0
- 25.12.2015 - 10:35
|
вчера видел собирали подписи против этого решения нашей местной думы, все им млять денег не хватает
| | |
41
- 25.12.2015 - 15:17
|
33-Рыбий глаз > Да, спасибо. Ну вот, всё понятно: льготы оставлены только тем из бывших льготников, кто не работает и у кого доход меньше величины прожиточного минимума. Так бы сразу и сказали (не вы, естественно, а ответственные товарищи). А то начали размазывать да темнить: "все льготы сохраня-яются, блин, пенсы то-оже будут пользоваться льготами...". Всё правильно, будут. Только не уточняется, что не все:) Но нет худа без добра: теперь пенсы будут легче относиться к падению уровня жизни - впереди утешительным бонусом светит льготный проезд! | | |
42
- 25.12.2015 - 16:07
| Вы хотели сказать льготный вынос вперед ногами? | | |
43
- 25.12.2015 - 16:22
| Пенсионеры пользовались льготным проездом по решению местных властей, но ветераны всех категорий пользуются льготой на бесплатный проезд на всех видах транспорта, кроме такси, в соответствии с с федеральными законами, будет странным если этот проект будет подписан губернатором.Городской совет ветеранов должен направить жалобу в прокуратуру, чтобы последняя наложила запрет на такой проект постановления. | | |
44
- 25.12.2015 - 17:13
| 43-AHASVERUS > Речь идет о краевых льготах, т.е. предоставляемых за счет средств краевого бюджета. Пенсионеры относятся(-лись) к льготникам именно краевого уровня (другие краевые категории перечислены здесь: http://www.kttu.ru/press/media/porya...orte-krasnodar). | | |
45
- 25.12.2015 - 17:31
| Евреи, евреи кругом одни евреи.Даже Краснодарский МЭР тоже сам немного сер. ОБОБРАЛ пенсионеров, денег не хватает МЭРУ | | |
46
- 25.12.2015 - 17:45
|
Все эти проекты постановлений и не принятые законы - туфта. На сегодня так - льготы оставили только блокадникам, ветеранам войны, труженикам тыла. Буквально вчера по просьбе общался и с соц службой и с ООО Электронный билет Кубани. | | |
47
- 25.12.2015 - 18:13
|
46-janni > Дак это... Закон же вроде принятый уже, нет? :) Цитата:
Труженики будут кататься бесплатно (40 раз) только если уже оттрудились и, несмотря что труженики, получают меньше прожиточного минимума. Також и другие краевые льготники. А блокадники и ветераны войны - за них вообще речи нету, они федеральные и ихнюю судьбу в крае или городе не решают. | | |
48
- 25.12.2015 - 18:26
|
47-йцукeн >Инфа была получена из обоих источников практически одинаковая. Вопрос был "будут ли льготы на проезд в городском ОТ в след году для пенсионеров-ветеранов труда?" Телефоны легко найти в нэте, если есть сомнения в достоверности информации. Разговор был вчера. | | |
49
- 25.12.2015 - 18:29
| К 48 Ответ был: "Будут кататься на общих условиях". Ни о какой градации по сумме получаемой пенсии речи не было. | | |
50
- 25.12.2015 - 18:31
| дадут электронные на 60 поездок | | |
51
- 25.12.2015 - 18:33
| или сорок.знакомый пенсионер сказал | | |
52
- 25.12.2015 - 18:43
|
44-йцукeн >46-janni >не ссорьтесь вы оба чуть чуть не правы. закон 987-КЗ 2. Право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате проезда на городском наземном электрическом транспорте, автомобильном транспорте общего пользования на муниципальных городских, муниципальных пригородных и муниципальных междугородних маршрутах и межмуниципальных пригородных маршрутах регулярного сообщения (кроме такси), железнодорожном транспорте пригородного сообщения имеют: 1) жертвы политических репрессий, являющиеся пенсионерами; 2) труженики тыла; 3) граждане Российской Федерации - ветераны труда: 4) граждане Российской Федерации - ветераны военной службы, 5) дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных организациях; 6) пенсионеры, достигшие возраста 55 лет и 60 лет (соответственно женщины и мужчины), независимо от ведомства, в котором они получают пенсию; пункты 1-6 это краевые льготники и их льготы в части проезда устанавливаются субъектом, край платит всем кроме многодетных и пенсионеров ЕДВ (где заложен проезд), а это дополнительные меры. 7) лица, указанные в статье 6.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" и в пункте 2 Правил обращения лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан за предоставлением социальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 года N 862; 8) лица, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов. смотрим что такое статье 6.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" а это: Статья 6.1. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан: 1) инвалиды войны; 2) участники Великой Отечественной войны; 3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" 4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; 5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; 6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; 7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; 8) инвалиды; 9) дети-инвалиды. эти все люди федеральные льготники и они получают ЕДВ за счет ПФР (в этом ЕДВ при монетизации был уже заложен проезд), но у субъекта РФ есть право на дополнительные меры соцподдержки федеральных льготников, что в нашем крае и реализовано законом 987-КЗ Т.е. край просто меняет дополнительные меры для всех видов льготников и пенсионеров. 43-AHASVERUS >ты это тоже прочитай) обращение в прокуратуру ничего не даст, это дополнительные меры по желанию края. | | |
53
- 25.12.2015 - 18:45
| 48-janni > Ну что можно сказать? Закон читайте, ссылка на предыдущей странице. Тётеньки или нифкурсе, или садистки, или объясняли вам как проще, опуская детали (в данном случае детали - это как раз те 5% пенсионеров, которым оставят льготы). | | |
54
- 25.12.2015 - 18:51
| Не "лЕшить", а лИшить. Тьфу на вас! | | |
55
- 25.12.2015 - 18:53
| Есть закон о субсидиях на оплату ЖКХ для лиц, у которых размер оплаты на жкх превышает 15% от дохода. Вы о нем не знали? | | |
56
- 25.12.2015 - 19:55
| 52-Рыбий глаз > Да, вы правы. Получается так: дополнительных краевых льгот по оплате проезда (льготных безлимитных проездных) с 1 января лишаются все бывшие льготники (включая ветеранов войны и блокадников), кроме тех из них, кто не работает и получает пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера (7722 р.), а также детей школьного возраста из многодетных семей и лиц, сопровождающих инвалидов 1 группы и детей-инвалидов. | | |
57
- 25.12.2015 - 22:24
| Цитата:
Перечень льгот трудовых ветеранов согласно федеральному закону ФЗ «О ветеранах» отображает информацию о том, какие льготы у ветеранов труда существуют в настоящее время. Привилегиями наделены все заслуженные трудовые деятели России (и работники, и пенсионеры). Законодательство устанавливает такие льготы федерального значения: неработающие ветераны-пенсионеры сохраняют статус члена трудколектива, право безвозмездного пользования услугами социально-культурной сферы и могут участвовать в приватизации, акционировании; бесплатное медобслуживание, лечение в муниципальных и госучреждениях; бесплатное зубное протезирование и ремонт существующих протезов; работающие ветераны вправе использовать отпуск в любое время, а отпуск «за свой счет» увеличивается с двух недель до месяца; б е с п л а т н ы й п р о е з д в наземном транспорте (кроме частного такси) по месту проживания; 50%-я скидка в междугороднем наземном транспорте; 50%-я субсидия на оплату жилплощади и комуслуг. Расчет осуществляется исходя из нормативов, указанных местной властью. Кроме того, субсидия распространяется и на оплату телевидения и радио. Все льготы в денежном эквиваленте предоставляются за с ч е т с р е д с т в б ю д ж е т а. Региональные в л а с т и в п р а в е устанавливать д о п о л н и т е л ь ны е «бонусы» для этой категории лиц. Как видно из выше изложенного, бесплатный проезд в наземном транспорте, кроме такси, прямо указан в ФЗ, и никак не является дополнительным "бонусом" региональных властей, поэтому обращение в прокуратуру должно быть осуществлено по-моему. | | |
58
- 26.12.2015 - 00:14
| спасибо новому губернатору! которой заботится о людях! балабол! | | |
59
- 26.12.2015 - 07:43
| Губернатор, здесь, не причем, так как катавасия с льготными проездными сейчас происходит по всей стране. Искать причину нужно в окружении президента - кому-то очень не нравится его невероятно высокий рейтинг. | | |
60
- 26.12.2015 - 08:12
| все оказывается очень просто: нужно перестать обожать путина и сразу появится льготный проезд. от путина же ничего не зависит, все окружение делает | | |
61
- 26.12.2015 - 08:31
| Женская логика или клиника, тут уже ничего не сделаешь. | | |
62
- 26.12.2015 - 08:36
| 61-AHASVERUS > | | |
63
- 26.12.2015 - 09:15
| Дамы, дефицитные местные бюджеты не зависят от чьих-то рейтингов. | | |
64
- 26.12.2015 - 09:22
| Чужая555 Что Вы хотели сказать, процитировав мой пост расположенный 3-мя постами выше? Очередной неправильный вывод из неправильных же предпосылок? или где? | | |
65
- 26.12.2015 - 09:32
| 64-AHASVERUS >я хотела сказать, что вы тупня, но не заморачивайтесь, вам с вашей логикой это не страшно. | | |
66
- 26.12.2015 - 09:52
| Ну я же предположил, что это КЛИНИКА, причём тяжёлый случай. Поправляйтесь Вы нам ещё пригодитесь, как автор новых слов в русском языке - слово, которое Вы употребили пока отсутствует в нашем языке. | | |
67
- 26.12.2015 - 10:01
| 66-AHASVERUS >вы лучше не обо мне думайте, а о путине и его окружении | | |
68
- 26.12.2015 - 10:40
|
Да что вы все спорите. Пусть пенсы сидят дома и не разъезжают .В поликлиниках сейчас никого не лечат,лечить некому.Те лекарства,что выписывают врачи,пенсам с их пенсиями не по карману.Продукты можно купить возле дома.Ну еще куда можно поехать?Все сейчас в шаговой доступности.В гости к детям? У меня соседка любительница за молоком с ФМР ездить на кооперативный,там оно вкуснее,курица желтее,масло маслянее.А у меня рядом магазин Агрокомплекса,Магнит,пять аптек,короче все в шаговой доступности,а если в Семейный Магнит,то и пешком сходить можно. Так что всем пенсам сидеть дома,прогулки во дворе,а их детям больше помогать родителям,а не наоборот. Если что,то я сама пенсионерка,пенсия 8900. Льготный перестала брать,когда повысили до 17 руб,а теперь и подавно все нафиг не надо. Я бы только сделала льготный проезд для детей и инвалидов,а у остальных категорий и пенсии достойные и всего у них достаточно.Знаю одного военного пенса у него 35000 пенсия,каждый день он берет коньяк Российский 1-2 бутылочки,пьет на лавочках в одиночку,разбрасывая стеклотару вокруг.Так что думаю,таким пенсам льгот и давать не надо. | | |
69
- 26.12.2015 - 10:43
| Как же мне не думать о Вас, если Вы у нас талантливый лингвист самородок (не каждому удаётся изобрести новое слово - на моей памяти только Карел Чапек - изобрёл слово "робот"). Жаль только, что у Вac с грамматикой прокол. Это, к тому что фамилии и имена в русском языке, в отличие скажем от грузинского, пишутся с заглавной (она же прописная) буквы. В противном случае Вы рекомендуете думать о путИне - это когда рыба косяками ходит, но я не рыбак, и эта проблема меня не волнует. | | |
70
- 26.12.2015 - 10:45
| 68-марик >маладца! надо пенсам совсем пенсии отменить, а то ишь, зажрались. | | |
71
- 26.12.2015 - 10:47
| 69-AHASVERUS > Да, рыба это тоже хорошо. И ещё пиго. | | |
72
- 26.12.2015 - 10:48
| 68-марик >марик, а вы путина сильно любите? | | |
73
- 26.12.2015 - 11:12
| Меня, вполне, устраивает Балтика 3. А вы действительно варите домашнее пиго? оно же пиво? | | |
74
- 26.12.2015 - 11:20
| Тоже считаю, что надо убрать всю эту громоздкую систему проездных, а просто, кому льготы положены, оплачивать наличными деньгами в виде добавки к пенсии и всем будет хорошо, ну , наверное , кроме тех, кто должен будет оплачивать:) | | |
75
- 26.12.2015 - 11:25
|
72-Чужая555 >так же как и вы.Почему я должна кого то любить? От моей любви к нему,ему ни жарко ни холодно.Все мы для президентов,губеров,мэров и прочей мало-мальской членской корпорации просто биомасса,которой крутят налево и направо,а она молчит и тупо поддерживает линию партии и правительства. Я уже три года в стрессовой ситуации по жилищному вопросу,так что для меня проезд в общественном транспорте не самое страшное,переживем как нибудь.У меня есть любимые дети,которые уж как-то выделят мне 1000 руб.на проезд если это мне нужно будет. | | |
76
- 26.12.2015 - 11:27
| Название темы оскорбляет нас пенсионеров, но тем не менее она обсуждается и обсуждается ...быдло вы все. | | |
77
- 26.12.2015 - 11:28
| 68-марик >точно! У меня соседка тоже ездит за яичками на Восточный рынок, так и говорит" я люблю брать яички на Восточном" а до Восточного ей минут 40 пилить на трамвае. Прямо анекдот из жизни, чем же там яйца лучше, и сколько ж ей тех яиц одной надо? | | |
78
- 26.12.2015 - 11:32
| 75-марик >ну видите, и с жилищным вопросом у вас проблемы, и на шею детям уже присели, а на то, что льготы отменили вам наплевать. значит ресурсы есть. можно еще что-нибудь отменить и забрать. вы же не против. власть вас любит | | |
79
- 26.12.2015 - 11:33
| 77-TAG >предлагаю пенсов вообще в транспорт общественный не пускать. или пусть двойную плату за проезд платят. разъездились, панимаш. | | |
80
- 26.12.2015 - 11:57
|
78-Чужая555 >А откуда вы взяли что я присела на шею детям?Пока у меня есть руки и голова я сама себя прокормлю.Просто я уже так наелась общением с властями.что считаю пустой тратой времени обсуждать здесь о проезде пенсионеров. Кому и нужна помощь -это дети школьники,которые не работают и инвалиды,которым по болезни нужны льготы и на лекарства и на проезд и на субсидии по ЖКХ. А власть уже у меня все что хотела отобрала,часть пенсии,право на инвалидность по здоровью,право на жилье и много чего еще. В отличие от вас,которые здесь только стонут о плохой жизни и проблемах,я свои проблемы как в ЖКХ,жилье,работе решаю сама и в разных инстанциях.Много чего сделано,много предстоит сделать,но не ною,а делаю,не буду засорять чужую тему.Просто поймите,что "а просто поговорить" как здесь это происходит,ничего не будет.Пишите в администрацию города,депутатам,губернатору,добивайтесь своих прав,если они нарушены. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |