К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сердце солдата

Гость
0 - 03.05.2012 - 18:52
Сегодня смотрела передачу про наших (кубанских) медработников, которые отказали в госпитализации ветерану войны. Его привезла в больницу скорая. Врачи сказали, что мест нет и посоветовали в 1ую городскую, но в ней тоже не оказалось мест! Вместо помощи, и это накануне праздника (!), ветерана возили по городу и потом отправили домой.
Но наша администрация, в которую обратились за помощью, выдала круче - она вместо помощи, выдала ветерану приглашение на парад. Насколько нужно быть безмозговым моральным уродом, чтобы сделать такое?!

Краснодар отличился снова с худшей стороны... печально... весьма печально.

Гость
41 - 04.05.2012 - 07:33
25-флекс >Всем известно, что пехота, солдаты-окопники, коих было большинство в РККА, прошедшие войну, давно вымерли от ран и сопутствующих войне воздействий на моральное и физическое здоровье. Нынешние ветераны поголовно - тыловые работники и сотрудники "специальных" подразделений.
http://mosmonitor.ru/blog/veteran.html
Гость
42 - 04.05.2012 - 07:34
25-флекс > моя бабушка ветеран войны, л-т медицинской службы. В этом году ей исполнилось 93 года.
Гость
43 - 04.05.2012 - 07:35
вместо "моральное" правильно психическое, психологическое
Гость
44 - 04.05.2012 - 07:40
to Джедай, to Moonlady

В данной ситуации с пациентом Б. и его сыном было неоднократное личное общение по телефону. Была предложена госпитализация в этот же день, а также был решен вопрос транспортировки силами скорой помощи из дома в больницу.

От госпитализации сам пациент и сын отказались, хотя госпитализация предлагалась неоднократно!

После этого, мною была организована консультация узких специалистов по телефону. Сыну были предоставлены мои контактные телефоны: как городские, так и сотовые, для решения ЛЮБЫХ(!) вопросов, связанных с лечением и здоровьем данного пациента. (Nachmed)
Гость
45 - 04.05.2012 - 07:55
44 > Не мне адресовано, но спасибо начмеду за ответ и разъяснение.
Гость
46 - 04.05.2012 - 08:53
44-Privet >Товарищ, вы больничный лист смотрели - где там была отметка о госпитализации? Кто предлагал?
То что вы сейчас предлагаете - это другое дело, я слышал, что ему звонили, но он отказался - это его право (хоть я и не поддерживаю) его можно понять, ветеран озлобился на всех и уже ничего не хочет кроме смерти! А виновен тот, кто в самом начале не оказался ему помощь! DIXI
Гость
47 - 04.05.2012 - 09:09
46 - если ветеран отказался, то тему на форуме можно удалять. А то непонятно, то ли здоровье надо было лечить, то ли выпендриваться с госпитализацией. В наши дни в больницу может не попасть любой, и никто после этого смерти как-то не хочет. Поэтому поведение ветерана странное и непонятное.
А вообще, было бы лучше, если б писали просто про пожилого человека. А то, как 9 мая, сразу кучи тем про ветеранов.
Гость
48 - 04.05.2012 - 09:18
47-Adora > а что по-вашему "выпендриваться"? - это обратиться в больницу, получить отказ, Отправить запрос - получить отказ? И только после приданию огласки услышать - ладно, че, иди уж, полечим тебя...
Всегда был у верен, что люди, пока сами не переживут что-то подобное, никогда не смогут понять нуждающихся!
PS а за пожилого должно быть стыдно! Хотя.... тут и так понятно, с чем имею дело))
Гость
49 - 04.05.2012 - 09:20
46-Джедай >Какой больничный? В каком возрасте и кому выдают их? И какие записи где делают? Вы совершенно не ориентируетесь ни в фактах, ни в документах, но тем не менее продолжаете муссировать тему и ставить DIXI в конце.
Ваши темы и посты, как и предыдущие "Коммунальные войны (Краснодар) от 30.03.2012" http://forums.kuban.ru/f1062/ примерно одинаковы "Доброго времени суток! Я готовлю ряд сюжетов по Краснодару на тему коммунальных войн! Интересуют истории, связанные с коммунальными проблемами. Например, протекшие крыши, платят за ремонт, которого не было, дыры, мыши и т.д. Пожалуйста, присылайте ваши истории на мой адрес: denzkulaga@gmail.com"
50 - 04.05.2012 - 09:23
Цитата:
Сообщение от Moonlady Посмотреть сообщение
наверное, и не знают что такое клятва Гиппократа
юноша или девушка изучите клятву Гиппократа, а потом стучите по клаве
25-флекс >последний военный призыв 1926 года. Интересно какого главврача руками СМИ решили убрать?
А ветеранов ВОВ госпитализируют в госпиталь на Кирова в специализированное лечебное учреждение
Гость
51 - 04.05.2012 - 09:27
49-Privet > лист!))) читаем-с внимательней))) Спасибо за вашу характеристику и задаю очевидно закономерный вопрос - и че? У вас есть сомнения, пожалуйста, высказывайте. Зачем вы тему сюда прикрепили не понял, ну да Бог с вами) может пригодится!
Гость
52 - 04.05.2012 - 09:44
честно мутная история, у меня дедушку три-четыре раза за год госпитализировали в госпиталь ветеранов на Кирова -БЕЗ ПРОБЛЕМ !!!!!! причем отношение к больным там более чем хорошие, и со слов деда и из личных наблюдений при посещении
Гость
53 - 04.05.2012 - 10:17
48 Джедай - если здоровье важно, то плевать сколько раз отказали, лечиться нужно все равно, если это лечение так необходимо. Мест в больнице реально может не быть, или вы готовы выкинуть уже лежащего больного на улицу ради ветерана? Совсем больные на голову что ли?
Нет разницы между пожилым ветераном и просто пожилым человеком. Ветерану больше уважения, почтения и прочего, но отношение к двум пожилым и больным людям - у врача должно быть одинаковое.
54 - 04.05.2012 - 10:43
51-Джедай >Просто больничный лист открывают работающему населению, для последующей его оплаты по месту работы. Вот и складывается впечатление, что Вы совсем не в теме.
И у меня тоже бабушка ветеран-фронтовик без проблем госпитализировалась, не один раз в год. Она умерла только два года назад.
Гость
55 - 04.05.2012 - 11:29
54-marus >я думаю, вы поняли о чем я, если нет - приношу извинения - речь шла, разумеется, о больничной карте.

В любом случае итог ясен: кому-то везет, кому-то не очень! Печальных историй, связанных с ветеранами много, но не о всех мы слышим и знаем. Хорошо, что есть и позитивные опыты, такие как у marus! побольше бы таких. Что касается Adora и Флекса - Бог вам судья...
Насколько стало известно от коллег, сразу после эфира в редакцию позвонили из краевой администрации и сообщили, что готовы всячески помочь ветерану - это более чем хорошо, это отлично! Но ветеран, действительно, отпирается теперь от любой помощи. Надеюсь, родственники, сумеют его разубедить. Но факт, человек обиделся на то, что ему не оказали своевременную помощь! Помощь, на которую он рассчитывал! Понять его можно, но и терпеть боль.... тут ничего не могу сказать... Одним словом, жаль, что такое происходит..
Гость
56 - 04.05.2012 - 16:52
41-хватит брехать,современник.Мой дядя ушел на фронт в 17лет,по собственному желанию.
Представь,были тогда такие парни.
4 ГОДА был СВЯЗИСТОМ,под пулями и обстрелами часто бывал.
А в 21 год он вернулся с войны настоящим мужиком,с медалями.
Много вас сейчас таких найдется?
Девчатам замуж выходить не за кого:педик на педике,наркоман на наркомане,алкаши хлипкие.
Гость
57 - 04.05.2012 - 18:20
Все граждане мужскова пола кругом [*****], торчки и синяки, и только племяш фронтовика Красюк - высокообразованный и богато обеспеченный красавец-атлет, гроза девичьих сердец...
Гость
58 - 04.05.2012 - 20:40
57-Красюк-женщина-предприниматель,вырастившая 2детей.Так что заткнись,в Краснодаре есть улица Дементия Красюка.
Красюк-девичья фамилия моей бабушки Марфы Красюк.
(*голосом Анатолия Папанова:и д и о т*)
Гость
59 - 04.05.2012 - 21:07
Женщено-пердперниматель-Красюк, примазывающаяся к славе своих знаменитых родственников, пахожы, щетает себя единственной, кто вырастил двоих детей...
LOL
ЗЫ Вапрос на засыпку, IQ идиотов бывает выше средних показателей "не идиотов" на 30-40%?
Гость
60 - 04.05.2012 - 21:13
последние посты доставляют))
Гость
61 - 04.05.2012 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Джедай Посмотреть сообщение
31-forvester >подскажите, что есть такое - идти на поводу у недобросовестных СМИ? - очень уж интересно!... А вот власти, может хотя бы на сюжет отреагируют... Как вам такая позиция?
Задача прессы - тираж, вот и стряпают репортажи, не всегда достоверные.
Власти обязаны отреагировать на официальные обращения, все СМИ и социальные сети проконтролировать невозможно. Но суть не в этом. Если "бумага" не на контроле, отвечать никто не будет, потому что исполнители перегружены за глаза. Другое дело, когда обращение зарегистрировано и на нём стоит резолюция, за неисполнение которой грозит неминуемое наказание.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены