![]() |
[quote=doktorlikbez;28245188]Как это не было?У "верстанных" забайкальцев не было войсковых признаков?[/quote]В 17-м веке-лампасы?и причем здесь якутские казаки к приписанным забайкальцам? Тщательней надо, тщательней... |
[quote=Шумер;28245971]Понятное дело, что надеяться не стоит:)[/quote] В этом [b]уже[/b] и нет такой необходимости.Было бы желание думать а не по путеводителям изучать. |
[quote=_Кошница_;28246016]Тщательней надо, тщательней..[/quote] Даурия перехала с забайкалья в китай?Не? |
Могу сказать, что все вышеотписавшиеся в теме — понаехалы. Инфа 100%. |
84 уважуха.Сами-то откуда изволили? |
[quote=doktorlikbez;28246059]Даурия перехала с забайкалья в китай?Не?[/quote]Казаки были Якутского острога. |
[quote=_Кошница_;28246288]Казаки были Якутского острога.[/quote] Может быть и так.Могу подкинуть инфу даже по,извиняюсь за выражение,"французким казакам". |
Да были прусский полк был и в Румынии мутили и охрана китайского императора была до опиумных войн из албазинцев... |
Казак снял папаху и вытер платком лоб, когда армяне кричали таджикским работягам - "Понаехали к нам на Кубань! Жизни нет от Вас людям!" :)))))))) |
88 да нет,самых настоящих французах казаках. "В конце 1815 года в Верхнее-Уральске пятеро пленных подали прошения о вступлении в российское подданство. Их звали Антуан Берг, Шарль Жозеф Бушен, Жан Пьер Бинелон, Антуан Виклер, Эдуар Ланглуа. Они были причислены к казачьему сословию по Оренбургскому Войску. Немного позже в казаки были записан еще один француз, возможно, унтер-офицер или даже младший офицер — Жан Жандр. В Оренбурге прижился молодой офицер из старинного рыцарского рода — Дезире д'Андевиль. Он стал учителем французского языка. Когда в 1825 году в Оренбурге было учреждено Неплюевское казачье военное училище, д'Андевиль был принят в штат и причислен к казачьему сословию как дворянин. В 1826 у него родился сын, уже казак по рождению — Виктор Дандевиль. Еще один пленный офицер, Жан де Макке, оказался в деревне Браешево Уфимского уезда Оренбургской губернии. Его вывез из Вятки Александр Карлович фон Фок, губернский обер-форштмейстер. И определил в воспитатели к своим сыновьям. В 1820-х де Макке, по документам уже Иван Иванович, переселился в Самару и открыл пансион для девиц. Так имперские офицеры стали родоначальниками русских семейств, род которых не угас до сих пор." |
Конечно, большей части жителей нынешней Кубани НЕВЫГОДНО ставить вопрос о коренных жителях. Жили тут спокойно 70 лет, понимаешь, в роли "хазяев", а тут бац и внезапно стали людьми второго сорта, как русские в Латвии, к примеру))) |
91-user555 >обнять и плакать (с) |
А,интересно, их вообще в России до 60 тысяч человек осталось,ну там еще итальянцы,немцы,испанцы... Я знал Лянгулова,оренбуржца от Лянглуа,на Кубани есть Боюры от Бонжура,на Дону Кисины от Кисинье,знакомый есть от итальянца Мастихини,сейчас в генетике считается, что один из факторов наличия у русских прмеси, так называемого футбольного гена-кельтского R1b от пленных и переселенцев. Потому и футбол-говно:) У хохлов в два раза выше,играют лучше... |
[quote=_Кошница_;28246870] А,интересно, их вообще в России до 60 тысяч человек осталось,ну там еще итальянцы,немцы,испанцы... Я знал Лянгулова,оренбуржца от Лянглуа,на Кубани есть Боюры от Бонжура,на Дону Кисины от Кисинье,знакомый есть от итальянца Мастихини,сейчас в генетике считается, что один из факторов наличия у русских прмеси, так называемого футбольного гена-кельтского R1b от пленных и переселенцев. Потому и футбол-говно:) У хохлов в два раза выше,играют лучше... [/quote] с футболом - сильно:))))) |
Я поражаюсь городскому снобизму некоторых! Как и стремлению жить в таких больных городах, как Краснодар или Москва. Мне удалось наконец-то построить свою жизнь так, чтобы бывать в Краснодаре не чаще одного раза в неделю. Надеюсь, что со временем буду наведываться раз в месяц. Чем гордитесь "коренные"? Особенно - сейчас. Тем, что освоили навыки пиявок, присосавшихся к нефтегазовой трубе, к лесному и сельскому хозяйству? Тем, что заменили фабрики и заводы на магазины и развлекашки? Или объемами мусора, который город производит? Тем, что они скоро станут больше, чем объемы промышленного производстваю Или уже стали? Или тем, что бОльшая часть города живет в условиях не пригодных для жизни, несмотря на то, что что на каждого краснодарца тратится бюджетных денег в 2-10 раз больше, чем на станичника или хуторяник? |
[quote=SIEMENS;28246154]уважуха.Сами-то откуда изволили? [/quote]Ты слово ВЫШЕ- нормально понимаешь, не? |
Простой пример кавказские народы-На Кавказе найдена у осетин-дигорцев — по разным данным до 43 %,потому единственные кто играет в футбол,у русских 4%,у ирландцев-91,у немцев 48, у французов две трети,у англичан-половина. |
чо за хрень... цитато должно быть от [b]doktorlikbez[/b] |
[quote=SIEMENS;28247305] чо за хрень... цитато должно быть от doktorlikbez [/quote] бывает глючит цитирование, не переживай)[quote=Analytic;28247265] Я поражаюсь городскому снобизму некоторых! Как и стремлению жить в таких больных городах, как Краснодар или Москва. Мне удалось наконец-то построить свою жизнь так, чтобы бывать в Краснодаре не чаще одного раза в неделю. Надеюсь, что со временем буду наведываться раз в месяц. Чем гордитесь "коренные"? Особенно - сейчас. Тем, что освоили навыки пиявок, присосавшихся к нефтегазовой трубе, к лесному и сельскому хозяйству? Тем, что заменили фабрики и заводы на магазины и развлекашки? Или объемами мусора, который город производит? Тем, что они скоро станут больше, чем объемы промышленного производстваю Или уже стали? Или тем, что бОльшая часть города живет в условиях не пригодных для жизни, несмотря на то, что что на каждого краснодарца тратится бюджетных денег в 2-10 раз больше, чем на станичника или хуторяник? [/quote] все верно говоришь, но никто не измениться в ближайшие годы |
Вопрос происхождения казаков никогда не был предметом серьезного исследования официальной науки. Все факты не вписывающиеся в официальную теорию о происхождении казаков от ватаг беглых холопов игнорировались. Властям это было выгодно. Однако в последнее время все больше свидетельств говорит о том, что древние казаки это результат смешения древнеславянских племен и тюрских народов ( берендеи, бродники, черные клобуки, черкасы и т.д.). Один из примеров - любимый герой сказок запорожских казаков это казак Мамай!Однако со временем славянская культура стала преобладающей. Да и приток в казачью общину шел в основном за счет славян. Для нации решающим признаком всегда является самоидентификация, интересно, что казаки всегда считали себя другими, по отношению к русским... |
[quote=Ancl;28247590] берендеи, бродники, черные клобуки, черкасы и т.д.). Один из примеров - любимый герой сказок запорожских казаков это казак Мамай!Однако со временем славянская культура стала преобладающей. Да и приток в казачью общину шел в основном за счет славян. Для нации решающим признаком всегда является самоидентификация, интересно, что казаки всегда считали себя другими, по отношению к русским...[/quote] Столько много букв и вдруг бах,гениальный вывод,русские но не такие.:))) "у запорожских козаков" не было "любимых героев" мамаев.Вы украинцев спутали с черкасами,случайно конечно. Вам гуглить религия не позволяет? [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%8B[/url] |
[quote=Ancl;28247590] Да и приток в казачью общину шел в основном за счет славян[/quote] кто такие "славяне" и откуда?Да еще и на территории "украины".Странно что вы утверждаете а современники в 4-15 веках понятия не имеют. |
Ancl, все правильно пишешь. Не реагируй на фантазии "доктора". Кроме Мамая был еще донской атаман Сары Азман (православный по вере). |
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/East_europe_3-4cc.png?uselang=ru[/img] Архелогия,надеюсь для Вас не лженаука,в отличие от географии... |
103 фантазии не мои а вики справочника для начинающих юзеров ньювасюкихистори. |
[quote=_Кошница_;28248507]Архелогия,надеюсь для Вас не лженаука,в отличие от географии...[/quote] ага.Ключевое слово в 104 [b]предположительно[/b].[b]Без[/b] определения "славянскости". |
Да, фантазиии,никто тут не опровергает, то что первоначально казачество тюркская движуха, признают все адекватные исследователи,а потом произошла естественная смена и преемственности с последующим славянским казачеством не наблюдается. Никакой. О чем тут спорить? |
4-100 метров >А что, роддом автоматически выдает краснодарское гражданство? |
[[quote=doktorlikbez;28248603].Ключевое слово в 104 предположительно.Без определения "славянскости".[/quote] На этот период предположительно-на 99%, это о каменном веке можно только догадываться,а средневековье-слишком близкий период, чтобы сильно колебаться. |
Все это ерунда, сейчас я вас просвещу, была русь, потом её татары завоевали, понятно мужикам без женщин тяжко, наделали они детишек русским мамашам, дети подросли, а воздух вольницы у них в крови, убежали они на юг Руси, так из полукровок татар и русичей появились казаки. |
я понаехал... поймите... |
блин,а какая разница кто откуда приехал? в фирем работают..так блин если местные только в форме дебилов могут маршировать и все. ах да еще пить могут и кричать любо. я краснодарец. прадед и дед и отец и мать и прапрабабушка со стороны матери и что? мне все равно кто откуда приехал. каждый имеет право жить и работать там где ему нравится. |
112-весло и парус > Угу. Но только в том случае, ежели "понаехало" принимает обычаи, правила поведения и прочее... тех, кто живет здесь издавно. |
113-Свист > то есть надо нажраться в говно, украсить себя бижутерией, повесить полинявшие погоны прапорщика и пройтись по Красной нестройным рядом?)))) |
114-Ахт Великий >точно..это и есть нынешняя культура Краснодара с подачки губернатора. 113-Свист >согласен, ну-ка выдайте нам обычаи,правила поведения и прочее тех кто здесь живет |
А кому мешают "понаехалы" интересно? Вон в США одни "понаехалы" живут (а коренные в резервации) и ничо - кого хотят того бомбят и типа всё по закону, демократия панимаешь! Дело в том что под влиянием денег люди разлагаются (на флекса поглядите - это ж не человек, это ж вот что [img]http://cs11103.vkontakte.ru/u5518655/-6/x_25ad555a.jpg[/img] (деньги - прелессссть! моя прелессссть!) Поэтому командованию приходится личный состав время от времени менять. Помню служил на Верхнем Ларсе когда там ещо спирт возили - там солдат меняли раз в месяц (им этого месяца хватало чтобы на взятках на машыне домой укатить). |
114-Ахт Великий > и посцать за углом :-)) |
[quote=_Кошница_;28248807]На этот период предположительно-на 99%, это о каменном веке можно только догадываться,а средневековье-слишком близкий период, чтобы сильно колебаться.[/quote] когда 99% не предполагают а утверждают.Автор рисунка не айвазовский случайно? для начала ну хоть константина багрянородного почитайте.Очевидец так сказать. [url]http://oldru.narod.ru/biblio/kb_k9.htm[/url] |
[quote=Свист;28251922]ежели "понаехало" принимает обычаи, правила поведения и прочее... тех, кто живет здесь издавно.[/quote] Мягко говоря Вы несете чушь.Я Вам могу гарантировать что Лично Вы окажетесь относительно понаехавшим.Но жизненный опыт мне подсказывает что Вы свои собственные советы выполнять даже и не подумаете.Так смысл их тогда давать. |
То есть археологию,вы докторликбез,за науку не признаете? |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |