0
- 15.10.2012 - 23:22
|
Каждому гражданину иногда надобно справить нужду. И, желательно, в любое время, так как нужде не прикажешь. Раньше граждане нужду справляли где угодно и от этого очень страдали собаки — постоянно попадали лапам в гражданские экскременты. Но администрации можно сказать «СПАСИБО!!!» — наконец-то прямо в центре Краснодара, почти что напротив администрации, можно оправиться почти бесплатно, за какие-то 15 рублей и все это — прямо на газоне! СПАСИБО! Побольше сартиров на газонах, прямо перед фасадами зданий! Чтобы не нужно было отбегать в подворотню, а как столичный житель — делаешь один шаг с тротуара, предъявляешь ассигнации и культурно мочишься. Помочился — подумай о культурной программе. Для тебя все удобства: в нескольких шагах от сартира, ставшего украшением улицы Буденного, разместился Указатель На Достопримечательности С Солнечной Батареей! Онанотехнология! Можно узнать в какой примерно стороне от Указателя мост поцелуев или Черная Баба На Тазу. Говорят, через 7-11 лет здесь также напишут расстояния до всех этих объектов, а через 15 — подпишут, что ехать туда нужно на общественном транспорте (если он, конечно, еще останется и будет кому-то нужен). А пока — хочешь увидеть Мост Поцелуев — бегай. | | ||
41
- 16.10.2012 - 21:40
| 39-флекс >http://www.youtube.com/watch?v=Q9u-iHdoGvM ты так водишь,не? | | ||
42
- 16.10.2012 - 21:42
| 41-tih_online > извини, уродец, но я не читаю твои посты, ПНХ)) | | ||
43
- 16.10.2012 - 21:44
| 37-флекс >там будет не такая большая выручка,чтобы взламывать приёмник,да и само устройство в перспективе будет точно дешевле,чем платить зарплату.А насчёт капитализма,так я в Дании встречал прекрасный туалет на трассе в лесу, с освещением,бумагой,сушилкой для рук и совершенно бесплатный.Кстати о ценах,в центре Хельсинки сортир с монеткой стоит 0,5 Э,а в Питере с бабулькой 30 р. | | ||
44
- 16.10.2012 - 21:44
| 42-флекс >уже пять раз не прочитал? бугага | | ||
45
- 16.10.2012 - 22:00
|
43-Inkognitoo > у нас взламывают платежные терминалы ради пары сотен рублей или просто так, чтобы силушку богатырскую показать. Толстенное практически небьющееся стекло разбитое вдребезги на остановках не приходилось видеть? А совейские телефоны-автоматы защищенные броней кожуха, мощной эбонитовой трубкой и тросиком соединяющим трубку с корпусом разодранные в мелкий хлам тоже не видели? мож вы в своем собственном мире проживаете? ключевое слово В Дании. а в Верхнем Маммоне не встречали? А в Пырловке? | | ||
46
- 16.10.2012 - 22:06
| Цитата:
Только издалека он выглядит модно и красиво. Когда я его увидел первый раз, я тоже было возрадовался, но после того, как разглядел указатель вблизи, весь мой энтузиазм улетучился. Начать следует с вопроса: зачем делать указатель? Чтобы ориентироваться в пространстве, понимать что, в какой стороне и на каком расстоянии находится. Из перечисленного указатель выполняет только одну функцию — указывает направление. То есть задача не выполнена. Там нету описания объектов, на которые посылает указатель и не указано расстояние до них. Поставьте себя на место гостя города: пожелав увидеть пресловутый мост поцелуев и воспользовавшись помощью указателя, человек до моста никогда не доберется. Пройдет один-два, ну может три квартала мимо сенного рынка, по стрелочке, и поймет, что его дико надули потому что мост находится в такой заднице, что ни одним указателем не поможешь. То же касается большинства других объектов. Там тупо направление и названия, по которым даже не сообразишь — интересно это тебе или нет. То есть указатель сделан тяп-ляп, лишь бы было, задач не выполняет, да еще впулили бабла на бесполезную солнечную батарею сверху притом, что участок круглосуточно и номрально освещается. Оскорбляет меня, если вы до сих пор не поняли, не сам указатель, а отношение к его изготовлению. И когда вы предлагаете радоваться говну, которому нам пихают, я вашему предложению следовать не намерен. Если я вижу, что сделали говно, я так и скажу, даже если обертка красивая и идея высокая. Цитата:
Если вас устраивает кубаноидская застройка, кривые узкие тротуары, тупорылая бессистемная инфраструктура, то мне вас жаль. Мне как-то хочется, чтобы Краснодар был красивым, опрятным городом, даже на фоне Амстердама с открытыми сартирами. В Либерии и на набережной столицы средь бела дня срать не западло. Но если в России другая культурная традиция и трясти детородным органом не принято, то в российском городе Краснодаре эту ментальную черту лучше учитывать. И если архитектор города в телевизоре чего-то там туфтит про свои архитекторские амбиции, то я считаю разумным на его месте беспокоиться о фасадах зданий, перспективах и проспектах, а не о том, как впердоливать нужники где ни попадя. | | ||
47
- 16.10.2012 - 22:13
|
46-Митричъ > ну что вы, конечно же меня не устраивает все шо вы перечислили, но я отчетливо понимаю что писать истеричные посты на форуме для борьбы с перечисленными вами ужасами так же бесполезно как рисовать на лысине дедушки фломастером если у бабушки рак матки. Так унизивший ваше достоинство указатель мне лично нравится. Если вы правда хочете как в цывылызовациях то вам придется заткнуть свой фонтан потому что мы с вами имеем право на мнение о указателе, и если оно разное значит указатель имеет право быть. по поводу сортиров тема на хворуме мусолится уже лет десять в разных ракурсах- то стоит вой и плач ярославны о том что их нет и бедолажному офезному плангтону негде истечь креативом, то о том что они есть но их наличие и запах от них оскорбляют высокие моральные устои того же офезного плангтона. Иными словами офезному плангтону все плохо, делается ли, не делается ли, так или иначе, вывод всегда один- все уроды сделали плохо мне великому не ндравецо. | | ||
48
- 16.10.2012 - 22:34
| 47-флекс> Для меня тема сартиров второстепенна, не понимаю отчего вы мне приписываете чьи-то замшелые вопли, о которых я ничего не знаю. Недержания у меня нет. Если эта тема для вас больная, прошу меня не впутывать: я всегда находил где обоссаться или родить мексиканца. | | ||
49
- 16.10.2012 - 23:34
| 48-Митричъ > так а че вас тогда парит? Указатель? Так может его создатели задумали, что его задача просто указывать направление, а не давать развернуть историческую справку. И то что вам это не нравится тока ваши проблемы на самом деле. Мне вот пофигу, мне и такой сойдет) а город у нас не настолько туристический, чтоб волонтеров с путеводителями ставить как в Испании, например. | | ||
50
- 16.10.2012 - 23:42
| 49-точка сборки> Если вам пофигу, то чего вы так раздухарились? :) | | ||
51
- 16.10.2012 - 23:54
| 50-Митричъ > парит, что люди хней страдают, вместо того, чтоб какие-то глобальные вопросы решать. Вашу б энергию в другое б русло | | ||
52
- 17.10.2012 - 00:17
|
51, Если все будут заниматься глобальным, то кто займется мелочами? Впрочем, перечислите несколько глобальных вопросов, может меня какой-то заинтересует. | | ||
53
- 17.10.2012 - 00:19
| 52-Митричъ > не хотите хотя бы пруд почистить из соседней темы? От этого больше пользы чем от указателя))) | | ||
55
- 17.10.2012 - 06:44
|
53-точка сборки> Территорию вокруг мунициплаьного пруда пусть чистит муниципалитет. У него для этого есть деньги и технические средства. Бесплатный труд считаю абсолютной глупостью и предпочитаю чтобы работали существующие механизмы (протокол + предписание + штраф), а не собирались разовые вынужденные акции из сердобольных граждан. Ничего глобального в вашей идее не вижу. Там должен работать закон, а не интернетчики со стизйной благотворительностью. На этом ваш список "настоящих проблем" иссяк? | | ||
56
- 17.10.2012 - 09:32
|
54-NSTM >ага) воочию весьма похожи оказались я к чему) что у краснодара вон сходный с питерским облик) | | ||
57
- 17.10.2012 - 14:44
| Прочитала тему - чистый задув. Докопаться не дочего, так такие люди как Митричъ и до столба докопаются. Причем в прямом смысле до столба | | ||
58
- 17.10.2012 - 17:33
|
57-svetlachok> Давайте я попробую вас переубедить? Попробуйте ответить на эти вопросы: 1) Если перед фасадом вашего дома впихнут общественный гальюн — вы этому обрадуетесь или попробуете от него избавиться? (Если проживаете в квартире, представьте что общественный туалет открылся у вас в подъезде.) 2) Вы едете по неизвестной местности и у вас заканчивается топливо. Вам нужна АЗС. Вдруг вы выезжаете на развязку с 4 расходящимися дорогами и указателями на три разных АЗС. Но вот беда — указано только в каких направлениях есть АЗС, но не указано расстояние и какие типы топлива есть на каждой (а вам нужно определенное, например, летнее ДТ). Куда ехать — хз, топливо может кончиться в любой момент. В этом случае вы поблагодарите установщика указателей или пожелаете ему провалиться сквозь землю? Постарайтесь отвечать без демагогических задувов, как можно более конкретно. | | ||
59
- 17.10.2012 - 18:19
|
Отвечаю: 1.не обрадуюсь. но! вы же сами пишете:"туалет открыли почти что напротив администрации". вы что в администрации живете? 2. логично ехать в ту сторону, куда тебе надо. и по дороге заправиться. иначе вообще никуда не доедешь. и хотя сравнение на мой взгляд топлива и достопримечательностей некорректно, тем не менее проведем параллель: гуляя (а достопримечательности как правило осматривают именно ГУЛЯЯ по городу) ты пойдешь в сторону указателя и по ходу выяснишь, где конкретно памятник стоит. а следуя вашей логике можно на что угодно бочку катить: вот номер квартиры на домофоне написали, а кто там живет хз?! непорядок. вот название организации вывесили, а что там конкретно делают - не ясно... | | ||
60
- 17.10.2012 - 19:08
| 59, не изворачивайтесь, лучше попробуйте с Красной дойти до моста поцелуев, поддавшись совету указателя. Осилите или поставить себя на место гостя города неспособны? :) | | ||
61
- 17.10.2012 - 20:42
| 59-svetlachok> Что касается 1 вопроса, то уточняю: вы в доме не живете, а являетесь собственником здания, выходящего неплохим фасадом на улицу и, не спросив вас, кто-то впердоливает общественный нужник прямо перед фасадом, а не за зданием или хотя бы между ними. Ваша реакция? | | ||
62
- 17.10.2012 - 21:16
| Итог: тема себя изжила. ПОтому как сами вы начинаете изворачиваться и выдумывать, а вот представьте что вы собственник, а вот представьте что не за зданием а между.... и т.д. и т.п. от этого суть не меняется. цивилизованный туалет - это все таки нормальная идея. и еще. до моста поцелуев я однозначно дойду. и не благодаря указателям, а добрые люди подскажут. и любой дойдет, если спросить дорогу не полениться | | ||
63
- 17.10.2012 - 21:17
| Всем присутствующим.отдохните..,сколько в вас яду!... | | ||
64
- 17.10.2012 - 22:17
| вот интересно, какой порядок у Митрича в квартире, доме, семье? все работают по четким инструкциям и обязанностям, мир, лад и капитализм с человеческим лицом? | | ||
65
- 17.10.2012 - 22:53
| Doublefacepalm.jpg | | ||
66
- 17.10.2012 - 23:17
| 64-EVA1 >...по мастям.)) | | ||
67
- 18.10.2012 - 08:55
|
55-Митричъ > ну и продолжайте сидеть на попе ровно и писать писульки на форум, пока другие что-то реально делают, чтобы их город стал лучше. Вот, почитайте колонку Беседина, которому не впадлу оторвать пятую точку, взять мешок мусора и пойти разгребать мусор. Он как раз пишет про то, почему он это делает, несмотря на то, что "де юре" - это проблема чиновников. http://www.yugopolis.ru/authors/99/s...-protiv-musora | | ||
68
- 18.10.2012 - 10:25
|
Вы какой-то странный. Если вам нравится волонтерский подход Беседина, то почему вы решили, что я какой-то неправильный? Почему мой подход вас чем-то не устраивает? Если вам нравится бесплатно ходить с мешком по помойкам, собирать мусор, уставать и получать таким образом удволетворение — я за вас рад. Но у меня, к сожалению, нет времени и ненастолько я еще обеспечил себе и своим детям будущее, чтобы бесплатно за кого-то трудиться. Кроме того, я достаточно убрал говна, будучи школьником, затем студентом и военнослужащим, чтобы осознать полную бесполезность такой работы, тем более ручной. Эффективнее все же не сорить. Думаю, не ошибусь, если заявлю, что массы собранного мною вручную мусора можно исчислять тоннами. В то же время, прилагая куда меньшие усилия, я тоже пытаюсь делать благое дело. Если оно по-вашему, не благое, прошу вас это как-то обосновать. Иначе я не понимаю сути ваших претензий. И я отвергаю ваши глупые огульные слова о том, что я якобы «сижу на попе ровно». В доказательство привожу сию картинку с историей: Улица Уральская, 170. Внезапно полоса движения кончается бордюром, дорога резко сужается. Разметка не обновлялась несколько лет. В течение одного месяца наблюдал как в темное время суток об этот бордюр ударились три машины, разворотив себе мосты, двигатели, крылья, оторвав колеса. Писать я никуда не стал. Было время — купил баллончик с белой краской, вырезал из картонки трафарет и покрасил бордюр чтобы повысить видимость препятствия ночью. С тех пор, насколько мне известно, никто не ударился. Пруфтопик на зарулеме: http://forums.kuban.ru/f1059/%D0%A2%...9-2897419.html Надеюсь, теперь мне можно постоять рядом с теми, кто разгребает чужой мусор или я все-таки нехороший человек? | | ||
69
- 18.10.2012 - 10:34
|
Вот ночную еще откопал. | | ||
70
- 18.10.2012 - 11:19
|
68-Митричъ > у вас нет времени с мешком походить раз в полгода, зато есть время на форум трындеть. Напрашивается вопрос, а в чем заключается ваша работа? В том чтоб власти на их косяки указывать? А кто работодатель, не подскажите? Не госдеп?)))))))) Не сорить - это дело, конечно, хорошее. Тока вот сорят люди, а не инопланетяне с Марса. Митричь, так может об этом и стоит писать? Не о том, что куда-то писать надо и все вокруг козлы, а о том, что "ребята, давайте возьмем в руки балончик и покрасим краской там, где надо?". Я собственно об этом. О том, что нужно заниматься реальными делами, а не на форуме вопрошать. Посмотрите пример Крымска - если бы мы все тут на форуме писали, как там все ужасно, никто б ничего не сделал, чтоб положение спасти. А когда туда реально ломанулась толпа волонтеров и стала помогать быстрее, чем власть - власть засуетилась. Простите, но это у нас менталитет такой - если над нашей душой стоять - мы работаем лучше. А в административных структурах работают такие же люди с такой же психологией, как и у всех, потому что другой нету. Соответственно, им нужно помогать делать их работу. И кстати в свое время финансирование детских домов улучшилось на порядок после того, как туда стали ездить люди и помогать детям - ибо это наглядно показывало, что государство не справляется со своими функциями. | | ||
71
- 18.10.2012 - 11:48
|
70-точка сборки> Ок, мне нужно наплевать на внешний вид города, наплевать на то, что деньги тратятся впустую, наплевать на то, что бьются машины из-за плохой дорожной инфраструктуры. Что же мне нужно делать дальше, точка сбора? Собирать чужой мусор и ездить в Крымск? Подскажите, я что-то плохо понимаю что вы от меня хотите и чем я вас не устраиваю. Как я должен поступать, растолкуйте. И супервопрос: разве я не показываю здесь наглядно, что государство не справляется со своими функциями, прямо как вы и написали? ps. Моя работа вас не касается. Прямо сейчас я еду в поезде в командировку и хочу писать на форум. Вы мне разрешите, я надеюсь или придумаете мне занятие, которое вам больше нравится? Я ж не запрещаю вам трындеть на форуме и не гоню на субботник к Беседину, так чего вы ко мне прилипли-то? :) | | ||
72
- 18.10.2012 - 12:00
|
71-Митричъ > не надо плевать на внешний вид города, но и не надо НЫТЬ по этиому поводу на ФОРУМЕ. Это не то место, которое способно сдвинуть дело с мертвой точки. От того, что вы будете собирать чужой мусор, ездить в Крымск (хотя не обязательно ездить туда, чтоб помогать), красить бордюры и писать об ЭТОМ - будет на порядок больше пользы, чем от критики безобидных указателей. Да, вы показываете в каких-то моментах, что государство не справляется со своими функциями (указатели не в счет), но от этого государство лучше работать не начинает. Понимаете в чем разница? Я могу вам придумать занятие, хотите? Найдите машину, которая из Ставрополя вывезет два паллета гуманитарки для Крымска) Я вам буду безмерно благодарна вместе с теми людьми, которые потом получат помощь) Хотя я прекрасно понимаю, что вы будете дальше "ехать в поезде" и продолжать трындеть на форуме. Вам никто этого не запретить делать) Так что продолжайте) | | ||
73
- 18.10.2012 - 13:05
| Найдите машину, которая из Ставрополя вывезет два паллета гуманитарки для Крымска Вы где и как обычно находите? | | ||
74
- 18.10.2012 - 13:37
| 73-Митричъ > пишу и звоню всем своим знакомым, они спрашивают своих знакомых. Так вывезли Волгоград, например. Краснодар - само собой, сами забирали, паковали и отвозили в Крымск. есть группа в ФБ "волонтеры на колесах", там ребята активно помогают. Есть группа "Оказия" - там тоже помогают, есть "Ротари клуб", который тоже периодически откликается. Вариантов масса - было бы желание этим заниматься. | | ||
75
- 18.10.2012 - 14:53
|
Поспрашивал знакомых в зоне досягаемости — увы, никто не знает где взять машину, идущую из Ставрополя. Единственным для меня способом будет только оплатить машину, но таких денег у меня нет. Но ответьте мне, пожалуйста: вот я выступаю резко против финансирования работ по установке указателей, которые совершенно бесполезны, то есть за экономию средств. Разве вы не считаете, что эти сэкономленные деньги нельзя было бы направить на снабжение пострадавших в Крымске или детишек в детдомах? Что вы выберите: установить неработающий указатель или за те же деньги оплатить транспортировку гуманитарного груза? Я считаю, что при такой постановке вопроса мое стремление ничем не хуже вашего. Поймите: вы делаете хорошее дело — заботитесь о всяких лишенцах, обиженных государством, помогаете им, собираете мусор, в общем занимаетесь стихийной благотоврительностью. Иными словами, затыкаете дыры в корпусе судна вместо того чтобы починить его и заставить плыть как следует. Как только вам это надоест, вы умрете или по иным причинам измените интересы, все рухнет: ведь дыры вы залепили скотчем и не факт, что кто-то захочет латать эти дыры после вас. То есть вы лишь временно спасаете положение. Мои усилия прилагаются с другой стороны: я хочу заставить систему работать как ей следует, а не латать отдельные бреши. И я верю, что это возможно, что у властей есть средства, что можно делать одну работу эффективнее, дешевле и тогда будут средства на другие цели. Все просто: не ставим бесполезный указатель — экономим деньги на доставку груза из Ставрополя. Вы понимаете что я пишу? | | ||
76
- 18.10.2012 - 15:21
| 75-Митричъ > я прекрасно понимаю, о чем вы пишите. И я абсолютно согласна с тем, что надо экономить деньги, а не выбрасывать их на туфту в виде салютов. Но есть другой момент: государство - это огромная махина. И чтобы поменять в нем хоть одну гайку нужно приложить дофига усилий, потому что остановить работы этой машины нельзя. Ну не может, допустим, налоговая закрыться, чтобы наладить в свое | | ||
77
- 18.10.2012 - 15:28
|
Блин... простите. Так вот, продолжая - не может налоговая закрыться, чтобы наладить у себя внутри весь механизм работы - если она закроется, то вовремя бюджетники зарплату не получат. Поэтому и получается такое "латание", как вы говорите, а не глобальное решение проблем. И в этом государстве предусмотрена, что развивать мы должны все сферы деятельности одновременно. Хоть потоп он случись, хоть что. То есть, было запланировано поставить указатель год назад, это включили в бюджет, написали кучу бумажек по этому поводу. А тут Крымск - в любой маленькой конторе не проблема пересмотреть бюджет и через два дня деньги пустить не на указатель, а на подтопленцев. Но в государстве есть законы, приказы, указы и еще много чего. И вот это все "добро" не дает быстро пересматривать такие вещи. Вы больше времени и денег потратите, давая обратный ход документу, а потом еще будете отвечать за "нецелевое расходование средств". Знаете такую статью? Так вот пока они там своими бумажками занимаются, я буду помогать Крымску, убирать мусор, ездить в детдома и т.д. | | ||
78
- 18.10.2012 - 15:32
| И у вас, кстати, тоже получается "латание", потому что вы не всю систему в целом предлагаете переделать - в том плане, что вы ей комплексного решения проблемы не предлагаете, а указываете на мелочи и прорехи. Вот если бы вы тут выложили идеальный механизм работы всех городских служб, не просто с формулировками "они должны хорошо работать", а со структурой, статьями расходов, функциональными обязанностями - вот это было бы круто. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |