К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Результаты ЕГЭ-2014 по литературе

Гость
0 - 26.05.2014 - 09:55
Вот так просмотрел ЕГЭ 2014 по литературе, подумал, что этот экзамен своими результатами реально отупляет молодёжь. Вот смотрите, вопрос типа В3: "Об*ще*ние ге*ро*ев пред*став*ля*ет собой обмен ре*пли*ка*ми. Ука*жи*те на*зва*ние такой формы ор*га*ни*за*ции тек*ста". Скажите, они детей действительно за дебилоидов считают, если думают, что ученики не могут отличить монолог от диалога? И там таких вопросов половина! Результаты можно посмотреть вот здесь: http://lit.reshuege.ru/ Посмотрите и сравните, много ли из этих заданий вы сможете решить? Думаю, что если бы вы подготовились по старым учебникам, ещё тем, советским, то написать это ЕГЭ по литературе 2014 смогли бы в два счета. Происходит подгон знаний под ответы, натаскивают их как собак, чтобы результаты были повыше. Там ведь мозгов особо много не нужно, главное - выучи основные термины и побольше книжек читай. Никакого простора для творчества!


Гость
1 - 26.05.2014 - 12:04
Цитата:
Сообщение от xocelu Посмотреть сообщение
Никакого простора для творчества!
чтобы создать простор для творчества неоходимо воссоздать Союз Писателей, наделять ее членов халявными ништяками типа дач, машин, спецпайков, творческих командировок и литературных премий, а также спускать сверху план на творчество. За выполнение плана назначить ответственных, за невыполнение наказать кого попало. И тогда простор для творчества снова зацветет и запахнет, и какое там ЕГЭ остановит могучий все сметающий на своем пути поток рабоче-крестьянских гениев от сохи и офисно-пиджаковых грандов от клавиатуры?
2 - 26.05.2014 - 12:06
Я когда получал образование в ВУЗе пришёл к выводу, что если человек искренне хочет изучить предмет, то ему не смогут помешать ни преподаватель, ни учебная программа.
Гость
3 - 26.05.2014 - 18:24
0-xocelu > Дяденька, ну не теребите вы ЕГЭ по литературе без нужды! Там пятьсочинений писать детям, так что поле В это всего лишь разминка. Достали уже с лошадью Вронского, теперь новые знатоки завелись.
Литературу, например, на худграф сдавать, так что простор для творчества - огромный. Вы вот сядьте да напишите, прежде чем волну здесь гнать. Только все задания для общего развития прочтите. Это вам не со шпоры на сочинении скатывать под присмотром Марьванны во времена приснопамятного СССР.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены