К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

РЖД-куда идут деньги?

Гость
0 - 06.04.2013 - 15:33
Случилось мне в недавнее время воспользоваться их услугами для поездки в Воронеж, обычно передвигаюсь на автомобиле, но тут решил себя не истязать, т.к. за день до этого совершил вояж в Нальчик и был подуставший.Билеты приобретались за день до отправления,основной критерий выбора мест был-не боковое, не рядом с туалетом и нижнее расположение койки. В направлении Воронежа билет нашелся быстро-купе, нижняя койка ценой 2000руб., а вот в обратном направлении купе уже стоил 3800руб., а плацкарт 1000руб., но только боковое место внизу середины вагона, разница в стоимости билета в 4 раза решила в пользу приобретения плацкарта(платит фирма, не одобрили бы такие затраты на билет.)
Поездка началась-зайдя в купе я почувствовал вонь прокисших носков, с улицы в окно перло дохлятиной, я подумал, отъедем-выветрится, не тут-то было, сосед лежащий сверху меня оказался каким то работягой с Нижегородской области с воняющими туфлями аки Авгиевы конюшни и перегаром гнилостно-говнистого резкого запаха, из-за этого обмылка купе пришлось держать с открытой дверью и поспать так и не удалось толком, вонь стояла невообразимая. Понятно, что тут вины РЖД нету, но что делать в таких случаях нормальным людям? Выкидывать такое чудо с купе? Я думаю нету у меня таких прав, но вот прецендент создан, пути решения должны быть официальные.
Поездка с Воронежа в Краснодар это вообще песня, я не знаю, кто в курсе или нет, боковые места в плацкартах (судя по описанию в интернете) 178см., каким хреном человеку ростом 183см. туда поместиться, либо загибать голову, либо сгибать ноги, т.е. поза эмбриона при таких вариантах мест вам обеспечена, чтобы вытянуться в полный рост надо либо свесить голову в проход!!! Или вытягивать ноги в проход, а вытягивается одна нога, вторая упирается в стенку, при этом все время с кушетки сползает матрас на пол!!! Мои мечты об отдыхе во время пути были развернуты на 180 градусов, это ад какой то, для того чтобы мне комфортно вытянутся, необходимо минимум 190см., т.к. рост меряется от пяток, а в лежачем положении носки ног вытягиваются сантиметров на 5-7 вперед, человек во сне двигается, и не ходелось бы спать в виде распорки для стенок с упором головой и носками ног в них. Исходя из чего заложена такая длинна коек? Идиоты или конструктора или спустившие директивы чиновники, они все малорослые что ли? РЖД-предупреждайте, что человеку с ростом выше 170 на боковых местах лучше не ездить!!! Любителям садо-мазо рекомендуется!
Жара в вагоне, это отдельная статья, проводница даже в свое оправдание громко объявляла, что граждане, мол, не бухтите, это не мы топим, а на улице жарко!Одежда и простыне липнут к телу, вентиляции нету, окна возможно открывать через одно, но бабки и родители с малолетними детьми категорически отказываюся ими пользоваться. Итог: прибытие в Краснодар в 6.20 утра соответствовало состоянию полного истощения , как физического, так и морального, бессонная ночь, затекшие конечности, я проклял эту поездку, пришлось отсыпаться до 15 часов дня.
Куда скажите идут деньги выделяемые РЖД? Постоянно растут тарифы, увеличиваются дотации в их адрес, а на выходе получаем скотовозки для быдла с отсутствием минимального комфорта, я посмотрел бы на их топ менеджеров вписанных в ячейку для сна меньше их роста на 5см, а то и 10, рассказали бы потом о полноценном отдыхе! Где вентиляция, контроль климата? Почему 11 человек (исходя из вариантов открытия одного окна на 2 пролета в вагоне) должны зависеть от прихотей какой то бабки, которой дует якобы?
Я думал, коммунизм прошел-здраствуйте рыночные отношения, был не прав, вот такие гос.монополии и разрушают присутствие здравой конкуренции в сегменте.
Желаю всем принимающим участие в руководстве РЖД-чтобы ваши дети всю жизнь в таких вагонах катались!!!

Гость
41 - 08.04.2013 - 16:22
0-барбос1 >
слабачок.
я наверное пару лет юзал ржд с переодичностью выходные через выходные.
и плацкарты, и купе, и электрон, и даже раз ехал стоя в электроне из сочи в краснодар 6 часов.
главное сильно не впечатляться и не нерничать сука))))
Гость
42 - 08.04.2013 - 21:21
разница в стоимости билета в 4 раза решила в пользу приобретения плацкарта(платит фирма, не одобрили бы такие затраты на билет.) - ну, тут либо хвирма должна оплатить страдания сотрудника, сэкономившего ей целых 2800 рублей на проезде в плацкарте Воронеж-Краснодар, либо нафиг менять такую хвирму на более нежлобскую и ездить в купе, где полки побольше.
Ну, а насчет повезло/неповезло с попутчиками в купе - это лотерея, либо Вы подстраиваетесь под них, либо философски принимаете эту жисть...
Гость
43 - 09.04.2013 - 10:02
барбос1
0 - 06.04.2013 - 16:33

Боженьки! )))) Какие мы нежные....))))
Гость
44 - 09.04.2013 - 18:57
43-Редактор Уровней >Ага, вонючка, попался! Носки стирать надо!
45 - 09.04.2013 - 21:03
Женщина-соседу по купэ:
-"мущщина,вы носки меняете?"
-"Да! но только на водку"
Гость
46 - 10.04.2013 - 01:49
Срочно Якубовича отправить на поезде в командировку! И будет новый мем - РЖД - мр.зь, РЖД де.ьмо!
Главное во время на ю2б выложить:)
Гость
47 - 10.04.2013 - 02:02
0-барбос1 > *по сабж*
Фигня какая-то...
Автор здесь что, упражняется в графоманстве?.. Так передайте ему, что второго Вени Ерофеева из него не получится.
Гость
48 - 10.04.2013 - 11:56
"боковые места в плацкартах (судя по описанию в интернете) 178см., каким хреном человеку ростом 183см. туда поместиться" - иех.. ностальгия матьее.. помница выезжировал я как-то в боковой плацкарте на паравозе в направлении новосибов всяческих с барнаулами.. а росту во мне всяко поболее 183 см. Крен знает как я должен был там разместица.. Ушел в синий коматоз на пару суток - мне ваще пофиг было - на ацкие сральники, на вонь в вагоне, на каких-то попрашаек и торгашей, на вечно рамсящую проводницу и перманентное отсутствие кипятка в титане.. Ну а через пару суток уже много пассажиров отвалилось во всяких саоатовах да самрах и тогда уже вселился я в якись купешку, та вжэ дальше ехал кулюкторно - с пифком та фисташечками ;-) Вощем мысль такая, што тверезым в наших паровозах можно ездить не дальше, чем в Сочи али Ростов.
Гость
49 - 10.04.2013 - 12:00
не любите вы паровозной романтики.. ох не любите..
качается перон, стучат колеса тихо и хочется сойти да остановки нет... :-)
Гость
50 - 10.04.2013 - 12:06
48-мутный поцык > Никогда не понимал, почему люди не любят верхние боковые полки в плацкарте. На мой взгляд - самое оптимальное место в этом гадюшнике. Во-первых, даже при всех замурованных окнах, легкий сквозняк всегда пр сутствует, во-вторых, все идущие по проходу смотрят себе под ноги и краем глаза в "купе", поэтому на верхнюю боковую мало кто обращает внимание. Да, тесно, да, "общага", да, некомфортно. Но, если хочешь комфорта - надо летать бизнес-классом, а не в плацкарту лезть.
Гость
51 - 10.04.2013 - 12:08
50-Один дэш ангостуры >согласен. а еще при экстреном торможении или резком троганьи не слетишь с полки
Гость
52 - 10.04.2013 - 12:11
51-весло и парус > Угу. А еще никто тебя не дергает, типа, собрать спальное место в сидячее со столиком, как в нижнем боковом.
Гость
53 - 10.04.2013 - 12:15
52-Один дэш ангостуры >точно.. и свет в глаза не бьет а только в пузо
Гость
54 - 10.04.2013 - 12:18
а еще в паравозе поспать ништяково можно.. сначала непривычно, а на 2-е сутки втягиваешься и дрыхнешь по 14-16 часов в сутки.. колесики "тук-тук", вагон покачивается, за грязными окнами та в пасмурной погоде - поля с перелесками мелькают, та деревеньки облупленные, та ж/д переезды разбитые.. одним глазом спишь, другим полуприкрытым - картину не меняющуюся наблюдаешь.. Проснешься на пару часов - покурякать, ссыкнуть, та у соседа в "дурня" очередную пару пива выиграть, тут же пиво внуть и нутро на полку - еще покемарить минуток эдак с двести. Иэх.. попросица штоле в Сыктывкар в командировку съездить на пару деньков..
Гость
55 - 10.04.2013 - 12:24
сегодняшнее вторсырье под названием самолеты с барского плеча пожертвованное за небольшую сумму российским авиалиниям вообще как муха падают.
Гость
56 - 10.04.2013 - 12:49
54-мутный поцык >я из армии возвращался на поезде.. красота.. Владивосток-Москва.. даже форма под матрасом так отгладилась, что новой не была выглажена до такой степени. зато сколько мест интересных повидал, сколько людей узнал..
Гость
57 - 10.04.2013 - 12:52
54-мутный поцык > Ну, как, спишь... Когда не пьешь, тогда да - спишь.
Помню, лет 12 назад ехали мы компанией в Карелию, ну, там, по озерам на лодках походить. Дык, бабки с пивом и копченым сигом на коротких остановках на нас состояние сделали.
И, главное, никого плацкарт не смущал...
Гость
58 - 10.04.2013 - 12:52
55-Чужая555 >нуне так уж они и падают.. чаще человеческий фактор. например помните в Адлере в море упал самолет? в то время меня по утрам подвозил мужик, бывший летчик гражданской авиации. Так вот он сказал что аэропот Адлера один из самых сложных для посадки-взлета, туда раньше пускали пилотов только с 5000 или 10000 часами налета, а в тот раз у пилота и 3000 не было.. вот и все.. а там проблема в том, что глиссада идет только от моря, ветра разные дуют и надо уметь сажать самолет не только при встречном или встречно-боковом ветре но и при попутном, а это сложно. вот и сел он раньше времени.
не зря же анекдот есть:
Последняя запись в черном ящике разбившегося самолета:"Вась, смотри как я без рук умею!"
Гость
59 - 10.04.2013 - 12:53
57-Один дэш ангостуры >ух ты водник? или забросили? а то присоединяйтесь .. есть разные лодки.. берем в попутчики бесплатно
Гость
60 - 10.04.2013 - 12:56
58 - опять люди виноваты?
водители самолетов, им проще, чем водителям автомобилей
Гость
61 - 10.04.2013 - 12:57
58-весло и парус > В Адлер как-то летали, тогда еще на винтовом Ан-24.
Блин, лучше б плацкартом поехали, чесслово. То еще удовольствие. Да и время, практически, не экономится, если потом в Сочи надо добираться.
Гость
62 - 10.04.2013 - 13:00
59-весло и парус > Нет. Рыбак, в основном. А в тот раз просто "на хвоста" знакомым туристам упал.
Гость
63 - 10.04.2013 - 13:06
61-Один дэш ангостуры >я из Беслана летел как-то на АН-24.. история классная.
нужно было через 5 часов выходить на работу, билетов нет. уговариваю кассиршу, а она говорит только ,что человеку отдала допместо по телеграмме.. но вон стоит командир экипажа если возьмет выпишу билет.. я поговорил , командир подходит и говорит выписывай у меня бортпроводник не летит место есть.. ну пока выписывала мне, подбегает ыщо адын былэт срочна! она ему на командира, через минуту тот машет , мол выписывай.. ну я удивился.. пошел на посадку.. меня провели в первых рядах.. практически в кабину.. посадили.. я пролете.. самолет приземлился.. я отстегнулся и глянул в салон, а там как в маршрутке в час пик: люди стоят в проходе и держутся за полочки...
Гость
64 - 10.04.2013 - 13:07
60-Чужая555 >надеюсь вы пошутили про водителей самолетов, ну что им проще.. то что в небе нет пробок не значит , что им легче. у них ошибка в управлении практически равна смерти. плюс там столько информации, что не любой человек справляется с потоком.
Гость
65 - 10.04.2013 - 13:08
62-Один дэш ангостуры >ясно.. а то мы в Карелию часто мотаемся.. красиво там.
Гость
66 - 10.04.2013 - 16:53
65-весло и парус > Там рыбалка.....)не?
Гость
67 - 10.04.2013 - 17:02
66-NAZAR130459 >есть.. видел рыбаков..сам ни разу не рыбак.. иногда удочку кидаю.. но я так же видел на Белой за Гузериплем мужичков с садками по 5-6 форелей в каждом.. так что может и не стоит в Карелию на рыбалку то. и на Шахе видал много пойманной форели
Гость
68 - 10.04.2013 - 17:07
вообще не шутка. вторсырье, которое летает сегодня над россией бьется по хлеще ту34 наший лучший самолокт
Гость
69 - 10.04.2013 - 17:13
Цитата:
Сообщение от весло и парус Посмотреть сообщение
66-NAZAR130459 >есть.. видел рыбаков..сам ни разу не рыбак.. иногда удочку кидаю.. но я так же видел на Белой за Гузериплем мужичков с садками по 5-6 форелей в каждом.. так что может и не стоит в Карелию на рыбалку то. и на Шахе видал много пойманной форели
В Шахе и Белой ловить вообще нельзя. Браки это.
Гость
70 - 11.04.2013 - 05:41
69-Один дэш ангостуры >Ну стояли честно перед заповедником. Думаю там можно. В следущий раз буду там узнаю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены