![]() | [1] [2] |
[quote=Kris2;36688024]Старая система образования, как бы плоха они ни была, разрушена, нового почти ничего не создано, концептуально позитивных подвижек практически нет, за ничтожнейшим исключением.[/quote] Она была очень хороша и это признано в самых развитых странах мира. Приходилось бывать в самых престижных западных частных школах, разговаривать с нашими детьми, учащимися там - вот все в один голос утверждают, выкинуть там тоже проблематично, особенно если папа мультимиллионер и вокруг него толпа юристов. Но держат в строгости, кое-где существуют традиционно телесные наказания, ну и учитель/воспитатель может приложить распоясавшегося ученика. И за это платятся огромные даже по западным меркам деньги. Жаловаться на учителя бесполезно, школа защищает своих сотрудников еще как. Так воспитывается у них элита. А школы, где с ублюдком, севшем с ногами на столе учитель сюсюкается - это для отбросов общества, нормальные родители свое чадо в такую никогда не отдадут, потому что знают, будет потом всю жизнь улицы подметать после такого "гуманного обучения". Кстати, за все обучение в советской школе меня не разу ни один педагог не ударил, вот видимо не доставал я их так:)) |
41-Kris2 > [I]Старая система образования, как бы плоха они ни была, разрушена, нового почти ничего не создано, концептуально позитивных подвижек практически нет, за ничтожнейшим исключением.[/I] Вот тут соглашусь полностью. Общее, системное состояние образования - ужасно. И преподавателей-идиотов куда больше, чем нормальных грамотных педагогов (а они есть, знаю лично). Тем более, исходя из этого - физические меры воздействия недопустимы. Могу представить ситуацию, когда действительно грамотный педагог, четко просчитав последствия и зная меру, назначит физическое наказание. Могу. Но с учетом контингента учителей, чаще всего это сведется к банальной децимации и порке по поводу и без. А детишки, испытывая попоболь в обеих смыслах, начнут вынашивать планы мести, что при относительной доступности огнестрела, превратит каждую вторую школу в подобие Колумбины. PS: Ведь можете нормально дискутировать, когда хотите. К чему были эти личностные выпады в мой адрес? |
[quote=NTFS_;36688320]А детишки, испытывая попоболь в обеих смыслах, начнут вынашивать планы мести, что при относительной доступности огнестрела, превратит каждую вторую школу в подобие Колумбины.[/quote] Тогда и драки между школьниками придется запретить. А то ведь при такой "относительности" больше хочется порезать/пострелять не учителя, а дебила-переростка из старшего класса, это вам 90% школьников подтвердят. А то ведь мышечная масса не догоняет, а "будь у всех короткоствол - все бы сложилось иначе", так? Вообще-то читая законодательство, что-то не замечал сильной доступности огнестрела, может вы привыкли оперировать нелегальными стволами, но это уже совсем другой коленкор. |
47-побег > [em]"Она была очень хороша и это признано в самых развитых странах мира"[/em] Ключевое слово "была". Но уже скоро будет сто лет, как ее начали создавать и четверть века, как она начала разваливаться. А что сделано за эти четверть века? Ни-хе-ра! Даже если бы советскую систему удалось каким-то чудом законсервировать до наших дней (кстати, хоть и фантастика, но это был бы не самый плохой вариант), она все равно - УСТАРЕЛА! Изменились социально-политические условия, другой уклад экономики, все другое! 48-NTFS_ > Я же извинился за выпады и даже сделал это превентивно. Рад, что чем-то помог понимаю проблемы. Что касается того - бить или не бить - и то и другое в наших условиях плохо. Потому что у противников и сторонников битья найдется тыща аргументов и все они будут достаточно вескими и многие из них мы уже слышали в т.ч. и в рамках данной дискуссии. В этом идиотизм и уопищность сложившейся ситуации в образовании... увы! |
[quote=Kris2;36688554]Но уже скоро будет сто лет, как ее начали создавать и четверть века, как она начала разваливаться. [/quote] 2014 - 25 = 1989 все верно, я бы даже сказал где-то с 1987 г. Когда СМИ всех мастей, начали "защищать" "бедных, обездоленных детей". Потом, в эпоху непросыхающего алкаша, педагогика вообще считалась каким-то недоразумением:)) |
49-побег > [I]Тогда и драки между школьниками придется запретить.[/I] Драки - это обычно. Сегодня тебе набил морду Вася из 10А, а завтра ты с корешами из 9Б ему навалял. После чего, все вместе пошли лупить семиклассников из соседней школы. Обычные пацанские дела, не очень красиво, но относительно безопасно для детей и окружающих. А тут - учитель, которому набить морду в ответ не очень доступно. И мысли устроить Duke Nukem в стенах любимой школы начинают посещать чаще и чаще... [em]что-то не замечал сильной доступности огнестрела[/em] В стране, где у каждого пятого папа-охотник, а у каждого десятого - сотрудник органов? Ну-ну. 50-Kris2 > Заметано :-) Проблему я более-менее понимаю, но битье все равно считаю недопустимым. В краткосрочной перспективе, это может и даст эффект, но выращивание поколения, привыкшего получать по опе за неудачно повернутую голову на уроке... ох, 17-й год покажется пикником на пляже. |
[quote=NTFS_;36688662]Драки - это обычно. Сегодня тебе набил морду Вася из 10А, а завтра ты с корешами из 9Б ему навалял. После чего, все вместе пошли лупить семиклассников из соседней школы. Обычные пацанские дела, не очень красиво, но относительно безопасно для детей и окружающих.[/quote] Ты видимо педагогику знаешь лишь по книжкам. Очень, очень многие дети с удовольствием прикончили своих сверстников, тем более, что в детском возрасте жестокость проявляется особенно остро. Не все хотят расхлебывать последствия, так как в школе тебя знают и найдут очень быстро. [quote=NTFS_;36688662]В стране, где у каждого пятого папа-охотник, а у каждого десятого - сотрудник органов? Ну-ну.[/quote] откуда статистика? Ну даже если так, почему же до сих пор в школах не гремят канонады и трупы учителей не вывозят пачками? Не каждый сотрудник имеет право носить оружие, многие предпочитают не брать его домой, оставляя на работе. Случаи, когда папа-долб... разбрасывает стволы по квартире, единичны, просто СМИ о них визжат. Но такие случаи есть и будут даже наверное в Северной Корее, но это поехавшая крыша + ненадлежащее обращение с оружием, а не социальная тенденция. [quote=NTFS_;36688662]Проблему я более-менее понимаю, но битье все равно считаю недопустимым. В краткосрочной перспективе, это может и даст эффект, но выращивание поколения, привыкшего получать по опе за неудачно повернутую голову на уроке... ох, 17-й год покажется пикником на пляже. [/quote] Да ты не волнуйся, нескоро такое поколение вырастет, если вырастет вообще. Ты будешь доживать в окружении поколения, воспитанного в 90-е по принципу "человек человеку волк" и "каждый за себя". В их глазах ты будешь просто ненужным мусором, на содержание которого они платят налоги. Уже многие подростки показывают факи бабкам, просящим уступить место в транспорте, когда они станут взрослыми, будешь получать от них пинка по своей старой заднице, и поделом, таким гондонам так и нужно. |
53-побег > Мысли прикончить сверстников относительно редки, потому что: 1) Агрессия спокойно канализируется в рядовых потасовках за школой 2) Как вы сами упомянули, боязнь ответственности. В случае же насилия со стороны учителя (а с учетом уровня их педподготовки, это будет проводиться и восприниматься как насилие), агрессия будет накапливаться, а отчаяние и чувство бессилия - расти. Насчет массового отстрела, я погорячился, но даже получить кирпичом по башке от запоротого школьника - будет очень неприятно и скорее всего фатально. Нытье насчет поколения 90-х оставьте для школьников. Я помню, какие отношения были между людьми на закате СССР, в конце 80-х. Такого количества ненависти и хамства я не видел ни в 90-х, ни в 2000-х. |
20-NTFS_ > Если школьники быдло, которое за законно замечание учителя хамят с применением матерных слов, то таких быдло школьников не то линейкой, а розгами моченными в солёной воде надо пороть. И их неадекватную машу, которая вздумала это быдло защищать тоже розгами. Против быдла никакая психология не поможет, они только язык силы понимают. |
55-megabax > [em]Против быдла никакая психология не поможет, они только язык силы понимают[/em] Макаренко хохочет с того света. Почитайте, с какими детьми он работал и чего достиг. |
56-NTFS_ > Эх, NTFS, опять ты не догоняешь... Макаренко... То было ДРУГОЕ время, ДРУГАЯ идеология, и вообще, можно сказать, ДРУГАЯ страна... К тому же, имеются факты, что Макаренко позволял себе неоднократное рукоприкладство к особо упертым воспитанникам... Не веришь - поройся нете, будешь очень удивлен. Бггг |
[quote=Kris2;36689964]К тому же, имеются факты, что Макаренко позволял себе неоднократное рукоприкладство к особо упертым воспитанникам... Не веришь - поройся нете, будешь очень удивлен. Бггг [/quote] Он об этом открыто пишет в "Педагогической поэме". Вообще, поскольку многим упертым гражданам объяснять словами нет смысла, попробую картинками. Отмечу, что мне в общем-то пофигу, ибо делаю сейчас все для того, чтобы преклонные годы провести в стране, где основная педагогическая парадигма далека от той, на которую мастурбируют NTFS и ему подобные. Но давайте представим вас в старости [img]http://f15.ifotki.info/org/15aa9322ce206763f390354fb4185b83254eda164143896.jpg[/img] вы идете по улице, навстречу вам представители поколения, которое вы так старательно оберегали от насилия при воспитании, вот например [img]http://demotivators.to/media/posters/1344/308847_simbioz-mazhorov-i-byidlo.jpg[/img] или (таких будет большинство при наших политиках и в их глазах вы вообще будете разновидностью уличного животного с палочкой, у которого воняет изо рта))) [img]http://apikabu.ru/img_n/2012-05_4/56q.jpg[/img] и в итоге вы же после встречи с ними [img]http://i6.pixs.ru/storage/2/6/8/20131201Pe_3110597_12367268.jpg[/img] |
58-побег > Cool story, bro. Только какое это имеет отношение к педагогической парадигме? Использование розг вместо диалога и воспитания словом/примером - это откат назад. Серьезный откат. Макаренко и его последователи делали всё, чтобы необходимость физического воздействия была сведена к минимуму. Заметьте, я не против порки как таковой. Мне приходилось наказывать и собственного ребенка, я понимаю, что иногда нужно действовать жестко. Но в рамках системы школьного образования, которая находится в плачевном состоянии (о чем согласны все стороны дискуссии) подобная практика будет разрушительна. |
Зачем вообще обсуждать эту чушь? По моему и ежу понятно, что этого не случится никогда (ну или если не зарекаться в ближайшие 50 лет). |
[quote=Оригато;36690401] Зачем вообще обсуждать эту чушь? По моему и ежу понятно, что этого не случится никогда (ну или если не зарекаться в ближайшие 50 лет). [/quote] а зачем вообще обсуждать что либо? по моему и ежу понятно что в мире все будет так как решат мировые финансовые элиты и законы физики, а все остальное пустая потеря тепла и шаг к энтропии. |
59) Макаренко, говорите... А за спиной - Феликс... В одной из школ Центрального района Тулы 14-летняя нетрезвая школьница устроила погром, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Девочка выбила 18 остекленных рам и входную дверь. Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали ученицу рядом с учебным заведением. Школьница сразу же призналась в содеянном. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», мать подростка привлекли к административной ответственности. |
[quote=saurus;36690833]В одной из школ Центрального района Тулы 14-летняя нетрезвая школьница устроила погром[/quote] Тула славилась своими самоварами и мастерами-оружейниками. Чего-то при офигительной доступности огнестрела по мнению здешних адептов, стволы задействованы не были. Считаю позорным данное явление, в Туле и без короткоствола. |
Зачем руки марать учителю о бестолковую бестолковку или задницу.Пусть лучше учитель пишет в дневнике,что ваш сын/или дочка/нуждается в порке/указать за что/.Перед началом следующих занятий проверить следы родительского воспитания.Если их нет,то ученика не допускать к урокам. |
[quote=Кузьмич;36693632]Перед началом следующих занятий проверить следы родительского воспитания.Если их нет,то ученика не допускать к урокам. [/quote] Исключено. Постулат "детей бить нельзя" правит бал. Вон, Чьято555 даже грозит Октябрьской революцией по этому поводу )) |
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |