![]() |
Предновогодние гонки Все куда-то спешат, торопятся закупить побольше еды, бабули с рынка сумки на 3-х колясках тащут, автомобилисты мчатся с сумасшедшей скоростью, один чуть не врезался в трамвай... Неужели на Новый год обязательно заниматься обжираловкой? Один мужик набрал колбасы на несколько тысяч рублей. Ужос! |
0-Ismail >а вам зачем ко всем в сумки , кошельки, в рот заглядывать и деньги чужие считать? |
1. Когда в голове пусто, набивают себе желудок. |
Не, ну нужно понимать, что традиция идет с тех времен, когда магазины в основном были заполнены воздухом и какие-то закупки под Новый год были скорее возможностью урвать дефицит. Сейчас жратвы полно, а рефлекс остался. У тех, кто моего возраста или моложе (30-), не наблюдаю такой суеты в плане новогодних запасов на прожор. |
[quote=NTFS_;37594285]Сейчас жратвы полно, а рефлекс остался. У тех, кто моего возраста или моложе (30-), не наблюдаю такой суеты в плане новогодних запасов на прожор[/quote] ну так если в совке нормально пожрать можно раз в год было)) |
Был сегодня утром и в Магните и на рынке. Ну я бы не сказал, что народ с очумелым взглядом гребет все подряд. Все как и в обычные дни. |
2-Ismail >а когда в голове полно, считают, кто сколько чего съел и сколько денег потратил? небось, если бы сабжевый мужик сырокопченой колбасы вам дал, поди не отказались? |
[quote=Ismail;37594218]Один мужик набрал колбасы на несколько тысяч рублей. Ужос! [/quote] мож у него компашка на НГ соберётся голов так 20!?..и что запрещать или осуждать его?? |
[quote=Этот Алекс;37594351]компашка на НГ соберётся голов так 20[/quote] Необязательно заниматься обжираловкой. Можно просто побеседовать [img]http://www.sovietart.su/components/com_mtree/img/listings/m/243.jpg[/img] или послушать музыку. [img]http://files.vm.ru/photo/vecherka/2014/10/doc6hcwlfg22nrgxocqdyn_800_480.jpg[/img] |
8-Токарь > )))))) Не завидую твоему досугу. |
Мне сегодня было грустно. Выглядываю с балкона, а по серой, совсем не предновогодней улице идет совершенно замордованная жизнью женщина неопределенного возраста. Идет она, лицо серое, угрюмое... На ней серое пальто, темная шапка, неброские какие-то башмаки - "всепогодные". Идет-бредет, руки оттянуты пакетами с какой-то едой. А под мышкой несколько еловых веток. Новый год ведь на пороге... И так мне стало грустно, что пошла я к детю, навешала у него в спальне каких-то гирлянд ярких, снежинок - чтобы деть смотрел и удивлялся-улыбался. |
А в магазинах, да - как на вокзале. Эрзац это все. |
12-Eri_Laly > [em]В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет.[/em] |
0-Ismail > пей воду из под крана, если не на что поесть купить к празднику |
14-Я была Лора > Чтой то ты суровая сёдня? ё_ма_ё! праздник приближаецца. |
[quote=Токарь;37594581]Необязательно заниматься обжираловкой. Можно просто побеседовать [/quote] без шампусика, вина или водки??..очень уж сурово..)) |
Нет, чтоб рецептаме пообщяться. Вот с кивями, например, что делать? Праподут ведь... |
[quote=Ismail;37594218] Один мужик набрал колбасы на несколько тысяч рублей. Ужос! [/quote] Ну если предположить, что к праздничному столу покупается не "обычная" повседневная колбаса из туалетной бумаги с красителем, то вариант "колбасы на несколько тыщ" вполне себе может уложиться в две палки. Хорошая вкусная колбаса как раз и потянет на такую сумму. Думаю, совсем не обязательно быть олигархом, чтобы порадовать семью такой дорогой колбасятиной на новый год. [img]http://ic.pics.livejournal.com/klim_vo/16868736/559584/559584_original.jpg[/img] |
14 - Я была Лора А таким образом не пробовала отдыхать? Или тебе на уме только пить, жрать да совокупляться? [img]http://roterstern.narod.ru/erholung.jpg[/img] |
17-кифир >в кивях мяса маринуется суперски. Там какой-то фермент есть, от него мяса мягкая-мягкая. Салатик можно сделать теплый с курицей обжаренной, свежими кивями под апельсиновым соусом. Оч.вкусно |
20-Eri_Laly > только в киви долго мариновать не следует, мясо потом вообще на мелкие ошметки разваливается, каша будет. :-))) Кстати, некоторая колбаса сейчас столько стоит, что ежели на компанию в 15-20 человек, то как раз на пару тысяч и выйдет. А у нас ведь народ не "колбасой единой" жив. :-))))) |
[quote=NTFS_;37594285] У тех, кто моего возраста или моложе (30-), не наблюдаю такой суеты в плане новогодних запасов на прожор. [/quote] этот возраст, по моим наблюдениям, очень любит столоваться у родителей, а после столования забирать к себе месячные запасы еды. |
[img]http://rusdemotivator.ru/service/dems/5384483.png[/img] |
19-Ismail > дятел, если бы ты так отдыхал, ты бы запостил фотку со своей гулянки, а не галимую картинку. И - да, желаю поесть и совокупиться. А то с голодухи совсем одичаешь |
[youtube]QtZZ_EwVHRQ[/youtube] Всех с НГ !!! |
24-Я была Лора >плохо пугаешь - надо было И - [em]да, желаю поесть и[b] с тобой[/b] совокупиться.[/em] |
Eri_Laly 20 Не, там как то с бананом и ещё чем то десерт забодяженный получаться должен! |
26-душечка > а если я напишу, что "поесть и с ТОБОЙ совокупиться", он вообще укакается от страха |
[quote=Я была Лора;37595944] 26-душечка > а если я напишу, что "поесть и с ТОБОЙ совокупиться", он вообще укакается от страха [/quote] выпустили блошина?) |
Не совсем)) |
[quote=Ismail;37595217]А таким образом не пробовала отдыхать?[/quote] Курить в комнате где дети? Некарашо! |
22-EVA > [em]этот возраст, по моим наблюдениям, очень любит столоваться у родителей, а после столования забирать к себе месячные запасы еды. [/em] Возможно, возможно... все мои ровесники уже сами родители, а то и не по разу - и столоваться в старой семье как-то не кошерно - своя собственная есть :-) |
32-NTFS_ >а что плохого - поесть у родителей? Не, ну если к родителям вообще не ходить, то и столоваться там нужды нет |
не участвую в гонке, для меня это обычный день, так что мимо :-) |
[quote=EVA;37595377]очень любит столоваться у родителей, а после столования забирать к себе месячные запасы еды.[/quote] что, детки раз в год навещают? так воспитала... |
меня эта суета даже нервирует, в магазины стараюсь реже заходить чем в обычные дни. Вообще считаю идиотизмом привычку жрать всю ночь, ну пожарил шашлычка, закусил одним салатиком, припил чего по вкусу и отлично. Нахрена горы салатов, блюд и прочего? праздник не жратвой создается. А если закончилось чего, пошел второго числа и свободно купил. И кстати, мясо в "кивях" мариновать это моветон, после такого маринада это не мясо а ватный фарш. Не, если есть идейные любители жевать вату то это самое то. а если по незнанию делаете, прекратите немедленно издеваться над мясом... |
32-NTFS_ >какие у вас все знакомые - покупки делают на один день, у родителей ничего не берут, про запас ничего не требуется, живут одним днем? 35-nicksheff >за попытки экстрасенсорики ваша оценка кол с минусом. |
Ото чота такого хоцца-не знаю даже.) Кто чо присоветует?:))) |
38-Троян888 >холодец свари |
39. Спроси у бывшей Лоры. Она тебе минет предложит. |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |