К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Россия - Вперед !!

Гость
0 - 06.11.2012 - 11:48
Россия - лидер по неравенству распределения богатства

По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке - 44%, в США - 37%, в Китае и Европе - 32%, в Японии - 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84).

Лидирует Россия и по такому показателю, как богатство миллиардеров в отношении к богатству остального населения. В среднем на каждого миллиардера в России приходится $15 млрд накопленного домохозяйствами. В мире на каждого миллиардера приходится $194 млрд богатства домохозяйств. Другими словами, в России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового.
http://finance.rambler.ru/news/economics/118135995.html

Гость
1 - 06.11.2012 - 11:50
0-urek > Как же жыть дальше?
Гость
2 - 06.11.2012 - 12:14
*остальной мир* шел к этому пару веков, а Россия вырвалась из унылой совковой трясины всего ничего назад, так що еще успеется.
Гость
3 - 06.11.2012 - 12:19
2-флекс > "Период первоначального накопления капитала"(с)
Гость
4 - 06.11.2012 - 12:38
Феодальное средневековое государство, чо. Все симптомы: рабовладельческий, по сути, строй (а вы вычтите из своих зарплат стоимость еды и жилья - сами увидите), вассалитет, крестовые походы, упрятывание ведьм в кутузку (костер люди бы не поняли) и все такое
5 - 06.11.2012 - 12:46
4-Eri_Laly > При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и крепостных у вышестоящего (сеньора). (с) НашеВсё
Итак, обязательно наличие феода и крепостных.
Вас кто-то держит в крепости (в старинном значении слова) ? нет ? Тогда не употребляйте неправильных терминов.
0-urek >
- Вы хотите с этим бороться ?
- Нет. Я хочу участвовать !
Гость
6 - 06.11.2012 - 12:50
каганат-с..
Гость
7 - 06.11.2012 - 12:53
5-Winny > филологические экзерсисы от Вас - это неожиданно. Не в Вашем возрасте. Далее
При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и крепостных у вышестоящего (сеньора). (с) НашеВсё
Итак, обязательно наличие феода и крепостных.
Оглянитесь, ага. Про губеров-назначенцев вообще молчу. А с виду Вы - неглупый, в общем-то, человек.
Гость
8 - 06.11.2012 - 13:29
6-мутный поцык >золотая орда:)
Гость
9 - 06.11.2012 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Eri_Laly Посмотреть сообщение
рабовладельческий, по сути, строй (а вы вычтите из своих зарплат стоимость еды и жилья - сами увидите)
Ага. А еще кредиты... Кстати, если мерять таким аршином, самые -пресамые рабы живут в США. Там налоги, жилье, еда и кредиты сжирают, практически, всю зарплату подавляющего большинства плебса. Без остатка.
10 - 06.11.2012 - 13:48
7-Eri_Laly > дабы вести разговор на одном языке, следует заранее договориться об этом самом языке, иначе говоря - о терминах.
Не, ну нравится Вам феодализм - и сам по себе, и как описание существующего положения - не смею препятствовать.
Губеров, кстати, счас вроде как выбирать будут. Не буду, как гриться, "забиваться" - но на 95% уверен, что будут те же самые.
Гость
11 - 06.11.2012 - 14:09
10-Winny > У Вас все как обычно: "не верь глазам своим". Насчет 95% уверенности в том, что выберут тех же самых - да, скорее всего. Ибо см п.4. Кто же рабам такой важный выбор доверит?
12 - 06.11.2012 - 14:16
11-Eri_Laly > стабильность - признак мастерства (с)
З.Ы, для меня критически важным в феодализме является именно крепость.
Гость
13 - 06.11.2012 - 19:01
Из всего сказанного Вами я понял так: с несправедливостью смиритесь, господа. Мы-де узаконили несправедливость. Но... так и будем жить с чувством вины за нечестность? И потом - раз поступил нечестно, два нечестно и пошло-поехало...
И еще. Не надо равнять большевистское "экспроприируем у экспроприаторов!" с нынешней "экспроприируем у народа!". Большевики, как мне представляется с высоты сегодняшнего дня, были гораздо нравственней, нежели власть ельципутиков: эти хапают, хапают и хапают и ровным счетом ничего не создают... Если бы нонешние олигархи подняли Россию (а за 20 лет это реально), то и спроса бы с них сегодня не было бы...
А вообще, знаете ли, с Вами спорить бесполезно, поскольку мы на разных платформах. Вам бы, мне думается, чтобы было хорошо одному индивиду (типа Прошки Громову из Угрюм-реки), а мне лично - чтобы каждому россиянину и моей стране в целом. Извините за пафос...

Так вот, я думаю, чем чаще писать об этом и на цифрах показывать разницу в жизни нашу и врагов за бугром, тем быстрее Света из Иванова или рабочие УВЗ перестанут стонать, что им нужна стабильность. Стабильность которая заключается в том, что у нас невозможно воплощение т.н. "американской мечты" - сделать богатство самому, своим трудом, своими заслугами - пожалуй эта стабильность не нужна будет скоро никому. И вот об этом нужно думать власть предержащим, вкупе с горсткой толстосумов.
И да, что-то пропал Сурков, Мединский и Песков - хотелось бы послушать от них или в крайнем случае от наших форумных ботов - почему такое несправедливое распределение богатство (по аналогии с более развитыми странами) стало возможным и как его нивелировать. И пусть потрудяться объясняя, что это хорошо!) Надеюсь, что крестьянам и рабочим их объяснение понравиться!))
Гость
14 - 06.11.2012 - 19:20
13-urek > А какие варианты? Все всё видят, все прекрасно понимают, но продолжают молчать или даже защищать происходящее. По двум причинам: 1) чтобы не чувствовать себя лохом, которого обули и продолжают обувать, и 2) потому что "а мне что - больше всех надо? Как-нибудь проживу.. приспособлюсь". У Винни, по всей видимости, третья причина, и все о ней знают. Одна надежда с таким-то электоратом - на то, что бог все же не фраер.
Гость
15 - 06.11.2012 - 19:29
Цитата:
И пусть потрудяться объясняя, что это хорошо!) Надеюсь, что крестьянам и рабочим их объяснение понравиться!))
Да я уже больше 10 лет об этом знаю!
Никто не будет вам обьяснять,все живут по инерции,выживая кто как может.
Гость
16 - 06.11.2012 - 19:30
15-willow777 > 0_о
Гость
17 - 06.11.2012 - 19:34
16-не впервой,сама удивляюсь(кавычки,наверное по вашей строке набрала) Прошу пардону!)
Гость
18 - 06.11.2012 - 21:22
Цитата:
рабовладельческий, по сути, строй (а вы вычтите из своих зарплат
не хочу показаться грубым тыкая вас передом в собственное невежество, но при рабовладельческом строе зарплата не положена, только миска баланды и стопицод ударов кнутом за любой огрех. Рекомендую задуматься о своем рабском положении пока хотя бы не бьют))
Цитата:
Сообщение от urek Посмотреть сообщение
с нынешней "экспроприируем у народа!"
яизвиняюс канэшна, у какого в жопу *народа*? или вы правда свято верили в красную пропаганду о том шо все в СССР принадлежало *народу*? Интересно почему тогда *народ* жил хуже поганой шавки а слуги его даже в моменты когда *народ* под окнами тысячами дох с голодухи жрали булочки с маслом запивая горячим сладким чаем? или *народ* для вас и есть эти самые слуги *народа*? тогда заверяю вас беспокоиться не о чем- слуги *народа* были первыми кто поделил между собой собственность и активы СССР, и первые коммерсанты сколотившие себе состояния на вывозе стратегических резервов СССР за бугор тоже были из слуг *народа*.
Гость
19 - 06.11.2012 - 21:25
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
пока хотя бы не бьют
То есть, ждать осталось недолго?)))
Гость
20 - 06.11.2012 - 21:35
19-Eri_Laly > як гласила надпись на воротах если не ошибаюсь Бухенвальда *каждому свое*, или ежли то же самое достать из Библии то *по вере вашей дано будет вам*. Верите в то что вы раб и ваш итог плачевен- ответ от мироздания не заставит себя долго ждать))
Гость
21 - 06.11.2012 - 21:38
18-флекс > Мне тут подумалось... Подмена ценностей потребностями (да-да, нас всех надули) имеет место. Так же как инфляция уважения к государству и, как следствие, исчезновения патриотизма, желания защищать Отечество.... Вы можете это изменить?
Гость
22 - 06.11.2012 - 21:45
21-Eri_Laly > уважение к государству достигало своего пика в периоды когда государство было жестоко и бесчеловечно до крайности, и падало до нуля когда оно переставало избивать собственный народ как не каждого врага бьют. Посмотрите на *рейтинга уважения* к русским (и не очень) правителям и сравните степень их жестокости и ненависти к народу. Вы увидите что чем безбашеннее палач и убийца у власти тем он в истории России выше по рангу, и наоборот- либеральные и добрые правители даже не отмечены сколь-либо пространной биографией. Ну был какой-то Годунов, ну жил, ну умер, и х с ним. А между прочим умнейший чувак был, планы великие по ненасильственным реформам имел, но не успел. Зато кровавому тирану Ваньке Грозному в нашей истории целый том наверняка уделен))
Гость
23 - 06.11.2012 - 21:56
22-флекс > Александр II еще был, да и с Иваном Грозным не все так однозначно (там было несколько периодов правления)... но это не важно. Так вот, страх и уважение не тождественны. Или в Вашей системе ценностей дело обстоит иначе? Кстати, Вы не ответили, хотя формально и согласились с п.21. Что нынче могло бы вернуть нашему государству уважение и доверие его граждан?
Модератор
24 - 06.11.2012 - 21:57
23 доверие и уважение граждан к самим себе.....
Гость
25 - 06.11.2012 - 22:01
23-Eri_Laly > патриотизм и *уважение* к государству всегда были на пике при тиранах. Это факт против которого не попрешь даже с женской логикой. С Иваном Грозным все однозначно т.к. он укокошил с чудовищной жестокостью очень много своего народа, а вот во внешней политике особо ничем себя не проявил- таланту не хватило, супостаты так и норовили в обратку по мордасам надавать, не то что бессловесный новгородский или псковский скот о двух ногах, к примеру. Вот уж кого резать одно удовольствие было. На вопрос *знаю ли я* ответ однозначный- конечно же нет, не знаю. Нашему государству уважение граждан вернет одно- если завтра начнут сажать и расстреливать тысячами. Спустя неполных полгода кругом будут одни патриоты крайне уважительно относящиеся к стране, естессно после того как все любители слова *рашка* будут немного копать новый колымо-байкальский канал.
Гость
26 - 06.11.2012 - 22:02
24-NoThanks > не обзывайтесь
Гость
27 - 06.11.2012 - 22:08
25-флекс > даже то, что пустому горшку свойственно громко звенеть, никак не извиняет вашего хамства и отвратительного знания истории вашей собственной страны. И вы имеете наглость этим кичится?
Гость
28 - 06.11.2012 - 22:11
27-Eri_Laly > вы пока не выказали никакого знания ничего в принципе, но позволяете себе судить других. Это говорит не в пользу вашего ума, если он у вас конечно где-то был но по случайности был утерян в пути. Если желаете обсудить личности я вас с удовольствием поддержу по горло в говно, будьте спокойны. Если же вы сможете отложить в сторону свое необьяснимое недовольство ФАКТАМИ из российской истории то возможно у вас есть шанс.
Гость
29 - 06.11.2012 - 22:31
28-флекс >а почему ваши личные домыслы и лозунги в духе "разоблачения культа личности" вы именуете фактами, господин знаток русской истории и, в частности, жития Ивана Грозного с Борисом Годуновым? (да, кстати, ваше "Ванька Грозный" напомнило фамильярное "старина Фрейд" в устах людей, в жизни не державших в руках ничего интеллектуальнее детектива Донцовой). Полюбопытствуйте реформы первого русского царя.
Кстати, рассказать вам притчу о Хаме и том, чем там дело кончилось? Ну, дабы не вылезти за контекст нашего с вами междусобойчика о рабстве, крепостничестве и прочих неудобствах. Желаете?
Гость
30 - 06.11.2012 - 22:46
29-Eri_Laly > в отличии от совковых рабов я считаю что правитель принесший неисчислимые беды собственному народу в первую очередь должен именоваться тираном и убийцей, и лишь после этого стоит обратить внимание на какие-то *реформы*, направленные естественно на укрепление собственной власти. Грозный уничтожил более половины населения крупнейших и богатейших на тот момент городов русских- новгорода и пскова. ну так, для начала. К реформам переходить будем?
Гость
31 - 07.11.2012 - 00:21
30-флекс > давайте лучше про вторую чеченскую. Не?
32 - 07.11.2012 - 03:51
13-urek > ну так и надо было 20 лет назад выйти и защитить социализм. Не защитили ? - кушайте, что есть.
14-Eri_Laly > один Винни не знает :) поделитесь Истиной, просю нижайше.
27-Eri_Laly > они с Райханом начитались перестроечного "Огонька", не судите их строго.
Гость
34 - 07.11.2012 - 07:39
Цитата:
Сообщение от Arximed Посмотреть сообщение
С утра малолетка Winny на хозяина уже работает.Хозяин устал.
Я уже писал, но это мгновенно удаляется: ник "Winny" работает
круглосуточно, по статистике 12 сообщений за 24 часа,
без выходных и праздников. Возможно ли это одному человеку ?

По сообщению " Вести.Ru " от 06.11.2012 16:27
Аналитики отмечают, что бизнес всех россиян в рейтинге так или иначе связан с добычей или обработкой сырья. У миллиардеров из других стран на эту отрасль приходится всего 10% представителей. Богатейшие люди западных стран предпочитают зарабатывать на ретейле, медицине и высоких технологиях.
35 - 07.11.2012 - 08:14
34-urek > ни фига :), Винни спит с 20:00 мск до 04:00 мск :)) Ну плюс/минус, ес-но.
З.Ы. по теме-то что-нить есть ?
Гость
36 - 07.11.2012 - 08:19
31-Eri_Laly > давайте. Есть что сказать или опять рыдать и воздевать очи горе будем?
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
они с Райханом начитались перестроечного "Огонька"
ну куда уж нам до сибирского юродивого набравшегося умишка на сайтах Гоблина и беркема)))
Гость
37 - 07.11.2012 - 08:27
По теме - меня мало беспокоят миллиардеры, разве что я стану одним из них. Абрамович лично у меня изо рта последний кусок не вырывает. Косвенно, можно поставить им в вину только то, что огромные капиталы возвращаются не обратно в экономику (как и положено, в принципе, богатые люди очень полезны стране), а вывозятся к черту на рога, в вилы и яхты.

флекс:
но при рабовладельческом строе зарплата не положена, только миска баланды и стопицод ударов кнутом за любой огрех.
Не совсем так, иные рабы жили куда лучше и сытнее, чем многие свободные :-) Дело в праве собственности. Даже очень полезный раб, с которого сдували пылинки, мог быть тупо продан. И место "работы" сменить не мог - максимум, добиться улучшения условий труда, насколько это возможно для раба.
В современных реалиях, к рабству довольно близко находится человек, у которого крупные долговые обязательства (ипотека) в сочетании с небольшой зарплатой. При неудачной попытке сменить работу - он бомж :-)
Гость
38 - 07.11.2012 - 08:38
37-NTFS_ > есть принципиальная разница между рабом и свободным. Свободный может на все плюнуть и уехать в хутор Затрипидрищенский, завести там коровенку и огородик и по утрам дышать свежим воздухом, бросив проклятому банку в глотку бетонометры которые не потянул. А раб может только униженно молить хозяина увеличить пайку, к примеру, или хотя бы перестать бить его смертным боем. Развернуться и уйти он не может- его догонят и вздернут в назидание прочим. Рабами ипотеки люди делают себя сами своим к этому отношением, поскольку включены в гонку за механическим зайцем потребления, в которой все бегут за недостижимым и непонятным *я должен это иметь*. Кому должен, почему именно это а не вон то непонятно т.к. вложено в мозг со стороны, незаметной обработкой.
Гость
39 - 07.11.2012 - 08:44
Я написал "довольно близко" :-) Чтобы кинуть бетонометры и уехать в хутор, отбросив вечерний покер с друзьями и пивные пати как ненужную шелуху, нужно уже быть свободным по своему духу - свободным от условностей. Таких единицы - а остальные де-факто рабы, с поправкой на современные реалии. Кнутами сейчас бить нельзя, это статья.
Гость
40 - 07.11.2012 - 09:03
39-NTFS_ > *довольно близко* и *слегка подохла* одного поля ягодки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены