Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.07.2018 - 10:37
|
У меня у дома есть место скопления быдла. Курят, бычки, кидают бутылки пластиковые и из под выпивки. Иногда матершина, ор. Это может быть источником криминала в будущем. Лучше детская площадка у дома. Немного расчистил эту авгиеву конюшню от мусора. В этом же районе балончиком с краской закрасил телефоны, адреса телеграма (подозреваю наркоту), ругань на стенах и заборах. Оставил слова люблю и наподобие. Выкинул деревянные и типа того их сидушки. Теперь по мелочи можно улучшать мой двор дальше. С матершиной детишек, да и постарше персонажей гоню с детской площадки и со двора. Если не хотите связываться с криминальными наклонностями быдляческим бомондом, то можно звонить в полицию по коду города и 02 в конце. Говорят, ещё можно просто 020 набирать на сотовом. Это забавно наблюдать. Алкашню, пристраивающуся на детскую площадку наряд приезжает и оформляет за распитие спиртных напитков в общественном месте. Курить, кста, если правильно помню, можно не дальше 3-х метров от урны. Удачи вам в наведении порядка в своём дворе! | | |
1
- 25.07.2018 - 10:43
| ага вчера во дворе два мужика пили пиво прям в непосредственной близости от детской площадки. Я так подошёл и вежливо говорю :»уважаемые,распивать спиртные напитки в общественном месте запрещено. Убирайте бутылки или я звоню 9-11.» спорить не стали, ушли за гаражи... | | |
2
- 25.07.2018 - 10:44
| Это лишнее,а так всё правильно..) Молча взял и сделал,не мусоля клаву. | | |
3
- 25.07.2018 - 12:14
| 0-Сильный Саша > признавайся, бил сильно? ) | | |
4
- 25.07.2018 - 12:27
| Ну у нас соседи вызывали, эти приехали, подошли к ним, поржали вместе, типа чего с соседями не поделились. Потом уехали, а эти потом пытались на них наехать, типа нафига вызывали. | | |
5
- 25.07.2018 - 13:08
| Цитата:
Здесь действует принцип: все, что не запрещено, то разрешено. Поэтому прежде, чем взять в рот сигарету, курильщику надо убедиться, что он находится в месте, где не действует запрет курения. Ограничения не распространяются на: - места на открытом воздухе вдали (более 15 метров) от общественных учреждений, остановок транспорта, спортивных и культурных объектов; - изолированное жилое помещение личного пользования (нельзя запретить человеку курить у себя в туалете, ничего не говорит закон о курении на балконе своей квартиры); - специально оборудованные места для курения, они же – курилки, которые могут быть организованы как на предприятии, так и в кафе, в МКД и других зданиях. Как должна выглядеть курилка в 2018 году? Требования к организации специально отведенных мест для курения устанавливает закон (ФЗ-15 - прим. мое) о курении в общественных местах. В 2017 и 2018 году эти правила не претерпели изменений. Курилка на улице должна иметь: - табличку «место для курения»; - освещение в ночное время; - пепельницу. Курилка в помещении должна: - быть изолированной, чтобы некурящие работники не чувствовали запах дыма; - иметь вентиляцию (для аналогичных целей); - табличку «Место для курения»; - пепельницу; - огнетушитель [..], -- вот только о метрах от урны ничего не нашла. ![]() | | |
6
- 25.07.2018 - 13:31
| Если видите скопления алкашни, значит есть где посидеть или полежать. Выкидываете все седлухи на мусорку. Должно помочь | | |
7
- 25.07.2018 - 17:21
| Это в какой стране такое счастье? В Краснодаре наряд или не приезжает вовсе, или приезжает через несколько часов, когда вся алкашня уже дома спит. Оперативно приезжают только на реальный криминал. Административка им не интересна. | | |
9
- 26.07.2018 - 13:50
| Вы молодец! Активная гражданская позиция всегда вызывает уважение. Но, к сожалению, не у многих хватает на это смелости, времени и желания. | | |
10
- 26.07.2018 - 14:23
|
Кто знает, это не реклама наркоты? Такой рисунок рядом с адресом телеграма:![]() | | |
11
- 26.07.2018 - 14:27
| Как вариант можно сходить в полицию к начальнику над участковыми и написать заявление с описанием происходящего и просьбой, чтобы участковый почаще посещал двор. | | |
12
- 26.07.2018 - 14:49
| Просьбу письменно в том же заявлении. | | |
13
- 26.07.2018 - 15:54
| Цитата:
![]() очередное модное направление в комикс-арте | | |
14
- 26.07.2018 - 22:50
| Цитата:
Так что автор явно в какой то лучшей стране живет, где полиция приезжает как раз к самому интересному... | | |
15
- 26.07.2018 - 22:52
| А вообще, дозвониться на 02-это еще тот подвиг. | | |
16
- 30.07.2018 - 08:26
|
Соседи дозванивались без проблем, приезжают по-разному по времени. Участкового тоже подключить к этому делу можно. Воткнул у себя на этаже лампочку энергосберегайку, валялась старенькая, но рабочая. Светит всю ночь гораздо лучше старой накаливания, а жрёт меньше. Исследую, не спионерят ли. :-) | | |
17
- 30.07.2018 - 09:26
| 16-Сильный Саша > у меня на трёх этажах, включая первый, где я повставлял светодиодные, не спёрли (две из трёх под плафонами, поэтому, может, не видно) | | |
18
- 30.07.2018 - 09:33
| Датчики движения уменьшают стоимость освещения подъезда почти до нуля. | | |
19
- 30.07.2018 - 09:35
| 18-Fortunado > а приобретение и установка датчиков движения? | | |
20
- 30.07.2018 - 09:38
| Чем не повод для самолюбования на ОЖ? | | |
21
- 30.07.2018 - 10:29
| 20-Fortunado > нда | | |
22
- 07.08.2018 - 09:14
| Датчики движения очень экономный вариант. Разве что, как писали выше, надо учесть стоимость датчиков и установки. Она умеренная. Только и в экономии желательно применять здоровый подход. У бухгалтеров есть поговорка. Не экономьте на спичках или карандашах. Обычные лампочки энергосберегайки уже дают экономию в несколько раз по сравнению с лампочками накаливания! Конкретно мне больше нравится, когда свет в подъезде светится ночью постоянно, а не включается-выключается, как в случае с датчиками движения. Светодиодные лампочки ещё эффективнее обычных энергосберегаек, но надо учитывать, что одна из причин достижения ими такой эффективности - это направленный в одну сторону пучёк света в отличие от практически всенаправленности обычных энергосберегаек. Эта узконаправленность пучка не для всех установок плафонов может давать равномерное, комфортное освещение подъезда. Желаю форумчанам думать своей головой, доверять себе в каждом конкретном случае. | | |
23
- 19.08.2018 - 13:39
|
Тема Сильного Саши меня вдохновила. Сосед выкинул стрый столик. Я дунул его золотом из балончика, предварительно отодрав коричнивый боковой пластик, потом приклеил обратно. Коцки на ножках по мелочи подкрасл чОрным маркером. ![]() Помарю как приживёццо, не сопрут ли. Если тема пойдет можно будет и инструменты положить. Плоскачи с отвёрткой. В идеале можно иметь ОДИН перф на подъезд! | | |
24
- 19.08.2018 - 13:45
| По деньгам получится норм, если не кадый по перфу будет покупать, а будет один общий. Да и нафиг кучи ресурсов Земли переводить на кучи перфов, если достаточно совсем немного? | | |
25
- 19.08.2018 - 13:47
| Необходимый инструмент у мужика должен быть свой. | | |
26
- 19.08.2018 - 13:50
| хочешь с кем то поссорится ? дай ему в долг. так же и с инструментом. | | |
27
- 19.08.2018 - 13:59
|
25-Троян888 >У меня в подъезде очень разные люди. Есть с хорошим достатком, судя по металлическим дверям не китайским из алюминевой фольги, а из качественного металла с качественным покрытием и замками с сувальными кажысь замками, кроче с ключами похожими на вертолётный винт с лопостями. Российские двери, кста. Есть люди небогатые, судя по дверям - есть даже не обитые, а просто дерево покрашенное краской типа :) половой. Есть снимающие хаты. Как-то бабца надо мной в такой хате постирала кучу трико своему мужику, а вода течёт на моё бельё трындец как. Я пошл поговорить, выяснестся у них даже стиральной машинки нед! Какое на... :) фиг там "инструмент у каждого мужика должен быть". Чо-та сильно сомневаюсь, что там инструменты есть. Важно не финансовое положение, а культура пиплов, чтобы не гадили и не воровали в своём же доме сначала хотябы, дальше больше. Можно заниматься улучшением, развитием. | | |
28
- 19.08.2018 - 14:01
| Ета постепенно надо людей приучать к культуре. В том числе и пользования общим. | | |
29
- 19.08.2018 - 14:45
| Гражданин добровольно пытается взвалить на себя тяжкий и неблагодарный долг подвижника: Не стоит его огорчать своим знанием основ психологии... | | |
30
- 19.08.2018 - 22:24
| 29-Fortunado >та какая психология, просто делюсь опытом ) | | |
31
- 22.08.2018 - 00:35
| и в 90% случаев почти до нуля снижается шанс пройти при свете, т.к. 90% этих датчиков тупят безбожно | | |
32
- 22.08.2018 - 02:11
| Ставили в подъезд эти датчики- издохли они через полгода. Лампы издают свет на первом седьмом и девятом. Темень хоть глаза выкалывай. На первом электрики периодически производят поддержание свечения лампы. Экономия солидная три лампы на подъезд. | | |
33
- 22.08.2018 - 07:05
| Когда-нибудь пытались приобретать что-то где-либо, кроме алиэкспресса? | | |
34
- 22.08.2018 - 23:36
| Да, в Юг-Кабеле например, а на каком алиэкспрессе они все это покупают - я не в курсе )) | | |
35
- 28.08.2018 - 14:30
| Цитата:
спецом не сек но крутого наворачивания ламп в подезде не видать | | |
36
- 18.11.2018 - 16:44
| Цитата:
У меня лампочка не под плафоном. Прошло примерно 4 месяца. Также как и у Старый новый г не спёрли! Опыт удался. 30W холодного белого (4200 кельвинов) света светит конкретно. Только я привыкать стал к хорошему, потом зафигачу 30W тёплого белого (2700 кельвинов) света, чисто для прикола. | | |
37
- 20.11.2018 - 21:04
|
Видел несколько дней назад тут всплывала эта тема Сильного Саши. Как меня задолбал сзади дома и у гаражей рядом алкашно-быдляческий бомонд! Вы бы знали. После них бутылки, бычки, срач. Да и просто не нравятся мне. Ещё бывает орут. passatt подсказал в тему толковую мысль, что алкашня хочет куда-то пристроить свой зад. :) ![]() ![]() Берется перфоратор, в бетоне сверлятся отверстия, туда вставляются предварительно купленные на ближайшей металлобазе и затем нарезанные безопаснее в очках болгаркой отрезки арматуры. Отрезки арматуры можно посадить в отверстия на цемент или плиточный клей. Лучше по возможности присматривать пока хорошо не схватится, чтобы быдло не выломало. Можно объединиться с соседями. Перфоратор стоит относительно дорого. Если нет и нужен разово, то можно взять у знакомых или в аренде электроинострумента в вашем городе. Например, у нас в Геленджике такой магазнин аренды есть. Аренда стоит 200р в час или 1000р за сутки. Короткий бур для перфоратора стоит рублей 500. Также понадобится удлинитель или удлинители хорошей длины, ёмкость с водой и/или ёмкость для разведения цемента или плиточного клея и чем будете размешивать и наносить. Что ещё? Шаг между отверстиями я сделал 25см. Это, как я прикинул, Уже зада взрослого быдлана или средне-старшекласника со задатками к быдлячеству. Посмотрю что будет. Затем быдланов может начать выдавливать на ближайшую детскую площадку. Пить спиртное в общественных местах запрещено. Сразу нафиг. Курить на детской площадке? Здоровый взгляд на это дело говорит, что это сюр! Сами подумайте какой пример будет подан Вашим детям и соседей. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |