![]() |
160-Я была Лора > (подымает руки и голосом Василия Алибабаевича "Сдаёмсууу !") |
161-Winny >во!!! |
162-Я была Лора >а че хочешь перенять опыт по установке, штоб чз стали полностью независимы ? :)) |
Пусть кое-кто не оболльщается насчет ветряков. Они поспели ранее, сейчас наслаждаются своей работой) |
ОФФ пипец ... Не форум, а какой-то полигон для ботов ... |
Электричество дорожает, СБ дешевеют. Для проживающих в частном доме крыша все равно простаивает. |
[quote=Rimk;33672631]ваши 2 ветряка+ батареи - это, как я понимаю, только электроприборы по дому? На реальное отопление помешения, даже небольшого, этого ведь никак? Вы ведь наверняка просчитывали такую возможность? [/quote] - электрическое отопление с помощью ветряков/солнца пока не имеет экономического смысла. Вопрос стоял так - с наименьшими затратами создать систему жизнеобеспечения приемлемого уровня комфорта. Задача - выполнена, теперь можно думать дальше. Планы по развитию - имеются. |
[quote=Менада;33672679] клево... вот только мне рассказывали, что нахождение вблизи ветряков якобы очень плохо сказывается на здоровье. это так, или врут? [/quote] - чушь. Пусть кто-нибудь попробует обосновать это законами физики или медицины. Я раньше слышал, что от ветряков разбегаются и черви, и кроты - ничего подобного. Для рыбалки можно копать первых прямо под ветряками, а свежие кучки после кротов - наблюдаю повсеместно. |
[quote=tih_online;33672774]Только богатей сможет установить солнечные батареи.[/quote] - только дурачок может отдать полтора миллиона монополистам вместо того, чтобы потратить в несколько раз меньше и решить проблему самостоятельно. Уж промолчу про маломощные системы аварийного электроснабжения, которые актуальны в любом районе города (с учетом фактического качества электроснабжения в сети). |
[quote=Я была Лора;33672902]но не понимаю, почему он так настаивает на том, что все это - песец как выгодно для всех без исключения [/quote] - интересно, а где конкретно и когда я такое утверждал? :) Не подскажете? :) |
170-nickd55 > ну может я че перепутала. Летом у нас спор был, ты еще в гости звал. Ну не прямо в гости, а посмотреть и убедиться)) Ну а в целом, если так как сейчас - то согласна. Только мне казалось, что вроде как близко к вам уже свет протянули. Или нет? Мы иногда на машине мимо проезжаем |
[quote=nickd55;33675241]с наименьшими затратами создать систему жизнеобеспечения приемлемого уровня комфорта[/quote] Вообще-то это здорово. Надеюсь, по мере продвижения дальше Вы будете делиться с народом идеями, они будут востребованы...потому что сегордня мне сказали - в Вашем поселке с других участков (видимо, более дальних) требуют более 2 лямов. |
Нормально ващще так. Город нарезал участки, живите как хотите. Не удивлюсь, что через пару лет участки эти начнут раскупать крупные застройщики. И люди в основной массе будут их продавать. Потому что два ляма за свет или ветряки вместо них - это под силу не каждому. Ля. У нас все - для народу |
173-Я была Лора >ну афтор 350 вложил. С учетом того, что участок на отшибе стоит очень дешево - все равно получается что он выиграл в деньгах |
[quote=masterr_;33676090]С учетом того, что участок на отшибе стоит очень дешево - все равно получается что он выиграл в деньгах [/quote] Вряд ли выигрыш велик. Город выставлял участки по цене в 500-600 тр. Плюсаните стоимость строительства коробки, сист.отопления...думаю, зашкалит за стоимость двушки в старом фонде центра города. Одно капитальное утешение -пейзанская патриархальность - редиска с грядки под домом и свежий воздух...Ну, и моральное удовлетворение от мысленного показывания кукиша руководству НЭСК тоже кой-чего стОит... :)) |
174-masterr_ > ну не знаю, я считаю, что жить в экологически чистом и красивом отшибе (к коим Индустриальный относится с очч. большой натяжкой) в родовом поместье - удел обеспеченных людей. Которые могут вложиться в инфраструктуру и обслуживание. Решения никаД55 хоть и вызывают уважение, но выглядят половинчатым решением. По аналогии: как покупка китайского смартфона ноунейм с нестабильной прошивкой и проч. прелестями вместо полноценного брендового (ибо даже брендовые китайские стоят недешево). Дешево но оччччень сердито. Повторюсь, это выбор каждого человека. Лично мне его решения подойдут только для дачи (да и то, если будет это дачное желание). Сейчас я лично за сравнимые (или чуть большие) деньги приобрел бы квартиру ок 100кв в норм районе. |
[quote=Rimk;33676167]Ну, и моральное удовлетворение от мысленного показывания кукиша руководству НЭСК тоже кой-чего стОит[/quote] Я тож когда-то с ЮТК содрал чуть больше 1000р компенсации, за необоснованное изъятие красивого проводного номера (по их классификации -серебрянного, кот. официально продается за 25т.р.) И что? номер-то я все равно потерял :))) |
[quote=nickd55;33675260]Я раньше слышал, что от ветряков разбегаются и черви, и кроты - ничего подобного[/quote] Это от настоящих больших как в Германии. Интересно, какой у Вас диапазон оборотов ветряков и соответственно спектр шумов - если можно, подскажите, пожалуйста. |
174-masterr_ > в его случае - да |
[quote=Rimk;33676167]свежий воздух[/quote] надолго ли? с учетом планов по развитию восточной промзоны и розы ветров летом...[img]http://www.referat-web.ru/img/IMG4793992.png[/img] |
175-Rimk > та не такой уж там отшиб |
180-k0t >это че? Не пойму. Карта коаснодара? |
182-Я была Лора > :) это называется роза ветров (романтично, правда?). Где дальше от центра точечка стоит - туда чаще ветер в это время и дует |
[quote=Rimk;33676167]зашкалит за стоимость двушки в старом фонде центра города[/quote]Вы просто пока не понимаете прелести [em]своего[/em] дома, а не ячейки в улье. |
[quote=Rimk;33676167]Вряд ли выигрыш велик. Город выставлял участки по цене в 500-600 тр. [/quote] Город по 50-100 т.р. такие участки выставляет, и практически все они забираются без торга, единственным участником, допущенным к аукциону. Смотрите результаты аукционов по земле на сайте krd. А вот потом эти участки уже перепродаются по 500-600 тр. Такой вот прибыльный бызнэс. |
[quote=Зимин Иван;33676297]Это от настоящих больших как в Германии. [/quote] Там тоже черви не разбегаются, байки все это. Определенный вред только пернатым может быть, и то от больших ветряков. Животных на автодорогах на порядок больше погибает и всем пофиг. |
181-Я была Лора > в принципе, да. Школа, детсад и почта есть. Даже приемная депутата. Не знаю насчет Магнита, правда... [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/99694819.2/0_b530e_f3cfed66_L.png[/img] |
187-k0t >получше разрешение[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/99694819.2/0_b5310_d953bf7_L.png[/img] |
183-k0t >а, ветер. А я подумала план застройки. 187-k0t > ой, прикубанка мне не интересна. Мне карасунский округ |
[quote=Я была Лора;33675679]Только мне казалось, что вроде как близко к вам уже свет протянули. Или нет?[/quote] - нет. [quote=Rimk;33675847]в Вашем поселке с других участков (видимо, более дальних) требуют более 2 лямов. [/quote] - готов в это поверить. [quote=Я была Лора;33675906]Город нарезал участки, живите как хотите. [/quote] - все гораздо веселей. Был тут когда-то колхоз под названием СХП "Росток", который перед своей ликвидацией решением общего собрания дольщиков (пайщиков) нарезал своим людям землю под ИЖС и выделил 10% для передачи городу с целью продажи, а на вырученные средства - обустройства тут коммуникаций. Выделенная земля растворилась в неизвестном направлении, коммуникаций нет. Соседи, которые каким-то чудом выиграли городской тендер за 130 тыр руб и построили на участке 8 соток домик, получили интересную справочку о том, что на целой куче соседних участков счастливым победителем тендера, видимо, совершенно СЛУЧАЙНО оказался ОДИН человек. |
Песец |
[quote=masterr_;33676090] 173-Я была Лора >ну афтор 350 вложил. С учетом того, что участок на отшибе стоит очень дешево - все равно получается что он выиграл в деньгах [/quote] - ежели сравнивать со стоимостью участков с коммуникациями - тогда, да. :) [quote=Rimk;33676167]Город выставлял участки по цене в 500-600 тр.[/quote] - город, видимо, сначала отбирал бесхозные участки у тех, кто не перевел их в собственность после надела в натуре перед ликвидацией колхоза. Со слов соседей, стартовая цена аукциона была 70 тыр, победителей - кот наплакал, кроме этих счастливчиков, мне таковые больше неизвестны. Зато вижу выросшие, как грибы, однотипные халупы из пеноблока (вообще без раствора!) с имитацией кровли. А также видел справочку у соседей о единственном собственнике множества участков вокруг. |
[quote=Rimk;33676167]Вряд ли выигрыш велик. [/quote] - я купил в 2002 году два смежных участка по 11,5 соток каждый у собственников по цене 45 тыр за оба. :) Еще где-то пятерка ушла на оформление. Судите сами в чем я проиграл. |
[quote=k0t;33676243]Сейчас я лично за сравнимые (или чуть большие) деньги приобрел бы квартиру ок 100кв в норм районе. [/quote] - о каких деньгах вообще идет речь? :) Была цель - свалить из застроенной донельзя части города в собственный дом на большом участке земли в пригороде, в месте, равноудаленном от других районов города, с возможностью выехать по кратчайшему пути на объездную дорогу в любом направлении для более свободного перемещения по краю и дальше. :) |
[quote=Зимин Иван;33676297]Интересно, какой у Вас диапазон оборотов ветряков и соответственно спектр шумов - если можно, подскажите, пожалуйста. [/quote] - у ветряков бытового уровня скорость вращения - примерно 300-400 об/мин. Даже не знаю каким спектром определить шорох... :) |
[quote=Я была Лора;33676348] 180-k0t >это че? Не пойму. Карта коаснодара? [/quote] - да, причем город изменяет свою геометрию в зависимости от времен года. :) |
[quote=baracud;33676454]Город по 50-100 т.р. такие участки выставляет, и практически все они забираются без торга, единственным участником, допущенным к аукциону. Смотрите результаты аукционов по земле на сайте krd. А вот потом эти участки уже перепродаются по 500-600 тр. Такой вот прибыльный бызнэс. [/quote] - НА-ВАЛЬ-НЫЙ!!!! :))) |
192-nickd55 >понятно. А мы все голову ломали - кто эти сараи понастроил. Видно новым собственникам (или это арендаторы) надо было показать, что они землю освоили и построились на ней. |
[quote=k0t;33676512]Школа[/quote] - капремонт грозят к февралю закончить, пока детишек каждый день возят муниципальными автобусами в Лорис. [quote=k0t;33676512]Не знаю насчет Магнита, правда...[/quote] - за ж/д веткой в Лорисе. |
[quote=Я была Лора;33678405] 192-nickd55 >понятно. А мы все голову ломали - кто эти сараи понастроил. Видно новым собственникам (или это арендаторы) надо было показать, что они землю освоили и построились на ней. [/quote] - не нуачо, "победил" в тендере за 100 тыр, потратил еще 100 тыр на имитацию жилого строения, по ходу дела замазал очки кому-то из чиноидов, получил доки на собственность - и продал в несколько раз дороже. |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |