К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про Тимашевск все переврали!!!

Гость
0 - 19.12.2018 - 17:18
Журнашлюпки: «водитель бросил пассажирку маршрутки на асфальт и уехал».
А если ваша утренняя маршрутка завернёт не на работу, а в больницу? Да вы же первые орать будете!
А если бы это в трамвае произошло? Трамвай тоже должен сойти с рельс и пойти в больницу?
Да и на видео понятно, что женщину не бросили. Рядом с ней два человека дожидаются скорой.
А СМИ только повод дай переврать и ненависть спровоцировать!

Гость
1 - 19.12.2018 - 22:24
Водитель ОБЯЗАН дождаться приезда медиков. Маршрутка или трамвай - все едино. Ваша работа - ваша проблема. Жизнь и здоровье человека в приоритете.
Гость
2 - 20.12.2018 - 10:22
– Во-первых, водитель в таких случаях должен немедленно остановить автобус, вызвать «скорую помощь» и создать больному максимально комфортные условия, например, уложить его на сиденье, расстегнуть воротник, сбрызнуть лицо водой. Необходимо обязательно дождаться приезда врачей. Пассажирам желательно покинуть салон автобуса или отойти в другую его часть.

Также водитель должен сообщить о случившемся диспетчерам предприятия: линейному и дежурному. В экстренном случае, если больного можно перевозить, его следует доставить на автобусе в ближайшее медучреждение. И, безусловно, в салоне автобуса должна быть аптечка с необходимыми препаратами, а водитель должен обладать навыками оказания первой медицинской помощи.
3 - 20.12.2018 - 10:24
обязан, должен, должно.
проснитесь, никто и ничего вам не должен.
Гость
4 - 20.12.2018 - 10:30
2-Erida >да хоть мешок необходимых лекарств. Как водитель определит какую таблетку дать.
Гость
5 - 20.12.2018 - 10:58
0-Акима >Если бы да кабы...достали боты.
Гость
6 - 20.12.2018 - 11:29
3-Ястреб >правила перевозки пассажиров!
Гость
7 - 20.12.2018 - 11:31
4-Витязь > если сердце - валидол. Если сознание потерял - нашатырь. Большого ума тут не нужно.
Гость
8 - 20.12.2018 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
4-Витязь > если сердце - валидол. Если сознание потерял - нашатырь. Большого ума тут не нужно.
упаси Боже от такого спасателя.как вы
Гость
9 - 20.12.2018 - 11:46
7-Erida >ну я понимаю вызывать скорую, уложить больного, расстегнуть и т.д. Но давать лекарства? Водитель подумает что сердце, пороется в аптечке даст что то сердечное, а у больного обморок на фоне сахарного диабета и есть противопоказания. В результате если чел крякнет обвинят водителя, затаскают
Гость
10 - 20.12.2018 - 12:33
1-Erida >но не в нашей стране
Гость
11 - 20.12.2018 - 12:34
5-стай >достали идиоты комментаторы
Гость
12 - 20.12.2018 - 13:35
9-Витязь >покажите в начале где я писала про лекарства?
Гость
13 - 20.12.2018 - 13:37
8-НАВ71 >ты опух?! Нашатырь с самогоном перепутал?!!
Гость
14 - 20.12.2018 - 13:44
10-Акима >именно в нашей стране. Просто народ сейчас равнодушный, водители зачастую хамы и уроды. Жизнь пассажира их не волнует. И правила перевозки им до одного места. А вы "работа-работа". А если плохо станет вам и вы беспомощная останетесь одна, а все будут мчаться на работу?
Гость
15 - 20.12.2018 - 14:51
12-Erida >вы писали про валидол нашатырь, это не лекарство?
Гость
16 - 20.12.2018 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
2-Erida >да хоть мешок необходимых лекарств. Как водитель определит какую таблетку дать.
Это ваш пост номер 4. До него я где писала про лекарства?
Гость
17 - 20.12.2018 - 15:07
16-Erida >т.е в п7. кто-то писал за вас?
Гость
18 - 20.12.2018 - 15:51
Объясняю еще раз. Пост 2. Выдержка из статьи, отвечает пресс-секретарь Управления по транспорту. В статье ни слова о лекарствах, только "необходимых препаратах". Далее вы написали про лекарства. После ЭТОГО я написала про нашатырь и валидол. Знайте, до 2017 года эти два средства были обязательными в аптечке водителя. Сейчас они не обязательны. И еще. Нашатырь - не лекарство. Лекарственное средство. Его дают нюхать.
Гость
19 - 20.12.2018 - 16:31
Цитата:
Лекарственное средство. Его дают нюхать.
а при неправильном "давании нюхать" пострадавший может получить химический ожег верхних дыхательных путей....
Гость
20 - 20.12.2018 - 18:11
19-gari >по хорошему водителям должны рассказать, провести инструктаж
Гость
21 - 20.12.2018 - 18:32
Цитата:
В статье ни слова о лекарствах, только "необходимых препаратах"
а в чём разница? Лекарство от слова лечить, а необходимые препараты? А они лечат? Или это имеется ввиду только нашатырный спирт
22 - 21.12.2018 - 01:31
9-Витязь >ни от валидола, ни от нашатыря диабетику хуже не будет. а если валидол с глюкозой то даже поможет, если у больного низкий уровень сахара
Гость
23 - 21.12.2018 - 08:14
Цитата:
8-НАВ71 >ты опух?! Нашатырь с самогоном перепутал?!!
ну зачем так-)валидол не является средством первой помощи при болях в сердце,вызванных ишемией миокарда,при подозрении на инфаркт больному необходимо дать нитроглицерин и аспирин.валидол это просто "мятная таблетка" она имеет определенный эффект при других состояниях в частности при неврозах,тревожных расстройствах и прочей ерунде при которых боли в области сердца вызваны больше психосоматикой. Поэтому твой призыв дать больному валидол-прямой путь пациента к инфаркту.против нашатыря.ничего не имею против -это очень средство при обмороках и потери сознания при определенных обстоятельствах,но!тут нужно быть внимательными, ведь чрезмерная стимуляция дыхательного и сосудо-двигательного центров может стать причиной различных осложнений. К ним относятся резкое повышение артериального давления и тахикардия. Самым серьезным является рефлекторная остановка дыхания, которая без медицинской помощи может привести к печальному финалу.
Если ты прочла правила перевозки пассажиров ,прочти еще инструкцию по оказанию первой медицинской помощи,лишней не будет,может глупые советы давать перестанешь
Гость
24 - 21.12.2018 - 10:06
23-НАВ71 > уважаемый псевдо-доктор! Я не давала совтов - ни глупых, ни вообще ни каких. Я лишь отметила, что ранее (до 2017г) нашатырь и валидол были обязательными в аптечке водителя. Если вы не можете читать и улавливать суть, то какой вы медик?!! Вы никого и ничего не хотите слышать, убежденные в своем превосходстве. Впрочем, как и большинство, которым плевать на людей.
Гость
25 - 21.12.2018 - 11:10
Цитата:
23-НАВ71 > уважаемый псевдо-доктор! Я не давала совтов - ни глупых, ни вообще ни каких. Я лишь отметила, что ранее (до 2017г) нашатырь и валидол были обязательными в аптечке водителя. Если вы не можете читать и улавливать суть, то какой вы медик?!! Вы никого и ничего не хотите слышать, убежденные в своем превосходстве. Впрочем, как и большинство, которым плевать на людей.
Ну почему же псевдо,у меня в отличии от тебя есть диплом ,первичная специализация по реанимации и действующий сертификат.Советов не давала это точно пост №7 больше похож на лозунг "Пятилетку за три года",но в этом лозунге точно прописан призыв к действию,причем безграмотный в своей первой части совершенно.По поводу плевать на людей,мне как раз не плевать ,если вынужден поправлять ваши бредовые лозунги и посты.Объясню-при возникновении экстренной ситуации кто то,прочитав ваш бред про валидол,его и даст,что может привести к летальному исходу,а прочтя про нитроглицерин и аспирин у человека, что то может отложиться в голове поскольку и он не принесет вреда больному.Так что это вам плевать на людей,поскольку не нужно давать медицинские советы не имея на то соответствующего образования.Люди почему то не спорят с сантехником ,меняющим кран,но спорят постоянно с врачами,парадокс.Вы пукнули,пардон,в лужу своим постом№7 ,а теперь пытаетесь вывернуться,говоря о том ,что нашатырь и валидол были в аптечке водителя(почему его убрали оттуда ,мыслей не возникло?).Я,например,с собой всегда ношу тюбик нитроглицерина.Я не буду касаться причины потерь сознания и прочего ,что может с человеком произойти,где нашатырь не поможет
Гость
26 - 21.12.2018 - 11:16
Цитата:
правила перевозки пассажиров
там такого нет
- в РФ нет единой инструкции по оказанию первой медицинской помощи.
- "сдать" человека в лечебное учреждение проблематично: надо знать точно куда его везти, и к примеру на территорию Больницы Скорой Медицинской Помощи маршрутку не пустят - хоть обкакайся.
тем более что по скорой с одними признаками везут в БСМП, с другими в краевую, с третьими на Айвазовского,...
- Согласно Федеральному "закону" от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" с 1 января 2013 года медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи, за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации.
- вы хотите чтобы вам делал непрямой массаж сердца водитель маршрутки, который делает это впервые в жизни?? с риском сломать вам ребра??
ах да, их обучить надо...
***дорогие россияне, что за неистребимая вера в "специально обученных", квалифицированных, добросовестных каких-то других людей???
при том что Вы сами даже по основной своей профессии чаще всего дилетанты (учились по одной, работаете по другой)???***
и прямой вопрос:
допустим я - водитель маршрутки. ЗАЧЕМ мне делать потерявшему сознание пассажиру непрямой массаж сердца через бюстгальтер, зачем делать искусственное дыхание "рот в рот", зачем давать непонятные таблетки от непонятной болезни - если есть "скорая"???
ведь начни я оказывать медпомощь в такой (не связанной с потерей крови) ситуации - я скорее всего окажусь под уголовным следствием???
за аллергию, за сломанное ребро (давить надо СИЛЬНО. 110 раз в минуту), за синяки на нежной коже.
????
Гость
27 - 21.12.2018 - 12:52
26-markonx >вот это не официальная статья, а бла-бла-бла какого-то пустобреха. Еще раз для особо одаренных! Я писала, что водитель должен дождаться медиков!!!!!!
25-НАВ71 > если ВЫ (я с Вами на брудершафт не пила!) готовы совать в рот беспомощному человеку нитроглицерин, то я даже разговаривать с Вами больше не хочу. Спаси меня Боже от таких лекарей с дипломами!!!!
Гость
28 - 21.12.2018 - 13:05
25-НАВ71 > если ВЫ (я с Вами на брудершафт не пила!) Да ладно.
Erida
13 - Вчера - 14:37
8-НАВ71 >ты опух?! Нашатырь с самогоном давать перепутал?!!
Видимо пила.Не надо переворачивать мои слова.Где я предлагал "совать в рот беспомощному человеку нитроглицерин"?перечитай пост 23 "ну зачем так-)валидол не является средством первой помощи при болях в сердце,вызванных ишемией миокарда,при подозрении на инфаркт больному необходимо дать нитроглицерин и аспирин".Или ты думаешь,что бегаю по улице и всем сую нитроглицерин???Видимо конец твоего лозунга "большого ума не надо",это про тебя
29 - 21.12.2018 - 13:07
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
там такого нет
а на каком основании возбудили уг.дело?
Гость
30 - 21.12.2018 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от markonx там такого нет а на каком основании возбудили уг.дело?
125 статья не проходит с человеком были люди.Да и дело ,вроде,не возбудили,а проходит проверка законности действий.надо знать четко, что гласит инструкция для перевозчиков в таких ситуациях.Самолет обычно приземляется в ближайшем аэропорту,а маршрутка или автобус не знаю
Гость
31 - 21.12.2018 - 13:23
28-НАВ71 >если оппонент перешел на оскорбления - он проиграл. Чао, "доктор"!!!
Гость
32 - 21.12.2018 - 13:36
Цитата:
28-НАВ71 >если оппонент перешел на оскорбления - он проиграл. Чао, "доктор"!!!
Красиво слилась.Видимо слова "псевдо-доктор",лекарь с дипломом которому на всех плевать,оскорблениями не считаются-))))))По поводу большого ума,простите,а что можно сказать о человеке ,которому в процессе дискуссии все разжевали и положили в рот,а он все равно пытается вывернуться ,причем постоянно передергивая как свои слова так и оппонента (хотя они прописаны синим по белому)В конце,видимо поняв,что сказать больше нечего,но главное,чтобы последнее слово осталось за ним,сливается-)А можно узнать почему проиграл???вы где-то смогли опровергнуть мои слова???Вы привели протоколы оказания помощи при инфарктах ,где прописан валидол???как странно звучит.не находите?-)
Гость
33 - 21.12.2018 - 15:00
14-Erida >я парень, и я сам могу о себе позаботиться.мне не нужна никакая помощь от посторонних.
Гость
34 - 21.12.2018 - 18:01
33-Акима > ну, парень. Хорошо. Не вы, кто-то другой, постарше. В маршрутках летом часто кому-то становится плохо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены