Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.06.2013 - 22:15
|
Власти Краснодара хотят построить паркинг в районе сквера со слоном Сроки строительства парковочного комплекса на 1 200 мест в районе улиц Рашпилевской и Мира не уточняются. http://www.yugopolis.ru/news/social/...obili-parkovki Парковка в центре изничтожаемого сквера ДК ЗИП, два уничтоженных сквера на Постовой, парковка на 1200 мест на месте крошечного сквера на Орджоникидзе и Мира, незаконные стройки на берегах особо охраняемой природной территории "Покровские озёра" (Дм.дамба). "Великолепая" благодарность городу от уроженца Куйбышева и выпускника Хабаровской высшей партийной школы КПСС. ![]() | | |
1
- 14.06.2013 - 22:22
|
блин...зла не хватает.... там хороший сквер с хорошей детской площадкой. мамочкам из центра и так гулять негде... хотя странно, на его облагоражевание недавно и средства и силы вбухали.. чтото тут не клеится.... | | |
2
- 14.06.2013 - 22:24
| 0-Ибрагим Мутин >стоп...автор будут строить В РАЙОНЕ скваера, а не ВМЕСТО него. | | |
3
- 14.06.2013 - 22:25
| Люди вы уж определитесь, или скверы или езда без пробок с парковками. Я вот слышал Красную собираются расширять от Северной до Авроры за счет сквера. | | |
4
- 14.06.2013 - 22:32
| чтото тут не клеится.... давайте предоставим слово единоросу евланову: http://www.glava.krd.ru/news/847/ Реконструкция сквера начата в 2011 году. Средства на эти цели выделяются по программе «Краснодару — столичный облик». В рамках первого этапа комплексной реконструкции в сквере расширили дорожки, уложили новую тротуарную плитку на площади более 4000 кв. м, частично построили сети уличного освещения, автоматическую поливочную систему, установили 68 скамеек и более 100 декоративных фонарных столбов. Расходы на эти цели составили около 25 миллионов рублей. На реконструкцию краснодарского "сквера со слоном"потратят 75 млн рублей - http://www.yugopolis.ru/news/social/...yaistvo-skvery Александр Ткачев и Владимир Евланов оценили ход реконструкции сквера Дружбы http://www.krasnodar.ru/content/3/show/58452/ ................................ Я хочу поговорить на этой теме с человеком, который скажет, что уродская обрезка деревьев в этом некогда зелёном уголке, СОТНЯ уродливых громоздких чугуноидных екатеринозаврских фонарей и свыше полусотни скамеек, одевание газонов в расползающуюся плитку - это дело крайней необходимости для испытывающего дефицит бюджета городе. ![]() Хочу, чтобы сторонники уничтожения вменяемого облика города Краснодара, сторонники путинской этой власти и его, по моему убеждению, бесславной партии, пояснили мне, что ДЕСЯТКИ миллионов народных бюджетных рублей были потрачены на весь этот кошмар не зря. А теперь это обернётся строительством здесь же парковочных мест. | | |
5
- 14.06.2013 - 22:35
| Вы с какого года живёте в Краснодаре? Вы имеете представление о том, как этот уютный сквер выглядел до воцарения бесславного едра в городе? Процесс минусования вида и территории сквера уже фактически запущен. Вот фото: ![]() | | |
6
- 14.06.2013 - 22:38
| Сквер ДК ЗИП - паркинг на месте десятки лет росших кустов самшита и дургих декоративных кустарников и деревьев - http://youtu.be/DrmBG-9OuRI | | |
7
- 14.06.2013 - 22:42
| Судя по всему - это моё предположение - место будет выделено со стороны Орджоникидзе. Поправьте меня, если где-то там есть ещё место для строительства паркинга. | | |
8
- 14.06.2013 - 23:05
| А где там место? | | |
9
- 14.06.2013 - 23:17
| to 7. Вместо спортплощадки можно бахнуть многоуровневую. | | |
10
- 14.06.2013 - 23:37
|
9-REM I > Правильно, вместо грамотной организации движения, строительства развязок в ключевых местах, вместо организации работы общественного транспорта словно это часы, вместо спортплощадок, вместо зелёных насаждений вбухать парковку. Зелёные зоны с организованными местами занятий спорта это неотъемлемая черта современных городов, где власть заботится о хорошем реноме населённого пункта. Баскетбольная культовая площадка существует уже очень давно в сквере - её уничтожение (если оно будет), будет утратой. Давайте вместе признаем - в Краснодаре отсутствует чёткая концепция развития города несмотря на то. что команда единоросов у власти уже восемь лет. Если бы это было не так, господа Тк и Е в ходе инспекции в 2012 году открыто бы заявили, что "А вот тут будет парковка". Или они знали, но не сказали? Хм - какой интересный выбор?: между закрытостью и отсутствием стратегии развития... | | |
11
- 15.06.2013 - 01:42
| 3-REM I >а смысл?, чтоб у Табриса в 4ре ряда можно было парковаться?)) | | |
12
- 15.06.2013 - 02:00
|
вообще Краснодар стал 1ним большим тупизмом с кучей понаехавших из мерзлажепинсков и прочих лядских республик, причем застройка я так понимаю на них и рассчитана- г-дин Евланов, да ЧЗ строят уже продуманней чем ваши официалы к примеру http://meriton.ru/about/ (не на правах рекламы)) паркинг на 1084 машиномест, а квартир больше 2000- это куда они представляют остальные машины деть?), которые я не сомневаюсь будут из расчета 1,2 на квартиру сто пудова , если не больше?)) и как станет центр когда жители этого комплекса массово будут выезжать на работу?)) Утопия но представьте -г-дин Евланов почитал наш форум - завтра по тв объявят что во всех новых микрорайонах будет разбито по скверу!)), или суд , прокуратуру и прочую лабуду перенесут в новый микрорайон, а на их месте парковки многоярусные!)), - одним махом избавят центр от пробок))+ сколько бюджета можно будет по пилить)) | | |
13
- 15.06.2013 - 08:21
| эти улицы не пересекаются | | |
14
- 15.06.2013 - 08:28
| ну сквер имеется ввиду.:)) | | |
15
- 15.06.2013 - 09:04
| И? Между ними расстояние в парсеки и парсеки? | | |
16
- 15.06.2013 - 11:05
|
Решением городской Думы Краснодара от 23.05.13 № 48 п. 14 (архив здесь: http://www.krd.ru/files/file/gorodskaya_duma/48.rar) площадь Вишняковского сквера уменьшена примерно на треть - от сквера отрезана западная часть по самый ленинский пятачок. ИМХО, автостоянки и торгово-развлекательные центры - вещь нужная, но землю под них надо брать не из-под зеленых зон (муниципальную), а выкупать у собственников ветхой недвижимости. Которая в Краснодаре пока еще имеется в достаточном количестве. | | |
17
- 15.06.2013 - 11:14
| +16 Прежние границы сквера были утверждены совсем недавно - решением городской Думы от 28.02.13 № 43 п. 22 (архив здесь: http://www.krd.ru/files/file/gorodskaya_duma/43.rar) - и включали всю территорию бывш. сквера им. Ленина на перекрестке ул. Ставропольской и Вишняковой. | | |
18
- 15.06.2013 - 12:25
| похвальное желание постороить парковку в центре, но почему бы не построить ее на пустыре, что сейчас на месте пивзавода факел находится? | | |
19
- 15.06.2013 - 14:19
| 28 лет..пойдёт? | | |
20
- 15.06.2013 - 14:25
|
19-Sade1 > Я несколько больше, поэтому сообщаю - в моё детсадовское детство, словно сейчас расположенный в пустыне, фонтан со слоном находился под красивым зелёным шатром, а зелени было в разы больше. Теперь по поводу "стопавтор". Где в районе сквера, кроме как на отхваченнном со стороны Орджоникидзе участке, можно впихнуть автопаркинг на 1200 мест? Ваши версии. | | |
21
- 15.06.2013 - 14:29
| Цитата:
А где прокуратура? Что она всё это время делала ДО того, как ОДНОПАРТИЙНАЯ е-ская дума под председательстом Галушко узаконила урезаный формат сквера? Какие ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ меры прокурорского реагирования она предприняла? | | |
23
- 15.06.2013 - 14:37
| Это ещё раз подтверждает мою мысль, мнение специалистов, что чёткая и гласная, понятная жителям города, политика развития города, планирования Краснодара ОТСУТСТВУЕТ! Люди, следящие за ситуацией, видят как уничтожается города при странном поведении прокуратуры и молчании общества. Я хочу напомнить, что Галушко ("Единая Россия") фактически всё сделала для того, чтобы запланированные нашей инициативной группой общегородские публичные слушания по вопросу политики городской власти в отношении зелёных зон не состоялись. О её бесславных, как я оцениваю это, противодействиях гражданскому обществу ещё многое будет сказано. Печально, что горожане в 99% случаев абсолютно равнодушны к судьбе Краснодара. | | |
24
- 15.06.2013 - 14:43
|
Господа, нужно понимать, что скорее всего данный огромный паркинг, мягко говоря, будет прежде всего предназначен для комфортного доставления тел на рабочие места в административные, скажем так, здания. Если бы управители, заполучившие власть в городе после устранения Приза, планировали развитие города, действия их были бы понятны и озвучены И ИСПОЛНЕНЫ начиная с 2005-2006 года. Пока мы видим некие хаотичные нагромождения: "получилось-не получилось". Вы, ед-сты, хотите уменьшить поток автотранспорта, въезжающий в город? Оборудуйте зоны хоть на ещё не застроенных, но всё сокращающихся пустырях в районах Российской-Московской-Солнечной. Да хоть выкупите участки на Коммунаров-Хакурате. Осовободите площадку 50х50 метров для многоуровневого пакинга. Человек в "автотупике" на Коммунаров будет въезжать в паркинг, а дальше на НОРМАЛЬНО ходящем обьщественном транспорте по Коммунаров или Северной будет двигаться дальше. Или господа, прибывающие в административный центр в районе Красной-Орджоникидзе-Рашпилевской не хотять из своих лимузинов ехать "батрачить на галеры" на трамваях-троллейбусах? Ну так с этого и надо начинать. Надо говорить: "мы выстраиваем реальность по себя. ша. не до спортплощадок и скверов на". | | |
25
- 15.06.2013 - 14:46
| Пишите, кому есть что сказать, кто готов противодействовать в рамках закона уничтожению нашего родного города - mutin@dr.com. | | |
26
- 15.06.2013 - 18:38
| Шо, опять?! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |