К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Региональные эксперты раскритиковали слабость власти

Гость
0 - 06.06.2017 - 21:05
381 эксперт из российских регионов – депутаты, чиновники, журналисты, общественники, проживающие на территориях всех восьми федеральных округов – раскритиковали все уровни власти в стране, кроме президентской. Эффективность деятельности и степень влияния на внешние и внутренние процессы органов госвласти и МСУ крайне низка. «Адекватным» назван только институт президентства. Почему в регионах не верят чиновникам, силовикам и даже судьям, и только лишь Владимира Путина и его администрацию связывают со стабильностью и решением всех проблем, в каких федеральных округах самый низкий уровень доверия властям – в материале «ФедералПресс».
Слово – регионам!
«Индексы влиятельности власти. Региональная экспертиза» – такое исследование Института стратегических коммуникаций и социальных проектов (ИСКСП) проводилось в апреле-мае 2017 года. В этот период, как отмечают авторы, «российская политическая система столкнулась с рядом пертурбаций». «Здесь и общее усложнение международной политической обстановки, с продолжающимся давлением стран Запада на российскую внешнюю политику, и активизация протестных движений в России, и смена, с разным градусом скандальности, руководства многими регионами, и подготовка к выборам губернаторов и президента РФ», – отмечено в докладе.
Скачать отчет об исследовании
Ситуация в стране активно комментировалась и изучалась политологами и экономистами, однако во множестве вышедших исследований практически не была отражена позиция региональных экспертов (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга), занимающих активную гражданскую позицию. Представленный доклад ИСКСП – это «принципиально новый срез образа власти глазами регионов».
В своей работе аналитики отталкивались от тезиса о том, что «единственным стабильным, пользующимся доверием у экспертов, источником власти в РФ является президент и президентская администрация», а «остальные органы власти существенно отстают от института президентства». Авторы исследования выяснили и обобщили взгляды экспертов различных областей на степень и качество влияния различных институтов государственной власти и органов местного самоуправления на внешнюю политику России и различные сферы внутренней политики.
Президентская власть – самая адекватная
Президентская власть в России является наиболее стабильной и пользуется наибольшим доверием среди населения страны. Аналогичная оценка, как показали данные исследования, сложилась и в региональной экспертной среде. Изучались степень и качество влияния президента РФ на мир и социальную стабильность в стране, экономическую ситуацию, внешнюю политику, социальную защищенность людей, развитие и благоустройство регионов, проблемы конкретного человека. По всем параметрам влиятельности президент РФ лидирует с большим отрывом от других институтов власти.
Далее:
http://fedpress.ru/article/1799827



Гость
1 - 06.06.2017 - 21:06
Когда рабы приходят к власти, они куда страшней господ! И.Губерман.
Гость
2 - 06.06.2017 - 21:13
А в чем дело, ведь не для кого не секрет, что органы МСУ работают только на вертикаль власти и им наплевать на местные проблемы. Мне кажется, как раз в том и проблема, что Вертикали власти местные проблемы как раз и маловажны, главное проводить правильную политику центра!
Гость
3 - 06.06.2017 - 21:23
Власть уверовала в непогрешимость: пять причин непризнания ошибок
Нет самокритики — нет объективной оценки происходящего

Вы часто слышали от властей признание собственных ошибок и недочетов, того, что называется самокритикой? Согласитесь, что нечасто. Вы практически не услышите этого ни в устных выступлениях высокопоставленных чиновников, ни в программных документах. Ну вот возьмите те же самые ежегодные послания президента Федеральному собранию или отчеты правительства в Госдуме. Ничего похожего на то, что называется самокритикой, там нет.
Да и ничего, скажут многие. Жили так и дальше будем жить.
Но вот вдруг неожиданно огромная доза самокритики была представлена в утвержденной президентом страны в мае текущего года Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года. Конечно, никто, уж коли это в нынешних традициях власти, и не собирался признаваться в своих недоработках и ошибках. Просто сам жанр документа предполагает изложение угроз и вызовов.
Опустим внешние вызовы и угрозы. Согласно стратегии выясняется, что России сегодня надо решать такие проблемы:
— исчерпание экспортно-сырьевой модели экономического развития;
— отсутствие российских несырьевых компаний среди глобальных лидеров мировой экономики;
— недостаточный объем инвестиций в реальный сектор экономики, обусловленный неблагоприятным инвестиционным климатом, избыточными административными барьерами, неэффективной защитой прав собственности;
— слабая инновационная активность, отставание в области разработки и внедрения новых и перспективных технологий, недостаточный уровень квалификации и ключевых компетенций отечественных специалистов;
— низкие темпы экономического роста;
— несбалансированность национальной бюджетной системы;
— недостаточно эффективное госуправление;
— высокий уровень криминализации и коррупции в экономической сфере;
— усиление дифференциации населения по уровню доходов;
— снижение качества и доступности образования и медицинской помощи и т.д.
Вот такое самокритичное признание властей. И ведь все правильно названо. Спрашивается: а почему это все стало возможным? Почему не исправили? Почему, к примеру, уж в какой, не знаю, раз вновь говорим о недостаточно эффективном госуправлении? Почему с инвестициями проблемы и мы вновь сетуем на неблагоприятный инвестиционный климат? Почему слабая инновационная активность («Сколково», ау!..)? Почему остаются низкими темпы экономического роста, а задача удвоения ВВП за десять лет была благополучно провалена?
Эти «почему?» можно продолжать и продолжать. Кстати, а почему вообще это все появилось в Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года? Как туда просочились все эти признания?
Ответ: случайно. Проблема в том, что в документе об экономической безопасности страны обязательно должно было быть перечисление этих самых вызовов и угроз. Вот и понаписали, справедливо понаписали.

Далее:
http://www.mk.ru/politics/2017/06/06...a-oshibok.html
4 - 06.06.2017 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Согласно стратегии выясняется, что России сегодня надо решать такие проблемы:
Все, до чего дошли многомудрые эксперты, можно втиснуть в давно известную фразу- Вор должен сидеть в тюрьме!
У меня все.
Гость
5 - 06.06.2017 - 22:44
4-Свист > Я думаю проблема коррупции у нас не большая чем во всем мире .
А вот техническое отставание огромное . Иногда думаю, что оно регулируемое, ибо слишком ускоренный технический прогресс выбросит на улицу массу народа, а кто его станет кормить? Какие то рассуждения на этот счет слышал из уст президента, и понимаю указами инновации не воздвигнешь. Но тем не менее стремится к этому надо.
Вот скажите Свист вы знаете кто из бизнесменов платить налоги в российский бюджет за российские интернет ресурсы и айти технологии ?
Я скажу, лаборатория Касперского , больше не знаю.
Вы как то странно защищаете власть. Мы ведь то же не против а скорее стабильно за нее, но конкуренция должна быть и критика, а так совсем завязнем)
ДА И КОРРУПЦИЯ это как раз и отсутствие конкуренции во власти, дружок и сращивание ветвей власти и бизнеса!
Гость
6 - 06.06.2017 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Цитата: Вор должен сидеть в тюрьме! У меня все.
10 000 чиновников казнили в Китае. Что происходит в этой стране?
184289

— 4.9 гигатонн цемента выработал Китай в течение 2х лет, что несравнимо большая величина, чем смогли добиться в США за весь XX век!
— Дороги у них длиною в 4 млн километров, сложно представить, насколько это много.
— Более 300 тыс. различных мостов, причем треть из них протяженностью больше километра. И когда мы говорим «более километра», мы имеем в виду, например, циндаоский мост через залив, длина которого составляет 42,5 км.
— На 20 млн автомобилей в год увеличивается автопарк Китая, а именно в Пекин вообще можно проехать лишь в том случае, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
— Они в год строят 100 аэропортов. Сотня, черт их дери. Представьте красочный аэропорт, который вы хотите построить и получать с него миллионы. Та — даам! Вашу мечту только что украли и построили китайцы-авантюристы. И так будет продолжаться в ближайшие сто попыток.
— У них есть и Виадуки! Что-то типа акведуков, но по ним гуляет транспорт и строят такие штуки, чтобы соединить гигантские овраги и ущелья.
— Поезда у них ходят со скоростью 250км/ч, например, если отправится с Гуанчжоу в Гуйян, то вы проедите за час около 300 туннелей и более 500 мостов.
— Жилая площадь увеличивается в 3 раза каждый год!
— Там 220 городов станут миллионникам в ближайшие 10 лет, у нас их всего 15 и значительного прибавления в ближайшем будущем не предвидится.
— В чем же секрет этой страны изобилия? С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников…

Но так нельзя , народу не напасёшься!!!
Гость
7 - 07.06.2017 - 05:31
Они бы и президенсткий назвали слабым, да труханули слабаки, региональная власть давно не довольна центром который посадил регионы на голодный паек, не понимают что страна находится в состоянии войны со всем миром, ведь весь мир козлы
Гость
8 - 07.06.2017 - 07:13
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
региональная власть давно не довольна центром
Не обобщайте, имеются регионы, которые ни хрена, кроме детей, не производят, а дотации получают больше остальных. Чем не жизнь?

Гость
9 - 07.06.2017 - 07:34
8-BlindSpot > а что ты этим имел в виду и непонятно что в это таблице?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены