![]() |
Поддержу Winter и SIEMENS. Продлите Воронежскую до Автолюбителей! Там делов до километра 3-4, Сделайте мост в Адыгею в районе мясокомбината, закатайте кольцо в асфальт, и не будет пробок в этой части города... |
80-OLeg Kulikov > согласен, што вопрос "втыкания" дублера - это действительно вопрос. Выводить на Красную(как впрочем и на любую другую улицу) тоже радости мало, т.к. Красная и так стоит как у 17-летненго - утром, днем и вечером(как впрочем и любая другая улица). Тут мы какбэ натыкаемся на необходимость более комплексного рассмотрения проблемы дорожной сети, но это уже пардоньте - мне за это денех не плотют ;-) А исключить необходимость ехать по дзержинке - получится ли ? Ведь эти люди со стороны титаровки(а вечером обратно) едут отнюдь не в супермаркет, а на работу/учебу. Благо подходящий "супермаркет" в виде ТЦ красная площадь у них имеется по пути и без особой езды по городу.. |
81-бггггг > да я обычно в Магнит да в магазинчик в соседнем доме бегаю. Но, блин, есть ещё жена, которой кажется, что в анашане, на адыгейской стороне, сливки лучше, зубная паста дешевле и прочая радость красимше выглядит. 83-мутный поцык > исключить поездки все таки можно. Создавать рабочие места поближе к месту жительства, учебные заведения общежитиями обустраивать. Да и дистанционная работа сейчас может сильнее развиваться. Но за это, как ты правильно заметил, денех не плотют... |
[b]мутный поцык[/b], да ладно тебе, спасёт создание надземных переходов на углах с Грибоедова, Гастелло, Сафонова и Нахимова. И не надо только говорить ересь про то, что эти переходы — издевательство над людьми. У некоторых почему-то возникает ядерный батрутдинов от того, что заставляет двигать их жирные жопы хоть ненамного больше, чем обычно. И они считают, что у других должно быть точно так же только по причине того, что так считают они. |
85-Вадим Александрович > С возрастом поймешь, как оно... на переход ковылять. Видать детдомовский. |
[b]Vagabond Heart[/b], эти старушки и старички ничуть не меньше ходят по лестницам, когда поднимаются и опускаются в своих пятиэтажных хрущах и сталинках. Стало быть, хрущи и сталинки — издевательство над жильцами-пенсионерами, потому что там нет лифтов? |
87-Вадим Александрович > Правда считаешь, что все люди живут в скворешниках? Особливо в Краснодаре? Слава Богу, еще большое кол-во частных/рэповских домов на земле с участками. Тем, которые живут в свежеиспеченных гетто_мнохоэтажках этого не понять.) Люди с возрастом (читай к старости) привыкли ближе к земле "спускаться") |
85-Вадим Александрович > в чем спасение-то в надземных переходах ? 86-Vagabond Heart > у меня есть на примете одна старушенция лет эдак под 80 - маман моя единкровная и несколько ейных подружАк в соответствующей возрастной категории. Вот эта команда с трудом залезает к себе домой на 2-3-й этаж в хрущевке и дальше подъездной лавочки гулять ходит только компанией не менее 3-х человек - на случай если одной сильно захорошеет, то будет кому помочь хотя бы не плюхнуться в ближайшую лужу. Так вот этих бодрых девушек ващпе не заботят надземные переходы. Думайте почему. |
89-мутный поцык > Тока мне не надо грить...)Моих стариков вот такой расклад не устра.)Буквально на днях батя, через такой переход_перешел. Буркнул лучше бы я ... Так это не в своем районе и один разок. А там на 9-ке очень "старый" район. В 50-60х годах, считай, как дачный строился. Это потом авиагородок слева подстроился) |
[b]Vagabond Heart[/b], помимо частного сектора, уйма бабушек и дедушек живёт в хрущах тащемта. [b]мутный поцык[/b], когда было обледенение, и на Дзержинке на Грибоедова, Гастелло, Нахимова и Сафонова включили мигающий жёлтый, Дзержинка просто летела. Это утром-то, в направлении центра. И вечером, в обратном направлении. Думай. |
91-Вадим Александрович > та яш нимношка подумал, прежде чем писать ;-) и получилось у меня вот што - в сторону города перед светофором на Стахановской стоит пробка. Сейчас, вот прямо сейчас, когда все уже на работу уехали, яндекс-пробки рисуют тонкую красную линию на расстоянии около 600 метров перед светофором. Теперь представим, что все светофоры, предшествующие ул.Стахановской, выключить - что произойдет ? Правильно, автомобили, больмене равномерно рассредоточенные сейчас по всей дзержинке, шустро поедут и быренька приедут к рассматриваемому светофору на Стахановской, а пропускная способность его очевидно не увеличится от того, что все быстро до него домчали. В результате автомобилист просто доедет на 20 минут быстрее до пробки и эти же 20 минут в ней и простоит. Возможность профита пока не доказана ;-) |
92-мутный поцык > ну надеюсь из моего текста понятно, что имеется ввиду, что когда вся дзержинка поедет быстро, тонкая красная линия от Стаханавского семафора вырастет с 600 до 2600 метров |
90-Vagabond Heart > ладно.. тогда русским по белому скажу - когда человек стар и немощен, то ходить (а тем более ездить) куда бы то ни было - нет ни сил, ни здоровья, ни желания. Благо щас продмагов на каждом углу и еще по две аптеки на каждом соседнем углу. |
[quote=мутный поцык;36759344]когда человек стар и немощен, то ходить (а тем более ездить) куда бы то ни было - нет ни сил, ни здоровья, ни желания.[/quote]Точно подмечено. Токо ты забыл, что бывает ещё и НЕОБХОДИМОСТЬ куда-то ездить независимо от желания. Одного продмага и аптеки немножко мало для жизни в нашем сказочном государстве. |
[b]мутный поцык[/b], так надо мой посыл воспринимать в комплексе, а не вырывая что-то одно: я же не зря сказал, что очень кстати пришлись бы ЖД-мосты Репина-Ростовка и/или Лузана-Ростовка. При таких мостах пробка на Дзержинке на углу со Стахановской будет в разы меньше. Сейчас эти два берега, в сущности, соединяют только три проезда: ЖД-переезд на 3-й Трудовой, виадук на Красной Площади и Зиповское кольцо. А так ещё одна (а лучше обе) артерии появятся. Только в мо |
Только в моём отделе (ФМР) работает четыре человека, живущих в Московском микрорайоне и ККБ, все едут с ФМР через Зиповское кольцо, стоя в пробках. Те два моста существенно разгрузили бы этот участок. |
96-Вадим Александрович > ок, уговорили ;-) 95-SIEMENS > я думал о необходимости, но не смог придумать таковой, прости ;-) ну я не имею ввиду необходимость раз в 2-3 года съездить в собес или нечто подобное.. ради такого можно раз в год позволить себе и такси, и через надземный переход переползти. Хотя в любом случае с интересом выслушаю список таковых необходимостей. Кстати с необходимостями забавно выходит - не далее как вчера некто м.поцык и сименз на ДД повеселились над "необходимостью" ;-) |
Вот понятно, конечно, что в нашей стране это практически нереально, но почему в Турции люди смогли построить надземные переходы с крытыми эскалаторами и они у них функционируют, а у нас до этого никак не додумаются? Тогда бы и бабушкам-дедушкам было бы удобно переходить через переходы |
[b]одна полоса для движения общественного транспорта на участке от ул. Рашпилевской до ул. Красной по ул. Северной, уже получила положительное заключение Госавтоинспекции города[/b] - чтоб вам (тем, кто придумал и тем, кто согласовал) этот транспортный кошмар - там стоять в пробках вечно и удушиться от выхлопных газов авто... |
[quote=Maxus Polaris;36749322]Продлите Воронежскую до Автолюбителей[/quote] - таки вроде есть такая идея, Южный обход называется. Токмо всю землю-то продали или раздали, на дорогу не осталось |
100-BoyKott > сегодня столкнулась с этой их идеей.На Сенном села в троллейбус №9 так его из-за пробки развернули по Северной по маршруту №6.Кому нужно было на Красную или Аврору выскакивали с ругательствами уже на остановке Аэродромная.Пришлось звонить в Департамент транспорта и жаловаться.Ответили,что будут разбираться. А что касается Стахановской,то могу "обрадовать",что территория воинских частей,которые были по нечетной стороне Дзержинки,т.е. стройбат и и в\ч сантехников продана под застройку жилого микрорайона.Так что лет через 5 будет полный кошмар в этом микрорайоне.Да еще плюс там 7 домов 16-20 этажных достроятся дальше по ж.д. на территории бывших складов КЭЧ.Говорили,что там хотели дорогу делать от Ростовки до Семеренко и дальше,но что-то уже тишина. |
[quote=мутный поцык;36768586]я думал о необходимости, но не смог придумать таковой, прости[/quote]Скажем, регулярно ходить в полуклинику. Естественно, ты не в курсе, что все подобные учреждения ежедневно заполнены бабульками чуть более, чем полностью. )) |
88-Vagabond Heart >Что такое рэповский дом? |
104-Fodin > Ляпнул я, свое придумавши) |
103-SIEMENS > ну х/з нащет поликлиники.. тестовая выборка известных мне старушенций в поликлинику не ходит, справедливо полагая, что лечиться(в том смысле, в котором можно лечиться в наших бесплатных поликлиниках по месту жительства, слово лечиться можно и в ковычки брать) человеку в возрасте старше 70 лет - это занятие, как минимум, странное и вобщем-то абсолютно бесполезное.. 105-Vagabond Heart > може "жактовский" имелся ввиду ? |
ковычки = кавычки [em]*пяный штоле ;-)*[/em] |
[quote=Fodin;36813701]рэповский дом?[/quote][quote=мутный поцык;36817958] "жактовский"[/quote] Шо такое рэповский - знаю, шо такое жактовский - ваще хз.. ты шо такой древний и сталина ещо помнишь?? бгггг |
жакт — жакт, жакты, жакта, жактов, жакту, жактам, жакт, жакты, жактом, жактами, жакте, жактах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … бгггг |
109-хмурый_ >Жилищно-арендное кооперативное товарищество |
110-SIEMENS > бгггг та это я теперь в курсе "жакт — а; м. см. тж. жактовский В СССР [b]до 1937 г.[/b]: жилищно арендное кооперативное товарищество" их ещо в 37 году отменили.. просто расстреляли наверное бггггг я ж и гаварю - поцык такой древний...??? бггг |
109-хмурый_ > До 90-х ЖАКТы_ЖЭКи их называли в городе, хотя неправильно. ЖАКТы в 30-х-годы було) Но, видать укоренилось у населения. Сча дома старые (в осн. до революшен) неоднократно поделенные на несколько хозяев, платят и обслуживаются РЭПами. В ист.центре каждый двор "аппендецит" состоит из таких. |
Скорей даже "кишка"...)) |
111-хмурый_ > неа, не дюже я древний.. хотя не мальчик уже, но муж ;-) Просто укоренилось у населения название за определенного типа застройкой. Щетаю, што Vagabond Heart нармульна разъяснил |
112-Vagabond Heart >про такие дома в техпаспортах писали "построен до 1918 года". А когда он реально построен никто и не знает. |
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |