![]() |
[quote=feast27;39081741]117-superklim >про замену спирта порадовало, видимо для Вас слово технология ассоциируется исключительно с Р.РябцевымЗ.Ы. в обыденной жизни этиловый спирт на метиловый заменить не пробовали? [/quote]Изопропиловый, заменяет этиловый и лицензированию не подлежит. Активно и давно используется в парфюмерии и медицине. |
Изопропиловый спирт принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием. Потребление внутрь уже в небольших дозах вызывает отравление. Широко используется как технический спирт в средствах для чистки стёкол, оргтехники и т. п. и как растворитель в промышленности. По причине особого государственного регулирования этанола, изопропиловый спирт часто является его заменителем во многих областях его применения. Так, изопропанол входит в состав: -косметики -парфюмерии -бытовой химии -дезинфицирующих средств -средства для автомобилей (антифриз, растворитель в зимних стеклоомывателях) -репеллентов -промывок печатных плат после пайки с флюсом, продается под названием «Очиститель универсальный». В медицина 70 % изопропиловый спирт применяется вместо этилового спирта как антисептик для пропитки медицинских салфеток. Вот такая косметика с парфюмерией! Во имя борьбы за трезвый образ жизни нас травят ядовитым изопропиловым спиртом. |
122-Mikael >вы писатель, а не читатель?Вы перед тем как вставлять сюда вами скопированный текст, его прочли?? Только для Вас,речь идет в теме про: [u][b]Россиянам грозит дефицит бытовой химии и косметики[/b][/u]. если Вы не в курсе или наоборот очень в теме, то бытовую химию применяют наружно, т.е. внутрь не употребляют! Косметику наносят на части тела, а не украшают ею внутренние органы! Вы сами написали выше: [quote=Mikael;39099418]Изопропиловый спирт принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием. Потребление внутрь уже в небольших дозах вызывает отравление. [u]Широко используется как технический спирт в средствах для чистки стёкол, оргтехники и т. п. и как растворитель в промышленности.По причине особого государственного регулирования этанола, изопропиловый спирт часто является его заменителем во многих областях его применения. Так, изопропанол входит в состав:-косметики-парфюмерии-бытовой химии-дезинфицирующих средств-средства для автомобилей (антифриз, растворитель в зимних стеклоомывателях)-репеллентов-промывок печатных плат после пайки с флюсом, продается под названием «Очиститель универсальный».В медицина 70 % изопропиловый спирт применяется вместо этилового спирта как антисептик для пропитки медицинских салфеток.[/u]. [/quote] К чему это: [quote=Mikael;39099418] Во имя борьбы за трезвый образ жизни нас травят ядовитым изопропиловым спиртом. [/quote] ??? Вы употребляете?? |
[quote=Mikael;39099418]Во имя борьбы за трезвый образ жизни нас травят ядовитым изопропиловым спиртом[/quote]а полезный этиловый какой класс опасности имеет не интересовались? |
Купила лосьон для снятия макияжа , а он, как водой разведенный , вообще не очищает , как раньше. Может , это предприниматели приготовились к репрессиям ? ) |
125-Василиса А5 > растворитель 646 решит ваши проблемы ))) |
126-Bushroot >а вам украсит скучный день )) |
Могут исчезнуть средства для мытья посуды, кремы и влажные салфетки????Опять кудахтахтах!!!Мне пофигу!!!Посуду мою фейри(типа жидкого мыла)спирт 0% Моюсь шампунем спирт 0% Стираю стир порошком спирт 0% Чищю зубы пастой спирт 0% Ну ладно посмотрю пену для бритья Арко и крем после бритья Арко.Нема про спирт сделано в турции. |
ПРОЖИВУ лишь бы в лето кефир и квас не изчез а то там же спирт до 1.2% |
[quote=Паманя;39099671]бытовую химию применяют наружно, т.е. внутрь не употребляют![/quote] Да ладно ?!! А "тройной одеколон", "гвоздика" изчо и как можно! |
123 - Паманя 1) "бытовую химию применяют наружно" - изопропиловый спирт, испаряясь, попадает в ваши легкие; "Косметику наносят на части тела" - изопропиловый спирт прекрасно впитывается через вашу кожу, попадает в вашу кровь, разносится по всему вашему телу и вызывает цирроз вашей печени; 2) Это к тому, что, под вымышленным предлогом борьбы за трезвый образ жизни, Вас или облагают дополнительным налогом (в случае сохранения этанола в продукции) или принуждают пользоваться продуктами, представляющими РЕАЛЬНУЮ опасность для вашего здоровья и здоровья ваших близких - детей, беременных женщин и стариков. Лично у меня нет никаких причин употреблять изопропиловый спирт. |
131 - абсолютно тот же вред организму приносит и этиловый спирт, особенно цироз печени. Так вы, зная его негативное воздействие и опасаясь за печень не пользуетесь парфюмом? Автор, вы вняли советам и пошли покупать косметику? Но ведь одного наименования мало, возьмите хоть на годик. |
132-superklim >ТС смотрит телевизор , читает сайты и выкладывает те новости , которые мне интересны. Вам не интересно ? Берегите нервы , шагайте мимо ))Ну , или журналистам на телеканал напишите , авось пена с губ сойдет и полегчает )) |
132-superklim >" А ты откуда знаешь, где живет этот "Сандя"? Он тебе кто? Ты его сосед? Или ты и есть "Сандя". Флекс, тупорылость - это не признак "патриотизма". Ты все знаешь? Так что молчи себе в тряпочку, если по теме нечего сказать. " _____________________________ а что ж ты не молчишь в тряпочку ? )) |
Женщина, ты что-то сказала "в тряпочку"? Она была чем-то обработана? Наверное, хлороформом.. |
Хозяйственное мыло всем в помощь. Дёшево и сердито. Даже волосы растут гуще:)))))))))))))))) |
[quote=Василиса А5;39103662]ТС смотрит телевизор , читает сайты и выкладывает те новости , которые мне интересны[/quote]попробуйте добавить в набор критическое обдумывание увиденного и прочитанного разумеется, только в случае, если вам это потребно |
[quote=Зигфрид_Устиныч;39102595] Цитата: Сообщение от Паманя бытовую химию применяют наружно, т.е. внутрь не употребляют! Да ладно ?!! А "тройной одеколон", "гвоздика" изчо и как можно! [/quote] Ну так и стекломой пить тоже можно. Плюс, правительство позаботилось о народе, его не запретят: "Стеклоочиститель выведут из списка спиртного" - [url]http://lenta.ru/news/2015/05/26/foreign/[/url] |
Я в лосьон 2 ложки водки добавила ) .Если и второй такой же будет , буду искать другие варианты). |
Росалкогольрегулирование разработало перечень продукции, на которую не будет распространяться закон о государственном контроле оборота товаров, содержащих от 0,5 процента и выше этилового спирта. В частности, из перечня будут исключены моющие средства для автомобилей и окон, клей, стиральные порошки и освежители. Если бы Росалкогольрегулирование не разработало этот перечень, то после ужесточения допустимого порога содержания этилового спирта с 1,5 до 0,5 процента с 1 июня 2015 года на товары из этих категорий начали бы распространяться все нормы и ограничения, установленные для алкогольной продукции [url]http://lenta.ru/news/2015/05/26/foreign/[/url] ______________________________ PS^ цирк с конями : вначале закон состряпают , а потом думать начинают )) |
131-Mikael >Вы совершенно не понимаете о чем рассуждаете.... |
Мои рассуждения просты до неприличия. Родное государство травит своих граждан для получения дополнительных доходов в госбюджет. "Свинья грязи найдет". Но Вы же - не свинья? Так зачем заменять этанол, продукт естественного метаболизма человека изопропанолом - в десятки раз более ядовитым. |
"Этанол - это продукт естественного метаболизма"? Это с каких-таких пор перегонка спирта стала естественной? Наверное, с тех пор, когда в вашем организме установили самогонный аппарат! Ты пьешь "химию", ешь "химию", дышишь "химией", моешься "химией". А на аналог спирта так реагируешь. Вот чудак. |
[quote=236;39114104]"Этанол - это продукт естественного метаболизма"? Это с каких-таких пор перегонка спирта стала естественной?[/quote] почетай про функции печени. |
Печень перегоняет спирт? Тогда она больна циррозом. Микаэлю нужно срочно выделить нобелевскую премию. |
[quote=superklim;39114254] Печень перегоняет спирт? Тогда она больна циррозом. Микаэлю нужно срочно выделить нобелевскую премию. [/quote] гуглите "эндогенный этанол". |
Да зачем мне это нужно. Этанол в организме человека наносит даже в разовой дозе наносит колосальный вред. Но помимо него мы живем в других экоусловиях, чем жили 25 лет назад. И большой разницы на фоне ежедневного засорения организма между этанолом и его аналогом нет. |
[quote=superklim;39114254]Печень перегоняет спирт?[/quote] [quote=superklim;39114818]Да зачем мне это нужно. [/quote] что-то вас как девочку из стороны в сторону... |
а мужыки в станичке бухают самогон и не знают, что дося прет. От жеж черти в этой гос. дупе, ей богу)) |
143-236 > + 147-superklim > что вы как клещи засели в моей теме ? ) Она вам не интересна , интересных мыслей у вас нет . Понюхайте дихлофос , он как раС клещам рекомендуется , полегчает )) |
149-флекс > я спецом такие законы коллекционирую, но некоторым эта тема почему-то не нравится , бурчат, но сидят в ней , как клещи :) |
Не пости "х....ю", никто не будет "бурчать". Зачем свой интеллект "оголяешь". Хотя для некоторых "тупорылость - не дефект". |
152-236 >тебя послать или , наверняка, ты уже оттуда ? )) |
[quote=236;39115600] Не пости "х....ю", никто не будет "бурчать". Зачем свой интеллект "оголяешь". Хотя для некоторых "тупорылость - не дефект". [/quote] короче, стекломой не запретят, так що радуйся) |
154-nicksheff >спс , мужчина ). А то ходит тут всякий сброд , еще и некультурно себя ведет ). |
[quote=Василиса А5;39115700] 152-236 >тебя послать или , наверняка, ты уже оттуда ? )) [/quote]афтор, а ты зачем всем хамишь, тебя культурно общаться не научили? |
156-водяной >[quote=236;39115600]Не пости "х....ю", никто не будет "бурчать". Зачем свой интеллект "оголяешь". Хотя для некоторых "тупорылость - не дефект". [/quote]___________________ Доволен ответом ?)) |
[quote=Mikael;39113799]заменять этанол, продукт естественного метаболизма человека изопропанолом - в десятки раз более ядовитым[/quote]что-нибудь в подтверждение этих слов можете привести? |
[quote=Василиса А5;39115195]что вы как клещи засели в моей теме ?[/quote]опачки, уже темы начали приватизировать, может и форум у вас в коллективной собственности? |
159-Bushroot >если это моя тема , то мне неинтересно , что будут писать умственно отсталые люди. ПОНЯТНО ? |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |