![]() |
160 -+тема закрыта , т.к. правительство внесло поправки. Все остальные вопросы - к журналистам и телеканалу "Мир-24 " :). |
158 - Bushroot ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ В соответствии с СН 245-71 и ГОСТ 12.1.007-76 все вредные вещества по степени воздействия на организм человека подразделяют на четыре класса опасности: первый - чрезвычайно опасные - ПДК менее 0,1 мг/м3 (свинец, ртуть - 0,001 мг/м3); второй - высокоопасные - ПДК от 0,1 до 1 мг/м3 (хлор - 0,1 мг/м3; серная кислота - 1 мг/м3); третий - умеренно опасные - ПДК от 1,1 до 10 мг/м3 (спирт метиловый - 5 мг/м3; спирт Изопропиловый - 10 мг/м3); четвертый - малоопасные - ПДК более 10 мг/м3 (аммиак - 20 мг/м3; ацетон - 200 мг/м3; бензин, керосин - 300 мг/м3; спирт этиловый - 1000 мг/м3). В 100 раз опаснее!!! |
"стекломой не запретят" и лохастых баб принимающих чьи-то фейковые интервью о дефиците за истину в первой инстанции тоже. И правительство тут не поможет никак. |
Микаэль, да не утруждайте себя. Вы за свою жизнь уже накопили столько "предельно допустимого" и продолжаете копить, что на спирты организм уже не особо внимание обращает. |
[quote=Василиса А5;39116572]если это моя тема [/quote]ваша тема может быть на вашей личной страничке в жж - там и банить несогласных можно ))) |
162-Mikael > Изопропиловый спирт применяется для дезинфекции кожи (70% раствор), входит в состав растворителей, лосьонов после бритья, антифризов, стеклоочистителей. Его метаболит ацетон используется в качестве растворителя, чистящего средства, жидкости для удаления лака для ногтей. Изопропиловый спирт быстро всасывается в желудке и в легких, но почти не проходит через кожу. Он проникает во все жидкости организма; его объем распределения составляет 0,6 л/кг. В печени из изопропилового спирта под действием алкогольдегидрогеназы образуется ацетон , который удаляется с мочой и выдыхаемым воздухом. Т1/2 изопропилового спирта составляет 3-6 ч, ацетона - 20-30 ч. До 20% изопропилового спирта удаляется с мочой в неизмененном виде. Угнетающее действие изопропилового спирта и ацетона на ЦНС в 2 раза сильнее, чем у этанола . [url]http://medbiol.ru/medbiol/env_fact/00030b31.htm[/url] |
Серьезное воздействие на здоровье человека способна оказать доза спирта уже в количестве около 50 мл. При приеме 250 мл изопропанола наступает смерть. Однако из-за его сильного опьяняющего действия (в 10 раз выше чем у этанола), человек попадает раньше в алкогольный транс раньше, чем успевает выпить смертельное количество яда. [url]http://otravlen.ru/izopropilovyj-spirt-otravlenie/[/url] |
[quote=окси;39116861] "стекломой не запретят" и лохастых баб принимающих чьи-то фейковые интервью о дефиците за истину в первой инстанции тоже. И правительство тут не поможет никак. [/quote] так ты не переживай. стекломой же не запретят. будетб чем в холодную зиму погреться)) |
Для тебя "стекломой" это питье? Чего ты так о нем трындишь? Я им стекла машины мою, а ты? За рулем нельзя пить-заруби себе на носу. |
[quote=окси;39117344] Для тебя "стекломой" это питье? Чего ты так о нем трындишь? Я им стекла машины мою, а ты? За рулем нельзя пить-заруби себе на носу. [/quote] [img]http://ic.pics.livejournal.com/ramochkin/46309297/429/429_900.jpg[/img] |
[quote=Василиса А5;39116577]160 -+[b]тема закрыта[/b] , т.к. правительство внесло поправки.[/quote] А ты кто такая? Модерация не входит в твою компетенцию, чтобы темы закрывать. |
[quote=nicksheff;39078415]2369266 - это один из ваших ников, товарисчь строитель. так что не мог я обознаться.[/quote] Ох.....ь. "Обознался" - это даже не то слово. Ты знаешь "аудитор", который ездит по стране, я могу тоже сказать, что тебе больше занятие уборщика подходит, потому ты всю дрянь с форума тащишь и при этом дома не моешься. |
[quote=Василиса А5;39069295]Из-за ужесточения алкогольного закона с полок магазинов могут исчезнуть средства для мытья посуды, кремы и влажные салфетки.[/quote][quote=Василиса А5;39069295][b]Многих товаров, и не только в нашей отрасли. То, что волнует нас[/b][/quote] Василиса, вы в своем мозгу давно генеральную уборку делали? Что ж вы вы так доверчиво к маркетинговому ходу по очистке хозяйственных складов от завалов продукции относитесь. Будешь и дальше постить брехню, последствия для мозга могут быть самые печальные. Уже ничем не отмоешь. |
[quote=2369266;39119343]что тебе больше занятие уборщика подходит, [/quote] не хочу забирать у вас работу) |
174-nicksheff >забей , дорогой на этих придурков :) |
167 - Bushroot - по вашей же ссылке ([url]http://otravlen.ru/izopropilovyj-spirt-otravlenie/[/url]) прочитал: "Попадая в желудок, изопропиловый спирт быстро и легко всасывается. При метаболизма в печени образуется 80% ацетона, 10% морфина, остальное — вода и углекислый газ". Аж дух захватывает, как легко наладить производство морфина! (жаль, что выход всего 10%) :):):) . Мой Вам совет - не доверяйте источнику, где пишут подобную чушь. Одного кубика однопроцентного раствора морфина гидрохлорида (10 мг) обычно хватает на внутриполостную операцию и сутки крепкого сна после неё). |
176-Mikael > вы как-то старательно не хотите замечать разницу между наружным протиранием, приемом внутрь и вводом внутривенно. Изопропиловый спирт применяется, например, для пропитки гигиенических салфеток. Я не собираюсь делать ингаляции через них или жевать, а при наружном применении изопропиловый спирт через кожу не проникает внутрь тела. Я по образованию химик-технолог, а у вас какое образование, чтобы мне советы давать? |
[quote=Bushroot;39126802]Я по образованию химик-технолог[/quote] Об этом стоило бы умолчать во избежание "потери лица" после ссылки на статью, написанную вероятно бухгалтершей, подрабатывающей в декретном отпуске копирайтером :) |
178-Analytic > это было давно ))) я вообще не сильно переживаю за ПДК изопропилового спирта. Пользовался им для протирки ещё лет двадцать назад, до сих пор живой ))) |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |