Ну, Какадушка, насмешил от души... Кто неудачник? Не тот ли, кто трижды опозорился на все научное сообщество?

В 2007 году Золина защитила кандидатскую диссертацию «Формирование положительного образа Краснодарского края в СМИ». По данным системы «Антиплагиат», оригинальность научной работы составляет 30,3 %, цитирование занимает 10,18 %, на заимствования приходится 59,49 %. В марте 2015 года ученый совет Воронежского государственного университета по итогам защиты докторской диссертации «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс» проголосовал против присуждения ей степени доктора филологических наук по специальности «Журналистика»

доктор филологических наук, профессор кафедры зарубежной журналистики и литературы факультета журналистики Московского университета Павел Балдицын в своем официальном отзыве упоминал, что "само название диссертации вызывает недоумение – оно безграмотно в употреблении слов и нагромождении двух родительных падежей – как с точки зрения русского языка, так и с точки зрения коммуникативной науки".

"Представленная диссертация Г.Д. Золиной не имеет отношения ни к филологии, ни к науке о коммуникации и журналистике вообще, она совершенно не соответствует требованиям ВАК, предъявляемым к такого рода работам, и не заслуживает присвоения искомой степени", – заключал он.

"Данная диссертация по самой своей конструкции вообще не является научной работой, а лишь имитирует таковую. Присуждение докторской степени за эту работу было бы проявлением неуважения к труду настоящих ученых-филологов и покрыло бы несмываемым позором тот Ученый совет, в котором бы эта защита состоялась", – отмечала в своем отзыве кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник Института русского языка РАН, замначальника Отдела научных экспертиз МГУ Ирина Левонтина.

Так что большей неудачницы в науке, чем ГДЗ трудно найти. В науке она менее, чем никто - отрицательная величина. Мой уровень невелик, но все же повыше будет.Моя диссертация получила только положительные отзывы, решение единогласное, коллеги пользуются результатами моей работы уже 18 лет.

Analytic 10.01.2018 20:13

[quote=pasechnik;45192842]критиковать руководителя любого ранга, только те кто может вникнуть в его работу и понимает эту работу.[/quote]

А вот это верно! И как человек, который не в состоянии грамотно написать название собственной диссертации способен в никнуть в работу профессора? Естественно, НИКАК! Именно поэтому ГДЗ не на месте. Кубанский университет смог обриться от руководства сумасбродки за пару дней, поскольку в КК АНТ не все мог решать. КубГу ему не подчинился... А вот в феодальной путинской системке министр в своем феоде - царь и бог, поэтому может себе позволить разваливать ведущий аграрный вуз страны и ему ничего за это не будет, пока он поддерживает своего сеньора.

pasechnik 10.01.2018 20:14

176-Analytic > Да Бог с нею, что ты крутишь эту тему, по всем соцсетям , слегка бью по кружению министра , какими то прошлыми заслугами его окружения.
Ну если это отработка методички понятно, если конкуренция вдвойне понятно. Но диссертации и кандидатские у нас слава Богу похуже намного защищали, ну не защитила, значит не покупала никого и своим трудом старалась стать докторшей научной. Надо было может по иному, по обычному пути и все бы срослось. А так поступила честно и принципиально, не защитилась, с лучшей работой чем у тысяч наших чинушь , И опять вам не так.
Еще раз у вас уровень понимания не тот, у вас главное очернить человека, правильно он делает или нет и эдак на его уровне воспарить, типа смотрите "ЭДАКАЯ Я ЦАЦА!") Аналитик не портите о себе того хорошего мнения , которое между нами когда то сложилось! А то я и вправду подумаю, что вы из деревни Дураково, как когда то писали)

Analytic 10.01.2018 20:19

[quote=pasechnik;45192871]Аналитика сегодня озвучивает совершенно не тот человек что был пол года назад[/quote]

Совсем сбрендил, старый? Этот ник у меня с 2009 г. До этого был ник Chimik c 97 года или с 98, точно не знаю. Так что не хрен фантазировать!

Analytic 10.01.2018 20:22

[quote=pasechnik;45192951]Западные кукловоды Грудинина проявили себя[/quote]

А западные кукловоды ВВП себя не проявляют. Ибо незачем. Они просто пользуются Россией, как рынком сбыта устаревшей высокотехнологичной продукции и непублично благодарят ВВП за то, что тот не позволяет России стать технологически развитым государством.

pasechnik 10.01.2018 20:28

179-Analytic > Ты ругаешь человека с которой я учился в одной школе, какой бы она не была, чувство локтя и чувство единой Малой Родины, самое важное в жизни. Предавать своих, это хуже чем предавать себя!
Надеюсь понимаешь, мое настроение .
С уважением пишу тебе и хочу понимания! Старый пасечник!

Analytic 11.01.2018 21:42

[url]https://dailystorm.ru/dmitriy-potapenko-u-pavla-grudinina-nachnutsya-bolshie-problemy-s-vlastyu[/url]

Там все сказано :(

Foboss 12.01.2018 08:05

[quote=pasechnik;45193608] 179-Analytic > Ты ругаешь человека с которой я учился в одной школе, какой бы она не была, чувство локтя и чувство единой Малой Родины, самое важное в жизни. Предавать своих, это хуже чем предавать себя! Надеюсь понимаешь, мое настроение . С уважением пишу тебе и хочу понимания! Старый пасечник! [/quote]

какаду как всегда, много текста фантазии, затем куча оскорблений в адрес аппонента (пока данный отсутствует). А когда получит достойный ответ с фактами, так в кусты с извинениями! Какой же мерзковатый....с Малой Родины, хотя есть с кого брать пример, плечем так сказать к плечу! (:

madfuck 12.01.2018 16:29

"не ругайте попугая - это птичка дорогая!" (с)

tvfg 13.01.2018 15:46

Предвыборная программа Павла Грудинина называется «20 шагов Павла Грудинина» или «20 шагов к достойной жизни». Не хочу никого обидеть, но судя по всему основная борьба развернется между действующим Президентом и основным Претендентом. Программы кандидатов будет интересно рассмотреть и проанализировать. В настоящее время опубликована предвыборная программа Грудинина Павла Николаевича. С неё и начнем.
Текст программы кандидата Грудинина

Программа была опубликована на сайте КПРФ. Программа состоит из 20 шагов. Я уже программу прочитал. В первую очередь программа направлена на внутрироссийские проблемные точки. Образ России, который представил кандидат, — это страна с уклоном в социализм по примеру Китая, с прогрессивной системой налогообложения, с бесплатным образованием и медициной, с контролем за банкам и с акцентом на развитие провинции. Текст представлен ниже, в некоторых местах я сделал комментарии.
1. Смена экономической стратегии

Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

Трудно не согласиться с данным пунктом. Трудно судить насколько реализуемый этот пункт, в том смысле, хватит ли сил и возможностей.

2. Восстановить экономический суверенитет

В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.
3. Восстановить экономику

Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

Странное дело, чем больше процентная ставка — тем беднее страна. Возникает вопрос, что первично? А если первично выяснится, что процентная ставка первична в этой цепочке, то не удивлюсь.

4. Новая индустриализация

Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.
5. Продовольственная безопасность России

Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.
6. Возродить провинцию

Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

Хороший пункт. Несправедливое распределение доходов между бюджетами различных уровне, я уверен, является причиной многих бед. Несправедливо, когда город получает 30% бюджетных «возвратов» от тех средств, которые собирает (зарабатывает)

7. Контроль цен

Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.
8. Пропорциональная система налогообложения

Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

Здесь тоже нельзя не согласиться. НДС — налог который стимулирует инфляцию. А все транспортные налоги и «платоны» в конечном счета оплачиваются из кармана потребителя. Ведь, если увеличиться стоимость бензина или любые расходы транспортных компаний, то в следующий раз в деревню хлеб привезут не за 20 рублей, а за 22 рубля. И т.д. Адвокаты увидят, что цены поднялись — увеличат стоимость своих услуг. Предприниматель, который регулярно пользовался услугам адвоката — повысит стоимость на товар. По моему мнению бесконечную гонку цен могут провоцировать проценты по кредитам, НДС, транспортные налоги, стоимость коммунальных платеже (электроэнергия), Платон. В общем любой «налог» который исчисляется с нераспределенной прибыли, а входит в стоимость товара.

9. Трудовые гарантии

Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

Если Навальный, которому отказали в регистрации, обещал 25 000 рублей — минимальной заработной платы, то Грудинин — до 30 000 рублей. С другой стороны, как говорят, в Совхозе имени Ленина зарплата в среднем 78 000 рублей.

10. Бесплатная медицина и образование

Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.
11. Защита материнства и детства

11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.
12. Достойная пенсия

Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.
13. Защита духовных ценностей

Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.
14. Доступное жильё

Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

В этом вопросе у Грудинина вроде есть понимание. В его совхозе реализуются подобные программы. Правда были случае, когда возникали конфликтные ситуации, из которых даже делали компромат, но в целом отзывы позитивные.

15. Против ростовщиков

Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

Микрофинансовые организации — это катастрофа для России. Ужасно, когда бедные и часто необразованные попадают фактически в кабалу. Об ограничении процентов по микрозаймам читайте здесь.

16. Защита природы

Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.
17. Обороноспособность и безопасность страны

Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

Это единственный пункт программы, который косвенно затрагивает международную тематику.

18. Справедливый суд

Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

Тема справедливого суда знакома каждому юристу и адвокату. Проблем просто глобальная. ЕСПЧ завален жалобами из России, в том числе жалобами на справедливый суд. Что значит право на справедливый суд читайте тут!

19. Народовластие и народное представительство

Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.
20. Качественное государственное управление

Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.

Ждём программу других кандидатов, в особенности В.В. Путина.

tvfg 13.01.2018 15:52

[url]http://igor-shibalkin.ru/predvybornaya-programma-grudinina.html[/url]

Winny 13.01.2018 15:54

184-madfuck > [em]что ваш соловей стоит ? - 100 руб
Зарежьте и пожарьте ! - Зарезали, пожарили. - Отрежьте на 10 копеек.[/em]
185-tvfg > в двух словах - "я за всё хорошее и против всего плохого". И как он 7 лярдов заработал, такой хороший и правильный ...

Opanas 13.01.2018 16:39

181-pasechnik >а с чикатило ты не учился в одной школе, ево ругать можно?
так баба галя тож из саранска, тоже как и ты- мордва?

юнкер 13.01.2018 16:54

Кстати, было несколько опросов "народных" в ОК и Грудинин везде на 1-м месте, на 2-м Путин. Так что смех смехом, а не зря Грудинина стали топ-блогеры в рунете поливать. Он и сам на этот результат не рассчитывал и не хотел, скорее всего. Но эффект нового лица, левых лозунгов и "молодости" может неожиданно сработать для власти нынешней.

юнкер 13.01.2018 16:55

189-юнкер > +, в опросах под 100т проголосовавших,так что...

Analytic 13.01.2018 17:31

[quote=Winny;45203435] как он 7 лярдов заработал[/quote]

Напомню, что он не с Луны свалился и не с грядки в президенты баллотируется. В 2000 г. Грудинин был доверенным лицом ВВП, а из ПЖиВ (с) вышел лишь в 2010 году. Поэтому странный вопрос, "откуда деньги?".

А вот откуда деньги у путинских министров, это уже непосредственно касается каждого налогоплательщика. Судя по всему лучше всех работает министр по делам Северного Кавказа Кузнецов, который в 2016 году получил доход в 582 млн рублей. Я что-то упустил? Неужели Грозный по объемам переработки нефти на уровень 1917 г. (1.2 млн. тонн)? Про уровень 1982 года (20 млн тонн) я не спрашиваю. Но вроде нет. 725 млн руб было освоено на строительство НПЗ, но НПЗ пока не видно.

Может знаменитый чеченский чеснок наполнил прилавки? Спросил в "пятерочке" и Вкусвилле. Чеснок из Китая, Египта и Белоруссии. Чеченского не видели.

Или может быть Черкеск, обеспечивавший красками чуть ли не половину советского машиностроения, стал конкурентом Тиккурилы? Погуглил. Всезнающий sbis сообщил: ОАО "Черкесское ордена Трудового Красного Знамени химическое производственное объединение" имени З.С. Цахилова - Ликвидировано вследствие банкротства.

Так вопрос, за что МЫ платим министру по делам Северного Кавказа больше полумиллиарда рублей в год?

Analytic 13.01.2018 17:50

191-Analytic > Продолжим про министра соседнего региона. Зачем? Чуть позже.
Известно, что Кавказ - дело не менее тонкое, чем Восток. И министр по делам Северного Кавказа, несомненно, уроженец этого сложного региона, хорошо знающий особенности менталитета каждого из северо-кавказских народов, на глаз отличающий лакца от ногайца, а на слух понимающий все 48 падежей табасаранского языка. Но это если следовать логике и здравому смыслу. А если принципу максимальной некомпетентности, исповедуемому ВВП, то все должно быть совсем иначе. Биография нашего дорогого (самого дорогого) министра вновь красноречива. Родился в Москве, 20 лет (с 94 по 2014) проработал практически на Северном Кавказе, а именно в Красноярском крае и Якутии. Пздц....

Analytic 13.01.2018 18:06

И еще один министр из славной плеяды птенцов гнезда ВВП.
Сыграл главную роль в великолепном советском детском фильме. Окончил режиссёрский факультет Московского государственного университета культуры и искусств, кандидат философских наук. Бил депутатом Государственной думы, заместителем председателя комитета по культуре. В правительстве Москвы был назначен заместителем мэра по вопросам межрегионального сотрудничества и спорта.

Угадайте, какое министерство возглавляет такой замечательный человек?

Winny 13.01.2018 18:07

191-Analytic > да я не против богатства. Я бы и сам не прочь :)
Дело в том, что эти 20 пунктов - популизм чистейшей (или мутнейшей) воды. Уровня примерно Ксюшади или Навального.
Скажем, п.5 - продбезопасность. Или он идиот - при том, что сельхозник и миллиардер, или программу ему пишут идиоты, или он своих избирателей считает идиотами (прошу прощения за медицинский термин).
Продбезопасность закрыта на 90 +/- 5%, чего не было при СССР никогда. "На Орёл решено выделить 2 кг мяса на год на взрослого" почти (с), начало 70-х.

Разбирать остальное ? а надо ?

Analytic 13.01.2018 18:07

Подсказка. Он сын священника, пожалуй самого известного в СССР после Патриарха Алексия.

Analytic 13.01.2018 18:35

[quote=Winny;45203761]Продбезопасность закрыта на 90 +/- 5%[/quote]

"Импорт товаров из дальнего зарубежья увеличился за первые четыре месяца этого года на 22,7%, до $53,319 млрд, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).


Как сообщает ФТС, в импорте продовольственных товаров возросли закупки мяса и субпродуктов в 1,6 раза, зерновых культур — на 35,6%, растительного масла — на 31%, овощей — на 11,8%, фруктов — на 8,6%, алкогольной и безалкогольной продукции — на 7,6%, рыбы — на 7,3%, сахара — на 1,9%. Ввоз мяса и субпродуктов увеличился на 18,6%, овощей — на 2,9%."

[url]https://www.gazeta.ru/business/2017/05/22/10686401.shtml#page1[/url]

Так что "продбезопасность" вполне "закрывается" импортом. И хороших долгосрочных перспектив иного нет. Фактически запретив генную инженерию в аграрном секторе России, Путин очередной раз сдался Западу. Это намного более популистский ход, чем обещалки Грудинина.

max 13.01.2018 19:00

192-Analytic > Вот скажи честно - ты с кем сейчас разговариваешь?

Analytic 13.01.2018 19:03

[quote=Нас не забанить;45203916] 192-Analytic > Вот скажи честно - ты с кем сейчас разговариваешь? [/quote]

Как и все остальные. С посетителями форума, желающими принять участие в обсуждении темы.

tvfg 13.01.2018 21:17

[url]https://www.youtube.com/watch?v=ot2IMNdtd3Q[/url]

Дерево 13.01.2018 22:41

[quote=Тихий Дон;45204495]Будут принимать "меры".[/quote]
Нада выключить интернет.

Winny 14.01.2018 06:46

196-Analytic > увеличилось. И ?
.........................................
[s]Зерно ? экспорт, чего не было с 63-го или 64-го.
Курятина ? экспорт.
Свинина ? экспорт.
Картошка ? садить перестали почти все мои знакомые.[/s]
Хотел было зацитировать статистику, но подумал - а смысл ? если человек считает, что "у нас всё плохо", то он так и будет считать.
Всего одна цитата (две, ладно) :
[em]В конце 2013 года министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров сообщил, что по главным продуктам — по зерну, картофелю, растительному маслу и сахару — Россия обеспечивает себя полностью. По мясу Россия почти достигла безопасного уровня производства, прежде всего, за счёт мяса птицы. Некоторые проблемы остаются с молоком — наше производство закрывает 80 % потребностей, тогда как по плану нужно закрывать 90 %.[/em]
..............
[em]Объёмы импорта продовольствия в Россию за время действия продовольственного эмбарго в 2014—2016 гг. снизились в 3 раза — с 60 до 20 млрд долларов. За 10 лет Россия увеличила экспорт сельхозпродукции в 6 раз — с 3 млрд долларов в 2005 году до 20 млрд по итогам 2015 года.[/em]
................
З.Ы, Вы должны помнить и СССР, и 90-е. По моим воспоминаниям, я никогда не питался так разнообразно, как с начала 2010-х. А по Вашим ?
Единственная, наверно, претензия - в 90-е была масса качественного и недорогого импортного чая, которого сейчас нет, либо дорого.

Winny 14.01.2018 06:47

Т.е., возвращаясь к нашим баранам - или его "программисты" идиоты, или своих избирателей он считает за таковых.

Winny 14.01.2018 08:44

[quote=tvfg;45203407]Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж.[/quote]
[em]...выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций «правильных людей».
Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн — это элитная офшорная юрисдикция.
Более того, Liechtensteinische Landesbank — это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна, он только на 57% принадлежит государству, а на 43% — частным инвесторам. По большому счету, это «частично частный ЦБ» (а не государственный центробанк как в России).[/em]

[quote=tvfg;45203407]Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.[/quote]
О да. С учётом того, что половина пенсий, которые сейчас меньше или примерно равны 40% от средней - это трансферт из бюджета, т.е. по сути дотации за счёт нефтегаза и прочего, раз. И два - на одного пенсионера приходится 1.86 работающего.
Значит, придётся вместо, ЕМНИП, 38% с з/платы отдавать 70% ...
Нет, конечно, можно сделать минималку в 30 тыр, среднюю в 90, - проходили в 90-е, я тогда был мультимиллионером ...
И штраф за превышение на 21 км/ч будет 2 тыр, за пешехода 5 тыр ...
И Веста станет стоить 3 ляма, а L200 - лямов 10...
Заживём !
...................................................
[b]Аналитик[/b], так всё же - его программу писали идиоты, или он на идиотов-избирателей рассчитывает ?

Analytic 14.01.2018 10:38

[quote=Winny;45204880]возвращаясь к нашим баранам [/quote]

Кстати, об этом. Вы угадали, какое министерство в путинском правительстве возглавляет сын знаменитого священника, актер, кинорежиссер и кандидат философских наук, имеющий богатый опыт работы в мэрии столицы по направлению культуры и спорта?

Winny 14.01.2018 10:38

206-Тихий Дон > ну да, ну да ... На фоне Троцкого Сталин - унылый серый мыш.
З.Ы, ну т.е. программа Грудинина - для лохов. Так ? Ну и следующее : если "Яркий, умный, успешный" считает своих избирателей за "баранов, ... в рот" (с) - чем он лучше-то ?

Winny 14.01.2018 10:39

207-Analytic > речь о Грудинине, нет ?

Analytic 14.01.2018 10:40

[quote=Winny;45204933]или он на идиотов-избирателей рассчитывает ?[/quote]

Школа Путина и ЕР. Им ведь удается на популистских выступлениях рейтинг набирать. Да и все кандидаты так делают. Красиво обещают до выборов а после победы делают так, как умеют.

Analytic 14.01.2018 10:41

[quote=Winny;45205138] речь о Грудинине, нет ?[/quote]

А разве он кинорежиссер? Министр?

Winny 14.01.2018 10:42

210-Analytic > значит, смысла разбирать программу Грудинина нет ? я так и думал.

Winny 14.01.2018 10:42

211-Analytic > я про тему :) Она о Г., нет ?

Analytic 14.01.2018 11:46

[quote=Winny;45205149] Она о Г., нет ?[/quote]

Да. И оценка его как кандидата вполне логична в сравнении с действующим президентом. Поэтому все же завершу с загадкой о режиссере-министре. В путинском правительстве актер, режиссер и философ является министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Единственное, что есть в опыте работы Михаила Меня, связанное со строительством - срочная служба в стройбате. Для Медведева (читай - Путина) этого вполне достаточно. Грудинин же, как и любой производственник, не станет назначать на высокую руководящую должность человека такого уровня компетенции.

Fortunado 14.01.2018 11:55

[img]http://i12.pixs.ru/storage/3/0/5/Untitled4j_6420723_28992305.jpg[/img]

Winny 14.01.2018 12:04

214-Analytic > философ ? это хорошо. Если ещё и диплом советского образца ... Сколько знал ребят с ФСФ - как минимум, умные.
З.Ы. Директор совхоза и действующий президент ?
Если закон Мерфи (?) объективен, то для ВВП предел некомпетентности это пост президента в президентской (ни боже мой не парламентской) стране, а Грудинина - пост директора "совхоза".


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.