0
- 14.09.2017 - 22:24
|
После ролика "Немагии" на ютубе про грабительский тиньков-банк, открыл сайт краснодарский судебный участок №25 западного округа и офигел какое то паганое ип гребенкина д.и. и ооо "юка" просто засыпали исковыми требованиями к нашим горожанам по микрозаймам двух трёх летней давности и судья принимает к рассмотрению и выносит решения в пользу этих процентщиков, причём человек брал займ 5000, а суд присуживает выплатить 50 000 это что вообще происходит? мы что в средневековье живём? или браться за тапор?
| | ||
41
- 18.09.2017 - 13:44
| Цитата:
Выздоровление от подобных психозов не всегда успешное, так как возможны ремиссии или так называемые «флешбэки» от англ. «flashbacks». http://www.russlav.ru/narkotik/vred_...a_konopli.html Безвредно? Наверное алкогольное лобби писало?) | | ||
42
- 18.09.2017 - 13:46
| По сравнению с эффектами от бутылки обычной водяры - это детский сад. | | ||
43
- 18.09.2017 - 13:46
| И да, в статье написано "может возникнуть". Может возникнуть, а может и не возникнуть. А вот токсичное отравление от спирта - 100%, к гадалке не ходи. | | ||
44
- 18.09.2017 - 13:57
| Цитата:
0.25 хорошей водки раз в неделю даже полезно для нормального, взрослого организма. От 0.5 максимум сушняк на утро. | | ||
45
- 18.09.2017 - 13:59
| Нет. Любое количество алкоголя - является ядом и разрушает организм. Просто последствия от стакана качественного вина и ведра самогона из табуретки - разные. Но ядом от этого он быть не перестает. | | ||
46
- 18.09.2017 - 14:04
| Цитата:
| | ||
47
- 18.09.2017 - 14:18
| Спасибо, понял. | | ||
48
- 18.09.2017 - 14:42
| Цитата:
Цитата:
А вообще надо будет поговорить со специалистом, кто в теме, например с наркологом. О том чтобы поинтересоваться опытом других стран (профессиональным) пока молчу. | | ||
49
- 18.09.2017 - 14:42
| Я лично вообще против любой дури (последнее время сократил даже кофе и шоколад, не могу удержаться разве что от яблочного сидра) - но если смотреть объективно, конопля раз в десять безопасней для потребляющего, и раз в 1000 - для окружения. Потому что выпившего тянет совершать подвиги, от которых наутро ревешь белугой, а выкуривший - тихо считает розовых слонов, пока не отпустит. | | ||
50
- 18.09.2017 - 14:43
| "После" - не значит "вследствие". Чаще всего начинают с травки потому, что она доступней и дешевле. Но алкоголь еще доступней. | | ||
51
- 18.09.2017 - 14:55
| Цитата:
Я с друзьями выпиваю не чаще раза в пару месяцев чего-нибудь, например, пивка разливного и умеренно, друзья берут несколько полторашек разливного, а я одну полторашку и выпиваю где-то литр, иногда чуть больше, иногда меньше литра, как организм говорит, нафига в него пихать больше, когда он уже не хочет? И на утро всё норм. | | ||
52
- 18.09.2017 - 15:01
| Как-то естество испытательный опыт проводил. Не пил кофе месяц. Потом выпил, тело так забавно гудело и не спалось. :) | | ||
53
- 18.09.2017 - 15:14
|
NTFS_ >он их первый год курения считает. потом начинают желтые собаки преследовать, и чтобы утихомирить их надо добавлять. кто-то закидывал таблетосы, кто-то водяры, но суть одна: период розовых глюков довольно короткий. через эту хрень прошло полЮга России, в конце 90х - молодых хоронили едва ли не чаще чем стариков. есть такой городок, бывший казачий, Черкесск - Баталпашинск, там тоже прошли через это. первым мэром был Стас Дерев, крутейший еще советских пор цеховик, у него сын от передоза умер, и как мэром Стас стал - все силовики под страхом немедленного увольнения жестко гасили всю дурь. та ту же траву ездили покурить в Невинку. за полста км. потом пришел "генерал" Семенов - во всех подъездах завоняло ацетоном, соду таскали что твои химики, народ ползал копченый с забинтованными руками-ногами. школьниц с уроков выдергивали и чуть не насильно вкалывали или поили "чаем с травками". это к тому, что всё уже проходили на собственном опыте. в моем классе (выпуск 83) из пацанов осталось в живых на сегодня 2е. только Костя Свинкин спидвеист (чемпион СЭВ среди юниоров) разбился, Руслан Коваль (призер первенства Европы, тоже спидвей) зарезан после пьянки в Драмтеатре. остальные в основном или скололись, или убыли в мир иной на почве наркоты или алкоголя. начиналось-то все с сигаретки по кругу. не, можно и повторить. мои дети уже выросли, а за ваших вы и переживайте. | | ||
54
- 18.09.2017 - 15:47
| Цитата:
Наибольший вред курение конопли наносит органам дыхания. Содержащиеся опасные вещества в дыме конопли (смолы, растительные микроволокна, более 4000 продуктов горения) способны вызвать не только хронический обструктивный бронхит и эмфизему легких, но и рак легких. Все стой же ссылки, там и ещё есть... Так ли в 1000 раз вреднее алкоголь? Ещё раз повторяю, у некоторых слоники, у других идет погоня за чертями... | | ||
55
- 18.09.2017 - 16:11
| Вот. Британским, пардон, шведским ученым потребовалось 15 лет, чтобы выявить вред от конопли - а то, что спирт убивает, известно с Древнего Египта, а то и раньше. | | ||
56
- 18.09.2017 - 16:15
| Таки всё-таки скончались от того, что приняли зеленого змия, верно? Переход от травки к герычу, и, не к ночи будь помянут, химическим смесям - комплексная проблема. Не сводится к "закурил косяк - перешел на химию". | | ||
57
- 18.09.2017 - 16:18
| Еще раз, коротко - любая дурь зло. Но если бы это было в моей власти, я перевел бы бухающее население со спирта на коноплю, что лучше и для них, и для нас. | | ||
58
- 18.09.2017 - 19:22
|
56-NTFS_ >драка. официальный сходняк по случаю НГ, мальца подпили за казенный счет. поехали по домам после концерта, слово за слово, и вуаси-вуаля. проблема ровно такая же как с кредитами, их втюхивают чуть не насильно, на совещухах в крае или с краевыми - главы районов и городов по списку отчитывались, о процентном охвате предпринимателей кредитами. ровно то же самое что с дурью или бухлом. если чуть слабине дал - затянуло и на парашу. | | ||
59
- 18.09.2017 - 19:26
| Цитата:
мы тоже начинали пыхать, тоже с лампочек тащились. а потом у паханов тащили дробь, насыпали её в носок и долбили бобров по кумполу. ниче личного, чиста за кумар. | | ||
60
- 18.09.2017 - 19:56
| 33-Краснодарский_абориген >списывают во всех банках | | ||
61
- 18.09.2017 - 20:26
| Цитата:
я знаю сотни людей, которые подсели на алкоголь, потом превратились в полных кретинов, а потом и померли... | | ||
62
- 18.09.2017 - 21:40
| Вижу здесь не только много негодяев, но и просто дураков)) | | ||
63
- 18.09.2017 - 21:45
| Лично я предпочитаю водку, а в жару пиво. И категорически против навязывания мне там всяких косяков...Курите это сами! | | ||
64
- 18.09.2017 - 21:46
| Цитата:
| | ||
65
- 18.09.2017 - 22:38
|
37-markonx--а вы попробуйте открыть такую лавочку как "Быстрые деньги". Интересно будет поглядеть,как быстро вас спалят,даже если вам это удастся. Любой мало мальский бизнес у нас закрышован,не забывайте в каком государстве вы живёте. | | ||
66
- 18.09.2017 - 22:48
| 50-NTFS--В США,в некоторых штатах, уже легализовали курение конопли, а у нас за пакет схлопочешь лет 6 . Поэтому водка,и особенно "Охота крепкая",предпочтительней! | | ||
67
- 18.09.2017 - 23:53
|
65-ray >я наркотой (пусть даже в финансовом смысле) не занимаюсь. В книге Исход говорится: «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста» (Исх. 22:25). Этот же запрет повторяется в книге Левит: «Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою. Не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою. Серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли» (Лев. 25:35-37). "Neither a borrower nor a lender be", это фраза из драмы Шекспира "Гамлет", из монолога Полония. Один из вариантов перевода: "Не будь ни должником, ни кредитором". | | ||
68
- 19.09.2017 - 07:47
|
Ну так что решили? На кол или в суд? Я вот через суд бы тех, кто берет микрозаймы - признавал недееспособными. Ибо в добром здравии вряд ли кто решился бы взять займёт под 1-1,5% в дент. | | ||
69
- 19.09.2017 - 09:02
| Цитата:
Разница начинается, когда время возвращать - кто-то отдает что возможно и честно платит просрочку малыми порциями до победного конца, а кто-то выбрасывает сим-карту и думает, что ему сойдет с рук. Порой и сходит, да - толку ли с приставов, если имущества у заёмщика - сумка, да старая мобила? | | ||
70
- 19.09.2017 - 10:27
| Цитата:
не, ну чо, сочувствую.... чисто по-человечески... но отвечать за дела придется... | | ||
71
- 19.09.2017 - 11:10
|
67-markonx--и иудаизм,и христианство,и ислам отвергают ростовщичество. Но заметьте этот запрет касается только единоверцев. Что мешает атеисту или просто не верующему, давать в рост? Что мешает христианину,иудею или мусульманину давать в рост иноверцам? В нашем перемешенном мире,где бок о бок живут люди разных религий. Деньги в рост нельзя давать братьям по вере,на других этот запрет не распространяется. А как быть с банками, в которых работают люди разной веры и деньги дадут любому при наличии залога? Вопрос этот сложный,а жизнь коротка[Протагор]. | | ||
72
- 19.09.2017 - 11:21
|
56-NTFS_ > неистов плюсую за то, что опасность травы на порядок ниже синьки. Вот markonx помянул 90-е, так в 90-е у нас на районе курили 9 из 10 пацанов. Но на тяжёлые пересели только пара человек из примерно полусотни известных мне курильщиков. Остальные так или иначе, раньше или позже с травой закончили. Впрочем добрый десяток, из завязавших с травой, уже сбухался, из которых уже трое накинули деревянный макинтош как следствие бесконечных поклонений этиловым божкам. А большинство остальных хоть и не сбухались окончательно, но сильно злоупотребляют. p.s. и, да, из молодости куревой не припоминаю мордобоев и поножовщин под травой, а вот под синькой сколько угодно | | ||
73
- 19.09.2017 - 11:40
| Кста, я бы немного прислушался к мнению Никшефа. Потому что если правду балакали тут в политических разделах, он имеет опыт работы коллектором, то есть в теме. | | ||
74
- 19.09.2017 - 11:59
| Ну я бы сильно не напирал, что кредитные организации - это люди, дающие деньги из добрых побуждений. :) | | ||
75
- 19.09.2017 - 12:50
| Цитата:
я вот человек злой, поэтому не даю никому ни копейки в долг (автору бы тем более не дал), значит то - добрые люди, логично же... | | ||
76
- 19.09.2017 - 13:12
| Ты веришь тому, что говорят в политическом разделе? | | ||
77
- 16.10.2017 - 10:47
|
У нас лото, лохотроны запрещены, в Штатах отделены в Лас Вегас. Потребительские кредиты таже фигня. У меня родителям когда телефон поставили, то оказалось, что предыдущий владелец номера брал кредит и указал этот номер для связи. Родителей стали парить по поводу этого кредита звонками. Как-то я взял трубку. Говорил грубый голос (типа бандитский, таких побаиваются) с кавказским акцентом (такого тоже некоторые побаиваются), стал морочить мозги, а не брал ли я деньги, не должен ли кому-то, а потом сказал что у меня может сгореть дом. Я сказал, друг, твой разговор записывается. Он обиделся, как ребёнок, сказал, что не друг мне. Звонки прекратились. :) | | ||
78
- 16.10.2017 - 16:29
|
38-Эй, на коноплю не гоним - в отличии от алкоголя, который действительно тяжелый и опасный наркотик, она не намного вреднее кофе или шоколада - там такое соотношение ЛД к ЭД, что нужно вагон её выкурить для входа в зону риска. ---------- эй!когда-нибудь пробовал объяснить что-то старику 80 лет?нелегко,правда? а теперь представь человека 40 лет с интеллектом 80 левел-вот она конопля я в юности курнул пару раз-измененное состояние сознания пару недель_нафигнафиг ну и типа зачем ты это тут пишешь? | | ||
79
- 16.10.2017 - 17:11
| 1-KVD >18 ЛЕТ уже за бюллетень брались... Ни хрена не помогло! Народишко все хуже и хуже живет. Может прав товарищ, не за бюллетень надо уже браться? | | ||
80
- 16.10.2017 - 17:13
| Ненавижу процентщиков, не понимаю заемщиков... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |