Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Прокуратура борется с гриппом (http://forums.kuban.ru/f1476/prokuratura_boretsya_s_grippom-7465068.html)

kontra 27.01.2016 17:59

Некий товарищ Свист стращал меня прокуратурой когда создал тему про грипп )))

saurus 27.01.2016 18:30

В Госдуме обеспокоены отсутствием в аптеках ряда противовирусных препаратов, передает корреспондент ИА REGNUM 27 января. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк направил обращение главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой обратить внимание на дефицит отдельных категорий лекарств в аптеках. Учитывая, что первые публичные предупреждения медиков о временном пике эпидемии прозвучали еще в середине декабря 2015 года, а плановая готовность медучреждений к массовым обращениям граждан в связи с заболеваниями гриппом и ОРВИ была объявлена еще раньше, аналогичный пик сезонного спроса на соответствующие категории лекарственных препаратов казался очевидным, отмечает парламентарий.

Подробности: [url]http://regnum.ru/news/society/2065895.html[/url] Л

mcAvity 27.01.2016 20:17

[em]На совещании у президента министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в этом году благодаря контактам с производителями и закупщиками лекарств рынок противовирусных препаратов удалось увеличить в полтора раза по сравнению с предыдущими годами. "Препараты есть во всех регионах с несгораемым запасом до двух недель, ситуация в аптечной сети стабильна", – подчеркнула министр.

Глава Минздрава признала, что "в тех регионах, где превышен эпидемический порог, бывает периодически ажиотажный спрос", но отметила, что это, как правило, временные логистические трудности, которые очень быстро уходят с учетом перераспределения препаратов с региональных складов в аптечные сети".

Министр отметила, что в этом году три противогриппозных препарата постоянно в обязательном порядке находятся в каждой аптеке. "Как правило, их больше, исходя из восьми базовых препаратов", – добавила она. Вероника Скворцова также сообщила, что в аптеках есть индивидуальные маски и антисептические растворы.[/em]

[url]http://www.newsru.com/russia/27jan2016/gripp.html[/url]

Жаль, не указано, какие именно "три препарата". Не удивлюсь, если это арбидол, анаферон и амиксин, например.

Альтруист 27.01.2016 21:56

49-он же mugen > ничего маска не спасет. Если тебе больной чихнет в лицо, то вирус попадет через слизистую глаз и досвидос. Так что тогда уж водолазную маску надо надевать)

Альтруист 27.01.2016 21:59

55-unhj > стрептоцид лечит, если его вдыхать через трубочку, ну вы сами понимаете по аналогии с чем)

saurus 28.01.2016 14:06

Число жертв гриппа в России превысило 100 человек, но это значительно меньше, чем во время эпидемии 2009 года, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

zaq_wsx_zaq 28.01.2016 14:09

86-saurus > ога, а по сравнению с 1739 годом и вовсе можно щетать, што практически нихто и не умер ;-)

chelios 28.01.2016 21:59

Да грипп дело серьезное. А тут ещё хрюня на плечах. Делайте вовремя прививки господа. Со свинным гриппом шутки плохи. Уже сколько в новостях рассказывают о летальных исходах: [url]http://newkuban.ru/novosti/v-18-shkolakh-i-detskikh-sadakh-krasnodara-obnaruzhili-bolnykh-svinym-grippom/[/url]

ser77 29.01.2016 08:33

Маскарад не спасет от гриппа [url]http://news.rambler.ru/world/32605230/[/url]

saurus 29.01.2016 17:07

От осложнений после гриппа скончались 126 человек. Это данные на 29 января, заявил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай. Он уточнил, что в настоящее время эпидемиологический порог превышен на 48%,

Гуцул 29.01.2016 18:11

От последствий свиного гриппа в Краснодарском крае умерли 7 человек
[url]https://news.mail.ru/society/24680830/?frommail=1[/url]

saurus 29.01.2016 20:42

Председатель комиссии по социальной политике ОПРФ Владимир Слепак обратился к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) с инициативой по установлению минимальных наценок на продукты с антивирусными и антимикробными свойствами, сообщила пресс-служба Минпотребрынка Подмосковья в пятницу.

"Предлагаю ритейлу принять участие в борьбе с эпидемией. Социальная активность бизнеса должна быть проявлена именно в таких ситуациях. Социально незащищенные граждане, которые не могут покупать часто лекарства, благодаря такой акции смогут улучшить свой иммунитет, купив лимоны, чеснок", - приводятся в сообщении слова В.Слепака.

Он отметил, что поддерживает предложение о добровольном снижении торговых наценок на такие продукты питания, как мед, чеснок, лук, лимоны, имбирь и другие.

Как отметили в пресс-службе Минпотребрынка, на областных ярмарках "Ценопадах" вводятся обязательные и дополнительные скидки на весь "противогриппозный ассортимент".
[url]http://interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=695594[/url]

saurus 30.01.2016 14:16

В столице ликвидирован дефицит лекарств от гриппа. Столичные аптеки пополнили запасы средств против гриппа и теперь москвичи не будут испытывать проблем с приобретением лекарств. Как заявил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы

saurus 30.01.2016 15:58

В Москве и Подмосковье возникла нехватка противовирусных лекарств и масок, передает RNS.

«В 212 из более 500 московских аптек, зарегистрированных в сервисе Lekmos, арбидола или нет совсем, или осталось меньше десяти упаковок», — говорится в материале.

Кроме того, в большинстве аптек невозможно купить медицинские маски. Во многих аптеках заявляют, что их завезут в понедельник, 1 февраля, в других — затрудняются ответить, когда маски появятся в продаже.

Также в аптеках наблюдается недостаток ряда противовирусных препаратов.

Ранее Минздрав опроверг проблемы с поставкой импортных лекарств в российские аптеки.
[url]http://www.gazeta.ru/social/news/2016/01/30/n_8187479.shtml[/url]

saurus 30.01.2016 17:20

В московские аптеки привезли маски и лекарства от гриппа о ОРВИ. По словам первого заместителя руководителя московского департамента здравоохранения Николая Потекаева, 29 января в московские аптеки привезли лекарства, которые помогут при лечении и профилактике гриппа.

saurus 30.01.2016 19:31

Грипп не проедет:
В связи с эпидемией гриппа, на Горьковской железной дороге будет действовать комплексная система мер. Как сообщает пресс-служба ГЖД, проводники сейчас прошли специальный инструктаж и в случае выявления признаков заболевания начальник поезда сообщит об этом на ближайшую станцию, где пассажира будут ждать врачи медицинского пункта.

- В круглосуточном режиме работают медицинские пункты на станциях Нижний Новгород, Киров, Ижевск, Казань-1, Казань-2, Владимир, Янаул, Канаш, Котельнич, - говорят в пресс-службе.

Согласно правилам пассажирских перевозок, билет заболевшего пассажира, который не доехал до места назначения, будет действителен еще в течение 10 дней.

saurus 31.01.2016 13:09

Эпидемия гриппа все шире распространяется в российских регионах: объявляется карантин, закрываются школы и детсады. Россияне сметают с полок лекарства, "скорая" захлебывается от вызовов, поликлиники и больницы переполнены пациентами. Число жертв осложнений гриппа уже достигло 50 человек.

С аптечных прилавков в большинстве российских городов практически полностью исчез швейцарский препарат «Тамифлю», рекомендованный для профилактики и лечения свиного гриппа Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Пикантность ситуации заключается в том, что лекарственное средство осельтамивир в составе «Тамифлю» включено в список жизненно важных лекарств, утвержденный на правительственном уровне. Такое лекарство должно быть во всех аптеках, и перебои по закону недопустимы.

Между тем основных лекарств от гриппа нет даже в аптеках второй столицы, где счет смертей от гриппа и ОРВИ идет уже на десятки. Как сообщили "Росбалту" в ряде аптек Санкт-Петербурга, наблюдается дефицит "Тамифлю", оксолиновой мази, а также защитных медицинских масок. Надзорные ведомства Северной столицы не смогли сообщить, кто контролирует наличие в аптеках рекомендованного ВОЗ "Тамифлю" (осельтамивир), хотя он входит в перечень жизненно важных. В региональном Росздравнадзоре заявили, что не контролируют наличие в аптеках осельтамивира, а "противовирусные препараты", по словам представителя ведомства, якобы "не входят в перечень жизненно важных". В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что это не входит в их компетенцию и предложили обращаться в Росздрав или комитет по здравоохранению. В свою очередь, в комитете по здравоохранению перенаправили в Росздрав и Роспотребнадзор.

Исчезновение из аптек противовирусных препаратов связано с ослаблением рубля, считает президент «Лиги защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве РФ Александр Саверский. По его мнению, в условиях роста курса валют и удешевления рубля некоторые препараты становится невыгодно продавать в России. Цены на жизненно важные препараты, в число которых включен и осельтамивир, регулируются государством и не могут быть завышены. Однако закупаются и импортируются иностранные препараты не государством, а коммерческими предприятиями, которым надо «отбивать» расходы и получать прибыль от своей деятельности.

«Курсовая разница за год выросла в два раза. Поэтому цена на импортный препарат может оказаться такой, что импортер в какой-то момент продает товар дешевле, чем покупает его в Европе. Поэтому он не может купить новую партию, чтобы продать ее даже по себестоимости», – рассказал Александр Саверский.

В Ростовской области с начала года скончались от гриппа восемь человек, еще 44 находятся в реанимации, сообщил региональный Минздрав. При этом во многих аптеках Ростова-на-Дону закончились маски и препараты от гриппа и простудных заболеваний. Замглавы администрации города Виктор Бережной объяснил жалобы на отсутствие в аптеках лекарств и защитных масок тем, что горожане искали их в аптеках шаговой доступности, тогда как следовало обращаться в крупные аптеки. Однако согласно данным городской справочной по поиску лекарств «Справка 130» на вторник, в аптеках Ростова-на-Дону вообще нет антивирусного препарата «Тамифлю» и редко где можно встретить препараты эргоферон, кагоцел, амиксин, лавомакс. «К сожалению, уже нигде нет», – сообщили в справочной на вопрос о наличии «Тамифлю».

saurus 31.01.2016 13:11

К паническим настроениям и скупке лекарств приводит недостаточная информированность граждан об угрозах и профилактике заболеваний в моменты их пика, считает председатель общественной организации «Молодые медики Дона» Роман Поликарпов. «Люди зачастую не задумываются о том, что надо делать, чтобы не заразиться, и какую профилактику проводить. Это можно сказать не только про «свиной грипп», но и про туберкулез, и про ВИЧ-инфекцию, и про другие болезни. Например, нет никаких проблем с тем, чтобы заранее сделать прививку. Я всегда заранее прививаюсь. Но люди не всегда достаточно информированы и думают, что заболевание обойдет их стороной», – рассказал Роман Поликарпов.

Случаи летальных исходов в итоге привели к другой крайности – к панике, подчеркнул медик. Следствием этого стал ажиотажный спрос на лекарства и возникшая нехватка препаратов в аптеках. «Некоторые люди поддаются интригам, которые распространяются в Интернете. Вместо того чтобы прислушиваться к мнению специалистов, они начинают в панике скупать препараты, медицинские маски, даже если нет в этом нужды. Мне думается: если врач назначил тебе какой-то препарат, то купи его из расчета того курса, который тебе назначен, а не надо скупать его впрок», – отметил Роман Поликарпов.

Эпидемия свиного гриппа в очередной раз выявила последствия «оптимизации» в сфере здравоохранения. Так, жители Калининграда жалуются на то, что «скорые помощи» едут долго, участковые терапевты и педиатры не приходят на дом, а советуют вести больного в поликлинику, а в больницах не хватает мест для всех заболевших.

Эпидемия «свиного гриппа» демонстрирует опасности, которые несет за собой «оптимизация» российской медицины, считает оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Он привел в пример ситуацию в Удмуртии, где накануне была назначена ведомственная проверка по факту смерти мужчины, которого госпитализировали только на седьмые сутки после заболевания свиным гриппом. «Например, для Сарапульской инфекционной больницы на 2016 год утвердили план в 1 тыс. 500 госпитализаций, хотя в 2015 году было госпитализировано более 3 тысяч пациентов. Таким образом, утвердили сокращение более чем в два раза. Хотя если посмотреть данные Росстата по Удмуртии, то увидим, что за девять месяцев прошлого года произошел 18-процентный рост смертности от инфекционных заболеваний», – рассказал профсоюзный деятель.

Коновал раскритиковал утверждения идеологов реформы о том, что в отечественной медицине наблюдается «перекос» в сторону стационаров. «Если считать это диспропорцией, то можно ведь усиливать амбулаторно-клиническое звено, не сокращая стационары. У нас же сначала разрушают сложившуюся систему стационарной помощи, а принципиальных изменений не происходит. В том же Сарапуле с 1 февраля будет ликвидировано 17 из 37 детских коек инфекционной больницы. Но количество педиатров в поликлиниках не возрастет в два раза, а их и сейчас не хватает: многие работают на двух участках. Напротив, мы видим угрозу эпидемий, потому что педиатры в период повышенной заболеваемости работают в конвейерном темпе. На одного ребенка они вынуждены тратить 5-7 минут. Когда же они видели сложный случай, требующий большего времени, когда у них появлялись какие-то сомнения, то предпочитали направить ребенка на госпитализацию. Это была дополнительная страховка, что все будет нормально. Сейчас же, когда сокращается количество мест в стационарах, они не могут госпитализировать тех, кого считают необходимым», – подчеркнул профлидер.
Андрей Коновал предположил, что в периоды повышенной заболеваемости продолжительность рабочего дня детских врачей будет возрастать до 10 часов.

Создается впечатление, что здравоохранением и фармацевтикой в стране руководят некомпетентные люди. В связи с этим вспоминается невеселый анекдот про пожарного, который говорил, что работа у него хороша только до тех пор, пока где-то не случится пожар: «тогда хоть увольняйся». Нынешние реформы и «оптимизации» медицины и фармацевтической отрасли, вероятно, тоже кому-то представляются хорошими - пока люди не болеют.
[url]http://www.rosbalt.ru/federal/2016/01/26/1483705.html[/url]

saurus 01.02.2016 18:51

На Ставрополье за две недели продан трехлетний объем лекарств от гриппа
ИА REGNUM
В Ставропольском крае за последние две недели продажи некоторых противовирусных препаратов превысили трехлетний объем реализации. Такие данные озвучил министр здравоохранения региона Виктор Мажаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM

паманя 01.02.2016 20:59

98, истерию подняли в сети и её подогревали искусственно, особенно провизоры в аптеках!

Troyan_777 02.02.2016 06:05

100-Паманя >
Надо ж от просрочки избавляться.(

паманя 02.02.2016 12:11

101-Троян888 >+ бонусы от производителя и бонусы мед.представителям!

saurus 02.02.2016 17:48

Сегодня, 2 февраля, на заседании президиума правительства Москвы принято решение создать в городских аптеках неснижаемый постоянный запас противовирусного препарата тамифлю.

- В городе сложная ситуация с заболеваниями гриппом и ОРВИ, есть перебои с лекарствами, - сказал мэр Сергей Собянин. - Лекарства разбирают не только потому, что заболели, но и потому что хотят иметь дома запас препаратов на случай болезни. Поэтому надо сделать так, чтобы пациенты в случае эпидемии могли всегда купить в государственных аптеках нужные лекарства по рецепту врача.

По словам главы департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, эпидемический порог по гриппу на прошлой неделе был превышен на 40 процентов среди детей в возрасте от 3 до 6 лет. У взрослых пока заболеваемость гриппом не дотягивает 4 процента пороговых значений.

- Чтобы предотвратить распространение вируса, мы ограничили посещения больных родственников в стационарах, увеличили количество бригад неотложки и скорой помощи, - сообщил глава департамента здравоохранения столицы.
По данным мэрии, за последние недели в столице резко выросли продажи противовирусных препаратов. К примеру, в 9,9 раз стали больше покупать тамифлю, в 2 раза больше - кагоцел, в 1,7 раза - арбидол.

- По арбидолу сейчас созданы большие запасы как в государственных, так и в частных аптеках, - сказал глава департамента здравоохранения Москвы. - Наиболее популярный и действенный противовирусный препарата тамифлю уже дополнительно закуплен и поступит в аптеки в количестве 10 тысяч упаковок. Этого хватит на ближайшее время. Его будут продавать по рецептам врачей в государственных аптеках. Если лекарство будет оставаться, тогда его можно будет купить без рецепта. Кроме того, тамифлю можно свободно приобрести в частных аптеках.
сли москвич не могут найти в ближайших аптеках лекарства от гриппа, тогда сообщить об этом можно на портале правительства Москвы "Наш город" (gorod.mos.ru). По правилам во всех аптеках города должен быть в свободной продаже необходимый набор препаратов, таких, как ацикловир, тамифлю и его аналоги, кагоцел, умифеновир (арбидол и его аналоги). Если этих лекарств нет, тогда аптеку оштрафуют за нарушение лицензионных требований.
[url]http://www.kp.ru/daily/26487/3357201/[/url]

kontra 02.02.2016 18:25

Тут Шарий говорит об гриппе на украине ..но найдите отличия если просто поменять фамилии чиновников и это Россия..
[url]https://www.youtube.com/watch?v=QT_4gBGcVn8[/url]

Вот один к одному..

alex2006 02.02.2016 21:44

прокуратура борется с гриппом, министерство здравоохранения ловит воров. Класс!

Zloy_dobrojelatel 03.02.2016 11:05

[url]http://svpressa.ru/health/article/141541/[/url]

saurus 03.02.2016 21:27

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Новороссийске в два раза ниже нормы

Подробности: [url]http://regnum.ru/news/society/2070805.html[/url]

saurus 04.02.2016 18:59

В Сочи налетчики в медицинских масках ограбили аптеку
Российская Газета
В Адлерском районе Сочи злоумышленники в медицинских масках ограбили аптеку. Как сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, один из налетчиков был задержан по горячим следам, второго все еще ищут.

unhj 04.02.2016 19:27

Как правильно промывать нос. Медицинские рекомендации
[url]http://www.youtube.com/watch?v=frM7kAim1qI[/url]

unhj 04.02.2016 19:33

[url]http://stoprinit.ru/lechenie/promyvanie-nosa-solevym-rastvorom.html[/url]

Березка 05.02.2016 14:31

8-saurus >да эти симптомы такие же как у всех прочих ОРВИ. Свиной коварен своей скоростью.
У меня в пятницу сухой кашель появился и я была в этот же день у терапевта (первыми заболели школьники). В легких чисто, поставила ларинготрахеит, назначила лечение. А в вечером в субботу я уже на Промышленной оказалась, с бронхопневмонией. И да, подтвержденным лабараторно AH1N1. Кстати, в нашей палате из шести человек пятеро были со свиным, пятеро же с пневмонией и только у одной температура была очень высокая, а у остальных в районе 38. Но колбасило нас все равно знатно, мы все в один вечер поступили как-то массово.
А вот ребенку который до меня в детской инфекционке полежал анализ этот не делали. У него просто ОРВИ в выписке. Хотя и заболели мы все по цепочке, сначала школьники, потом малыш, потом я.

saurus 06.02.2016 11:45

Скворцова на 1V съезде Партии заявила, что эпидемия пошла на спад...

saurus 07.02.2016 12:44

Самый лучший способ избежать гриппа — во время эпидемии находиться на службе в российской армии, сообщил в эфире «Русской службы новостей» главный санитарный врач Минобороны РФ Игорь Азаров. Он пояснил, что воинский коллектив располагает рядом особенностей для ...

saurus 12.02.2016 18:29

Активность вируса "свиного гриппа" в России пошла на спад, однако в марте можно ожидать второй волны заболеваемости, связанной уже с гриппом штамма В. Впрочем, говорить о новой эпидемии пока нет никаких оснований, сообщает ТАСС.

saurus 13.02.2016 09:59

Из-за осложнений, вызванных гриппом, в России скончались 388 человек, передает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Минздрава Олега Салагая. Эпидемпорог до сих пор превышен в 68 регионах.

saurus 13.02.2016 11:41

Около 5,5 миллионов человек во всем мире каждый год преждевременно умирают из-за загрязнения воздуха, говорится в докладе, представленном на собрании Американской ассоциации по продвижению науки.

tih_online 13.02.2016 13:37

115-saurus >Так а шо теперь скажет прокурор коржинек, тоже брешут и волну поднимают пятоколонники?))

lyudochka 14.02.2016 17:54

0-saurus >Вот ещё пусть тех накажут, кто фельдшеров безграмотных вместо врачей к больным присылает и цены им не будет. Потому что люди с температурой теряют день на вызов врача, а приезжает фельдшер с рецептом "приходите завтра в поликлинику", и больной человек ещё полдня под дверью поликлиники ждет помощи - в итоги теряется драгоценных для здоровья 1,5 дня, а любая простуда или грипп за это время перетекает в более сложную форму.

saurus 21.02.2016 22:31

Карантин по гриппу и ОРВИ отменят в Москве с 22 февраля
НТВ.ru ‎
Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников доложил Сергею Собянину, что сейчас показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице ниже эпидемического порога на 26% во всех возрастных группах населения, передает «Интерфакс».

saurus 21.02.2016 22:32

Пензенецы сейчас могут вызывать доктора на дом при помощи SMS
Красноярские новости - krasnews.com
Для вызова мед. персонала необходимо в СМС-сообщении указать ФИО нездорового, а еще адрес и причину вызова. О том, что вызов принят, пациентов оповещают ответной sms-кой.


Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.