Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Санкции, санкции, не боян тут, но тема слегка боянистая. Что это? Ликбез (http://forums.kuban.ru/f1476/sankcii_sankcii_ne_boyan_tut_no_tema_slegka_boyanistaya_chto_eto_likbez-8416223.html)

tmp 04.08.2017 20:32

[img]http://ariom.ru/a/wp-content/uploads/2017/05/2t6WG-768x768.jpg[/img]

imported_Dimentiy 04.08.2017 23:12

71-Winny > ну и я совок помню. Я на него не молюсь и возврата туда не хочу, да и невозможно, но говорить что сейчас люди живут лучше не совсем верно. Кто-то живет лучше, а кто-то и наоборот. Кроме Краснодара я хорошо знаю как живет маленький город в Краснодарском крае. Я родился в Тихорецке, люблю этот город и постоянно там бываю. Я знаю как живут там люди. А живут в большинстве своем фигово. Плешивый распродал железную дорогу. В Тихорецке разорилось одно из самых крупных рефрежираторных депо в России. Его просто не стало. Не стало шпалозавода. Не стало ПМС (кап ремонт ж/д пути). Кашляет и находится на грани РСП. На железке остались только тактические предприятия, которые занимаются текущими вопросами обслуживания пути. ПЧ, станция, депо. Тихорецк строился вокруг станции и практически все производство в нем было связано с железкой. На ОАО ТМЗ зарплаты в основном минимальные и еще в неоплачиваемый отпуск регулярно. Попробуй расскажи людям, которые стабильно работали и получали зарплату, как хорошо сидеть без работы (её реально нет) и без денег. 20 т.р в Тихорецке норм зарплата. Там за эти деньги работают, как не удивительно.
Муж моей сестры - пожарный. Недавно с них сняли погоны (бабок нет ничерта). В итоге он получает 12 т.р. Winny, пожарный, который рискует жизнью постоянно, чаще чем шакалье штабное на бесконечность, получает 12 т.р. Когда был с погонами, было 30. Ну зять там уже пенсию минимальную заслужил. По крышам прыгает, беседки красивые из дерева рубит. Но сказать, что он лучше сейчас живет, чем в совке...
Я тебе больше скажу, Тихорецк в 90-е жил лучше. Работал ТМЗ. Работали все предприятия железки. Два предприятия развалилось, но оставшиеся переварили их работников.
И ты думаешь, что Тихорецк это исключение?

Я действительно живу лучше материально, чем инженер в СССР, но хуже чем инженер в Германии. Не страдаю по этому поводу, но естественно считаю что неплохо бы было... Но для этого нужно чтобы страна развивалась, а я сейчас вижу деградацию и иногда топтание на месте. Смотрю на негодяев во власти и становится обидно за страну прежде всего. Её разворовывают и используют. И занимаются этим тот, кому положено её развивать. Со страной поступили как с железкой в Тихорецке. Только текущий ремонт и обслуживания, чтобы бабло качать в офшоры. У каждого властного негодяя есть аэродром и свечной заводик и гейропейцев или пиндосов. А ты на них молишься. Ты нищий, Winny, и молишься на гарантированную стабильную нищету.

imported_Dimentiy 04.08.2017 23:20

72-feast27 > тут такое дело... Среди тех, с кем я общаюсь и могу побазекать о политике, ярых запутинцев нет, одни либерасты. Исключение это моя мама и теща с тестем, но с ними я на эти темы стараюсь не говорить. Ну с тестем иногда на семейных праздниках, да и то сдерживаю себя. А с Winny у нас получается общение. Я с ним не согласен по 99% вопросов, но он может рассказать спокойно о чем думает. Мне эта логика непонятна, но интересна.

Winny 05.08.2017 03:54

83-Dimentiy > +1. И с родными из-за политики поругаться - последнее дело, так что всё правильно.
82-Dimentiy > мейби, у вас так. У нас - говорю за Томск, поскольку жил я там 20+ лет - 90-е были мраком для большинства. Не для меня, нет (кроме 92-го) - я свою нишу тогда нашёл. Оживление в Томске наметилось с 99-го, не раньше, старые промпредприятия окончательно кончились примерно тогда же.
Про Кузбасс в 90-е рассказывают такое, что я даже задним числом рад, что оттуда уехал. Потом навели относительный порядок, шахтёры/металлурги зажили не хуже, чем при совке, за ними подтянулись и "простые люди".
В общем, за нулевые поднялись хорошо все, не только самые пронырливые.
З.Ы. И ты как-то не учитываешь, что для человека, умиравшего с голоду, даже гарантированная нищета - шаг вперёд, и шаг качественный.
З.Ы, я бы и сейчас мог крутиться, как в 90-е - но силы уже не те, поэтому живу спокойно "на одну з/плату". Благо, что она повыше, чем у 50%. Была бы 20-ка - думал бы, где взять больше.

valto 05.08.2017 06:31

84-Winny >[quote=Winny;44594796]У нас - говорю за Томск[/quote]
Надо же, а я родился в Томске, правда прожил там
только один год, затем с родителями переехал в европейскую часть страны. Насчет слома старой совдеповской системы, постоянные стоны и жалобы от населения. Конечно, по-гайдаровски все это произошло быстро и мучительно больно для многих. Тем не менее жить дальше в плановой экономике было уже невозможно.Планировать сколько валенков, кастрюль, сковородок нужно населению на 5 лет бред сивой кобылы, склады были забиты ненужной продукцией, которую никто не покупал.Огромные бюджетные средства тратились на поддержание на плаву совершенно убыточных предприятий. Поговорка тогда была:нам делают вид что платят, а мы делаем вид работаем. Вообщем, коммуняки обосрались в экономике по полной программе.

silnyi_tosha 05.08.2017 09:25

[quote=tmp;44592393]"Радио 86 РК", "БК 0010", "Специалист".[/quote]
Когда Горбачёв дал свободы: перестройка, гласность, то персональные компьютеры стали расцветать, это да. Только если говорить как технарь в прошлом, то это расцвет компьютеров был материальный, не духовный. Там языки программирования были бейсик, фокал, хорошо хоть фортрана не было. А надо было на этой материальной базе, начавшей расцветать, реализовывать самое лучшее на то время - си. Это было бы вложение в ЛЮДЕЙ. Хотелось бы, чтобы сейчас не были повторены ошибки, мы делали лучшее из возможного!

tmp 05.08.2017 09:50

[quote=valto;44594811]Вообщем, коммуняки обосрались в экономике по полной программе.[/quote]
Ну не по полной. Космос и военка им удались. Крупные проекты государственная, плановая экономика может хорошо реализовывать. А вот мелкие лучше получаются у частной инициативы, она гибче, шустрее. Это и Ленин понимал с НЭПом и Горбачёв с перестройкой, кооперативами.
Правда одна из причин почему СССР крякнул - перебор с военкой. Сейчас с ней порядок наведён, ядерное оружие обновлено (на страны с ядерным оружием не нападают, факт, можно не париться), министр обороны толковый - Шойгу, можно уменьшить (оптимизировать) бюджет на военку, а освободившиеся средства бюджета (налоги граждан) потратить на повышение индекса счастья граждан России (это психологическая компетенция).

Gobseck 05.08.2017 10:09

Во времена коммуняк еще был неплохой авиапром. Причем после глубокого провала 90-х он вроде потихоньку поднимается.
Но было бы гораздо лучше для того же авиапрома, если бы проекты изначально делались с учетом требований международного рынка.

valto 05.08.2017 10:22

87-tmp >[quote=tmp;44595088] Космос и военка им удались[/quote]
Военка и космос связаны как близнецы-братья, одно продолжение другого. Ракетная техника, как нами , так и США была позаимствована у немцей. Гениальный фон Браун со своей Фау и потом Сатурном удивил весь мир. Наш Королев тоже гений в этой области. Далее, проект атомной бомбы украли у США.
Слава Судоплатову с его агентурой и выдающемуся нашему ученому Курчатову. СССР крякнул именно в большей степени из-за своей полудохлой экономики. А национальные элиты, когда ослабли идеологические вожжи,(ленинский дурдом: с правом выхода из СССР) бросились наутек с союза, сверкая пятками.

myanonich 05.08.2017 10:23

К сожалению, авиапром не поднимается: кадры, школа потеряна. К тому же, производство на западном оборудовании, управляемым по сети из-за рубежа :) проклятыми гейропейцами.
Со временем, останется лишь кустарно-отверточное производство, никак не связанное с мировым прогрессом.
Это не говоря уже о 100%, в некоторых случаях, комплектующих, "оттуда".

GenaTak 05.08.2017 16:40

Как раз с авиапромом дело не так плохо
"На начало июня 2016 года корпорация «Иркут» сообщает, что заключены твёрдые предоплаченные контракты на поставку 175 лайнеров МС-21 российским лизинговым компаниям и авиаперевозчикам[11].

Интерес к покупке самолёта проявляют индонезийские и иранские компании. Разработчики МС-21 планируют реализовать до 1000 самолётов за последующие 20 лет[39].

На 28 мая 2017 года портфель заказов на МС-21 составляет 285 самолётов, из них на 185 машин заключены твёрдые (проавансированные) контракты"

myanonich 05.08.2017 20:13

Вы побольше киселева с соловьевым слушайте, скоро базы на луне видеть начнете.
перечитайте мой пост еще раз: нет ручек - нет мороженного (из анегдоту про девочку-инвалида).
добавлю, что нет еще и культуры производства, но это уже следствие.
МАИ (гордость образованния в былые годы) сейчас, хосподи, это еще тот туалет с долбодятлами, из 19в.
это не восстановить. уже некому. совсем.

а в ваши новости, подставьте "сухой суперджет" (в тех же реляциях слышали 20 лет назад, что МС21 счас), "топор-2020" и прочие поделки. это поделки, а не самолеты, к сожалению. далеки от задумок по ттх, уже стары по технологии от ЛЕТАЮЩИХ образцов за рубежом, не говоря про экономику и безопасность. авиапром в раше скончали в начале 2000х.

myanonich 05.08.2017 20:24

про оборудование - станки, на онлайн управлении из-за рубежа, это не шутка. это не только авиапром. вырубят к ... матери.
и останется производство лаптей только. уже осталось.
вот это уже плавный возврат к теме санкций.
а то отвлеклись.

хде охранители? давайте, за срусь! (св. русь)
вступайте в бой с обновленными методичками.
объясняйте, шо ж с "нашим" трампом произошло?
когда "наш" стал не наш: и будет ли по этому поводу традиционный воронежу ПЦ, или бомбить краснодар уже тоже в планах?

юнкер 07.08.2017 23:33

Опа...
S&P допустило приостановку экспорта газа в Европу из России из-за санкций

Подробнее на РБК:
[url]http://www.rbc.ru/economics/07/08/2017/59888b819a79477ddda87082[/url]

BlindSpot 09.08.2017 12:26

[em][b]Потребление сыра в России упало на фоне роста его производства.

Потому что падает потребление СЫРА, а растёт производство НЕВЕДОМОГО ГОВНА.[/b][/em]

[url]https://twitter.com/Shulz/status/895191689517826048[/url]

Rghj 09.08.2017 12:35

[url]https://versia.ru/ssha-kinut-rossiyu-na-109-milliardov-dollarov[/url]
США «кинут» Россию на 109 миллиардов долларов? 06.08.2017
Михаил ДЕЛЯГИН, экономист: –В Америке хранится более четверти всех международных резервов нашей страны. И они могут быть заморожены в любой момент – тому немало известных прецедентов. Нет никаких сомнений, что расширение санкций и консолидированное голосование в конгрессе – преамбула к заморозке наших 109 млрд долларов. В общем, промедление с возвращением этих активов ЦБ может обернуться чудовищными потерями, как материальными, так и моральными. Такое решение, полагаю, вызовет панику и более разрушительную, чем она могла бы быть, девальвацию рубля – не говоря уже о крахе ряда российских банков, казавшихся безупречными.
Чуть ли не единственный элемент развития российской экономики в последнюю четверть века – иностранные инвестиции. Так заповедовал Егор Гайдар, и этой заповеди придерживаются и Набиуллина, и либералы, рулящие экономикой в правительстве. «Привлечение иностранных инвестиций – их основная задача, – разъясняет Хазин. – Их «общее дело»! Но канал их привлечения «схлопнулся», из-за санкций». А теперь ещё и риск заморозки 109 млрд возник – либералам определённо стоит подумать о своём будущем. «Впрочем, – иронизирует Хазин, – если говорить о последствиях, интереснее то, когда Набиуллина устроит очередную девальвацию – со ссылкой на санкции, разумеется. До конца лета или в сентябре?»
По мнению Глазьева, хранить заначку за океаном прежде всего невыгодно с экономической точки зрения – американские облигации низкодоходны. Но нельзя упускать из виду и моральный аспект – вкладывая деньги в американские облигации, мы кредитуем американские государственные расходы. В то время как могли бы кредитовать свои собственные – что у нас, больше нечего строить или развивать? «Американский дефицит примерно соответствует их военному бюджету, который десятикратно превышает наш, – разъясняет эксперт. – При этом США ведут себя крайне агрессивно, развязали гибридную войну против нашей страны. И мы пока проигрываем в этой войне, которую против нас ведут на валютно-финансовом, дипломатическом и информационном фронтах».

BlindSpot 09.08.2017 14:20

[quote=Rghj;44612695]может обернуться чудовищными потерями, как материальными, так и моральными[/quote]Делягин несет хуню, путинская шайка спиздила триллионы баксов - никаких моральных потерь!

[img]https://img.joinfo.ua/g/2014/11/800x0/856_545f45ba972f7.jpg[/img]

tmp 09.09.2017 09:22

[quote=tmp;44582174]3. Чиновники, ворующие на приватизации [b]Новый закон предусматривает возможность (не обязанность) для Президента ввести санкции против любых лиц (включая юридические), которые участвуют или помогают осуществлять крупные сделки (более $ 10 млн) по приватизации российских активов, если эти сделки незаконно обогащают чиновников РФ, членов их семей или связанных лиц.[/b] Конкретные санкции определит президент, но для физлиц там будут привычные вещи типа блокировки активов и запрет въезда, а для юрлиц возможны запреты международных переводов в долларах, получения кредитов в американских банках, участия в размещениях акций, покупки активов в США, продажи своих акций американским инвесторам США. Топ-менеджеры таких организаций могут быть выдворены из США и получить персональные санкции. На наш взгляд, это очень важный пункт, который может являться ответом на непрозрачную сделку по продаже пакета акций Роснефти в прошлом году. Вдруг там Сечин с Путиным отписали себе немного акций Роснефти на пенсию и структурировали сделку с учетом санкций и возможных попыток возврата активов после смены власти. Вероятно, что американцы догадываются, кто был реальным бенефициаром этой сделки, и хотят предупредить Катар, Glencore и итальянских участников Intesa, получивших медали, что в такие сделки лучше не лезть.[/quote]
Подымываю стать пропиндосом, а точнее сторонником и фанатом Трампа (тем более говорят он ставленник наших хакеров). Я насчёт выделенного выше слова "возможность".

Gobseck 11.09.2017 05:07

[quote=Сильный Тоша;44595037]Там языки программирования были бейсик, фокал, хорошо хоть фортрана не было[/quote]
Был в том числе и фортран. На моих глазах НИИ переходили с фортрана на более современные языки: С, С++, Паскаль и т.д. и т.п.


Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.