К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

SNUFF из Гусева.

Гость
0 - 08.04.2012 - 15:18
Прокуратура отменила уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жительниц города Гусева Калининградской области, задержанных по подозрению в жестокой расправе над сверстницей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного управления СК РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина.
"Гусевским городским прокурором отменено постановление о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство школьницы, а также о задержании двух девочек, подозреваемых в этом преступлении", — сказала Андрюшина. Она отметила, что следственные органы СК РФ "не согласны с таким решением и намерены инициировать его обжалование во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до генерального прокурора", передает "Интерфакс".
"Позиция следствия такова, что столь жестокое преступление должно быть раскрыто вне зависимости от того, кем оно было совершено", — сказала Марианна Андрюшина.
Ранее в городе Гусев Калининградской области сотрудники регионального следственного комитета и полицейские задержали двух девочек 14 лет, избивших сверстницу. Как сообщила пресс-служба регионального СКР, некоторое время назад задержаны двое подозреваемых в покушении на убийство девочки в городе Гусеве, видеоролик с жестоким избиением которой был выложен в сети Интернет. Две 14-летние местные жительницы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.30, ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет и предусматривает наказание до 15 лет заключения. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых.
Как пояснили в пресс-службе СКР, "подростки помещены в следственный изолятор временного содержания. При их задержании сотрудниками следствия и полиции были соблюдены все правовые и процессуальные процедуры".
Ранее детский омбудсмен Павел Астахов обратился к главе МВД Рашиду Нургалиеву, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой разобраться с инцидентом, по которому не было возбуждено уголовного дела. "По предварительным данным, избиение девушки произошло на весенних каникулах в городе Гусеве. Как сообщает уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Анжелика Майстер, две подруги 14 лет издевались над 15-летней девочкой-инвалидом, в результате чего девочка получила травмы. Все это было заснято на камеру мобильного телефона и выложено в сеть", — говорилось в сообщении пресс-службы Астахова.
Пресс-служба губернатора Николая Цуканова распространила сообщение о том, что 6 апреля во время заседания комиссии по делам несовершеннолетних обидчицы признали свою вину и сказали, что раскаиваются в содеянном. Одна из школьниц, которая была подругой пострадавшей, сообщила, что девочки намерены снять и выложить в Интернете ролик, который расскажет об их примирении.
Жители были готовы линчевать Дашу и её подругу...



Модератор
1 - 08.04.2012 - 15:21
"отменила уголовное дело" дальше читать не смог....
Модератор
2 - 08.04.2012 - 15:23
кстати в возбуждении отказали обоснованно ибо работники ск олени.. какое покушение на убийство?? квалифицируйте как тяжкие телесные и все будет пучком.... они бы этим тварям еще терроризм инкриминировали....
Гость
3 - 08.04.2012 - 15:32
2,3) Девочки сняли SNUFF, выложили на "Трубе", из-за чего шум. Пройдите в сквер возле "Галереи", там часто такое снимают... Все делают ЭТО.
Модератор
4 - 08.04.2012 - 15:46
4 та я фкурси про историю...я к тому, что а) журналист написавший сабж полный чмошник.... б) работники ск неверно квалифицировали дело...
Гость
5 - 08.04.2012 - 15:51
В новостях прошло, что СКР обжалует это решение.
Гость
6 - 08.04.2012 - 15:55
дайте угадаю.. Виноват Путин?! Угадал?
Гость
7 - 08.04.2012 - 16:00
Девочки нашалили, девочки извинились, и причём здесь, казалось бы, СК РФ и Астахов (великий и ужасный). А от жителей правильно спрятали, они юридических тонкостей не понимают:)
Гость
8 - 08.04.2012 - 16:02
+8) +МВД+прокуратура+губернатор+...
Гость
9 - 08.04.2012 - 16:03
ИДН - не в авторитете:)
Гость
10 - 08.04.2012 - 16:03
действительно, а ведь стоило линчевать, вывалять в перьях, подвесить за ноги и [*****] бензином поджечь этих прожженных рецидивирующих тварей 14 лет от роду. И эти люди потом жалуются на косность и мракобесие попов из РПЦ, причем делают это совершенно на голубом глазу))
Гость
11 - 08.04.2012 - 16:04
создателей фильтра этого форума тоже не мешало бы о.б.л.и.т.ь бензином и поджечь. Ну или хотя бы говном и отпустить..
Гость
12 - 08.04.2012 - 16:15
12) Да ивы,батенька, пиротехник!
Гость
13 - 08.04.2012 - 16:16
пиротехник=пироман
Гость
14 - 08.04.2012 - 16:17
А если просто за сараями, резонанс был бы такой же?
Гость
15 - 08.04.2012 - 17:48
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, увидев в Интернете видеозапись избиения 15-летней жительницы города Гусев Калининградской области Елены Сухоруковой двумя 14-летними школьницами, поручил
ходатайствовать об отмене решения об отмене...
Снимаем, выкладываем, пусть смотрит?
Гость
16 - 08.04.2012 - 18:10
В Гусеве прошел народный сход, на котором требовали наказать школьниц, избивших свою одноклассницу
В городе Гусев Калининградской области прошел сход жителей, на котором звучали требования справедливого и законного наказания двух школьниц, избивших свою подругу, снявших все это на камеру и выложивших видео в интернет.
«Гусевцы вышли на центральную площадь города перед зданием местной администрации. По оценкам организаторов, в сходе принимали участие более 200 взрослых и школьников. Все они требовали справедливого и законного наказания участников избиения», – сообщил «Интерфаксу» один из участников акции.
На сход пришли представители администрации города и местной полиции, у которых горожане пытались узнать, почему прокуратура отменила уголовное дело в отношении школьниц.
«Не понимают и не принимают горожане и позицию прокуратуры, которая отменила уголовное дело, возбужденное в минувшую субботу по статье «Покушение на убийство». Они требуют поправок в федеральное законодательство, которые бы позволяли привлекать к уголовной ответственности малолетних правонарушителей», – заявил участник акции.
Сход принял резолюцию, в которой выдвинуты различные требования к правоохранительным органам и местной власти, депутатам всех уровней. К примеру, от областной полиции требуют «проведения внутреннего расследования, обнародования фамилий и увольнения сотрудников, затянувших справедливое разбирательство. От следственного управления и прокуратуры региона – доведения следствия до справедливого завершения и наказания малолетних преступников по статьям УК 105 и 30 – «Покушение на убийство».
Ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 1 статьи 105 УК России (покушение на убийство). Однако прокуратура Гусева отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Следственный комитет России намерен обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.
Участники акции вели сбор денежных средств, которые пойдут на медицинскую и психологическую помощь пострадавшей девочке.
Случай в Калининградской области вызвал большой резонанс в интернете. Инцидент произошел в конце марта. Две 15-летние школьницы из города Гусев жестоко избили одноклассницу Лену Сухорукову и выложили видео на YouTube, где оно собрало тысячи просмотров. Одна из школьниц держит лежащую на земле Сухорукову, а вторая бьет ее ногами по голове. Избиение на мобильный телефон снимает молодой человек, который на третьей минуте предлагает подругам прекратить, но они не останавливаются. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа в поддержку Сухоруковой. «Газета.Ru»
Гость
17 - 08.04.2012 - 18:12
А был ли мальчик? Там ещё и оператор был :)
18 - 08.04.2012 - 18:23
Если были угрозы убить, то отенять не надо. А если не было, то следователь не в адеквате, или намеренно так назвал, чтобы отменилось. Ведь сначала милиция не хотела принимать-возбуждать?
Ну а теперь таким образом - сразу в междупланетном терроризме, чтобы забумажить это дело. Нехорошо, как не ай-ай-ай.
Гость
19 - 08.04.2012 - 18:33
Им бы еще статью о продаже наркоты бы пытались выписать.
Гость
20 - 08.04.2012 - 18:40
Почему взрослым-Сигалу, Виллису, Ван-Дамму,Анжелине Джоли, Деппу, Тарантино... можно, а детям (спички)-нельзя. Что посеяли, то и пожинаем.
Гость
21 - 08.04.2012 - 18:44
Снафф — кино- или видеозапись настоящего убийства человека, сделанное с целью последующего распространения для развлекательных целей (англ. snuff movie, snuff film).
Гость
22 - 08.04.2012 - 19:34
шпасиба, Пилёвина читале.
Гость
23 - 09.04.2012 - 01:54
КАЛИНИНГРАД, 8 апреля. С двумя 15-летними школьницами, избившими сверстницу в Гусеве, с 9 апреля начнут работать психологи. В интервью РИА "Новости" уполномоченный по правам ребенка при губернаторе региона Анжелика Майстер заявила, что в понедельник в Гусев поедут специалисты калининградского центра диагностики и консультирования детей и подростков.
По ее словам, они прошли стажировку в научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве и имеют самую высокую квалификацию.
"Психологи начнут работать с двумя девушками, Дашей и Аней, которые избивали свою сверстницу. Очень хотелось бы проконсультировать и саму жертву избиения, Лену, однако в данный момент она уехала в Москву на съемки телепрограммы", — сказала Майстер.
По словам омбудсмена, девушки в настоящее время находятся в очень подавленном состоянии. Сильный общественный резонанс оказался шоком для них.
"Когда мы общались с ними, то видели, что девушки явно раскаиваются в содеянном", — отметила Майстер.
В свою очередь родители девочек заявили, что им домой звонят неизвестные и угрожают расправиться с их детьми. Накануне подростки официально извинились перед Леной и выложили свое обращение в Интернет. Свои извинения Лене принесли и их родители.
По словам Майстер, в настоящее время специалистам предстоит понять, почему девушки из полных и благополучных семей могли пойти на преступление. Как ожидается, психологи побеседуют и с двумя участниками инцидента: юношей, снимавшим видео, и девушкой, которая позже выложила видео в сеть.
"На комиссии мы должны будем оценить степень их вины, и они тоже должны будут понести наказание, как и те, кто совершил избиение. Данное преступление нельзя оставить безнаказанным. Это наш долг, способ спасения будущего поколения — донести до детей мысль о недопустимости издевательств над сверстниками", — подчеркнула омбсудсмен.
Ранее сообщалось, что следственные органы будут добиваться привлечения виновных в совершении преступления в отношении девушки-подростка в Гусеве к уголовной ответственности, даже если для этого необходимо будет обратиться к генеральному прокурору РФ.
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/08/967183.html
24 - 09.04.2012 - 04:38
Не, ну нормально - избили, а потом "официально извинились". И все ля-ля-тополя. Их бы, гадюк, измолотить точно так же, а потом извиниться - от это было бы правильно. А то - психологов им. Еще бы на курорт отправили - пошатнувшуюся психику подлечить. а ведь сейчас МИЛЛИОНЫ четырнадцати-пятнадцатилетних затаив дыхание ждут, чем это кончится. И если им сейчас это сойдет с рук - все, сигнал пущен: бей, калечь, убивай - как с гуся вода, еще и психологи заботливо тебя оберегать будут, да милиция за город вывезет - спрячет. Ну-ну...
Гость
25 - 09.04.2012 - 08:41
25) А избитая (но не убитая) пострадавшая поехала в
Москву (на шоу Малахова?).Девочки (и их соучастники по
съёмке-несовершеннолетние...)-ювенальная юстиция?
Гость
26 - 09.04.2012 - 08:44
Уровень развития демократии достиг требований расправы (суда Линча) над детьми?
Гость
27 - 09.04.2012 - 10:58
так я не понял Путин виноват или естественно?
28 - 09.04.2012 - 11:05
Ролик посмотрел, жесть.. я такого в школьные годы не наблюдал (
И чем же она так обидела ту Дашу?
Гость
29 - 09.04.2012 - 11:11
ФЛЕКС-ты так за циклин на своём лучезарном,ВСЕМ так хочется гаденько по постить на эту тему,а если ваших детишек будут так мутузить и в интернет выкладывать,тоже будет БУГА-ГА и т.п.
Гость
30 - 09.04.2012 - 11:18
30- на своем лучезарном я был зациклен лет примерно до 25, с тех пор я перестал считать его таковым и юзаю время от времени ради супружеского долга. Дети всегда мутузили друг друга и всегда отличались от взрослых буквально скотской жестокостью даже во времена когда и школа и телевизор воспевали доброту, честность и бескорыстную дружбу. Сегодня же, глядя на эраны зомбаторов и на мониторы компутеров где происходит одно сплошное и бесконечное убийство и уничтожение, из коих безмерными потоками льются ненависть, агрессия и смеси кровища-говнища удивляться возросшему уровню детской жестокости могут только кретины. Шо характерно у самих кретинов в моменты когда они изливаются содроганиями на форумах их собственные дети с вероятностью 8 из 10 избивают и издеваются над своими сверстниками, поджигают бомжей и забрасывают петардами бездомных собак. Но сами кретины об этом не в курсе, они уверены что у кого у кого а у них подобного с детьми быть не может 100% т.к. их дети они *не такие*))
Гость
31 - 09.04.2012 - 11:26
так вот и как раз на примере этой низости,которая уже и просачивается в интернеты,нужно дать оценку всему тому что происходит в нашем обществе,жёстко пресекать весь этот цинизм на уровне правосудия(которое, увы самоустраняется,когда нужно кому то в созданной коррупционной вертикали,ну это вообще отдельный разговор).Пора наказывать не только уголовно,но и материльно, чтобы не повадно было для остальных ублюдков
32 - 09.04.2012 - 12:05
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Шо характерно у самих кретинов в моменты когда они изливаются содроганиями на форумах их собственные дети с вероятностью 8 из 10 избивают и издеваются над своими сверстниками, поджигают бомжей и забрасывают петардами бездомных собак. Но сами кретины об этом не в курсе, они уверены что у кого у кого а у них подобного с детьми быть не может 100% т.к. их дети они *не такие*))
Жестко, конечно, всех кретинами. Но в целом-то именно такова позиция большинства родителей. Сама считала, что мой даже на мелкие проказы не способен, просто божий одуванчик
Гость
33 - 09.04.2012 - 12:39
"Мной принято решение отменить (решение прокурора города Гусев) и возобновить расследование уголовного дела в отношении этих девочек. Следствие само будет решать, по какой статье будет расследоваться данное уголовное дело. Возбуждалось оно по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц", - заявил журналистам в понедельник прокурор Калининградской области Алексей Самсонов. Он отметил, что в прокуратуре области ждут материалов об обжаловании решения гусевского прокурора, которые должны поступить из Следственного комитета. По его словам, задержание и арест несовершеннолетних, скорее всего, проводиться не будут. По мнению прокурора, оснований для этого нет. При этом Самсонов отметил, что следствию будут поставлены жесткие условия.
...пресс-служба губернатора Николая Цуканова распространила сообщение о том, что в пятницу во время заседания Комиссии по делам несовершеннолетних обидчицы признали свою вину и сказали, что раскаиваются в содеянном. Одна из школьниц, которая была подругой пострадавшей, сообщила, что девочки намерены снять и выложить в Интернете ролик, который расскажет об их примирении. При этом, по данным пресс-службы администрации муниципального образования "Гусевский муниципальный район", родственники избитой девочки уклоняются от попыток примирения сторон. Как заявляется в статье на официальном сайте района, таким образом, близкие избитой девочки рассчитывают получить выгоду от получившей огласку истории. Авторы статьи заявляют, что после просмотра ролика в Интернете история получила широкий резонанс, и никто уже не хотел знать, что "со слов одной из девочек, они давно уже примирились и общаются". Более того, говорится в статье, "Елена неоднократно была у Анны дома, после случившегося. А, родители обеих девочек не один раз ездили к родителям Сухоруковой и извинялись".
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=240033
Гость
34 - 09.04.2012 - 12:57
33- та вы нисцыти, мадам, я сам из них буду потому как по умолчанию уверен в том же самом, лишь иногда глядя на подобные события либо на происшествия у знакомых-друзей связанных с дитятками понимаю что любой из нас в любой момент может оказаться в стройных рядах кретинов))
Гость
35 - 09.04.2012 - 13:04
7) Как вы думаете, кто мог в Айфоне увидеть увидеть этот ролик, что все марионетки разом задёргались и общественность собралась негодовать и осуждать...
Гость
36 - 09.04.2012 - 13:06
36- вы продолжаете участвовать в чемпионате по самым дебильным вопросам? Забава Путятична? Их бин больной? Ви виходите? Э?
Tem
37 - 09.04.2012 - 13:37
http://www.admgusev.ru/city/news/detail.php?ID=6917
После заседания комиссии Анжелика Майстер беседовала с обеими сторонами конфликта (со стороны Елены С. присутствовала тетя, которая еще до комиссии обратилась к сотрудникам администрации с просьбой оказать содействие в лечении родителей Елены от алкогольной зависимости. И оградить всю семью от назойливых журналистов, так как не хочет публичной огласки). А. Майстер предложила психолого-реабилитационную помощь обеим сторонам, а тете Елены пообещала, что девочка будет направлена в санаторий, где пройдет полное обследование, необходимое лечение и психологическую реабилитацию. Так как девочки стали объектами общественного внимания.

Также к ответственности будут привлечены и администраторы интернет-сайтов, разместивших этот ролик у себя.
----
Во уже и родители алкаши...и админов сайтов надо привлечь
38 - 09.04.2012 - 13:43
по сути, обычная бытовуха. Найти правильную статью и пустить в стандартное производство.
Последнее время, когда раскручиваются подобные маховики в СМИ - значит, готовятся какое-то решение объявить.
Гость
39 - 09.04.2012 - 14:18
38) «Национальный план действий в интересах детей РФ»


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены