0
- 06.06.2012 - 09:50
|
В 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка. В документе говорится, что эта памятная дата была установлена «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации». В рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия День русского языка отмечается и в ООН. Решение о проведении Дня русского языка 6 июня было принято Департаментом общественной информации ООН накануне Международного дня родного языка, отмечаемого ежегодно 21 февраля по инициативе ЮНЕСКО. | |
1
- 06.06.2012 - 10:51
| Поздравляю!!!)) | |
2
- 06.06.2012 - 11:03
| ага, уже приходят письма из одноклассников, что все друзья бросились отмечать день рождения поэта. Зато, уверен, попроси прочитать стихотворение, мало кто прочтёт, зато добавить праздник - святое дело))) Как Георгиевская ленточка, повязал - значит помнишь и гордишься))) | |
3
- 06.06.2012 - 11:04
| Чем чаще это слышу, тем больше уважаю Дантеса... | |
4
- 06.06.2012 - 11:16
| Ну, четыре строчки из "я помню чудное мгновенье" знают все =)) | |
6
- 06.06.2012 - 11:28
|
Подруга дней моих суровых. Голубка дряхлая моя. | |
7
- 06.06.2012 - 11:28
|
Хорошие слова. Причем поголовно ко всем, все к миру стремятся, про джихад забыли массовый от 7 лет до 70... | |
8
- 06.06.2012 - 11:35
|
Вскормленный в не воле орел молодой Поднимаяс когда-то в горы... Лошадка ли была | |
9
- 06.06.2012 - 11:56
| В тени украинских черешен, Бывало, он Марию ждал, И ожиданием страдал, И краткой встречей был утешен. Он без надежд ее любил, Не докучал он ей мольбою: Отказа б он не пережил. | |
10
- 06.06.2012 - 12:00
| 2-Inkognitoo >зато добавить праздник - святое дело)))...ну и что здесь такого плохо? пусть хотя бы так будут знать, что это поэт, а парень с соседнего района... | |
11
- 06.06.2012 - 14:21
| 10-Oksi >Вы тоже небось добавили?)))Плохого ничего не вижу,впрочем,как и хорошего. Только люди зачастую думают, что добавление праздника в соц.сети автоматически делает их великими литераторами в глазах окружающих. А вот спросите, когда день смерти поэта - полезут в Гугл, ибо нет такого праздника в одноклассниках))))) | |
12
- 06.06.2012 - 18:39
|
В честь дня рождения ПОЭТА "Сказка о мертвой царевне и 7 богатырях" в интерпретации 1990-х Царь с царицею простился И на рынок снарядился. И царица у окна Села ждать его одна. Ждет-пождет с утра до ночи, Курит много, инда очи, Разболелись, глядючи телевизор до ночи. Девять месяцев проходит К ней какой-то хахаль ходит. Вот в сочельник в самый, в ночь, Родила царица дочь. Рано утром в виде пьяном, В кирзачах, в бушлате рваном С Комаровки, наконец, Возвратился царь отец. На него она взглянула, Тяжелехонько вздохнула, Отвращенья не снесла И к обедне померла. Долго царь был безутешен, Но, как быть, и он был грешен. День прошел как сон пустой. Царь женился на другой. Правду молвить, молодица Уж и впрямь была царица. Низкорослая, кривая, На протезах и слепая. Но зато горда, ломлива И любила выпить пива. С нею кореш был один Отто Зеркальц, господин. Средних лет, немного лысый И с зубами как у крысы. Свойство гнида та имела - Говорил он неумело. С ним одним она была Добродушна, весела. С ним бессовестно кутила И по пьяни говорила: -Свет мой Зеркальц, ты скажи Да всю правду доложи; Я ль на свете всех милее, Сексуальней, красивее? Отто Зеркальц ей в ответ: -Ты прекрасна, спору нет, Ты фантастишь мой мадам, Красивее чем Ван Дамм! И царица хохотать, Того немца щекотать И подмигивать глазами, И прихлопывать ушами, И вертеться, подбочась, Спать на лавку собралась. Но царевна молодая, Тихомолком расцветая, Между тем росла, росла, И как кактус, расцвела. Краснолица и безброва, Нраву дерзкого, блатного. И жених сыскался ей – Вышибала Елисей. Сват приперся, царь дал слово, А приданное готово. Особняк, бассейн, обрез И 300 -й «Мерседес». В дискотеку собираясь, Вот царица, наряжаясь, Перед Зеркальцом своим, Перемолвилася с ним: Я ль, Придурок, всех милее, Сексуальней, красивее? Отто женщине в ответ: -Ты фантастишь, спору нет, Но царевна разбитнее, Эротичней, красивее. Тут царица как икнет, Утюгом как замахнет, Да по Зеркальцу как хлопнет, По ноге ему как топнет: Ах ты, мерзкий грубиян! Что ты мелешь, будто пьян. Как тягаться ей со мною! Я в ней дурь-то успокою! Сбросив Зеркальца с балкона, Позвала бомжа Антона. И наказывать ему здоровенному коню: В парк Челюскинцев царевну Завтра утром отведешь И к машине в «Супер-8» Кандалами прикуешь. Вот проснулся бомж Антон, В парк повел царевну он. Целый день они катались, Теплым пивом упивались. Целый день точил Антон То хот-доги, то батон. Почесал потом живот И решил: Пускай живет! А царице он сказал, Будто девку приковал, Что покою та не знает Круг двухсотый нарезает. И братва трезвонить стала: Дочка царская пропала. Тужит бедный царь по ней. Вышибала Елисей, Взяв с собою две косы, Едет в поисках красы. А невеста молодая, В парке с панками блуждая, Между тем все шла да шла И к крутым парням зашла. Но пока того не знала, Просто сердце подсказало. Видит девица, что тут Парни бритые живут. Лавки, крытые ковром, В светлой горнице кругом. Холодильник, стол дубовый, И видак почти что новый. Дом царевна обошла Сумку баксов там нашла. Покурила бычек в печку, Сожрала запасы гречки, В бар залезла, набралась, На балконе разлеглась. Час обеда приближался, Топот по двору раздался. Входят семь богатырей, Дым табачный из ноздрей. Старший молвил: - Что за диво, Здесь стоял бочонок пива. Кто-то гречку всю сожрал, В баре кто-то побывал. Кто же, выйди, покажися, С нами честно подружися. И царевна к ним сошла. Честь хозяям отдала. Вмиг по речи те узнали, Что крутую принимали. Усадили в уголок, Подносили утюжок. Попытали часа два, Та жива была едва. День за днем идет, мелькая, А царевна разбитная В банде той, не скучно ей, У семи богатырей. Перед утренней зарею Парни дружною толпою Выезжают погулять – Бизнесменов пострелять. Руку правую потешить, Щелбанов кому навешать. А хозяюшкой она Дома бесится одна, Растворителем подышит, Клипаков каких запишет. Отреклась от всей родни Так идут за днями дни. Между тем царица злая, Про царевну вспоминая, Пошла к Зеркальцу и, сев, Перед ним забыла гнев. Рисоваться снова стала И опять забормотала: - Здравствуй,3еркальц Ты скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех умнее, сексуальней, красивее? От-то Зеркальц ей в ответ: -Ты фантастишь, ясен свет. Но живет с дурною славой Королева криминала У семи богатырей, Тех, кто круче и смелей. И царица подлетела Прям к Антону: -Слышишь, тело, Обмануть меня и в чем! Бах Антону кирпичем. Положила: иль не жить, иль царевну погубить. Раз царевна молодая, водку пивом запивая, Пела, сидя под окном. Видит: дед в противогазе, с крышкою от унитаза Ходит по двору с клюкой, Отгоняет мух ногой. -Здравствуй, красная девица. Может хошь повеселиться? На возьми, и дал ей жвачку- Стиморола целу пачку. А в той пачке был закрыт Яд, какой-то цианид. За невестою своей вышибала Елисей Заманался уж идти И решил, что по пути, да к крутым парням зайти. Для семи богатырей рассказал рассказ о ней. -Разговоры тут не к месту Ты нам бабки, мы - невесту. Только мертвая она, но недавно, чай три дня. -Не, за мертвую дивчину дам вам только половину. Побазарились по делу, Хлопцы передали тело. И наутро врач царёвский, Знатный лекарь Кашпировский Досчитал до десяти И царевну стал трясти. Но замучился и вот Стал дышать из рта ей в рот. Вот царевна шевелится, Бьет ногами, матерится. От нечищеных зубов Жизнь вернулась к девке вновь. Злая мачеха узнала, Отто Зеркальца позвала. Он как глянул и в момент у него пропал акцент. С белой пеною у рта На полу лежала та И кричала: -Я смелее, сексуальней, красивее. Я ведь клеевая герла И под вечер померла. Лишь ее похоронили, Свадьбу тотчас учинили. Приглашенных было в ней Только семь богатырей. В этой сказке есть намек – Красным девицам урок, Чтобы быть других милее, Сексуальней, красивее, Нужно жить не у царей, А искать богатырей. | |
13
- 06.06.2012 - 19:42
| 11-Inkognitoo >Вы тоже небось добавили?)))..ха-ха-ха!!! обязательно...как только зарегистрируюсь на одноклассниках ;)...после некоторых событий лишний раз убедилась, что все зависит от педагога, так что это больше их упущение нежели нынешних учащихся.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |