К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россия вошла в число самых быстрорастущих рынков роскоши

Гость
0 - 18.05.2012 - 09:40
Россия, Индия и Китай оказались самыми быстрорастущими рынками роскоши в мире. Темпы роста продаж товаров класса люкс в этих странах держатся на уровне 15-20 процентов в год. Об этом в номере от 18 мая пишет газета "Ведомости" со ссылкой на отчет консалтинговой компании Bain & Company.

Согласно отчету, в 2009 году российский рынок роскоши сократился на пять процентов до 4,5 миллиарда евро. Тогда страна выбыла из списка десяти крупнейших потребителей люксовых товаров. Ее место занял Гонконг с рынком в 4,8 миллиарда евро.

После этого российский рынок роскоши рос в годовом измерении на пять процентов, что значительно уступает мировым показателям. Темпы роста значительно увеличились с середины 2011 года. По итогам прошлого года рынок вырос на 12 процентов. Однако, по абсолютным показателям Россия все равно значительно уступает как Европе, так и Китаю.

Рынок товаров класса люкс последнего оценивается в 12,9 миллиарда евро по итогам прошлого года. В Bain & Company предсказывают, что за 2012 год мировой рынок товаров класса люкс вырастет на 6-7 процентов.

Как отмечает газета "Коммерсантъ", точно оценить российский рынок товаров класса люкс невозможно, так как ключевые игроки не раскрывают своих показателей. По этому оценки годовых продаж роскоши в России колеблются от пяти до семи миллиардов евро.

По данным издания, наибольшее число товаров класса люкс россияне покупают за рубежом. Однако, сохраняется тенденция переноса многих покупок на внутренний рынок, и через несколько лет уже 70 процентов роскоши жители России будут приобретать и потреблять на родине.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/958817/



1 - 18.05.2012 - 11:56
Это еще не значит, что уровень жизни растет, законы сохранения никто не отменял. Просто отдельная прослойка граждан считает, что воткнуть золотой унитаз у себя дома - повышает крутизну на 5, а машина ручной сборки - на 10.
Серьезные люди, состоятельные в третьем поколении, от этих игр давно отошли. Ради интереса, читал о жизни директоров ИТ-компаний - один из руководителей Sun ездит на Форде, а третье лицо в IBM живет в обычном загородном домике (смотрел фото дома - у нас в Краснодаре в таком только средний класс будет жить, и то не всякий :-)
Гость
2 - 18.05.2012 - 11:58
1 ну так это и понятно... эволюция, чо... много где много кто в эти игры уже наигрался.. но дарагие россияне то 80 лет без роскоши жили.. вот и бирюлькаются..
3 - 18.05.2012 - 11:58
При этом, долларовый миллионер легко может тратить свои состояния не на купание в шампанском, а, скажем, на коллекционирование холодного оружия, или экстремальные путешествия с качественным снаряжением - т.е., внешне не сильно заметные признаки большого бабла.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены