0
- 11.03.2012 - 09:06
|
Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, "псевдомясо" состоит на сто процентов из овощей Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2012/03/09/955195.html ____________________________ Как вы думаете, если оно все же появится на наших прилавках, при заявленном качестве продавцы будут выдавать его за настоящее? | | |
1
- 11.03.2012 - 09:10
| Тогда прийдется покупать еще хрюкающее,кудахтующее...мясо.Дабы не ошибиться. | | |
2
- 11.03.2012 - 09:16
| 1 - шо там из овощей, японцы в прошлом году научились бифштексы буквально из дерьма делать, вот это - нанотехнологии... :) | | |
3
- 11.03.2012 - 09:18
| Так шо для Японии вместо "прощай мясо" актуален лозунг "здравствуй, дерьмо". :) | | |
4
- 11.03.2012 - 09:26
| Человек станет Человеком только тогда, когда перестанет убивать ради еды. | | |
5
- 11.03.2012 - 09:28
| 4-nickd55 > не дерьмо, во-первых. Все вещи во вселенной состоят из определенных химических элементов и стоит переставить их местами, как рождается другой продукт. Этим еще алхимики занимались, но их результат был примитивен, по сравнениею с современными технологиями. Древние алхимики не могли атомное ядро щемить, в этом их косяк. | | |
6
- 11.03.2012 - 09:53
|
3-nickd55 > И что? Это так страшно? Биомасса перерабатывает сама себя - это базовый принцип. Так что мясо, которое вы получаете от коровок - это точно такая же переработка живыми организмами биомассы (или их остатков). Дерьмо, тела других животных, продукты разложения растениями и прочая. Не более. Принцип воспроизводства биомассы общий, просто у учёных пока методы менее отлаженные, не более. Хотя, это ещё где смотреть. В определённых областях у нас более качественные, надёжные природы, чем у природы. ps. На МКС пьют собственную мочу, и не заморачиваются. Потому что понимают, что к чему, и просто у них цикл очистки короче, чем там, внизу, меньше промежуточных ступеней, и всё. | | |
7
- 11.03.2012 - 10:12
| по моему глутамат натрия может придать вкус мяса чему угодно. И это известно очень давно | | |
8
- 11.03.2012 - 10:18
|
8-Dede > Чушики. Глутамат натрия не определяет вкус, он просто усиливает его восприятие. Смешайте дерьмо с E621, получите особо дерьмовое дерьмо. | | |
9
- 11.03.2012 - 10:22
|
пока что гамбургер, который был начинён кусочком искусственного мяса, стоил несколько тысяч долларов. А вообще истерия из разряда ГМО апаснэ111!!! | | |
10
- 11.03.2012 - 10:24
| 250 тысяч евро он стоил. вот. | | |
11
- 11.03.2012 - 10:43
| ....... Ушли от вопроса. В адин. Да, будут, ни секунды не сомневаюсь | | |
12
- 11.03.2012 - 11:49
| Читаем Казанцева, "Купол надежды". 1980-й год, кажись ;) | | |
13
- 11.03.2012 - 15:47
| 1-mabuta > а какой в этом смысл? На начальном этапе искусственное мясо будет, гораздо дороже нат продавать более дорогую продукцию и цене и под видом более дешевой бессмысленно. В дальнейшем, при снижении цены, думаю этот продукт займет свой сегмент рынка и в итоге будет более востребован, чем натуральное мясо. Так как для его продвижения будут проведены ряд исследований, доказывающие, что искусственное мясо безвредней для здоровья чем натуральное. А вообще, чисто из морально-этических соображений появления такого продукта по доступной цене, было бы очень полезным и очень сильно бы расширило ряды вегетарианцев, особенно в России. Так как при всем желании следовать принципу ахимсы, отсутствие полноценной белковой пищи с условиях достаточно холодного климата, все-таки сказывается на не высокой популярности вегетарианства в России. | | |
14
- 11.03.2012 - 16:00
| Еще один способ извести народонаселение? Фрукты уже умянаем искусственные/в виде соков/.Затем искуственное мясо и... будем лечиться,лечиться и еще раз лечиться. | | |
15
- 11.03.2012 - 16:04
| Срочная новость от Российской Академии околовсяческих наук: Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, "псевдомясо" состоит на пиисят процентов из сои (тот ещё овощ), на 25 процентов из воды, на 10 процентов из желеобразователей и усилителей вкуса, на 10 процентов из шкурки животного и на целых 5 процентов из чистого мяса. Оно уже появилось на наших прилавках, при заявленном качестве продавцы выдают его за настоящее. | | |
16
- 11.03.2012 - 16:39
| - например, Терминатор ради еды убивать не будет. :) | | |
17
- 11.03.2012 - 16:42
| Цитата:
Насчет этого "хау-ноу"... а нафига такое мясо надо? Оно же овощное будет, без белков, смысл в таком мясе какой? Только ради вкуса? Та нафиг оно мне такое надо. | | |
18
- 11.03.2012 - 16:44
| - вот как ИМЕННО из дерьма. :) Конкретно - непосредственно из содержимого Токийской канализации. :) И какая кому разница каков химический состав тамошнего дерьма? :) Не, желающие, конечно же, могут перейди на это чудо японской технологической мысли, но лично мне внутренний голос подсказывает, что в России в обозримом будущем будет достаточно традиционного сырья для производства бифштексов. :) | | |
19
- 11.03.2012 - 16:45
| - мне лично - ПРОТИВНО, а Вы уж кушайте что хотите. :) На вкус и цвет - товарищей нет. :) Можете считать меня старомодным. :) | | |
20
- 11.03.2012 - 17:00
| 17-nickd55 >18-arcanum > Вы с колей полуписятпятым вообще мышцевики? :) | | |
21
- 11.03.2012 - 17:02
| Шо, пионерам с "молодежного" опять надоело про сиськи-письки трындеть? :) | | |
22
- 11.03.2012 - 17:15
| 22-nickd55 > Про это, полукед, никогда не надоедает, в отличие от тебя. :) | | |
23
- 11.03.2012 - 19:43
| А Вы уверены что сами его не едите? Угадай что в консервах или чем поливают овощи и фрукты, там почище дерьма будет. | | |
24
- 11.03.2012 - 20:10
|
Первый раз такую фигню я услышал лет двадцать пять назад. Речь шла о соевом шроте, ароматизированном всякой химией. Потом оно появилось в продаже. То еще *овнище, если честно. И потом еще долго соевые продукты выдавались за особо полезные, что на самом деле, далеко не так - никакой особой пользы от них нет. В итоге, прогорело предприятие. Видно, не так выгодно это, на самом деле. В любом случае, даже если на рынке эта фигня и появится, настоящее мясо никуда не денется. ЗЫ. За себя могу сказать - мясо есть не перестану. Человек всеяден и ограничивать себя в значительной части пищегого рациона - глупость. | | |
25
- 11.03.2012 - 20:31
| - я - уверен. :) | | |
26
- 11.03.2012 - 20:32
| - аналогично. :) | | |
27
- 12.03.2012 - 06:52
| По моему не логично,что бы сокращать население,создавать что то хорошее.Наверняка этот заменитель- гадость.А сокращать население надо,сильно много мусора,все реки уже в мусоре,особенно низовья,моря-сточные ямы.В верху это понимают,вот и придумывают.У нас по ходу,что,травы в стране нет для коров?Не может быть исскуственное лучше натурального. | | |
28
- 12.03.2012 - 07:53
| 9-Terek > глутамат натрия не усиливает вкус, но усиливает восприимчивость к вкусу. По тому же принципу работают все остальные пищевые стимуляторы. | | |
29
- 12.03.2012 - 07:56
| 18-arcanum > человек был частью природы, когда в звериные шкуры кутал мощи. Сейчас человек уже не встроен в пищевую цепочку напрямую. Кроме того, оставаясь частью первобытной природы человек не мог развиваться в принципе. | | |
30
- 12.03.2012 - 08:10
|
29-rexline > А разве я сказал иначе? Дословно - "он просто усиливает его восприятие". Насчёт того же того, что все остальные работают также - это не так, разумеется. Добавки - они разные. И действуют по-разному. Иначе смысла не было бы в таком их разнообразии-безобразии. | | |
31
- 12.03.2012 - 08:31
|
Вегетарианская колбаса Торговой марки "Ведрусса" Ролик о производстве вегетарианской колбасы из ЖИВОГО пшеничного белка, без СОИ и ГМО. http://youtu.be/JI7aMWTO2nM Пшеница для производства колбасы выращена по безпахатной технологии без применения химических удобрений, гербицидов и пестицидов Колбаса создана для вегетарианцев, для постящихся и для оздоровления организма. | | |
32
- 12.03.2012 - 08:36
| никогда не приходилось слышать в жизни что-нибудь типа *мы тут изобрели какое-то дерьмо, ни к чему не пригодное, зря израсходовали бабки спонсоров, простите нас пожалуйста*. Зато *мы изобрели революционно новое дерьмо которое порвет рынок(сознание, мир, шаблоны етс) слышны практически ежедневно. Странно, не правда ли? Перевелись в мире честные люди)) Ф тему же- рано или поздно заменитель мяса все равно сбацают, его будут производить и оно займет свою нишу на рынке продуктов, но говорить о том что какие-то миллионы-миллиарды дружно бросят жрать мясо и помчатся покупать эрзац-мясо по меньшей мере наивняк. | | |
33
- 12.03.2012 - 08:38
| мож по безпаРхатной, в смысле среди выращивателей не обнаружено ни одного пархатого? Дык у нас практически вся пшеница такая, пархатые не особо жалуют сельхозработы, им все больше рулить да разводить подавай)) | | |
34
- 12.03.2012 - 16:02
| Нет мяса натурального уже, все выращивается с активаторами роста. А натуральное обходится свыше штуки за кг. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |