К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Русское "Нашествие" выходит за рамки

Гость
0 - 07.07.2013 - 14:43
Сегодня последний день фестиваля. Но лично для меня он закончился вчера - не моя музыка, "африканская" жара и цены как на Багамах. Порадовало другое, это именно русский формат, в этнических рамках которого зиждется будущее наше страны. Ни одного кавказца-россиянина там не было, видимо понимали, что они та лишние. Необыкновенное ощущение солидарности витало в воздухе над полем под деревней Завидово, можно было запросто подойти к кому угодно и говорить о чем хочешь! Ну да ладно, отставим лирику и перейдем к фоторепортажу. Буду выкладывать фото по мере готовности.


Гость
121 - 08.07.2013 - 18:42
Цитата:
Сообщение от taoist Посмотреть сообщение
надо, надо искать, искать свое свой исток, с которого начинается река...все реки текут, а камни прошлого являются ступенями ведущими в будущее.
а что искать-то? Современная музыка подразумевает возможность впихнуть в актуальный формат любую, самую исконно-посконную народную традицию. Все зависит только от уровня мастерства играющих. А именно этого в музыке, позиционируемой как "русская", "родная", не наблюдается. Народные мотивы сейчас впихивают куда угодно, вплоть до индастриала и хип-хопа. Выразить национальную принадлежность можно во всем. Но не получается. Уже как 30 лет не получается (с начала 80-х, когда более-менее современно заиграли).
Тут нужно что-то, что просто стимулировало бы занятия музыкой, как в Швеции, и вообще в Скандинавии - гос дотации, современный аппарат в каждой школе, играй не хочу. Они и играют.
Гость
122 - 08.07.2013 - 18:47
122-arcanum > это называется аранжировка. Нужны профессионалы и все получится. Тема русской музыки неисчерпаема. Прошу не забывать, что Русские это большая группа славянских и близких им племен со своей развитой культурой. Есть откуда черпать материал.
Гость
123 - 08.07.2013 - 18:56
123-taoist >Ну тогда надо хотя бы выработать что-то, что можно преподнести миру как особенность, присущую только русской музыкальности. Можно петь и на нац. языке с характерными интонациями - и иметь профит. Как немцы со своей нарочитой маршевой брутальностью или японцы с характерным мелодизмом и уникальными вокальными фишками.
Что можно выдать за "русскость"? А вот это вопрос.
Ну и фактор материально-экономического состояний социума исключать нельзя. Есть деньги - народ играет и совершенствуется. Нихт мани - музик капут.
124 - 09.07.2013 - 08:31
может не язык русский виноват, а просто продукт выдают хреновый. ведь когда появляется что-то интересное - язык уже на втором месте


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены