0
- 14.06.2012 - 08:40
|
"Следователи испортили важное доказательство по делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева. В результате неосторожного обращения раскололи диск с важной видеозаписью. На ней видно, как спортсмен наносит удар молодому человеку у ночного клуба." - http://echo.msk.ru/news/898857-echo.html Старые диски, с уже неактуальной информацией иногда механически повреждал, чтобы информация не попала куда-либо по случайности. Могу сказать, что дабы расколоть диск нужно целенаправленно на него воздействовать. Не могу поверить в такую случайность. Или, может, такие неосторожные следователи работают? | |
41
- 28.06.2012 - 18:50
|
39- там с самого начала на неосторожность упирали, дескать хотел отпихнуть приставучего подростка, кто-же виноват, что удар в несколько сот кило? Уличным долбоносикам, толкущимся возле общественных мест распития спиртного и пристающим к незнакомым людям с вопросами типа "как пройти в библиотеку" это хороший урок. Ваня тоже думал подурачиться в свой день рождения, а вот как вышло... | |
42
- 29.06.2012 - 08:11
|
Русские воевали с палицами в руках, их рубили тяжелыми мечами - ини выстояли. Русские постоянно бились на кулаках, квартал на квартал, деревня на деревню - только закалялись. Они выдерживали не один, не два а массу ударов. А тут ОДИН удар и чел умирает. Этот случай русским надо вообще скрыть, это же позор. А Мирзаеву дать спортивный дворец, награду большую. А самим задуматься что стало с молодежью от чего она падает и умирает от одного удара. А если война? | |
43
- 29.06.2012 - 08:45
| Тоже мне нашли убийство,один раз стукнул,тот неудачно упал,спортом надо было заниматься,чтоб падать уметь,обычная хулиганка,а раздули межнациональный конфликт | |
44
- 29.06.2012 - 09:20
| Для людей далеких от спорта и единоборств поясняю. Профессиональный боксерский удар производится расслабленной рукой инерцией переданной движением ноги и таза, в момент соприкосновения с мишенью в руку вкладывается вес всего тела, от этого получается хлесткий и очень мощный удар, который называется нокаутирующим. Профессиональные спортмены уделяют немало времени постановке такого удара. Последствием такого удара является нокаут - состояние потери сознания и ориентации, а также мгновенного расслабления тела, человек падает, как труп, всем весом своего тела, в случае боксерского ринга падение смягчают специальные маты, в случае "бытовой" драки такие падения зачастую бывают опаснее самого удара, потому что голова бьется о жесткие поверхности, а подчас и углы. Любой профессиональный спортсмен знает такие вещи. | |
45
- 29.06.2012 - 10:08
| 44-ГенаТак >Вы вместо того,чтобы всякую дребедень,перепостчивать,лучше бы в спорт зал сходили и попробовали этот удар нанести,там заодно и уварачиваться,и падать научат,а я так скажу,терпила довыделывался и драка обычная бытовуха,ну не повезло | |
46
- 29.06.2012 - 10:18
| 45-Арбидол >Вы бы мне не предлагайте куда идти и что делать, я и без Вас это намного лучше знаю. | |
47
- 29.06.2012 - 10:36
|
43-Арбидол >А почему Русскому за подобное преступление дают 8 лет,а дагу ничего, м? Еще вопрос- за бытовые преступления не надо осуждать, пусть будут? | |
48
- 29.06.2012 - 11:55
| 47-Дамасская__роза >За такую фигню всем одинаково дают,могут и русскому ничего не дать,все зависит от сами знаете чего.Я говорю,что тут,как бы межнациональной розни нет,обычная драка,коих тысячи,было,есть и будет,а раздувают,как нереальный конфликт,та таких на любой дискотеке,десятки за ночь.А то что он даг,еще и спотсмен,скорее минус для него,чем плюс. Возраст у них такой | |
49
- 29.06.2012 - 11:58
| Но только, как даг или чичя, так все уходят безнаказанными... странная такая, закономерность | |
50
- 29.06.2012 - 12:07
| Микросхемы китайские установлены! ((( | |
51
- 29.06.2012 - 12:12
|
49-Дамасская роза-кстати,да.В Сагре напали на русский поселок-пишут "бытовуха",в детском лагере "Дон"-тоже бытовуха и случаев таких уже десятки. Ну подрались мужики и разошлись,а то ведь банду собирают причем,конкретная нация одна против другой. Вот этого я не понимаю.Судить надо всех честно и одинаково-тогда меньше будут врать про бытовухи. | |
52
- 29.06.2012 - 12:12
| 49-Дамасская__роза >а также чиновники,депутаты,менты тысячи их.Открою тайну,даже Вы можете кого нибудь отправить к праотцам и после оплаты некоторой суммы,Вам найдут столько смягчающих обстаятельств,не зависимо от национальности и вероисповедания,что впору будет орден давать,а не в тюрьму сажать,система такая | |
53
- 29.06.2012 - 12:14
|
51-ивушка >Судить надо всех честно и одинаково-тогда меньше будут врать про бытовухи. ацки плюсую!!!!! | |
54
- 29.06.2012 - 12:39
|
52-Арбидол >Ну, если взять того же мирзаева, то у него был уже такой-же эпизод, драка, удар, смерть... Но тем не менее, товарищ на свободе и продолжает творить "добро" И как тут правильно заметили, если бы не бунт на Манежной площади, убийцы Свиридова, так и гуляли бы на свободе. Что это, как не безнаказанность "братьев наших меньших", м? 51-ивушка >Оттуда и такое вопиющее поведение, то столик не поделили, то кто-то не то сказал, то не так посмотрел. | |
55
- 29.06.2012 - 12:43
| 54-Дамасская__роза >Про такой же эпизод не слышал. Но мне все равно кажется,что студент,мяко говоря довыделывался | |
56
- 29.06.2012 - 12:55
| Считаю что будет справедливым это же сказать после суда над Мирзаевым! Естественно, если приговор будет на основе закона, а не "личного убеждения судьи". | |
57
- 29.06.2012 - 12:56
|
55-Арбидол-ну,хватит,а? Вы же вроде неглупый человек,понимаете,что ЧЕМПИОН МИРА ПО БОЯМ БЕЗ ПРАВИЛ легко может убить любого человека? Подвернулся студент-убил. Завтра на него не так кто-то посмотрит-опять убьет? Мирзаев-то знает свое преимущество. | |
58
- 29.06.2012 - 13:05
| Это могло быть стечением обстоятельств, если бы Мирзаев был обычным гопником, а не титулованным спорстменом - чемпионом мира. А если Ф.Емельяненко и т.д. будет ходить по дагестанским кабакам и убивать всех, кто "выделывается", я конечно за, но боюсь тогда уже дагестанские "омбудсмены" будут верещать, шо убивают "невинных чеченских детей". И уход от наказания представителей кавказских диаспор давно уже стал традицией, именно поэтому сейчас каждый такой случай разбирается с пристрастием, а иначе нельзя. Иначе беспредел. | |
59
- 29.06.2012 - 13:13
| Если круглая защёлка в коробке для диска жесткая и диск снимается с неё с некоторым усилием, то сломать легче лёгкого - упираете указательный палец в защёлку и пытаетесь снять диск потянув большим и средним вверх за края - этого достаточно. В своё время работал в конторе по продаже аудио/видео и сталкивался с такими случаями со стороны покупателей и некоторых сотрудников регулярно. Да и сам пару лет назад точно так же угробил только что купленный двд .. | |
60
- 29.06.2012 - 13:19
| 59-валерич >Вот именно это,я и имел ввиду! | |
61
- 29.06.2012 - 14:22
|
59-валерич > Да сломать можно сдуру даже сами знаете что! А вот информация о том что сломанный (разбитый) диск будет восстановлен (!!!) меня несколько удивила. С этим диском история непростая!))) | |
62
- 29.06.2012 - 15:09
|
61-Аспид46> знаю, можно даже бильярдный шар. Просто тут товарищ в 3 посте утверждал что для того чтобы сломать диск нужно быть супер амбалом, хотя на самом деле при определённых обстоятельствах это по силим даже подростку, это я и хотел сказать. А по теме да - обстоятельство очень интересное), но опять же - очевидно, что копий этой записи существует столько, что непонятно как может повлиять утеря одного диска на ход разбирательства. | |
63
- 29.06.2012 - 15:44
|
А вот интересно.Какой был бы исход события,если это произошло бы в чечне-дагестане,русский убил ударом кулака кавказского юношу? И причём здесь,Агафонов бандит или нормальный человек?Суд не доказал кто он.И права ни у кого нет решать,убивать или нет. Ломание диска,пустые обвинения в адрес погибшего,это запудривание мозгов обывателям с целью дальнейшего оправдания приступника.По моему,самую большую утрату понесли родители.Вот их пожелание и нужно учитывать при вынесении приговора. | |
64
- 29.06.2012 - 17:24
| обычная драка, один нарвался на отпор другого, ну не рассчитал парниша что получит в лоб, хороший малый, студент,не курил не пил и все с машинкой играл ночью! Раздули пузыри из ничего, да какая разница кто навалил кому! | |
65
- 30.06.2012 - 11:46
| Говорят, иногда полезно некоторые ситуации примерять на себя или своих близких! Интересные результаты получаются. Бывают даже противоположные от первичных. Ничего личного! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |