![]() |
201-ox_xammax > оу, это ужасно, ужасно.. До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ(с). Так легче? Оу, кругом нищета и разгром, все бедные, голые и босые.. так лучше? Могу продолжить в терапевтических целях)) |
198-NoThanks > 1. не помню что я с вами пил, срал на одном поле или мы были родственниками, на ты не переходил. 2. ты за свои шаблоны переживай, а не за мои. 3. у нас разговор слепого с глухим - я говорю что у нас нет независимости от центра, а как раз наоборот, все сосредотачивается в центрах, а ты мне говоришь "ты что, дурак, а у них там развиваются независимые центры...". я что, решил с вами заняться сравнительным анализом флориды или техаса с краснодырским краем? чет не помню.. че вы подтягиваете иностранный опыт? который, кстати, мне во многом импонирует. мы говорим о россии и о том что глубинка в жопе по сравнению с центрами |
200-флекс > ну а по поводу брехливости..я сказал, что это первое на что наткнулся.. ну а цифры.. они такие цифры... как 146.. так что в росстате я тож не уверен хотя бы на 100% )))) |
[quote=ox_xammax;28504703]глубинка в жопе по сравнению с центрами [/quote] это смотря какие центры и какая глубинка. В холодных регионах 8 из 10 населения сосредоточено в больших городах, потому оставшимися 2 можно принебречь. Все хорошо быть не может, кому-то кому лень поднять свой зад должно быть плохо, иначе это будет сасализьм. |
203 а что чтобы перейти с тобой на ты мне нужно посрать в с тобой в одном поле?? :)) нет уж.. думаю, обойдусь без этой чести :)) ну и это.. ты в одном абзаце говоришь "иностранный опыт? который, кстати, мне во многом импонирует" и тут же "глубинка в жопе по сравнению с центрами".. так вот иностранный опыт который тебе импонирует и заключается в том, что глубинка в жопе по сравнению с центрами... так что выбирай слепой ты или глухой или того похуже... |
204-ox_xammax > в брехливой путенской статистике никто не уверен. Все знают что если брехливая путенская статистика пишет что все хорошо она нагло и беззастенчиво врет, а когда она пишет что все плохо ей можно верить потому что статистика это наука. Это старо как говно мамонта)) |
206-NoThanks > я имею ввиду лишь то, что степень зависимости от центра у нас огроменная, по сравнению с западными "цивилизациями". 205-флекс >[quote=флекс;28504780]кому-то кому лень поднять свой зад [/quote] я к чему все веду, не к тому что мир не справедлив, а к тому ,что я не хочу чтоб мой город рос [b]в основном[/b] за счет приезжих, я хочу чтоб их процент был минимален, так как власти не успевают перестраивать его под такой наплыв ,а вот цены на то ж жилье поднимать успевают. я хочу чтоб неленивые работали у себя... хорошая была тема в ссср - распределение молодых специалистов по всей матушке, а то поприезжают, закончат тут техникум, станут Экономистом с большой буквы Э и все пипец, я горожанин, давай мне работу в 25к+ для старта. а вкукуевку вернуться и там нар.хозяйство поднимать некому..))) |
Офигеть. В этой теме уже начали скучать по распределению специалистов. в другой поют дифирамбы прописке. Что происходит? |
208-ox_xammax > в СССР была одна большая турма, потому желающие вернуться к нему могут кого-нить убить или что-нить украсть и еще немного пожить при социализме, где всем плохо но недолго. В Кукуевках для поднятия народного хозяйства достаточно сейчас и десятка три крепких непьющих мужиков- тракторов, комбайнов и прочих молотилок сейчас наизобретали как грязи. Стопицот вечно бухих алканов на кривых тракторах с утра до ночи типа работающих сейчас на селе и не надо. Времена не те. |
[quote=флекс;28505215] 208-ox_xammax > в СССР была одна большая турма, потому желающие вернуться к нему могут кого-нить убить или что-нить украсть и еще немного пожить при социализме, [/quote] Так и говори, что советские времена только по зоне знаешь, тогда таких быстро сажали. |
210-флекс > ну кроме этого же еще есть и наши прищуренные друзья товарищи, работающие и живущие как свиньи за свинскую зарплату.. ты им, знаешь ли, не конкурент ваащпе. так что, как и всякая проблема в россии, эта проблема комплексная. я те другой пример приведу, мой тесть в станице 200 км от нас, 50 годков, еще здаров как бык, а работать негде.. перебивается то там, то там. .не бухает, тока по праздникам рюмку поднимет.. покатался по сочинским стройкам (электрик, сварщик, монтажник, водитель и прочее) да говорит тяжело уже так вахтами мотаться и не дома быть, а дома еще и хозяйство.. и вот че? при том что, что я предлагал сюда переехать.. тут то работу и на 30 ему можно найти и выше, а там он и 15 найти не может.. не хочет.. там дом построил, сын там, хозяйство опять же.. это все результат чего? что жопу не поднял и сюда не приехал? или что не стал торгашем, а имеет нормальные мужицкие навыки? |
211-михаил юрьевич > я смотрю ты так и не занялся поиском хорошего психиатра лечащего от алкоголизма и паранойи? Ну дело конечно твое)) 212-ox_xammax > все это болтовня. Мир течет и меняется, сегодня всем нужны сварщики и слесари, завтра иканамизды и йурызды, послезавтра инженеры и химики-технологи, и хрен ты его под себя подстроишь. В пиндостане никого не удивить тем что ты проживая в Сиэтле нашел работу в Балтиморе, все бросил и переехал туда, а спустя два года нашел работу на две тонны баксов больше в Цинцинатти, все бросил и полетел туда, а еще через три года все бросил и полетел в Майями-Бич. Там никто не корчит из себя целку когда остается без работы, просто берет комп, лезет в инет и ищет себе работу где угодно, лишь бы по бабкам устраивало. |
213-флекс > у них менталитет другой для них, для основной массы нет понятия собственная недвижимость, как залог безопасности и надежности, в отличии от нас, поэтому у них очень распространена аренда, следовательно нет привязки к месту и отсюда спокойное кочевание и опять же, они не кочуют все в одно место... |
214-ox_xammax > порядка 70% населения США сосредоточено на восточном и западном побережьях. На западном большая часть в Калифорнии. Так шо не надо ля-ля))) А недвижимость дело намывное. когда-нить и расеяне достигнут уровня развития когда можно будет спокойно скинуть дом в Ярославле, арендовать дом в Волгограде и переехать туда ради хорошей работы. |
215-флекс >так то у нас тоже не равномерно заселена необъятная.. а взять европу 50 км - населенный пункт, маленький или большой не важно.. да и вид у них, что деревенькой\селом не повернется язык назвать. а поповоду сша, насчитайте, даже по фильмам, хе-хе, крупные города америки, являющиеся сосредоточением бизнеса, равзвлечения, моды и прочих отраслей. .поболе 10 наверное будет таких, уровня москвы и лучше. .а у нас? |
216-ox_xammax > ну ты сравнил елду с багетом, дядя. У нас половина территории вечная мерзлота, а на оставшейся половине на 3\4 среднегодовой перепад температур составляет 70-80 градусов. Невероятно удивительно, чего это у нас народ прет стадами на юг и крайне удивительно отчего он прет такими же стадами в мАаскву где сосредоточено 90% денег всей страны. В Европах хорошо, там летом в Антверпене +24, зимой в Антверпене +15, зимой в Стокгольме +12 летом в Стокгольме +20. Плюс к тому от любой самой глухой дыры в Ниерландах до ближнего мегаполиса полчаса по трассе. В Германии- сорок минут. А у нас на трассе *Амур* между ближайшими маленькими деревеньками километров по 300-500 полной глуши. Встал зимой на трассе- можешь сразу ложиться и помирать, бо шансов выжить меньше чем у Робинзона Крузо на порядок. |
В Австралии - в трёх городах и на побережье. |
217-флекс > так и я ж про то. я к тому что географическую составляющую мы сразу откидываем, остается социально-экономическая.. [url]http://www.americancities.ru/index.php/usa-cities-stats/278-gross-metropolitan-product[/url] у нас вряд ли будет такое же соотношение... поэтому с мериканцами сравнивать нечего.. |
219 и тут мы возвращаемся к началу разговора :)) вы видели как живут люди в американской, канадской, австралийской глуши?? видели?? а как в германии в городе 200 тысяч (довольно большой по меркам германии) девушка 28 лет с двумя высшими не может найти никакую работу?? так что теория ваша никуда не годица.... |
220-NoThanks > не верю. что-то с ней не так значит. варианты. 1. воротит нос от имеющегося, завышена планка. 2. плохой работник. 3. сидит на пособии и радуется. 4. строит не карьеру, а личную жизнь. 5. образования в "ненужной" области, по крайней мере для данного города. 6. нет нужды, а она заставит и полы мыть за кусок хлеба. по крайней мере людям до 35 лет жаловаться на невозможность устроится нельзя - причина только в них. ищи много причин. |
ахха :))) нуну :))) тебе не понять.. потому что в россии этого нет в принципе.. у нас работа есть для всех... а там ее реально нет.. никакой... так что думай... |
222-NoThanks > среди моих знакомых от 25 до 35 нет ни одного человека, который бы не работал.. другое дело что запросы и оценка себя в рублевом эквиваленте у всех разные, кто то согласен на 15, а кому то и 30 мало. но безработных нет, имея хотя бы одно высшее.. |
223 ты живешь в германии?? я тебе про германию рассказываю... |
Когда народ обирают или обваровывают, без разницы каким образом, народ платит тем же. Люди будут стараться всячески не платить налоги. Власть будет закручивать гайки, народ будет проявлять недовольство. В итоге возникнет революционная ситуация, опять те же грабли только для нового поколения россиян. Но долю одних выпала революция 17г., для другого поколения коллективизация и 37г, ВОВ, потом застой и афган, перестройка и Ельцин, вот теперь общенародное обнищание. |
194-NoThanks > а если тебе влепят налог, за открытие бизнеса в марселе, что мама не горюй, что делать будешь? |
226-армянин из Ростова > он поступит как Жерар Депардье- пошлет Хранцию на ,,, и переедет в Россию)) |
[quote=флекс;28493640]в России водятся десятки миллионов нищих? Просто, Да или Нет. Таким образом я попробую помочь тебе не запутаться снова в словесах.[/quote] Хех, у тебя не хватит конечностей чтобы мне помочь. А насчет нищеты, то это вопрос терминологии. Давай для начала дадим определение, а потом посмотрим. [quote=Blasterkorps;28493783]у вас имеются примеры знакомых, у которых нету бытовой, видео- и аудиотехники, у которох одна пара обуви на все случаи жизни, которые едят раз в день? Кто эти люди и как они дошли до такой жызни?[/quote] Я себя к нищим не отношу, поэтому и таковых знакомых у меня нет. Круг общения определяется персональным положением дел, рази нет? |
224-NoThanks >прочитай заголовок, там нет слов "особенности безработицы в германии" |
Самое смешное, что система налогообложения устроена таким образом, что если человек получает зарплату ниже прожиточного минимума, то он все рано должен заплатить налоги. Это в социальном то государстве. Ну не могут они достроить дворцы Путина без этих денег. |
[quote=флекс;28505464]В пиндостане никого не удивить тем что ты проживая в Сиэтле нашел работу в Балтиморе[/quote] Там также никого не удивить [b]почасовой[/b] минимальной зарплатой в 7,25 USD в час. ))) У нас минималка какая? интересно то, что нищими считают тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Но смешно другое, что можно вообще купить на этот прожиточный минимум? Кто-нить пробовал на него жить? |
231-Sandy I > ну да, и тотальным бегством любого мало-мальски крупного прозводства в Китай, и госдолгом превышающим всю стоимость пиндостана, и провалом на выборах претендента который обещал урезать расходы и перестать кормить дармоедов за счет печатного станка)) Чтобы так жить надо быть либо пиндостаном-монополистом печатного станка с мировой валютой, либо сдохнуть сразу, не дожидаясь)) Прожиточный минимум это не тот минимум на который нужно жить. Это тот минимум при котором с медицинской точки зрения можно выжить как биологический организм. Если к примеру взять блокадный Ленинград то минимальная потреб. корзинка покажется безумной роскошью, если же современное скажем мААсковское изобилие то сухпайком потерявшегося в пустыне. Все относительно. |
Надо лишь немного времени подождать, лет до 40. А потом остаться без работы. Ссср покажется раем. |
[quote=флекс;28513770]тотальным бегством любого мало-мальски крупного прозводства в Китай, и госдолгом превышающим всю стоимость пиндостана, и провалом на выборах претендента который обещал урезать расходы и перестать кормить дармоедов за счет печатного станка)) Чтобы так жить надо быть либо пиндостаном-монополистом печатного станка с мировой валютой, либо сдохнуть сразу, не дожидаясь))[/quote] То есть нам осталось сослать все производство в Китай, занять кучу денег и напечатать другую и мы сможем увидеть минимальную почасовую зарплату как в США? Ведь по твоей логике в этом секрет американской экономики? |
[quote=флекс;28513770]Это тот минимум при котором с медицинской точки зрения можно выжить как биологический организм. [/quote] То есть человек, получающий доход ниже прожиточного минимума не нищий, а мертвый? А кто же тогда нищий? |
234-Sandy I > исщо раз повторю что для красивой жизни по пиндосски надо быть пиндостаном, иметь монополию на печатание мировой валюты и самую могучую и елдучую армию в мире. До тех пор пока на планете найдется хоть один нигер или китаеза готовый отдать вам свой труд за доллар доллар будет мировой валютой, что бы не вайдосили и хрипели по этому поводу иканамизды из программы *Айднако*. Совковый комплекс сравнения с Америкой пора выдавливать из себя по капле, т.к. он никогда не имел под собой каких-либо полноценных оснований) |
[quote=флекс;28513770] Это тот минимум при котором с медицинской точки зрения можно выжить как биологический организм.[/quote] Скажи, а как тогда можно назвать государство, которое берет подоходный налог с человека, доход которого ниже прожиточного минимума? Наверное социальным? да? |
237-Sandy I > государство декларирует единый налог для всех- нищих и миллионеров, при этом для нищих существуют массы субсидий. Я бы назвал это государство нормальным, т.к. в нем даже нищий может считаться гражданином, т.к. платит налоги. Ну, чисто в теории конечно. Страны где нищите ничего не платят а богатые отдают три четверти дохода это временные соуиалистические утопии, которых ждет судьба совка. |
[quote=флекс;28515523]исщо раз повторю[/quote] Исчо раз повторяю, что богатство США не от печатного станка, иначе все бы печатали и богатели. вывоз производства в постиндустриальном обществе не имеет значения, потому что индустрия уже не является определяющим звеном в этом смысле. |
239-Sandy I > все не могут печатать баксы. Баксы печатает только одна страна. Это сложно урозуметь? |
[quote=флекс;28515579]Я бы назвал это государство нормальным, т.к. в нем даже нищий может считаться гражданином, т.к. платит налоги.[/quote] Государство, установившее вычет из подоходного налога, существенно ниже прожиточного минимума, который в свою очередь обеспечивает лишь биологическое выживание нормальное? только лишь потому, что за это он чувствует себя гражданином? Тебе не стыдно быть гражданином такой страны? |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |