К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Путин отметил важную роль отцов в семье

Гость
0 - 19.02.2019 - 16:58
Хорошую тему замутили и попали в точку сегодняшних проблем в стране. Еще в сталинское время накрылась медным тазом традиционная семья. Когда взрослые работали , детей воспитывали дед с бабкой . Давно этого нет. Тем более увеличив время выхода на пенсию, многие просто не успеют, внуки вырастут. Мои деды погибли в ВОВ и я страдал в детстве от их отсутствия. Со мной возились бабки, и немного мать. Отца я мало видел, ибо он постоянно работал, и не стал мне в то время ни авторитетом ни любимым человеком. Потом повзрослев , изменил свое мнение и отношение. Но потеряв его до сих пор сожалею о том что что и где то делал не так.

Сегодня сам отец, растил детей в любви вроде и внимании, хотя ни черта не понимал в воспитании. Да читал Сакуру и дуб. Другие книги. Да для успеха в жизни многое делал, в части формирования их как хороших специалистов, через образование.
Но как отец , выполнившим свою задачу на 100% себя не считаю.
Не хватило наполнения. А это отсутствие дедов, это чуть ли не круглосуточная работа отца в сельском хозяйстве и это отсутствие какого то информационного повода со стороны государства.

Первый сын в 10 лет, как и второй в 30 это счастье и радость. Но более менее понимание как сделать из него любящего сына , пришло конечно к 30 годам.
Дети у меня прекрасные растил я их не для государства. Но вот вместе с государством упустил важный момент, это демографический. Что то где то мы прое..ли! Не хотят они как то семьи и детей. Все на потом(
Может партию надо создать им , партию будущих отцов?

https://rg.ru/2019/02/19/reg-urfo/pu...jOOYu-61d2DMNc
Президент Владимир Путин направил приветствие участникам и организаторам первого Всероссийского форума отцов "Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы". Мероприятие проходит в Екатеринбурге.
Путин встретится с Нетаньяху 21 февраля
Глава государства заметил, что вопросам поддержки семьи, улучшения демографической ситуации в стране уделяется приоритетное внимание. Форум объединил участников из многих регионов, ведущих экспертов и специалистов в сфере семейных отношений, представителей профильных министерств и ведомств, деятелей науки и культуры, продолжил он. Здесь поднимаются такие важные темы, как повышение роли отцовства в укреплении семейных ценностей, воспитании подрастающего поколения, подчеркнул Владимир Путин.

"Ведь в нашей стране глава семьи во все времена был оплотом благополучия и стабильности, олицетворял собой уверенность в завтрашнем дне, пользовался у детей высоким, непререкаемым авторитетом как наставник, защитник и надежный друг", - заявил президент.

Глава государства также оценил многогранную работу института уполномоченных по правам ребенка, который стал инициатором создания в России Совета отцов. "Сегодня отцовское сообщество расширяет формы и методы своей работы, активно участвует в реализации социальных проектов и программ, конкретными делами содействует решению насущных проблем в сфере защиты семьи и детства", - констатировал он.

Гость
1 - 19.02.2019 - 17:01
Внуков не рожают, вступлю в отцовство сообщество..
Гость
2 - 19.02.2019 - 18:20
найдете в википедии
военные на 1000 челов
Китай 1,6
США 4,6
чо та пра Россию данных на странице википедии нед кто ф школе на мать и матике не научился делить тому облом но я сегодня добрый получается 6,4 вояки на 1000 дорогих россиян втыкаете?
6,4!
походу есть тайный план сделать из нас северную корею)
по 2 надсмотрщика на одного раба)))
надсмотрщикам конкретно силовикам выход на пенсию с 40+ халявы много лет а обычный чел особенно мужичок не факт чо доживет до нового пенсионного возраста и налоги подняли
вояка кста может намано чилдрена воспитать но с 40+ хня полная
вот и не хочут мужички плодить новых налоговых и пенсионных рабов плодить в пользу путинских друзей и портянок
еси подрегулировать запросы друзей и портянок
экономика не тянет а силовики в экономике слабо секут
Гость
3 - 19.02.2019 - 18:26
надо неспеша присматривать нового президента
иначе мы русские долго запрягаем но быстро едем иногда с вилами)
Гость
4 - 19.02.2019 - 18:37
3-Правдолюб >отчет не на кого писать, не поймал золотую рыбку)
Путин дал пожить, как на Западе, после него х.з как будет.
Гость
6 - 20.02.2019 - 02:07
0-местный житель >То, что сказал Путин, наплевать и забыть. Через год он скажет противоположное, вот это и будет правдой.
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Первый сын в 10 лет, как и второй в 30 это счастье и радость.
Представляю себе счастье и радость ваших родителей, когда вы в 10 лет стали отцом! У ваших сыновей (а они же братья) разница в 20 лет - в 2 раза больше, чем у вас с вашим старшим сыном?

Цитата:
Сообщение от Правдолюб Посмотреть сообщение
походу есть тайный план сделать из нас северную корею
Какой тайный? Давно уже явный план с поэтапным приближением к заданной модели - План Путина.
Гость
10 - 20.02.2019 - 02:24
7-off >Розовые очки скинь.
Гость
11 - 20.02.2019 - 09:12
9-off > садики это как инкубаторы , я пишу о другом о мужском влиянии на потомков, Путин видишь это понимает.
В войну при Сталине роженице давали несколько дней после родов , на прийти в себя и потом к станку.

Конечно правильнее индустриализация и прогресс, а также улучшение материального благосостояния , когда семьи стали жить раздельно и поломало патриархальную основу русского общества.

Но это же и явилось негативной составляющей в демографии, в общественной активности, когда не от власти надо требовать , а самому засучив рукава пахать.

В СССР никто и никогда ничего не требовал, все пахали , на стройках пятилеток, устраивались на дерьмовую и низкооплачиваемую работу , где проще было лет за пять десять получить жилье.

Но вот это жлобское , что на форуме в тренде , власть должна, власть плохая, говорит что наши мужчины не мужчины , а маменькины сынки.

Смотрю я на сегодняшних пацанов, мы в 20 лет были совершенно самостоятельные, а их и в тридцать мамы с ложек кормят((((Вот где беда...
Гость
12 - 26.02.2019 - 19:09

Цитата:
Сообщение от Правдолюб Посмотреть сообщение
по 2 надсмотрщика на одного раба))) надсмотрщикам конкретно силовикам выход на пенсию с 40+ халявы много лет а обычный чел особенно мужичок не факт чо доживет до нового пенсионного возраста и налоги подняли
Гость
13 - 26.02.2019 - 20:56
Цитата:
Путин дал пожить, как на Западе, после него х.з как будет.
точнее
при ём хто-то прям там и живёт ...
А за стенанья про отцовщину ...
атомам в энтом бренном мире похфигу - кто там и наскока из них состоит
отцы, дети, мебель, прочие полезные ископаемые ...
и остальные искусственные ценности
Гость
14 - 26.02.2019 - 21:58
13-gotcha > Я отвечу так, я помню стиральную доску , приходя со школы я делал уроки со светом от керосиновой лампы, я помню дороги грунтовые по центральным улицами, воду из колодца!
Отсутствие в магазинах, всего кроме круп и консервы и лампасееек!
Правда потом что стало появляться, но изобилие пришло где то в 2000-м

Многое дал СССР, но не то что надо для благополучия и облегчения работы домохозяек и глав семейств. Особенно в сельской местности.

Да мы что то потеряли , что не так быстро развивается, но мы догнали западные домохозяйства по оснащению и пока не экономим как они и жрем сколько хотим и срем, воду каждый за собой смывая , а не раз за всей семьей, до чего доходит на западе!

Энергоресурсы дорогие, но не настолько как на западе и мы их расходуем иногда безалаберно , и воду не экономим!

Жизнь не ухудшается пока!
Гость
15 - 26.02.2019 - 22:00
Но, прогресс , многое ухудшил в формировании , семьи Рода, преемственности поколений, в своих семейных делах!
Гуртоваться не надо, теперь можно и врозь и по одиночке прожить, и это нам старперам не совсем хорошо!
Гость
16 - 27.02.2019 - 11:26
Московские третьеклассники устроили массовую драку
В Москве школьники устроили массовую драку, в результате которой трем девочкам потребовалась срочная госпитализация. По данным РЕН ТВ, конфликт произошел между учащимися третьего класса.

У одной из пострадавших диагностировали черепно-мозговую травму, у остальных травмированы животы.

Полиция проводит проверку.
https://lenta.ru/news/2019/02/27/draka/
Гость
17 - 27.02.2019 - 16:44
Подробности драки московских третьеклассниц: замешаны дочь судьи и внучка чиновника
Версий конфликта две: слишком нервная новенькая либо борьба за лидерство в классе
Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 26 февраля около 12.00. Конфликт начался в актовом зале, где проходил урок музыки — ученики 3-го класса репитировали выступление на общешкольном концерте.

В самый разгар номера 9-летняя дочь айти-специалиста крупного банка Алиса (все имена изменены) отказалась петь, заявив, что её раздражает звук рояля. Девочка демонстративно заняла место на последнем ряду зрительного зала и оттуда якобы стала показывать выступающим неприличные жесты.

На протестующую школьницу не обращали внимания, пока она не назвала одну из девочек «жирной». Между детьми началась перепалка, но учитель пресёк конфликт на уроке. Однако после занятия третьеклассники отправились в класс, где конфликт продолжился. Ссора быстро переросла в неконтролируемую драку. Около семи девочек обзывали, били Алису и снимали всё это на телефон.

Среди участников потасовки были дочь федеральной судьи, внучка высокопоставленного чиновника Роспотребнадзора и дети из других влиятельных семей. Девочка тоже не стояла на месте и пыталась отбиваться.

В ход пошли канцелярские предметы, дети кидались друг в друга учебниками и наносили удары пеналами. Некоторые дети позвонили родителям и те, побросав все дела, сорвались в школу. Драку прекратилась только через несколько минут, когда дежурный педагог услышала крики и зашла в кабинет. Затем в класс подошла классный руководитель, которая по идее должна была присутствовать там.

Прибывшие на место бригады «скорой» госпитализировали троих девочек. Больше всех пострадала Алиса. В больнице ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а двоим её оппоненткам травмы живота. Ещё несколько девочек с ушибами и растяжениями обратились в медучреждения в частном порядке. На следующий день никто из участников конфликта (кроме дочки судьи) не пришёл на занятия.

Сегодня в школе должен состояться педагогический совет, на котором будет проводиться тщательное расследование и рассматриваться вопрос о наказании классного руководителя. Сама учительница оправдалась, что конфликт был не на её уроке, и в то время, когда началась драка, она была на пути к классу.

Родители участниц потасовки на стороне педагога и заявляют, что до появления в классе Алисы (девочка перевелась из другой школы в сентябре этого года) в классе всё было спокойно. Выяснилось, что ранее, 20 февраля родители одноклассниц обращались в администрацию школы с просьбой принять меры к Алисе, которая оскорбляла и била их детей (копии заявлений есть в распоряжении редакции).

Руководство школы сообщило правоохранителям, что с января некоторые педагоги заметили характерные поведенческие реакции (нестабильность поведения, резкие эмоциональные вспышки, в том числе агрессия) у Алисы и до настоящего момента школа готовила документы для направления девочки на ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию).

Также родителям Алисы рекомендовали обратиться с ребёнком к неврологу. Впрочем, не все педагоги считают, что школьница имеет отклонения и считают конфликт борьбой за лидерство в классе.

https://www.mk.ru/incident/2019/02/2...hinovnika.html
Гость
18 - 27.02.2019 - 16:46
Отцу избитой в престижной московской школе третьеклассницы стали поступать угрозы от родителей одноклассниц дочери. Мужчина намерен обратиться в полицию.
В потасовке участвовали дети судьи и высокопоставленных чиновников. Больше всех пострадала дочь айти-специалиста и сотрудницы силового ведомства 9-летняя Алиса (все имена изменены). Девочку госпитализировали с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Конфликт между детьми расколол родителей и педагогов на два лагеря. Одни утверждают, что проблема в Алисе и ей необходимо обследование у специалиста, другие склоняются к тому, что драка — следствие борьбы за лидерство между девочками.

«МК» стали известны детали объяснения отца пострадавшей Алисы. Мужчина считает, что его дочь спровоцировали и она совершенно здорова. Известно, что девочка в классе новенькая — учится с сентября. Со слов родителя, предыдущую школу пришлось оставить из-за того, что там был очень слабый класс.

- У нас и там были конфликты, но там была соответствующая обстановка. Уровень подготовки был слабым, моя дочь на голову опережала сверстников в развитии, собственно она и в новой школе показывает хорошие результаты. Так вот и конфликты были между многими, насколько мне известно там многие последовали нашему примеру и перешли в другие школы.

По его словам, ситуацией не владела классная руководитель и в новом классе. Первые ссоры с одноклассницами у его дочери начались с самого первого месяца. Об этом мужчина сообщал классному руководителю, но по его мнению педагог не предприняла мер по разрешению ситуации (более того, как уже сообщал «МК», классного руководителя не было в классе во время драки, а в начальной школе учителям запрещается покидать классы).

- Обстановка становилась только напряжённее. Борьба за место под солнцем переросла сначала в ложные обвинения, якобы моя дочь ударила другую девочку, чтобы выставить её агрессором. А потом и вовсе начались стычки, - пояснил родитель.

Мужчина подтвердил, что его действительно вызывали в феврале к директору школы по поводу жалоб от родителей одноклассниц и он излагал своё видение ситуации. Он заявил, что даже составил с администрацией учреждения некую «дорожную карту» по выходу из сложной ситуации, но мер предпринято не было.

- До меня действительно доводили жалобы педагогов о том, что моя дочь неадекватно реагирует на ситуации, может встать, собраться и выйти из класса, например. Но, абсолютно уверен, что это защитная реакция на обстановку. Кроме того я в курсе, что школа собирает документы чтобы направить дочь на ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию) и мы готовы её пройти. Алиса обследовалась в НИИ и заключение всех специалистов — совершенно здоровый ребёнок.

В настоящее время Алиса находится в больнице. Решается вопрос о составлении для девочки индивидуальной программы обучения и временном переводе её на дистанционную модель обучения.

- С приходом Алисы в нашем дружном классе стало неспокойно. Она начала проявлять агрессию и оскорблять других девочек. В один из дней моя дочь пришла и рассказала, что после урока к ней подошла новенькая и оскорбив, сказала: «Что ты жирная … на меня смотришь?». Я сообщила об этом классному руководителю. После этого случился ещё один инцидент — Алиса вновь проявила агрессию к моему ребёнку. На этот раз она ударила её вещевым мешком и уже после этого последовала реакция педагогов. Мы беседовали с классным руководителем в присутствии психолога. Нам сказали держаться подальше от Алисы и не смотреть в её сторону, заверив, что это временно и вопрос будет решён. Мой муж так и сказал, что это приведёт к беде, вот так и случилось, - рассказала мать одной из пострадавших девочек.

В тот же день когда произошла драка, на телефон тца Алисы поступило множество звонков и сообщений с угрозами. Послания продолжают поступать и по настоящее время. Незнакомец оскорбляет мужчину и пишет что разобьёт ему нос из того, что Алиса устроила произвол в школе и пострадал его ребёнок. Аноним не представляется и грозится «выцепить» Владимира. В специальном приложении хозяин номера телефона определяется, как человек имеющий одинаковую фамилию с одной из одноклассниц Алисы. Мужчина намерен обратиться с заявлением в полицию и сообщить об угрозах.
Гость
19 - 27.02.2019 - 16:47
«Да, действительно, драка между девочками в школе была, вчера это все произошло на перемене после четвертого урока. В любом случае я могу точно сказать, что все виновные в этом педагоги будут строго наказаны, в первую очередь это касается классного руководителя данных ребят. Дети, участвовавшие в конфликте, еще не вошли в тот возраст, когда их могут за что-то наказывать. На данный момент могу сказать только, что конфликт в классе начался еще до драки, к нам обращались родители детей с жалобами на одну из учениц, у которой возникли неприязненные отношения с другими детьми. В прошлую пятницу мы пришли к договоренности, что эта девочка пройдет психологическое тестирование в специальной службе департамента образования для дальнейшего урегулирования ситуации. Однако его не успели провести до вчерашнего инцидента».
https://www.mk.ru/incident/2019/02/2...main_top&pos=3
Гость
20 - 27.02.2019 - 17:07
Цитата:
мы в 20 лет были совершенно самостоятельные
Тю!

Средний возраст начала половой жизни россиян — 16-17 лет — признали опасным для репродуктивной системы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по репродуктивному здоровью Минздрава России Олега Аполихина.

На круглом столе «Актуальные вопросы сохранения здоровья мужского населения» в Совете Федерации Аполихин заявил, что возможность рожать здоровых детей во многом зависит от репродуктивного здоровья и репродуктивного поведения человека. По его мнению, на способность к деторождению влияет возраст лишения девственности.

Женщины вступают в брак в среднем в 24-25 лет, мужчины — в 26-29 лет. При этом, отмечает эксперт, «сексуальный дебют» у обоих полов происходит в 16-17 лет. По его мнению, с момента начала половой жизни до момента «репродуктивно направленного поведения» россияне успевают получить такие диагнозы, как хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез. Эти заболевания могут повлиять на функцию деторождения.

13 февраля в Минздраве заявили о планах вдвое сократить количество абортов в ближайшие шесть лет. В тот же день было предложено признать субъектами права нерожденных детей на стадии эмбрионального развития и ввести соответствующие поправки в преамбулу федерального закона об основных гарантиях прав ребенка в России.
Гость
21 - 27.02.2019 - 17:40
Перед Новым годом жителю Москвы не разрешили выехать из России из-за долгов, позже мужчина заплатил алименты на сумму 150 млн руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/02/201...794738c9f4edc5
Гость
22 - 28.02.2019 - 09:22
Смотрю на собеседников и в голове мысль, методички , кому то давно не присылали)
23 - 28.02.2019 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
В потасовке участвовали дети судьи и высокопоставленных чиновников. Больше всех пострадала дочь айти-специалиста и сотрудницы силового ведомства 9-летняя Алиса (все имена изменены).
ставлю на судью и высокопоставленного чиновника!
Гость
24 - 28.02.2019 - 13:55
м/ж - Путин дал пожить как на западе? Да - своим друзьям только разве.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены