К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Прощай, мясо!

Гость
0 - 11.03.2012 - 09:06
Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, "псевдомясо" состоит на сто процентов из овощей
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2012/03/09/955195.html
____________________________
Как вы думаете, если оно все же появится на наших прилавках, при заявленном качестве продавцы будут выдавать его за настоящее?



Гость
1 - 11.03.2012 - 09:10
Тогда прийдется покупать еще хрюкающее,кудахтующее...мясо.Дабы не ошибиться.
Гость
2 - 11.03.2012 - 09:16
1 - шо там из овощей, японцы в прошлом году научились бифштексы буквально из дерьма делать, вот это - нанотехнологии... :)
Гость
3 - 11.03.2012 - 09:18
Так шо для Японии вместо "прощай мясо" актуален лозунг "здравствуй, дерьмо". :)
Гость
4 - 11.03.2012 - 09:26
Человек станет Человеком только тогда, когда перестанет убивать ради еды.
Гость
5 - 11.03.2012 - 09:28
4-nickd55 > не дерьмо, во-первых. Все вещи во вселенной состоят из определенных химических элементов и стоит переставить их местами, как рождается другой продукт. Этим еще алхимики занимались, но их результат был примитивен, по сравнениею с современными технологиями. Древние алхимики не могли атомное ядро щемить, в этом их косяк.
Гость
6 - 11.03.2012 - 09:53
3-nickd55 > И что? Это так страшно?
Биомасса перерабатывает сама себя - это базовый принцип.
Так что мясо, которое вы получаете от коровок - это точно такая же переработка живыми организмами биомассы (или их остатков). Дерьмо, тела других животных, продукты разложения растениями и прочая.
Не более.
Принцип воспроизводства биомассы общий, просто у учёных пока методы менее отлаженные, не более. Хотя, это ещё где смотреть. В определённых областях у нас более качественные, надёжные природы, чем у природы.

ps. На МКС пьют собственную мочу, и не заморачиваются. Потому что понимают, что к чему, и просто у них цикл очистки короче, чем там, внизу, меньше промежуточных ступеней, и всё.
7 - 11.03.2012 - 10:12
по моему глутамат натрия может придать вкус мяса чему угодно. И это известно очень давно
Гость
8 - 11.03.2012 - 10:18
8-Dede > Чушики.
Глутамат натрия не определяет вкус, он просто усиливает его восприятие.
Смешайте дерьмо с E621, получите особо дерьмовое дерьмо.
Гость
9 - 11.03.2012 - 10:22
пока что гамбургер, который был начинён кусочком искусственного мяса, стоил несколько тысяч долларов.
А вообще истерия из разряда ГМО апаснэ111!!!
Гость
10 - 11.03.2012 - 10:24
250 тысяч евро он стоил. вот.
Гость
11 - 11.03.2012 - 10:43
....... Ушли от вопроса. В адин. Да, будут, ни секунды не сомневаюсь
Гость
12 - 11.03.2012 - 11:49
Читаем Казанцева, "Купол надежды". 1980-й год, кажись ;)
Гость
13 - 11.03.2012 - 15:47
1-mabuta > а какой в этом смысл? На начальном этапе искусственное мясо будет, гораздо дороже нат продавать более дорогую продукцию и цене и под видом более дешевой бессмысленно. В дальнейшем, при снижении цены, думаю этот продукт займет свой сегмент рынка и в итоге будет более востребован, чем натуральное мясо. Так как для его продвижения будут проведены ряд исследований, доказывающие, что искусственное мясо безвредней для здоровья чем натуральное. А вообще, чисто из морально-этических соображений появления такого продукта по доступной цене, было бы очень полезным и очень сильно бы расширило ряды вегетарианцев, особенно в России. Так как при всем желании следовать принципу ахимсы, отсутствие полноценной белковой пищи с условиях достаточно холодного климата, все-таки сказывается на не высокой популярности вегетарианства в России.
Гость
14 - 11.03.2012 - 16:00
Еще один способ извести народонаселение? Фрукты уже умянаем искусственные/в виде соков/.Затем искуственное мясо и... будем лечиться,лечиться и еще раз лечиться.
Гость
15 - 11.03.2012 - 16:04
Срочная новость от Российской Академии околовсяческих наук:
Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, "псевдомясо" состоит на пиисят процентов из сои (тот ещё овощ), на 25 процентов из воды, на 10 процентов из желеобразователей и усилителей вкуса, на 10 процентов из шкурки животного и на целых 5 процентов из чистого мяса.
Оно уже появилось на наших прилавках, при заявленном качестве продавцы выдают его за настоящее.
Гость
16 - 11.03.2012 - 16:39
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Человек станет Человеком только тогда, когда перестанет убивать ради еды.
- например, Терминатор ради еды убивать не будет. :)
Гость
17 - 11.03.2012 - 16:42
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Человек станет Человеком только тогда, когда перестанет убивать ради еды.
Человек это часть природы, и если в ней принято убивать для пропитания, то это нормально. Без мяса нормальных мышц не нарастить, будешь выглядеть как сопля в корсете, типа Моби.
Насчет этого "хау-ноу"... а нафига такое мясо надо? Оно же овощное будет, без белков, смысл в таком мясе какой? Только ради вкуса? Та нафиг оно мне такое надо.
Гость
18 - 11.03.2012 - 16:44
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
не дерьмо, во-первых.
- вот как ИМЕННО из дерьма. :)
Конкретно - непосредственно из содержимого Токийской канализации. :)
И какая кому разница каков химический состав тамошнего дерьма? :)
Не, желающие, конечно же, могут перейди на это чудо японской технологической мысли, но лично мне внутренний голос подсказывает, что в России в обозримом будущем будет достаточно традиционного сырья для производства бифштексов. :)
Гость
19 - 11.03.2012 - 16:45
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
И что? Это так страшно?
- мне лично - ПРОТИВНО, а Вы уж кушайте что хотите. :) На вкус и цвет - товарищей нет. :)
Можете считать меня старомодным. :)
Гость
20 - 11.03.2012 - 17:00
17-nickd55 >18-arcanum > Вы с колей полуписятпятым вообще мышцевики? :)
Гость
21 - 11.03.2012 - 17:02
Шо, пионерам с "молодежного" опять надоело про сиськи-письки трындеть? :)
Гость
22 - 11.03.2012 - 17:15
22-nickd55 > Про это, полукед, никогда не надоедает, в отличие от тебя. :)
Гость
23 - 11.03.2012 - 19:43
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Так шо для Японии вместо "прощай мясо" актуален лозунг "здравствуй, дерьмо". :)
А Вы уверены что сами его не едите? Угадай что в консервах или чем поливают овощи и фрукты, там почище дерьма будет.
Гость
24 - 11.03.2012 - 20:10
Первый раз такую фигню я услышал лет двадцать пять назад. Речь шла о соевом шроте, ароматизированном всякой химией. Потом оно появилось в продаже. То еще *овнище, если честно. И потом еще долго соевые продукты выдавались за особо полезные, что на самом деле, далеко не так - никакой особой пользы от них нет. В итоге, прогорело предприятие. Видно, не так выгодно это, на самом деле. В любом случае, даже если на рынке эта фигня и появится, настоящее мясо никуда не денется.
ЗЫ. За себя могу сказать - мясо есть не перестану. Человек всеяден и ограничивать себя в значительной части пищегого рациона - глупость.
Гость
25 - 11.03.2012 - 20:31
Цитата:
Сообщение от 899 Посмотреть сообщение
А Вы уверены что сами его не едите?
- я - уверен. :)
Гость
26 - 11.03.2012 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
За себя могу сказать - мясо есть не перестану. Человек всеяден и ограничивать себя в значительной части пищегого рациона - глупость.
- аналогично. :)
Гость
27 - 12.03.2012 - 06:52
По моему не логично,что бы сокращать население,создавать что то хорошее.Наверняка этот заменитель- гадость.А сокращать население надо,сильно много мусора,все реки уже в мусоре,особенно низовья,моря-сточные ямы.В верху это понимают,вот и придумывают.У нас по ходу,что,травы в стране нет для коров?Не может быть исскуственное лучше натурального.
Гость
28 - 12.03.2012 - 07:53
9-Terek > глутамат натрия не усиливает вкус, но усиливает восприимчивость к вкусу. По тому же принципу работают все остальные пищевые стимуляторы.
Гость
29 - 12.03.2012 - 07:56
18-arcanum > человек был частью природы, когда в звериные шкуры кутал мощи. Сейчас человек уже не встроен в пищевую цепочку напрямую. Кроме того, оставаясь частью первобытной природы человек не мог развиваться в принципе.
Гость
30 - 12.03.2012 - 08:10
29-rexline > А разве я сказал иначе?
Дословно - "он просто усиливает его восприятие".
Насчёт того же того, что все остальные работают также - это не так, разумеется. Добавки - они разные. И действуют по-разному.
Иначе смысла не было бы в таком их разнообразии-безобразии.
Гость
31 - 12.03.2012 - 08:31
Вегетарианская колбаса Торговой марки "Ведрусса"
Ролик о производстве вегетарианской колбасы из ЖИВОГО пшеничного белка, без СОИ и ГМО.
http://youtu.be/JI7aMWTO2nM
Пшеница для производства колбасы выращена по безпахатной технологии без применения химических удобрений, гербицидов и пестицидов

Колбаса создана для вегетарианцев, для постящихся и для оздоровления организма.
Гость
32 - 12.03.2012 - 08:36
никогда не приходилось слышать в жизни что-нибудь типа *мы тут изобрели какое-то дерьмо, ни к чему не пригодное, зря израсходовали бабки спонсоров, простите нас пожалуйста*. Зато *мы изобрели революционно новое дерьмо которое порвет рынок(сознание, мир, шаблоны етс) слышны практически ежедневно. Странно, не правда ли? Перевелись в мире честные люди)) Ф тему же- рано или поздно заменитель мяса все равно сбацают, его будут производить и оно займет свою нишу на рынке продуктов, но говорить о том что какие-то миллионы-миллиарды дружно бросят жрать мясо и помчатся покупать эрзац-мясо по меньшей мере наивняк.
Гость
33 - 12.03.2012 - 08:38
Цитата:
Сообщение от sferarazuma Посмотреть сообщение
Пшеница для производства колбасы выращена по безпахатной технологии
мож по безпаРхатной, в смысле среди выращивателей не обнаружено ни одного пархатого? Дык у нас практически вся пшеница такая, пархатые не особо жалуют сельхозработы, им все больше рулить да разводить подавай))
Гость
34 - 12.03.2012 - 16:02
Нет мяса натурального уже, все выращивается с активаторами роста. А натуральное обходится свыше штуки за кг.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены