К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Психиатрия в ОП

Гость
0 - 12.10.2015 - 15:21
Общественная палата РФ попросит Минздрав РФ разобраться с информацией о том, что больше половины российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития. Об этом сообщили в пресс-службе палаты со ссылкой на председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) РФ Владимира Слепака.

Ранее главный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе сообщил, что около 70% российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития.
"Сегодня же отправлю запрос министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой объяснить нам, каким образом получена данная статистика, и что делают наши детские врачи для того, чтобы наши маленькие граждане росли, извините, без психических расстройств и аномалий развития", - передает пресс-служба слова Слепака.
По мнению члена ОП, данная статистика заставляет сомневаться в адекватности российского здравоохранения. "Особенно удивили рекомендации главного психиатра о необходимости изучения школьными врачами программ по психиатрическому образованию, а также "быть в курсе особенностей развития детей и подростков". Хочется спросить, что мешает быть в курсе происходящего и выполнять добросовестно свои должностные обязанности", - сказал Слепак.
Член ОП полагает, что заявление главного психиатра руководство министерства должно подтвердить или опровергнуть.
Слепак также уверен, что такое заявление "дискредитирует отечественную систему здравоохранения и, в частности, ставит под сомнение выполнение государством конституционных гарантий, связанных с защитой семьи, материнства и детства".
http://tass.ru/obschestvo/2337888



Гость
1 - 12.10.2015 - 15:30
А вместе с этим:

В учебнике «Обществознания» для 8-ого класса, рекомендованном Министерством образования, говорится, что люди с психическими отклонениями не способны к учебе, труду и вообще не являются личностями и лишены “человеческой сущности”.

Екатерина из Москвы обратилась к Министру образования с требованием изъять данный учебник из оборота. Благодаря петиции Екатерины, издательство уже приостановило продажу данного учебника. Однако сейчас необходимо решение самого ведомства.

Подробности: https://www.change.org/search?q=%D1%...BD%D0%B8%D1%8E
Гость
2 - 12.10.2015 - 16:47
Уже стало привычным: что ни министр образования - то клон Фурсенко :)
3 - 12.10.2015 - 16:57
Загубили и продолжают истреблять первичное мед.звено - поликлиники, детские и взрослые, а потом наивное удивление, люди-то, оказывается, болеют! Сократить уборщицу и утонуть в дерьме...
Гость
4 - 12.10.2015 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
А вместе с этим: В учебнике «Обществознания» для 8-ого класса, рекомендованном Министерством образования, говорится, что люди с психическими отклонениями не способны к учебе, труду и вообще не являются личностями и лишены “человеческой сущности”.
От такой жизни видимо не только у взрослых крыша едит, она уже и у детей начинает двигаться.
В таком обществе как сейчас дураком можно сделать человека даже с очень сильной психикой.
Гость
5 - 12.10.2015 - 22:23
Кризис в обществе выражается в большой смертности и уведечением дурдомов.
Гость
6 - 13.10.2015 - 08:52
4-Suh >потому что будущее беспросветно. Нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Раньше с детского садика внушали , что все люди братья. А сейчас ? Все как собаки злые , хамство и высокомерие в любом кабинете. Достоинство и значимость людей измеряют в деньгах. Опыт , стаж работы - коту под хвост.
Гость
7 - 13.10.2015 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Polina2015 Посмотреть сообщение
Все как собаки злые , хамство и высокомерие в любом кабинете.
Уже выплеснулось и за двери кабинетов - начинается с очередей в эти самые кабинеты.
8 - 13.10.2015 - 21:16
достаточно почитать на этот сайт, чтобы убедиться, что "психическими расстройствами и аномалиями развития" страдает более 98% народонаселения, причем это еще из его продвинутой части, которая имеет доступ в инет и умеет пользоваться гаждетами...
Гость
9 - 13.10.2015 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Polina2015 Посмотреть сообщение
Нет никакой уверенности в завтрашнем дне.
Сейчас эта фраза уже звучит странно. Прям не достижимая цель.
Сейчас более актуально - прожил один день и хорошо. Прожил второй день - уже неплохо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены