К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Продовольственный террор торговых сетей

Гость
0 - 10.04.2018 - 01:15
Тема не новая, но все же стоит почитать

https://aftershock.news/?q=node/635214

Давно уже покупаю либо на рынке, либо в небольших магазинах, где заботятся об ассортименте и более-менее адекватном ценнике.



Гость
1 - 10.04.2018 - 01:24
И еще... пишите, где можно купить качественные продукты. Места, явки, пароли
Гость
2 - 10.04.2018 - 02:47
Цитата:
Сообщение от vikkiyak Посмотреть сообщение
где можно купить качественные продукты
Цитата:
Сообщение от vikkiyak Посмотреть сообщение
//aftershock
Цитата:
Если обуздать сети...Вице-президент ООО "Фирма "Мортадель" Эльвира Агурбаш о торговых сетях.
Сосиски "Мортадель", молочные. В черном списке
Степень нарушения: высокая - https://roscontrol.com/product/mortadel-molochnie/

Колбаса "Мортадель", "Докторская" В черном списке
Степень нарушения: средняя - https://roscontrol.com/product/mortadel-doktorskaya/

Колбаса полукопченая "Мортадель", Краковская В черном списке
Степень нарушения: средняя - https://roscontrol.com/product/mortadel-krakovskaya-1/

мотроддель, перелогинтес! ежли хотите обуздавать. то обуздавайтэ в другом месте, пжлст.
нет желания читать бред по вашей ссылке, но вот это попалось на глаза ох,уж кака интересное: "К чему я это говорю? Сегодня в стране нет кризиса." ну бред же написан, а вы им делитес.
Гость
3 - 10.04.2018 - 02:56
2-старый новый г >
и что.. зачем же так возбуждаться

..

вас пропорции вкус цена или цвет не устраивают
4 - 10.04.2018 - 10:48
0-vikkiyak >ну и покупайте! Только качество на рынке вы как можете оценить?
Гость
5 - 10.04.2018 - 10:55
"В небольших магазинах где заботятся", на этом месте упал пацтол и долго рыдал от смеха. Прям так и вижу как Ашот жестко заботится о ассортименте и своих клиентах, натирая жидким дымом подгнившую колбаску и затирающий срок годности на просрочке)) Давно пора смириться с неизбежным- если хотите жить и потреблять в городе, альтернативы сетям и эрзац-хавке нет. Можно сколько угодно натрачивать на знакомых фермеров, молочников, сыроделов и винодавов, которые по утрам вам к дверям подвозят свежатину, но и фермеры и молочники используют в полный рост химию и ветеринарию, ибо без них одна дорога- науй из бизнеса. Да кули там говорить, даже если вам встрянет переехать в станичку и самому себе выращивать продукты, вы никуда не денетесь от широкого спектра препаратов, призванных отстоять урожай от вредителей, сорняков, истощенной земли и тдэ. Так шо лучше прикупить полис ДМС, чем заморачиваться с продуктами промпроизводства))
6 - 10.04.2018 - 12:00
Ритейлеры предупредили о грядущем дефиците продуктов
Tweet 10.04.2018 07:14:41

Крупнейшие региональные и федеральные поставщики продукции животного происхождения не готовы к 1 июля 2018 года перейти на электронный документооборот. Торговые сети опасаются, что это может привести к перебоям с поставками возможному дефициту продуктов питания в стране, пишут "Ведомости".
Около половины из 1,5 тысяч производителей не подтвердили крупнейшему российскому ритейлеру Х5 Retail Group (магазины "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) "Меркурий" или же вовсе ее не внедрили. В системе зарегистрированы только 50% поставщиков ее основного конкурента, краснодарского "Магнита".
В X5 указывают на то, что о неготовности к работе в системе уведомляют не только региональные, но и крупнейшие федеральные поставщики. Среди сотни крупнейших производителей этого ритейлера почти 35% до сих пор не протестировали систему на своих предприятиях, не адаптировали бизнес-процессы и рискуют сорвать поставки с 1 июля.
Обеспокоенность X5 по поводу темпов подключения к "Меркурию" разделяет и Россельхознадзор. Представитель ведомства Юлия Мелано не исключила, что некоторые поставщики надеются на авось в расчете заняться вопросом, когда перебои в поставках действительно возникнут. "Некоторые отраслевые союзы заявляют о возможной отмене ветеринарной сертификации", - пояснила она.
Начиная с 1 июля подключиться к системе "Меркурий" и перейти на электронный документооборотвсе должны все производители животной продукции. Они должны оформлять в ней все ветеринарные сопроводительные документы. Сейчас такие документы в бумажном виде оформляют только производители сырья, по новым правилам это коснется и производителей готовых продуктов, включая молочную, мясную, рыбную продукцию и др.
Па данным Артема Белова, исполнительного директора Союзмолока (объединяет крупнейших производителей и переработчиков молока), система "Меркурий" по-прежнему не работает в полной мере, она постоянно дорабатывается и обновляется, и ему неизвестны компании, у которых система работала бы от поля до прилавка.
На этапе производства сырого молока проблем не возникает - система установлена, специалисты прошли обучение и каждая партия молока сопровождается электронными ветсертификатами, утверждает гендиректор молочного комплекса ГК "Дамате" в Тюменской области Андрей Григоращенко. Этап переработки, по его словам, сейчас как раз тестируется.
https://www.finanz.ru/novosti/lichny...tov-1021014662
Гость
7 - 10.04.2018 - 15:13
Речь в статье шла об огромных наценках на продукты в сетях. Нормальному покупателю это трудно не заметить.

Стоимость продуктов на рынках ниже, качество лучше. Собственно по теме все.

Но видимо не все понимают разницу между курицей, выделяющей воду при запекании и курицей, дающей сок, превращающийся в естественный жир.

Люди, если вам так трудно распознавать качество основных продуктов и лень улучшать свою жизнь - не пишите в тему, она не для вас.
Гость
8 - 10.04.2018 - 16:15
Крупнейший российский ретейлер Х5 Retail Group (владеет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») объявил о возможном продуктовом дефиците из-за введения новой системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ритейлера.

Издание отмечает, что лишь половина из 1,5 тысяч поставщиков животной продукции согласились работать в системе ЭВС. Остальные производители либо не подтвердили свою готовность перейти на электронную сертификацию, либо вовсе ее не внедрили. Похожие данные газете назвали представители «Магнита».
http://www.rosbalt.ru/business/2018/04/10/1695416.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены