К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СМИ узнали о риске остановки работы мусорных операторов из-за неплатежей

Гость
0 - 15.04.2019 - 11:36
У нас было такое в станице, нашли компанию, которая собирает мусор, но с оплатой и заключением договоров случился казус, недоработали и власти и сам мусорособиратель, в результате все осталось как было!
Но ведь Первое января 2019 года не за горами, или опять перенесут. Так старый карьер скоро заполнится и тогда точно коллапс мусорный придет!
Вот как намечается у них:


Мусорные операторы на Кавказе, в ряде областей Сибири и на Урале могут остановить работу из-за того, что не получают вовремя плату, выяснили «Ведомости». Всего по стране они собирают чуть более 50% платежей

Операторы по утилизации мусора испытывают трудности с получением платежей за свои услуги, из-за чего некоторые из них могут прекратить работу. Об этом сообщается в черновике доклада главы Минприроды Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина, прошедшего 11 апреля. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердил источник газеты. Представитель Минприроды в беседе с газетой также подтвердил, что у операторов есть сложности с получением платы.

В черновике говорится, что в среднем по стране мусорные операторы собирают 50,3% платежей. Прекратить работу могут операторы из Дагестана и Самарской области, где собираемость составляет всего 5%, в Республике Адыгея (соответственно 14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермском крае (20%), Новосибирской области (23%), Алтайском и Красноярском краях (по 25%), а также в Ульяновской области (30%).

В черновике указывается, что из-за отсутствия актуальной базы данных возникают ошибки с выплатами за утилизацию отходов: так, половина жителей Тверской области получили повторные платежки, а в Калининградской области их выписали умершим гражданам. Местный чиновник в беседе с газетой заявил, что это были пробные пустые платежки «для уточнения базы».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/15/04/20...7947f5ef721ffb



Гость
1 - 15.04.2019 - 11:39
Не видят люди своего счастья, у них ведь цивилизация, но за нее платить надо!
А тут возишь в старый карьер, который оставили до конца года под свалку и думаешь, а ведь сами себя травим, речка рядом !
Только вот начнут собирать у нас и то же будут массовые задолженности!
Гость
2 - 15.04.2019 - 11:43
0-местный житель >Ну шо ты все ноешь и ноешь? Когда уже у вашей станице заработает мусороперерабатывающий завод?
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Операторы по утилизации мусора
Какие громкие слова! "Операторы по утилизации"! Перемещают мусор из точки А в точку Б - вот и вся утилизация. Профанация, а не утилизация.
3 - 15.04.2019 - 11:50
платим все что присылают, а горы мусора все растут и растут.
Гость
4 - 15.04.2019 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Петро Дебоширов Посмотреть сообщение
0-местный житель >Ну шо ты все ноешь и ноешь? Когда уже у вашей станице заработает мусороперерабатывающий завод? Цитата: Сообщение от местный житель Операторы по утилизации мусора Какие громкие слова! "Операторы по утилизации"! Перемещают мусор из точки А в точку Б - вот и вся утилизация. Профанация, а не утилизация.
А вы все боретесь с теми кто пишет о проблемах! Хоть за деньги или нравится бардак . Сейчас ехал по станице и смотрел, на разрушающиеся дороги, до Выселок скоро будем ездить как раньше по гравийке, какой то ямочный ремонт делают из года в год, который убил дорогу одни бугорки и ямочки, пусть и из асфальта)
По станицам вообще жопа полная. В 50-60-е годы было построено все основное что сейчас есть!
Сегодня понимаешь, как мы доживаем так доживает и Кубань сельская .

И вы мне не хамите , сцуки форумския! Дежурите и дежурьте, но соблюдая приличия!
Гость
5 - 15.04.2019 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
платим все что присылают, а горы мусора все растут и растут.
Зато мэр как красиво и с душой сажает деревья на субботнике и по воскресеньям устраивает пробежки с помощниками и населением) Не верю, что в городе где такой мэр, могут быть проблемы.
Помню в 2008 году жил на 9-ке в частном секторе, так там ежедневно по улице, рано утром проходили рабочие коммунхоза и собирали мусор! Всегда было чисто и опрятно при Евланове!

А нынешний моложе и в красивых белых кроссовках, не может быть у вас грязи)
6 - 15.04.2019 - 12:58
5-местный житель > по улицам мусор собирают. а вот с мусорок мусор не вывозят.
Гость
7 - 15.04.2019 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
5-местный житель > по улицам мусор собирают. а вот с мусорок мусор не вывозят.
Печально, раньше в Краснодаре и собирали и вывозили своевременно. Жил в новом доме в В.Новгороде несколько лет, с 2010 по по 2013 год. Там мусоропровод, и кроме этого площадка с контейнерами, всегда чистота была идеальная. Наработки еще с советских времен. Но решили разные Петьки Дебошировы улучшить нашу жизнь и взять мусор под свое крыло и типа сделать на этом бизнес.
И стало хуже, Путин на днях опять собирал собрание соратников и чиновников, ну поговорили, как говорили Горбачев с компанией , а дела нет и не предвидится! Но нам говорят что вы убогие плачетесь, нехорошо ныть на власть, она типа у нас святая и безгрешная(
Не спорю, может и святая и безгрешная, но хотелось бы эффективной, а не брежневско горбачевской в их худшем виде!
Гость
8 - 15.04.2019 - 13:11
Премьер-министр Дмитрий Медведев критически оценил уровень переработки твердых бытовых отходов (ТБО) в стране и призвал стремиться к достижению европейских стандартов. Об этом он заявил на встрече с руководством «Справедливой России» в Госдуме, сообщает ТАСС.
Медведев отметил, что по международным нормативам доля переработки должна составлять от 50 до 70 процентов от общего объема ТБО, а в России она всего 10 процентов. «Выделяем деньги из бюджета регионам, чтобы там появилась инфраструктура для переработки отходов и, конечно, существенно снизилась доля их захоронения, потому что в этом плане мы, к сожалению, выглядим весьма и весьма далеко от международных стандартов», — сказал глава правительства, добавив, что надеется на рост объемов переработки в стране.
Председатель правительства напомнил, что в 2018 году на переработку твердых коммунальных отходов было выделено около миллиарда рублей, которые пошли на создание инфраструктуры. В будущем правительство планирует субсидировать сферу, чтобы появлялись новые перерабатывающие предприятия, а весь мусор проходил через сортировочные комплексы.
Медведев подчеркнул, что выступает за прозрачные, понятные и справедливые тарифы, благодаря которым населению не пришлось переплачивать, а также за льготы для определенных категорий граждан, которые уже существуют в некоторых регионах и могли бы в перспективе распространиться на остальные субъекты.
Осенью 2017 года спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов говорил, что стране понадобятся десятилетия для внедрения системы раздельного сбора мусора. На тот момент в России перерабатывалось только семь процентов отходов, остальное закапывалось.https://lenta.ru/news/2019/04/09/pererabotka/
Гость
9 - 15.04.2019 - 13:16
Одно мне понятно, поручения президента Путина перестали выполнять, а если и пытаются выполнить, то делают хуже чем было до этого:

Мусор достал Путина: президент потребовал немедленно решить "грязную" проблему
Региональный вопрос свалок неожиданно превратился в политический
27.11.2017

Владимир Путин потребовал решить проблему мусорных полигонов по-настоящему — внедрением системы переработки отходов, а не переносом свалок из одних мест в другие. Озабоченность главы государства этой проблемой понятна: за последние годы проблема мусора из мелкобытовой почти успела превратиться в политическую. Настолько достали жителей окрестных городов и поселков крупные свалки. Как все-таки можно решить проблему «мусорного ветра» радикальным образом?https://www.mk.ru/politics/2017/11/2...-problemu.html
Гость
10 - 15.04.2019 - 13:43
Не надо мусорить ©
Гость
11 - 15.04.2019 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
Не надо мусорить ©
Знаешь анекдот про органы человека. Они спорили кто главней в нем. Жопа сказала Я! Все рассмеялись и тогда жопа перестала срать и всем стало лихо, от скопления каловых масс в организме.

И все сдались и решили ЖОПА в организме главная!
Так и тут про мусор , жопа , вернее кто то тормозит работу с ним и всех из за этого колбасит....

Так что Авиатор , невозможно не сорить, когда его девать некуда или оно вовремя не вывозится и не убирается!

Интересно, а кто же в роли жопы в мусорном деле у нас выступает, кто все тормозит и зачем, уж не разборки ли это верхние, за то что кто из органов главный?!(
Гость
12 - 15.04.2019 - 17:54
Но ведь Первое января 2019 года не за горами - сказала 15.04.2019 года жопа какаду...
13 - 15.04.2019 - 17:56
Товарищи, планету нужно спасать для наших внуков и детей! Согласитесь, за последние десятилетия мы захламили Землю, что даже страшно, как она всё это терпит. Власти нам внушают, что борются с этой проблемой. Но мы все видим, что это не так. Каждый день образуются стихийные свалки, перерабатывающие заводы практически не строят. Зато у нас одна проблема… выборы на Украине((( Мне кажется, что на свою страну депутатам и чиновникам пора обратить внимание. Украинцы неглупые и самостоятельные люди. Выберут кто им по душе.
Как решить эту проблему с мусором? Депутатам, видимо, оно не нужно. Ведь они временные люди в нашей стране. И думать и принимать законы, позволяющие раз и навсегда закрыть этот вопрос, по-моему просто не хотят. Мусорные операторы не выполняют своих функций, якобы из-за того, что не все платят за вывоз мусора. К сожалению, так и есть. И не платят, в основном, не бедные люди, а те, которые имеют хороший достаток, просто они привыкли ни за что не платить. Хамы, я бы сказал. И хитромудрые. Также предприятия пытаются экономить на всём и вывозят мусор на нелегальные полигоны. Так почему же не обязать каждого гражданина России платить за мусор. Ведь любой человек накапливает какие-либо отходы. С рождения до самой смерти. Может депутатам издать закон, который бы ввёл в обязанность каждого человека с рождения перечислять по 100 рублей в месяц мусороуборочной компании. А государство должно вместе с этими операторами строить новые мусороперерабатывающие заводы. За детей, естественно, должны платить родители, а за стариков могут и дети. Ведь от свалок и мусора природа портится. И на людей такая ситуация сказывается плачевно. У кого какие соображения по этому поводу? Давайте спасём Мир от экологической катастрофы!
14 - 15.04.2019 - 19:06
сделал фото примерно пол часа назад 2х мусорок возле моего дома. между ними примерно 1 квартал. баки вывозят, а все остальное нет.

Гость
15 - 15.04.2019 - 19:28
[quote=Мартин;46682747] Товарищи, планету нужно спасать для наших внуков и детей!

Это мало кто понимает!

Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
сделал фото примерно пол часа назад 2х мусорок возле моего дома. между ними примерно 1 квартал. баки вывозят, а все остальное нет.
Это результат безмозглой политики Кремля, Думы и правительства-нашего управленческого квартета, они разделили функции сбора мусора и уборки территории площадок для сбора мусора.
Раньше всем занимался муниципалитет, теперь несколько организаций, и пока не вернут взад, функции сбора мусора и обслуживания площадок для мусора одному лицу, будет полная жопа BoyKott!
16 - 15.04.2019 - 19:32
15-местный житель > и это не где то там в полях, это район Шевченко Ставропольская. и все мусорки мимо которых я езжу по городу в таком же состоянии.
Гость
17 - 15.04.2019 - 19:35
16-Ястреб > Но ведь не было такого, Евланова хоть и критикуем, при нем был порядок, а теперь вот это!
18 - 15.04.2019 - 19:37
17-местный житель > да с нового года такое началось. раньше вывозили минимум 2 раза в неделю.
Гость
19 - 15.04.2019 - 19:44
18-Ястреб >то есть с момента реализации новой "доктрины" по сбору мусора и назначению единого оператора! Рассказ Райкина вспомнил, как костюм шили , один рукава , другой ширинку , так и тут теперь . Ясно одно сделали хуже!
Ведь там где не собирали мусор на Кубани, там его и не собирают, единственно сказали на сходе нам , сыпьте туда куда сыпали, подспудно "фиг с ней с экологией"

А там где было нормально в Краснодаре , все испортили наоборот.

И все нормально, народ схавает и эту насмешку над ним!
20 - 15.04.2019 - 20:24
Интересно, а много людей жалуется по этому вопросу? Скоро ведь и проехать невозможно будет. О чём администрация думает?
Гость
21 - 15.04.2019 - 20:30
7-местный житель >А как жил в Саранске расскажешь?
22 - 15.04.2019 - 20:36
14-Ястреб >"И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта.это же кошмар" (с)
Гость
23 - 15.04.2019 - 21:34
Понятно одно мусорная реформа , сделала нашу жизнь еще более замусоренной. Уж лучше бы и не брались за нее, экология экологичнее была бы и краевой центр и вся страна были бы чище!
24 - 15.04.2019 - 21:59
В Яблоновке мусорные квитанции приходят не всем. Звоню спрашиваю почему, что им все равно или программа глючит.
25 - 15.04.2019 - 22:02
23-местный житель > У нас что ни реформа, то какая-то беда с ней. Или деньги украли, или не додумали вопрос. Мыслить же некому((( Депутаты одни артисты и бизнесмены(((
26 - 15.04.2019 - 22:06
24-passat > Видимо экономят на бумаге. Смысл присылать квитанции тем, кто никогда не платит. Это же не газ и свет, который можно отключить. А судится с каждым вторым накладно видимо. Да и кто будет и как отжимать деньги, если приставы не работают. Прям замкнутый круг(((
Гость
27 - 16.04.2019 - 07:38
26-Мартин >Даже маленькие компании, этим страдают, приходилось звонить и требовать квитанции для оплаты. В конечном итоге они бросили работать из за не платежей, сложно даже сказать кто тут виноват или население или сама организация!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены