К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россияне считают главной угрозой заселение страны другими народами

Гость
0 - 22.07.2013 - 00:50
Население РФ считает наиболее реальной угрозой для российского государства заселение страны представителями других национальностей. Данные нового опроса ВЦИОМ приводит РБК Daily. В вероятность подобного развития событий верят 35% респондентов.

Примерно каждого третьего россиянина беспокоит культуры, науки и образования - в этом главную угрозу для России видят 33% опрошенных. Замыкают тройку "тревог" российских граждан "экологические катастрофы" и "теракты" (по 28%).

Любопытно, что каждого четвертого опрошенного больше всего беспокоит возможное исчерпание запасов нефти и газа и раскол внутри правящих элит. О низкой рождаемости как главной угрозе для РФ вспомнили 23% россиян.

Можно констатировать, что уровень тревожности россиян за последние несколько лет снизился - так, издание приводит результаты аналогичного исследования ВЦИОМ за 2005 год, согласно которым главными вопросами, которые тревожили россиян, были возможный распад России на несколько самостоятельных государств и революция, сопровождаемая гражданской войной (сейчас в возможность подобного верят лишь 9 и 10% соответственно).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/07/2013/866953.shtml



Гость
1 - 22.07.2013 - 01:11
А сам то,что думаешь?
Гость
2 - 22.07.2013 - 01:18
0-людоед >
И что ты предлагаешь конкретно делать?
Гость
3 - 22.07.2013 - 01:34
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
А сам то,что думаешь?
Обсудить в рамках 151 палаты:) в стиле "вожеги".
Гость
4 - 22.07.2013 - 07:09
"Население РФ считает наиболее реальной угрозой для российского государства заселение страны представителями других национальностей" - кого понимать под россиянами? У нас и чурки россияне есть, в несметном количестве. Уж не думаю, что их побеспокоит наплыв таких же как они, только из бывших союзных республик. Получится как в одном фильме, где негр полицейский говорит бандюку негру, такому же как он - "Что ты здесь делал, черномазый?"))
Гость
5 - 22.07.2013 - 07:20
Цитата:
Сообщение от taoist Посмотреть сообщение
У нас и чурки россияне есть, в несметном количестве. Уж не думаю, что их побеспокоит наплыв таких же как они, только из бывших союзных республик.
Те кто здесь уже "рассеяне" сами и тянут себе подобных и на них зарабатывают, продавая за бесценок.... И при этом ещё и с них сосут бабло....
Гость
6 - 22.07.2013 - 07:40
5-BigSun > именно так. Так, что заявление о том, что "Население РФ считает наиболее реальной угрозой для российского государства заселение страны представителями других национальностей" - несостоятельны.
Гость
7 - 22.07.2013 - 07:41
Русские так считают - да, а все остальные россияне - нет.
Гость
8 - 22.07.2013 - 08:29
7-taoist >нет русских, есть россияне, вы в какой стране живете? 282 по Вам плачет:)
Гость
9 - 22.07.2013 - 08:45
0-действительно мы этого боимся и надеемся, что государство не допустит ошибок стран Европы.
Которые открыли свои двери для людей из неразвитых стран, в надежде что они станут делать за коренных жителей всю грязную и малооплачиваемую работу.
В итоге хитрые народы проникли в страны, оформили себе гражданство и стали заниматься привычным для себя делом. Т.е. ничего не делать для государства, организовывая преступные группы, не желая поддерживать законы страны, которая их пригрела.
А их женщины рожают детей в огромных кол-вах, не боясь испортить себе фигуру.
Чем это сейчас аукается можно увидеть, включив канал Евроньюс. Позавчера, допустим, сотни мусульман напали на полицейский участок в Англии, потому что те хотели взять законный штраф 250евро с женщины за ношение хитжаба.
Гость
10 - 22.07.2013 - 09:05
интересно, что все последующие проблемы прямо или косвенно зависят от первой
11 - 22.07.2013 - 09:12
Правительство приняло новую программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, в основу которой положены планы расселения по всей России и трудоустройства безработных и неимущих кавказцев. Как признали в Белом доме, выделение региону значительных средств из бюджета не дает положительного эффекта.

В последнее время в СКФО отмечается рост межэтнической напряженности, связанный с сокращением доли христианского населения. Пока количество мусульман растет как за счет более высоких демографических показателей, так и за счет оттока русскоязычных граждан. Такими мерами правительство надеется увеличить число тех, кто причисляет себя к "российской нации".

На прошлой неделе на совещании по социально-экономическому развитию Северного Кавказа стратегию, разработанную Минрегионом, Национальным агентством прямых инвестиций и консалтинговыми компаниями Strategy Partners и AV Investment Consulting Company, одобрил премьер-министр Владимир Путин, сообщает газета "Маркер". За разработку стратегии по поручению главы правительства отвечал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

В документе предлагается создать Агентство трудовой миграции, которое будет трудоустраивать кавказцев в других регионах России, а также следить за соблюдением их прав. Нуждающихся жителей СКФО будут брать на работу прежде всего в крупные государственные строительные проекты. Как предполагают авторы стратегии, принятые меры помогут сократить безработицу на Северном Кавказе, а занять до 10% рынка иностранной рабочей силы России. Пока на Северном Кавказе уровень безработицы самый высокий по стране - 16%.

Кроме того, для реализации программы будет создано Агентство льготного ипотечного кредитования. Предполагается, что стоимость ипотечных кредитов будет составлять 5% годовых на 20-40 лет (против не менее 11% годовых по всей России). Следить за сельским хозяйством в регионе будет Центр трансферта технологий. Он будет организовывать закупку оборудования, заниматься отбором и внедрением агропромышленных технологий на территории СКФО.

По замыслу правительства на Северном Кавказе будут расширены и созданы зоны территориального развития. Речь идет не только о таможенных льготах, но и о предоставлении бюджетных ассигнований Инвестфонда в приоритетном порядке, госгарантий по кредитам, упрощенную аренду госсобственности, субсидии на оплату услуг ЖКХ. Как предлагают разработчики стратегии, большинству продуктов, произведенных на Северном Кавказе, будут предоставляться привилегии на госзакупках.

Налоги в области нефтедобычи будут заменены на дополнительный доход. Также предлагается временно отменить экспортные пошлины на нефть. Туристическим объектам правительство предоставит налоговые льготы на ближайшие годы. СКФО планируется сделать центром лечебно-оздоровительного и горнолыжного туризма.

Благодаря таким мерам, в правительстве надеются, что Северный Кавказ скоро станет привлекательным регионом для жизни. Предполагается обеспечить рост валового регионального продукта на 7,7% в год, рост промышленности - более чем на 10% в год. Как прогнозируют авторы стратегии, до 2025 года средняя зарплата на Северном Кавказе вырастет в 2,5 раза.

В то же время стратегия предполагает значительные инвестиции в регион. Так, уже одобрено финансирование проектов программы на сумму 242 млрд рублей до 2013 года, среди них строительство фабрики по переработке шерсти, нефтеперерабатывающего комплекса в Чечне, комплекса по развитию фотоэлектронных и нано-микротехнологий и изделий в Северной Осетии. Ожидается принятие решения по проектам еще на 160 млрд рублей.

http://www.newsru.com/russia/15sep2010/kavkaz.html
Гость
12 - 22.07.2013 - 19:52
Кстати, чичи оплачиваю какие то анализы англичанам и те подтверждают что в Тамерлане текла чеченская кровь:)
Таракан как бы намекает, мол мы дань получаем давно...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены