![]() | |
[quote=Кысь;44302481]Мою "соринку" ты увидел, молодец[/quote] cлы, слизень, у тебя таких "соринок" в каждом посте наберётся достаточно. и все они, как по заказу, выдают чёрное за белое и наоборот, бггг) вопрос был не во сколько рассветы в Питере(что-то ты правда про закаты скромно умолчал, как всегда, бгг), а про время полдня. которое в Питере почему-то не соответствует "единственно верному",с точки зрения вашей зимнюшатины, поясному времени. |
[quote=ASF;44302567]Так что брать его в качестве примера и сравнивать с Кубанью, где люди давно привыкли спать до 5 в темноте-минимум, это лукавить. Мягко говоря! [/quote] та оно всё понимает, просто по сути-конченное.. |
[quote=ASF;44302567]Так что брать его в качестве примера и сравнивать с Кубанью, где люди давно привыкли спать до 5 в темноте-минимум, это лукавить. Мягко говоря! [/quote] Люди на Кубани к какому только времени не привыкали. Мягко говоря... 1. Круглый год UTC+3. Именно при таком времени я жил в Краснодаре до 1981 года. Я привык к нему и оно меня вполне устраивало. А потом началось... 2. Местное время UTC+4 (МСК+1); 3. Летом UTC+4, зимой UTC+3; 4. UTC+4 круглый год 5. Сейчас вернулись к тому с чего начали (UTC+3 круглый год) и я хочу на этом поставить точку. Ибо уже достали эти эксперименты со временем. |
п1163 Кысь..*Ибо уже достали эти эксперименты со временем* -И это правильно,что остановились и остановились на самом правильном нынешнем времени..Сплю отлично..ранние рассветы не мешают аааабсолютно..так здорово встать раненько..поработать на даче..посидеть на крылечке или в беседке с чашкой чая..Лепота !!!!! |
[quote=Adversary;44302610]вопрос был не во сколько рассветы в Питере(что-то ты правда про закаты скромно умолчал, как всегда, бгг),[/quote] А что закаты - открой voshod-solnca.ru да посмотри. Закаты сейчас около полуночи. Мы у общаги до часу ночи (по летнему времени) в бадминтон могли играть без дополнительного освещения. А потом на велосипед и ехали "мосты разводить". Эх, было время... [quote=Adversary;44302610] а про время полдня. которое в Питере почему-то не соответствует "единственно верному",с точки зрения вашей зимнюшатины, поясному времени. [/quote] Ну не соответствует, дальше что? От Питера то чего хочешь? Или от Москвы? Не нравится UTC+3 в Краснодаре - переходи в другой часовой пояс. Если народ на Кубани тебя поддержит. Правда, по петициям этого как-то не видно. |
[quote=Кысь;44302777]А что закаты - открой voshod-solnca.ru да посмотри. Закаты сейчас около полуночи. [/quote] я так понимаю, не спистеть для тебя-это вообще фантастика, верно? ну, если только 22-06 -то "около полуночи", бгг)) [url]http://vremya-rassveta.ru/sankt-peterburg/[/url] [quote=Кысь;44302777] Или от Москвы? Не нравится UTC+3 в Краснодаре - переходи в другой часовой пояс[/quote] о, опять идиота включил))) забавный тролль такой) |
[quote=Adversary;44302914]я так понимаю, не спистеть для тебя-это вообще фантастика, верно? ну, если только 22-06 -то "около полуночи", бгг)) [url]http://vremya-rassveta.ru/sankt-peterburg/[/url][/quote] Я понимаю, почему ты так любишь этот сайт. "Рассвет" и "Восход Солнца" у них разделены, а "Закат, заход Солнца" свалены в кучу. Потому что ещё не придумали одного слова для астрономического явления "Наступление темноты". Однако темнота не начинается сразу после захода Солнца - честное слово:) Поэтому для меня рассвет - начало гражданских сумерек. Соответственно, закат - конец гражданских сумерек. Ещё вопросы? [quote=Adversary;44302914]о, опять идиота включил))) забавный тролль такой) [/quote] Понятно, конкретного ответа как всегда не будет. Продолжай в том же духе. |
[quote=Кысь;44302986]Соответственно, закат - конец гражданских сумерек. Ещё вопросы?[/quote] да какие к тебе, главному пистуну этой ветки, могут быть вопросы после всего этого? бгг) [em][b]Закат[/b] или заход Солнца — момент исчезновения верхнего края светила под горизонтом. Понятие закат может относиться также ко всему процессу пересечения горизонта видимым диском светила.[/em] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82[/url] |
[quote=Adversary;44303196]Закат или заход Солнца — момент исчезновения верхнего края светила под горизонтом. Понятие закат может относиться также ко всему процессу пересечения горизонта видимым диском светила.[/quote] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82[/url] [em]Рассве́т — явление перед началом восхода солнца. Оно проявляется повышением освещённости окружающей среды за счёт приближающегося восхода (подъёма солнечного диска относительно линии горизонта).[/em] Марьиванна, а как называется явление после конца захода (заката) солнца? Оно проявляется понижением освещённости окружающей среды за счёт отдаляющегося захода (заката) (спуска солнечного диска относительно линии горизонта). |
[quote=Кысь;44303374]за счёт отдаляющегося захода (заката)[/quote] отдаляющегося заката?! бггг, пеши ещё, не останавливайся! ))) |
[quote=Adversary;44303692]отдаляющегося заката?! бггг, пеши ещё, не останавливайся! ))) [/quote] Ну дык, я же не астрофилолог, мне простительно:)) Поэтому изъясняюсь как умею. Развернул "приближающийся восход" в обратную сторону, получился "отдаляющийся закат". Что-то не так? Я правильно понял, что термина из одного слова, по аналогии с "рассветом", для вечернего явления таки не существует? Жаль, а так надеялся... [em]Я уже совсем большая и умею хорошо: На пол прыгать с тобуретки и садиться на горшок. Я уже совсем не детка, куклам суп могу варить, Только мне не разрешают слово жёппа говорить. Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней, Назвала меня дурёхой, а сама то не умней. А родители сказали:"Как же так, с каких то лет?" А родители сказали что такого слова нет. Я у зеркала стояла может час, а может два. Даже ноги загудели, заболела голова. Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет. Ведь такого не бывает жёппа есть а слова нет.[/em] :)) |
Надо же какой изворотливый этот двуликий анус ВГ! Значит когда закат, то у него это момент когда солнце начинает садиться, а рассвет для него это время когда оно ещё не встаёт из за горизонта, но небо уже светлеет.) |
[quote=Кысь;44303857]Я правильно понял, что термина из одного слова, по аналогии с "рассветом", для вечернего явления таки не существует?[/quote] [quote=ser77;44304949]Значит когда закат, то у него это момент когда солнце начинает садиться, а рассвет для него это время когда оно ещё не встаёт из за горизонта, но небо уже светлеет.) [/quote] [url]http://vremya-rassveta.ru//[/url] интересно, сколько ещё чудных открытий сделает зимнюшатина в процессе познания истины? бггг)) |
Всем, кто хочет вернуть в России нормальное время! Скоро очередная линия с ВВП, задаем вопросы! Понятно, что скорее всего этот вопрос опять не пустят в эфир, но под лежачий камень вода не потечет! Чем больше вопросов будет, тем труднее их игнорировать. [url]http://moskva-putinu.ru/[/url] |
[quote=ПАМЕЛА;44324576] Чем больше вопросов будет, тем труднее их игнорировать.[/quote]Памела, ваши 4 вопроса в общей массе просто не заметят. |
1174-ПАМЕЛА >[quote=ПАМЕЛА;44324576]Всем, кто хочет вернуть в России нормальное время![/quote] Нормальное время это время соответствующее определенным нормам. Всеми́рное координи́рованное вре́мя (UTC) — стандарт, по которому общество регулирует часы и время. Часовые пояса вокруг земного шара выражаются как положительное и отрицательное смещение от UTC. Краснодар географически расположен в часовом поясе UTC+3 и использует нормальное время своего часового пояса. Дайте какие либо определения о нормальности продвигаемого Вами не нормального времени UTC+4 для Краснодара с расчетами для всего года, а не только для лета. |
[quote=ser77;44324743] ваши 4 вопроса в общей массе просто не заметят[/quote] Четыре вопроса... Уже тысячи человек по этому поводу написали :)) |
[quote=ПАМЕЛА;44325150]Четыре вопроса... Уже тысячи человек по этому поводу написали :)) [/quote] Ссылочкой не побалуете? Или Вы трудитесь аналитиком на "Прямой линии" 2017 года? Или это только Ваши домыслы? Аргументы типа "это всем известно" или "все мои родственники и знакомые написали" не принимаются. Кстати, чтобы "летникам" жизнь мёдом не казалась: [url]http://www.latimes.com/politics/essential/la-pol-ca-essential-politics-updates-california-lawmakers-take-a-small-1496357206-htmlstory.html[/url] [b]California lawmakers take a (small) first step to doing away with Daylight Saving Time[/b] [em]Калифорнийские законодатели сделали первый небольшой шаг к отмене перехода на летнее время.[/em] ... Переход на летнее время был впервые применен единообразно в США в 1966 году. Штаты могут отменять этот закон, например, в Аризоне и на Гаваях перевод времени отменен. |
[quote=Кысь;44325409]Калифорнийские законодатели сделали первый небольшой шаг к отмене перехода на летнее время. [/quote] какая прЭлесть)) ну теперь точно нам летнее время не вернуть, раз уж законодатели самой Калифорнии задумались об его отмене) кстати, вот ещё некоторые их инициативы, оформленные в виде законов: [em]Закон этого штата запрещает животным (!) сношаться ближе, чем в полукилометре от школ, предприятий общепита и церквей. Вы нарушаете закон штата Калифорния, если ваша машина двигается [u]в отсутствии вас[/u] со скоростью более 60 миль/час. Кстати, за мытье своего столь самостоятельного транспортного средства нижним бельем, [u]бывшим в употреблении,[/u] тоже нельзя. Если у жителя Калифорнии в хозяйстве меньше двух коров, то он нарушит закон, надев ковбойские ботинки. А еще в этом штате закон запрещает плакать на судебном заседании во время дачи показаний и лизать лягушек и жаб (хотя если никто не видит вас на болоте, то почему бы и нет?).[/em] как видно, гипотетическая отмена летнего времени(хотя кто там ссылку слизняка проверял?), будет ещё не самым нелепым законом этого штата)) |
[quote=Adversary;44234119]а вот летнее время есть не только в Украине и Прибалтике, но и в Германии, Франции, Англии, Испании, [b]США[/b], Канаде, Австралии [b]и других цивилизованных странах[/b], за исключением Японии(но там это связано с оккупацией).[/quote] [quote=Adversary;44326057]Закон этого штата запрещает животным (!) сношаться ближе, чем в полукилометре от школ, предприятий общепита и церквей. Вы нарушаете закон штата Калифорния, если ваша машина двигается в отсутствии вас со скоростью более 60 миль/час. Кстати, за мытье своего столь самостоятельного транспортного средства нижним бельем, бывшим в употреблении, тоже нельзя. Если у жителя Калифорнии в хозяйстве меньше двух коров, то он нарушит закон, надев ковбойские ботинки. А еще в этом штате закон запрещает плакать на судебном заседании во время дачи показаний и лизать лягушек и жаб (хотя если никто не видит вас на болоте, то почему бы и нет?).[/quote] Молодец, научился переобуваться из ковбойских ботинок в валенки и обратно прямо на бегу. Это называется: "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали":) Про Аризону и Гаваи ещё забыл нелепых законов накопать. |
1180-Кысь > липкий, ты как-то расшифровывай свои "играем-не играем" и куда ты там рыбу заворачиваешь))) или наличие полутора штата в США(про Гавайи можно было бы и не вспоминать) против остальных 50, имеют все основания заявлять, что США [b]не использует[/b] летнее время? |
1181-Adversary > А что, Калифорния, Гаваи и Аризона уже не входят в США или я что-то пропустил? Или их надо вычеркнуть из списка "цивилизованных", коли не хотят летнее время или запрещают лизать лягушек и жаб? Да, вот такой я "липкий". Ты мне уже выносил мозг своими заходами-закатами, сегодня моя очередь. Так что скидки тебе не будет - "каждое лыко в строку":) |
[quote=Кысь;44326248]А что, Калифорния, Гаваи и Аризона уже не входят в США или я что-то пропустил? [/quote] слы, слизняк, ты чего как уж на сковородке завертелся? во-первых в Калифорнии нынче [b]летнее время[/b]. во-вторых на Гавайях нет никакой необходимости в летнем, так как рассвет там около 6.. в-третьих читай свою же ссылку: [quote=Кысь;44326140]Сообщение от Adversary а вот летнее время есть не только в Украине и Прибалтике, но и в Германии, Франции, Англии, Испании, [b]США[/b], Канаде, Австралии и других цивилизованных странах, за исключением Японии(но там это связано с оккупацией).[/quote] хочешь сказать, что в США [b]отсутствует [/b]летнее время, лупень? из-за наличия Аризоны и Гавайев? |
[em][b]Жители Южной Осетии просят скорректировать часовой пояс[/b] Подробнее: [url]https://eadaily.com/ru/news/2017/06/06/zhiteli-yuzhnoy-osetii-prosyat-skorrektirovat-chasovoy-poyas[/url] Жители Южной Осетии не хотят тратить два часа полезного дневного времени и просят руководство республики перевести часы вперед [b]на два часа[/b]. граждане Южной Осетии ежедневно теряют два часа полезного времени, поскольку в 19:00 уже начинает смеркаться. В то же время [b]рассвет на территории Южной Осетии наступает в 05:00 утра[/b] и полезная часть дня остается неиспользованной. Кроме того, как население в целом, так и объекты инфраструктуры республики вынуждены использовать электроэнергию, которая не является продуктом собственного производства. Следует признать, что существующее положение вещей наносит немалый ущерб экономике республики», — говорится в письме, подписанном десятками жителей республики. Они просят «рассмотреть целесообразность корректирования часового пояса в соответствии с международным исчислением времени по Гринвичу и перевода часов на территории Южной Осетии на два часа вперед на постоянной основе».[/em] сейчас в Южной Осетии: Восход Солнца: [b]05:28[/b]; Астрономический полдень: [b]13:03[/b]; Заход Солнца: [b]20:38[/b]; Длина дня: 15:10; Длина ночи: 08:50 [url]http://weather-forecasts.ru/sunrise-sunset/ge/tskhinvali/[/url] срочно выслать в РЮО попугая и слизняка, для пресечения столь глупых мыслей у местного населения и направления их в нужное русло)) |
[quote=Adversary;44326285]во-первых в Калифорнии нынче летнее время.[/quote] А где я утверждал обратное? [quote=Adversary;44326285]во-вторых на Гавайях нет никакой необходимости в летнем, так как рассвет там около 6..[/quote] Искренне рад за Гавайи.[quote=Adversary;44326285]в-третьих читай свою же ссылку:[/quote] Прочитал, дальше что? [quote=Adversary;44326285]хочешь сказать, что в США отсутствует летнее время, лупень? из-за наличия Аризоны и Гавайев? [/quote] Разве я где-то говорил, что в США [b]отсутствует[/b] летнее время? Не надо приписывать мне свои измышления. Мой текст дословно: [em]Или их надо вычеркнуть из списка "цивилизованных", коли [u]не хотят летнее время[/u] или запрещают лизать лягушек и жаб?[/em] |
[quote=Adversary;44326314]Жители Южной Осетии просят скорректировать часовой пояс[/quote] Ну а жители Краснодарского края этого не просят. |
[quote=Кысь;44326140]Сообщение от Adversary а вот летнее время есть не только в Украине и Прибалтике, но и в Германии, Франции, Англии, Испании, США, Канаде, Австралии и других цивилизованных странах, за исключением Японии(но там это связано с оккупацией).[/quote] [quote=Кысь;44326140]Молодец, научился переобуваться из ковбойских ботинок в валенки и обратно прямо на бегу. Это называется: "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали":) Про Аризону и Гаваи ещё забыл нелепых законов накопать. [/quote] [quote=Кысь;44326248]1181-Adversary > А что, Калифорния, Гаваи и Аризона уже не входят в США или я что-то пропустил? Или их надо вычеркнуть из списка "цивилизованных", коли не хотят летнее время или запрещают лизать лягушек и жаб?[/quote] [quote=Кысь;44326320]Разве я где-то говорил, что в США отсутствует летнее время? Не надо приписывать мне свои измышления. Мой текст дословно: Или их надо вычеркнуть из списка "цивилизованных", коли не хотят летнее время или запрещают лизать лягушек и жаб? [/quote] чистый тролль.. кстати, США в целом находится гораздо южнее России. удивительно, что другие южные штаты не берут пример с Аризоны и Гавайев, а пользуются,в своё удовольствие, летним временем) |
Кстати,сторонники единственно правильного нынешнего времени так же могут обратиться с вопросом к Президенту с просьбой остановить эту свистопляску со временем Как пишут в *контакте* воду мутит группа человек 20,призывая создать видимость массовости |
1188.Хоумс, к счастью у нас вполне адекватный человек на посту президента и не станет сдвигать время восхода-захода Луны и переименовывать северный полис в южный ради просьб кучки извращенцев |
[quote=Хоумs;44326882]сторонники единственно правильного нынешнего времени так же могут обратиться с вопросом к Президенту с просьбой остановить эту свистопляску со временем [/quote] вот это будет крайне грамотный и ответственный шаг! а то пока кроме бессмысленного бреда в интернете, зимнюшатина ни на что не сподобилась)) |
1190-Adversary >Если Вам так не нравится нынешнее время, то что же Вы не митингуете перед администрацией под шестицветным радужным флагом, собирая под свои знамена других извращенцев; или глав врач из палаты не выпускает ))) Если Вам нравится чужое время, то вы страдаете ксенохронофилией и вместе с Вашими другими заболеваниями это обеспечивает пожизненное пребывание в палате психбольницы. |
[b]Хроническое недосыпание ведет к ожирению[/b] [url]https://newsland.com/user/4297700040/content/khronicheskoe-nedosypanie-vedet-k-ozhireniiu/4313910[/url] [em] Россиянам вдвое чаще стали ставить диагноз "ожирение". Таковы данные доклада Роспотребнадзора "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году", которые приводит газета "Известия". "Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в [b]2015 году(первый год по-зимнему) возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза.[/b] Прогнозируется тенденция к росту этого показателя", - говорится, в частности, в докладе. Данными за 2016 год в Роспотребнадзоре пока не располагают.[/em] что с россиянами "целебное" поясное время делает.. |
[quote=Adversary;44334251]Хроническое недосыпание ведет к ожирению [url]https://newsland.com/user/4297700040...reniiu/4313910[/url][/quote] Как говорится, очередное "бгг":)) Открываем ссылку, смотрим: [em][u]Американские ученые[/u] пришли к выводу, что недостаток сна многие люди компенсируют потреблением дополнительных калорий, а хроническое недосыпание грозит обернуться ожирением. [/em] Ну да ладно, может американские учёные думают о нас, неразумных россиянах, а в самих США с этим всё в порядке? Как бы не так: [url]https://regnum.ru/news/society/2277977.html[/url] [b]Эксперты назвали тройку самых «жирных» стран мира[/b] [em]Больше всего людей, страдающих от ожирения, живет в США — 38,2% гражданам старше 15 лет поставлен диагноз ожирение, говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития. На втором месте по числу страдающих ожирением — Мексика, там это заболевание выявлено у 32,4% граждан страны. Замыкает тройку лидеров Новая Зеландия, там у 30,7% жителей имеются признаки заболевания. Меньше всего страдающих ожирением людей в Японии — 3,7%.[/em] И это при том, что в США, Мексике и Новой Зеландии летнее время есть, а в Японии нет. Вражина, жги дальше :)) |
[quote=Adversary;44334251]Хроническое недосыпание ведет к ожирению[/quote]предположу что ВГ жирный толстый невыспавшийся вечно ворчливый хряк |
Зимнее время летом - полнейшая дичь. Начиная с 4 часов я уже не сплю, то засыпая, то просыпаясь, в результате к моменту сработки будильника и подъема встаю как зомби. Отбой тоже ранний, светлого часа вечером жуть как не хватает. Кому это пропихнул - нужно в голову гвоздь забить. Летнее время на постоянку - прекрасное было время, единственно что футбол в виду его позднего начала пришлось игнорить... |
1195-Maxus Polaris > [quote=Maxus Polaris;44334774]Зимнее время летом - полнейшая дичь. [/quote] Сезонных переводов больше нет и "зимнего времени" тоже; в Краснодаре действует своё поясное время UTC+3. Постоянное "летнее время" UTC+4 является не нормальным для Краснодара расположенного в часовом поясе UTC+3. Во времена экспериментов с постоянным UTC+4 люди не высыпаются из-за необходимости более раннего пробуждения, треть года солнце не появляется раньше 8 утра. Уже за всю историю 3 раза экспериментировали с постоянным UTC+4 и 3 раза возвращались на UTC+3; зачем еще раз наступать на те же грабли? Ели Вы лично встаете рано, то или работайте с раннего утра, или не пускайте свет в комнату (шторы, жалюзи, ставни), или меняйте регион проживания; поддерживающих Вашу позицию здесь считанные единицы, а для других Ваша позиция лишь бесполезная и не обоснованная хотелка. Те кто хочет хочет жить по чужому времени страдают ксенохронофилией и вместе с сопутствующим расстройством сна недуг нужно лечить в психиатрической больнице. |
[quote=Maxus Polaris;44334774]Зимнее время летом - полнейшая дичь. Начиная с 4 часов я уже не сплю, то засыпая, то просыпаясь, в результате к моменту сработки будильника и подъема встаю как зомби. Отбой тоже ранний, светлого часа вечером жуть как не хватает. [/quote] У меня и моих знакомых все то же самое((( Может специально ввели это зимнее, чтобы подкосить здоровье людей? |
1197-ПАМЕЛА >Какие лекарства принимаете для лечения ксенохронофилии, какие меры принимаете для улучшения своего состояния? |
п1197 О..опять пошли знакомыми меряться..Так вот среди моих знакомых всем нравится это единственно правильное нынешнее время..Солнце не палит до 22-х вечера..можно прогуляться..благо фонарей везде понатыкано..утром можно на дачке до работы кое что сделать..Сплошные плюсы.. |
[quote=Maxus Polaris;44334774]Зимнее время летом - полнейшая дичь. Начиная с 4 часов я уже не сплю, то засыпая, то просыпаясь, в результате к моменту сработки будильника и подъема встаю как зомби. Отбой тоже ранний, светлого часа вечером жуть как не хватает. Кому это пропихнул - нужно в голову гвоздь забить. Летнее время на постоянку - прекрасное было время, единственно что футбол в виду его позднего начала пришлось игнорить... [/quote] Все верно. Ни утром выспаться невозможно, ни вечером времени светлого нет-полный маразм! [quote=Хоумs;44335636]Солнце не палит до 22-х вечера..[/quote] А когда на Кубани палило солнце "до 22-х" часов вечера, не подскажете? |
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. | |