К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Православный Банк - быть или не быть?

0 - 27.01.2017 - 15:38
По мысли Патриарха Кирилла, Россия нуждается в создании Православного Банка - по образу Банка Ватикана. Банк будет выдавать мелкие кредиты бедным людям до зарплаты под божеские проценты. Цель организации такого банка двоякая: с одной стороны, он будет вершить богоугодное дело помощи бедным, с другой - выбивать почву из-под ног расплодившихся на народном горе аки мухи на навозе микрофинансовых организаций, высасывающих из православного населения последние соки. Ну, и в случае успешного хозяйствования этот банк мог бы стать существенным финансовым подспорьем в деле укрепления духовных скреп нашего общества. Собственно, попытка создать православный банк уже предпринималась. Но, к сожалению, банк РПЦ "Пересвет" осенью прошлого года потерпел банкротство. Очевидно, что это богоугодное дело может успешно вершиться только при тесной поддержке государства. Патриарх обратился к депутатам Государственной Думы с предложением, в качестве одной из первых мер такой поддержки, принять закон о запрете в России микрофинансовых организаций.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/26/1586562.html

Как вам идея православного банка? По-моему, это здорово. Если дела у него пойдут хорошо, то можно будет подумать и о создании других конфессиональных банков - мусульманских, иудейских.



Гость
41 - 31.01.2017 - 10:53
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
38-nicksheff > Ну, наверняка с Ним посоветуются... Так или иначе, эти проценты - они же на благое дело пойдут.
На какое?
42 - 31.01.2017 - 11:44
41-nicksheff > Ну, как - на какое? Сказано же: на укрепление скреп.
Гость
43 - 03.02.2017 - 22:00
попы перестанут клянчить деньги?
Гость
44 - 03.02.2017 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
попы перестанут клянчить деньги?
Зачем?
Гость
45 - 03.02.2017 - 22:06
44-nicksheff >это надо у попов спросить, зачем они деньги клянчат
KVD
46 - 03.02.2017 - 23:36
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Можно ещё создать банк Водоканал,
Не, православный водоканал - даешь святую воду в каждую...
Хотя уже по TV уже показывали освящение воды на каком-то водоканале, смешно.
Гость
47 - 07.02.2017 - 16:40
Русская православная церковь не будет требовать цензурных ограничений фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Об этом RT сообщил зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
«Глава патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) уже говорил, что искажать исторические факты таким образом, как это сделано в фильме (« Матильда ». - RT ), очень вредно для общественного согласия и вызывает ожидаемую неприязнь со стороны верующих людей . При этом он подчеркнул, что не будет требовать цензурных ограничений, но ответственность режиссёра никто не отменял. И у него есть возможность услышать отношение людей, призывающих к уважительному отношению к императору Николаю II », - говорит Кипшидзе.

Он отметил, что несмотря на то, что речь идёт о художественном фильме, нельзя искажать исторические факты таким образом, чтобы это бросало тень на семью покойного императора и его отношения с супругой.

«Здесь вопрос стоит в том, чтобы найти общий язык как творческому сообществу в лице режиссёра Алексея Учителя, так и зрителям этого фильма, среди которых мало православных людей. Церковь уже заявила свою позицию, указав на то, что при художественном рассмотрении событий, которые стали предметом фильма, следует проявлять деликатность и такт. В том числе, к верующим людям, которые почитают императора Николая II святым и для которых его его смерть ассоциируется с началом братоубийственной гражданской войны, антицерковных гонений и гибелью многих наших сограждан », - добавил Кипшидзе.

https://russian.rt.com/russia/news/3...vmeshatelastvo
Гость
48 - 08.02.2017 - 11:48
Русская православная церковь сократила долю своего финансово-хозяйственного управления в банке "Пересвет" с 36,54 до 27,5%, сообщает передает RNS.
Доля второго крупнейшего акционера банка - "Экспоцентра" - выросла с 24,4 до 42,3%. Также сократились голосующие доли ООО "Согласие" (с 12,38 до 9,41%) и ООО "Содействие" (с 13,17 до 9,9%).
Изменение структуры капитала связано с "размещением путем конвертации дополнительного выпуска акций эмитента в соответствии с решением о дополнительном выпуске акций, зарегистрированном 18 января 2017 года".
Ранее зампредседателя Банка России Василий Поздышев заявил, что кредиторы банка "Пересвет" собираются конвертировать кредиты в субординированные облигации банка.
Далее: https://news.rambler.ru/business/360...ource=copylink
Гость
49 - 11.02.2017 - 21:25
В Москве клиент банка «Пересвет» не смог снять деньги со своего счета, на котором находилось порядка миллиарда рублей, сообщает Life.
Отмечается, что пострадавший Владимир Хлебников работал в концерне Росэнергатом, руководил ЗАО ЦДР ФОРЭМ, был в правлении НП АТС и числился председателем правления ОАО Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии.
По заявлению Хлебникова, на счету у него лежало 10 миллионов долларов и шесть миллионов евро. Потерпевший утверждает, что деньги похищены со счета работниками банка «Пересвет» путем подложных документов.
Согласно информации Life, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество.
Православный банк Пересвет — акционерное коммерческое предприятие. Более 49 процентов его акций принадлежат Русской православной церкви, еще 24 процента — Торгово-промышленной палате.
http://moslenta.ru/news/2017/02/11/milliardvbanke/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены