Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Школьная форма.Удивительно.Почему не единая по РФ.А в каждой школе своя. (http://forums.kuban.ru/f1476/shkol-naya_forma_udivitel-no_pochemu_ne_edinaya_po_rf_v_kazhdoj_shkole_svoya-7008040.html)

Cherrychok 13.07.2015 01:56

39-krugov86 > школьная форма стоит бешенных денег разве? Или 2-3 тысячи это бешено дорого? Учитывая что на год покупается та форма

Zaxx 13.07.2015 10:10

Лучше беспокойтесь не о форме а о содержании. О том чему учат детей в школах, и в каком объёме. И на каком языке будут говорить в России через лет 100-200.

Sophinat 13.07.2015 10:46

[b]Школьную форму надо вообще ОТМЕНИТЬ!!!! Это бред и атавизм !!! Зачем, автор, вы и такие, как вы, нас тянете обратно в совок???[/b]

Sophinat 13.07.2015 10:46

42-Zaxx > [quote=Zaxx;39526210]Лучше беспокойтесь не о форме а о содержании.[/quote] - [b]Золотые слова!!![/b]

traper 13.07.2015 10:52

[quote=viktorija;39519292]Почему не единая по РФ.А в каждой школе своя[/quote]
свой-чужой. а иначе, как же драться школа на школу. да и пацанов с чужого раёна сразу видно. норм, пусть будет.

viktorija 13.07.2015 16:42

Добрый день. Если бы на год.После первой стирки жалуются, что как тряпка. Плохого качества. Я не знаю,проверю.Уже заказали. Пускай бы была своя фабрика шили.И были магазины,пришли подобрали и купили.Главное чтобы цвет был для всех один.Вчера открыла сайты для интереса,много фирм шьют форму.И знаете,цены ,очень разные. От 100 руб,сарафаны,брюки до 3000 тыс.Все относительно.Хотелось бы чтобы ,как- то нормально было.Либо ее вообще не было.Либо пусть будет ,но пошел и купил в магазине.И все довольны.

viktorija 13.07.2015 16:47

Сегодня звонила знакомая девочка.У них тоже заказывают форму.Они где- то возле Лориса живут.И они не довольны качеством.Так может власти обратят внимание на этот вопрос .Главное пойти в магазин и выбрать самим.Пусть с цветом определятся и все.Черный,отличный цвет.Или синий.Еще красивее.

Sophinat 13.07.2015 16:54

47-viktorija > А почему в это должны вмешиваться власти? Пойдите в магазин и купите то, что нравится по качеству. Пусть работает рынок.

elitproekt 13.07.2015 17:07

48-Мишка > они как овцы - им куда сказали, туда они и пошли стадом, а потом таким же стадом блеют на форумах...( фу

Fodin 13.07.2015 18:20

35-viktorija >То есть, ты сначала пишешь, а потом набираешь? Смысл?

Свист 13.07.2015 22:20

10-Боброта >
Гадишь потихоньку... :о)))
Вааща-та, на твоем "цивилизованном" бесполом западе, носить форму определенной школы считают за честь. А без оной шляются ... эээ... мягко говоря, негры. "Деклассированные элементы".

prizrak_ 14.07.2015 00:14

[quote=Zaxx;39526210]Лучше беспокойтесь не о форме а о содержании. О том чему учат детей в школах, и в каком объёме.[/quote]

Лучше заранее беспокоиться о том, чему детей [b]будут [/b]учить, и в каких объемах:

[img]https://pbs.twimg.com/media/CJ0lr2xUAAAofLd.jpg[/img]

Batgirl 14.07.2015 08:57

[quote=viktorija;39530455]Если бы на год.После первой стирки жалуются, что как тряпка. [/quote]У нас хватило на два с половиной, носили бы дальше, но дети растут. Недовольны качеством или вообще видом формы - причем здесь власти? Все решается на уровне школы, директора. Главное не молчать в тряпочку или писать тут опусы на форуме, а пойти и сделать. Родители в школе имеют право голоса, просто не всем охота его использовать.

Свист 14.07.2015 10:37

43-Мишка >
Шо, и тебя в форму наряжают? А и правильно! :о)

polanka 14.07.2015 10:54

43-Мишка >+10000, или учителей тоже в форму одеть.
Я вообще не понимаю, зачем она. Для родителей дополнительные траты, комплект повседневной одежды все равно приобретать приходится, после школы дети тоже не голые ходят. В музыкальной, художественной и т.д. школах никакая форма не требуется - и дети туда нормально по сезону одетые приходят, и от занятий их никакая одежда не отвлекает. Так почему общеобразовательная школа так зациклена на форменных юбке/брюках и блузке. Причем физкультурная форма, вся остальная одежда, обувь и канцтовары в расчет не берутся и никак не ограничевается

viktorija 14.07.2015 11:56

Я про нашу форму вообще не знаю,нам еще не сшили.Вот постираю,тогда и буду про наше качество говоить.Я про девочек написала.Жалуются. А лучше бы вообще выдавали форму бесплатно.И тогда требовали бы .чтобы в ней ходили.У нас друзья в Германии живут,так им выдают форму. Говорят высокого качества.Да еще на каждого малыша подбирают.А в больницах все бесплатно делают.Лечат.За каждого ребенка борятся. Так почему у нас не так?
Доклады в первом классе задают. Дети писать еще не умеют.Задание родителям. Прикольно?
Печатать на ПК. А у наших одних знакомых его нет просто.Они ходят платно делают.Это же ненормально.У нас племянник учился пока в школе,так весело всем было. Дедушка математику делает,физику.Мама русский,дядя английский.Это что такое?Я себя помню первые 2 класса родители сидели.А потом все.Училась сама.И доклады в 1-ом классе не писали.В 3 начали.Так сами писали.

viktorija 14.07.2015 12:02

Форма нужна ,но должны школы об этом думать.Не с родит.кошелька. А если с родительского,тогда надо магазины специализированные,пошел, примерил .купил.А фабрики наши отечественные должны работать. И за качеством следить.Не из барахла шить,а из высококачественной ткани,которая бы не мялась,стиралась в машине и гладилась.Формы на год хватало.

viktorija 14.07.2015 12:29

Пусть сделают урок один вместо трудов,религию.Меня лично на трудах ни чему не научили.Дома и так родители учат картошку чистить и суп варить.А это для всеобщего культурного развития не плохо. Это мое лично мнение.Никому его не навязываю.Или перемены пусть детей займут,вместо катания на заднице по полу. И пинания друг друга.Ор на весь коридор.Жаль учителей в таком шуме работают.Представляю какие они домой приходят:(((((

elitproekt 14.07.2015 12:32

офигеть, какая ты нудная((...

яБрь 14.07.2015 13:25

Имхо, тема не стОит ТАКОЙ паники, возмущения и усилий. Во-первых, почему форма не единая по всей стране - потому, что страна у нас огромная, с различными климатическими зонами, и люди в ней живут разные. Сравните, например, погоду в мае-сентябре в Москве (про север вообще молчу) и в Краснодаре. Как может быть одна форма при +25 и +8??? Я отлично помню советский маразм, когда нужно было в средней азии в школу ходить в шерстяном платье при температуре +35 ))) Прям все довольны были, ага ))) не смешите.
Во вторых, всем не угодишь ))) Есть и сейчас недовольные, и потом будут. Они просто всегда есть. Вот Вы - недовольна, я - довольна, Batgirl - довольна. Зачем что-то менять?
В-третьих, раз Ваш ребенок идет в школу, то он должен уметь переодеться сам, иначе как она на физ-ру трижды в неделю будет переодеваться? В чем сложность в мороз самой зайти в школу и снять теплые лосины?
PS Дочка в этом году идет в 4 класс. Форму шили перед 1 классом, немного "на вырост" (я сама ушила жилет). Пойдет все в той же форме, т.к. она в нормальном состоянии, хотя доча носила ее ежедневно и не было сменного комплекта. Да, она достаточно аккуратна, но это же, вроде, родители должны прививать )))
Имхо, ребенок в школу идет и у Вас паника ))) всё будет хорошо )))

Lady Ann 14.07.2015 17:14

Так главное форма была - белый верх, черный низ - чем не форма??? Все одинаковые, на праздниках все очень красивые. Я для дочки на распродаже в СП купила прекрасную немнущуюся и нескатывающуюся юбку за 250р.-так теперь мы не можем ее носить, мы должны купить форменную за 1250! Теплые брюки для мальчика на распродаже весной можно было купить за 350р. - фиг вам, теперь я обязана покупать за 1300! Т..ю ж мать! Недовольны многие, но когда я предложила отказаться всем классом от формы - сразу все чего-то забоялись. Ну что за люди(((. Так что имеем то, чего достойны. Нас имеют, а мы крепчаем.

Lady Ann 14.07.2015 17:24

[quote=Мишка;39526557]Школьную форму надо вообще ОТМЕНИТЬ!!!! Это бред и атавизм !!! [/quote]
Я сама выросла в эпоху свободной формы, и дисциплина у нас была получше, чем сейчас у детей. Были приятные эмоции, и никого не заставляли носить одну и ту же тюремную робу каждый день. Ну да это лирика. Тут хоть бы оставили то, что было, так нет же((.

паманя 14.07.2015 17:32

Еще раз, форма прописана в Уставе школы! перед тем, как отдавать ребенка в школу\гимназию\лице прочтите устав школыи посмотрите на форму в которой дети ходят в данной школе.
у вас есть время подобрать ткань по цвету самой, но по качеству отличную от той укоторую предлагают в ателье (магазине). и пошейте! Что вам мешает?? Чего вы из пустого в порожнее переливаете??[quote=viktorija;39536917]Форма нужна ,но должны школы об этом думать.Не с родит.кошелька. А если с родительского,тогда надо магазины специализированные,пошел, примерил .купил.А фабрики наши отечественные должны работать. И за качеством следить.Не из барахла шить,а из высококачественной ткани,которая бы не мялась,стиралась в машине и гладилась.Формы на год хватало. [/quote] вы застряли в каком году?? Какого века?? В СССР лично вас школа формой обеспечивала?Идите в магазин и покупайте форму! Вон в каждом ТЦ по 2-3 магазина есть!

Lady Ann 14.07.2015 20:52

63-Паманя > да мы ж без вас не догадались бы. Школа может подобрать расцветку, которую трудно повторить. Черный цвет был универсален и этим удобен, можно было за копейки сшить ту же юбочку. А еще теперь модно стало продавать жилетки с лейблом, который отдельно не купишь, по золотой цене.
[quote=Паманя;39540721] форма прописана в Уставе школы! [/quote]
Это хороший шантаж, которым теперь модно стало пользоваться, типа что не нравится - валите. Куда мы пойдем, у нас одна школа рядом, другие далеко?
[quote=полянка;39536075] В музыкальной, художественной и т.д. школах никакая форма не требуется - и дети туда нормально по сезону одетые приходят, и от занятий их никакая одежда не отвлекает.[/quote]
+1000. И как только дочка в художке учится без формы? Они ж там должны упасть все и умереть.

Gaduka 14.07.2015 21:29

Вы не помните, как в школу ходили 3-4 года назад, когда форма была обязательна только для началки? А я помню. Ага, белый верх и черный низ...блузка из гипюра без подклады и юбка- пояс с оборкой, или еще вариант - белый топ и рваные куски ткани на поясе, не скрепленные между собой. Это мамы сами покупали в 4 класс на весьма рослую и фигуристую девочку. А как приходили девочки более старших классов...зато белый верх. Сейчас в дочкиной школе 3 варианта юбок и 2 варианта сарафана на свободный выбор + жилет и кардиган в обязаловку. Причем жилет форменный, без вариантов, а кардиган просто синий, можно спокойно и свой подобрать. По холоду допускаются для девочек брюки - классические, синие. Многие подбирают джинсы без отстрочки и стразов. Но как только срановится теплее - будьте любезны в брюках не приходить.

Lady Ann 14.07.2015 22:21

65-Гадюка подкамодная >у нас вплоть до этой осени был черный верх-белый низ и ни разу я никого не видела в неподобающем виде, а живем мы у школы. А форменную (не черной расцветки) юбку что, нельзя носить на манер пояса? Какая разница?

polanka 15.07.2015 08:44

65-Гадюка подкамодная > так любую форменную юбку можно носить как "широкий пояс". В мое советское детство старшеклассницы так и ходили, никакая форма не спасала.
Темный низ и светлый верх - наверное лучший вариант. В дочкиной школе такая повседневная форма, что меня и радует. Только парадка - черная юбка, белая блузка и жилетка с шевроном, который просто пришивается. Кстати, школа-то из лидеров и совершенно не заморачивается на форме, там важнее мозги и работоспособность.

паманя 15.07.2015 15:51

64-Lady Ann >очень плохо, что вам нужны подсказки, что бы вы догадались....
Цвет, фасон утверждает на общем собрании родительский комитет (представитель от класса) и администрация школы.
"если бы да кабы"- мы говорим о реалиях! В гимназии где учится сын: жилет для мальчикаи сарафан (юбка для девочки0 это началка, старшеклассники темный низ белый верх и нет проблем. Кто захотел, заказал в ателье пошив из очень похожей такани, кто покупал готовое, и недовольных не было, всегда есть выбор, надо чуть-чуть пошевелиться , ане на форуме жалиться на проблему котрой у вас еще и нет!

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.