![]() |
120-_Брусникина_ > Весь мир, в том числе и Европа, жил и без Советского Союза..... ЕС слышали? Так с чего Вы взяли, что ныне они без России не обойдутся? Вот то-то.... По зомбиящику зомбируют, показывают, что их фермеры и предприниматели возмущаются санкциями против России. Возмущаются. Но! У "них, всё есть и по ценам значительно дешевле чем в России. Кроме бензина. ( что для россиянина то же не понятно - как же так - бензин дороже, а товар дешевле?) У них всё есть! И у "них" нет НИЩИХ. А в России , пожалуй, половина населения влачит полунищее состояние. А вторая половина вовсю катается опять таки к "ним", отвозя "им" остатки денег.... |
118-ЭрикМария > Если ты не заметил, фашисты не могут сломить Новороссия, люди воют за свою свободу до Победы. Да и Крым наш. Это либерастам как серпом по яйцам. И от доллара мир избавится- "дорога длиной тысячу миль начинается с первого шага", что в переводе на русский означает "было бы желание". |
121-ЭрикМария >да мне пофигу обойдется ли ЕС без России или нет! Я считаю, что НАШи российские нефть и газ нужно продавать не в долларах, а любой другой валюте. [quote=ЭрикМария;37452750] И у "них" нет НИЩИХ. [/quote] зачем вы врете? вы хоть раз путешествовали по европейским странам? |
Да не ф....га она не знает, потому как категории мыслит.процесса у женщины слишком резко-категоричные. Слово "нищие" с большой буквы. Мадам, ну сьездите в Сербию в лагеря беженцев. |
121-ЭрикМария >ну да... тока ЕС создано по принципу Советского Союза - единая валюта, единое таможенное пространство, опять же бюджеты...демократический централизм ети ево в действии |
121-ну пусть Европа обойдется без нашего газа и нефти. Да чем там Саудовская Аравия не прочь выкинуть россию, или штаты со своим сланцем и танкерами. Токо для начала аравийцам нужно ветку дотянуть. А деньги европа свои вложит в транспортировку? |
К стати, без проблем обойдемся без ваших нефти и газа! Германия при Шредере позволила себе глупость строить бизнес с Россией и ваш газ у нас на 30% от общего потребления. Но 70% откуда-то берутся... Если мы откажемся от вашего газа, то для меня он подорожает на 30%... и это лишь первое время. Потом цены откатятся. Может не до исходного уровня, но удорожание составит процентов 5-10. Вы думаете нам это ощутимо?! При зарплате в 4500 евро я без малейшего ущерба для своего бюджета могу платить в разы больше! 5-10 да и 30% мне совершенно не заметны - это такая незначительная статья расхода - вы себе не представляете. Зато если у кого и активизировались на почве санкций движения по поводу развития техники и технологии, так это у нас. По своему опыту могу сказать - энергопотребление установок одного назначения и одной производительности у вас и у нас отличается в разы! Я когда здесь коллегам рассказываю, сколько потребляют машины которые мы разрабатывали и выпускали в России они не верят, что можно так расточительно сделать! Да еще с таким перекосом фаз и с таким косинусом фи. Ну да ладно с этими энергоносителями. Мы без ваших легко обойдемся. Вы если не нам, то продадите в Китай. Как бы все при своих интересах. Вернемся к санкциям. Я разговариваю с бывшими своими друзьями и коллегами, которые остались в России. Берусь утверждать, что среди вас есть нормальные люди. И поверьте к России здесь нет ни какой ненависти. Отдельной категории ваших граждан просто кажется, что весь мир на них ополчился. У них просто не хватает ума понять, что географическая территория, население и правительство (власть) - это совершенно не единое целое. Я, например, не имею ни чего против лесов, неба, рек и гор на территории 1/7 части суши. У меня остались друзья и знакомые - замечательные и адекватные люди. Но общество ваше очень неоднородно и тяжело больно. Вы все время путаете Божий дар с яичницей. Один ваш соотечественник хорошо заметил. Что его обвиняют в нелюбви к России. Он отвечает, что НЕ ЛЮБИТ ИДИОТОВ!. Но последние почему-то думают, что они и есть Россия. И по поводу доллара и Америки у вас нет здравых мыслей. До вас не доходит, что на их месте другой, та же Россия, могут оказаться на порядки хуже. Есть хороший еще советский фильм - "Убить дракона". Вы уверены, что став на место Америки и наводнив мир своими рублями вы не устроите полный апокалипсис со своими олигархами, алчными в своем холопском голоде. Мы в Германии это прекрасно понимаем. И то, что такие страны, как Германия, Япония слишком малы, что бы заменить собой Америки. На этом месте должна быть реально большая и мощная страна. Америка дала нам всем очень много и вам в том числе! Да она местами зарывается, но политика у нее очень последовательная и прогнозируемая. С ними можно нормально разговаривать и отстаивать свои интересы - они люди адекватные, что бы вы там не мололи по этому поводу. А вот с вами, в основной своей массе, говорить бесполезно! Вы полиэтиленовые - ничего не впитываете! Сколько сами перенесли от своих режимов, но когда КОТ во Владике что-то съел в рыбном, то тут же всплыло гнилое нутро, помнящее о революционном угаре в борьбе с буржуазией. Смотреть на вас смешно и грустно. Смешно от нелепости ваших поступков. А грустно, по тому что наступая миллионный раз на грабли, вы все равно не каетесь. А кто не кается, тот не будет прощен! |
[quote=Дамасская__роза;37440092] Интересно, новость о том, что США планирует помогать Украине оружием, читала только я?) тут война на носу, а они про санкции... [/quote]Почему и зачем война? Украина отныне не имеет права покупать оружие? |
127-widia >то, как вы лично вы нас ненавидите сквозит в каждом слове. |
127-widia >столько букв, а смысла 0. Меньше смотрите телевизор, одни шаблоны в голове. Эк, как вас там зомбируют. |
129-Северный ветер >оно нас хочет научить тапки приносить. [quote=widia;37446868]уже пофигу бабки, мы научим зайца тапочки приносить.[/quote] |
131-ГенаТак >тут все неоднозначно. Понятно всем, что настали смутные времена, что звиздец неминуем для нас, чем заканчится и сколько продлится неизвестно, но что меня поражает:с какой РАДОСТЬЮ наши бывшие соотечественники льют помои из сытой и счастливой жизни. Вот что удивляет... |
+127 тюю, так это же гомосек Барин. |
132-Северный ветер >у кого начались смутные времена? |
134-ГенаТак >вообще я люблю оптимистов, но надо реально смотреть на вещи |
135-Северный ветер >так у кого начались? мне даже интересно. |
136-ГенаТак >я так вижу, что у нас, в России, на других я не смотрю-мне всеравно |
137-Северный ветер >и в чем это проявилось? может это просто я не замечаю? |
138-ГенаТак >думаю, самое веселое впереди, или у вас бакс и евро не тянутся к небесам? |
139-Северный ветер >что впереди? смутные времена? я совсем запутался. |
Из моих ощущений, реально ухудшился траффик в Краснодаре, если раньше хотя бы в субботу было свободно, то сейчас пробки даже в субботу, еще проблема с парковками у ТРЦ и супермаркетов, на площадях, которые раньше казались необъятными, теперь нет мест, еще у Ленты постоянно не хватает тележек. Ну что еще.....да вроде бы все. Вот честно, о каких смутных временах идет речь, я понятия не имею. |
141-ГенаТак >Естественно очереди. А вы думали почему гречка и рис дорожают. Впрок заготавливают. |
[quote=духовные скрепы;37455778]Впрок заготавливают[/quote] Для чего? |
[quote=widia;37455357]А кто не кается, тот не будет прощен! [/quote] Все, высказались? Я за вас очень рада. А теперь послушайте меня. Я со своим уставом к вам в монастырь не лезу. Не хотите газа России- покупайте где угодно, ваше право. Мы вам его не навязывали, сами просите т.к. российский дешевле и вовремя. Ваши косинусы фи и наука вам в помощь. Ах, вас что-то не устраивает в России и россиянах - это ваши половые трудности, нечего хаять свою Родину, пусть даже и бывшую. Вас не устраивает одно - нас в вас совсем другое. Так что засуньте свои претензии и амбиции туда же куда и косинус фи. Если у вас есть мысли по поводу использования вами доллара- пользуйтесь на здоровье , а мы в России уж как нибудь будем решать то, что считаем нужным. Посчитаем нужным отказаться от доллара и не кормить сша- будем это делать, у вас не спросим, поскольку уж кто-кто, а вас в здравом суждении заподозрить невозможно. Ваше пресмыкание перед америкой сквозит в каждой вашей молекуле. Упали ниц? вот и валяйтесь в грязи, а мы пойдем своим путем, и ваше бренное валяющееся тело не будет нам мешать. И еще - мы не собираемся каяться ни за что, поскольку нам каяться не за что. Мы просто правы во всем. А вы лежите и дальше в своей грязи, подобострастно облизывая американский сапог. |
Да уж... Рабы на галерах отстаивают право своих хозяев и дальше кнутом их стегать.... Что тут сказать? А нечего. |
[quote=widia;37455357]Отдельной категории ваших граждан просто кажется, что весь мир на них ополчился. [/quote] экая чушь... против нас ополчилось всего несколько тысяч человек... |
Не суетитесь, дождитесь марта, там и побачим-кто кому нужен и кто есть пшик газовый, а кто реально на коне. |
[em]по большому счету, если называть вещи своими именами, то [b]извращенцы всех стран объединились,[/b] чтобы остановить Россию. Скажем так. Потому что Россия пошла по своему духовному пути. Как бы ни крутили, сколько бы ни говорили, сколько здесь (в России) коррупции и как тут ужасно.[/em] Рами Блект. [quote=ГенаТак;37455743] реально ухудшился траффик в Краснодаре,[/quote] это каждый год в декабре бывает. |
127-widia >+10000000.Но вас сейчас закидают помидорами. Нужно делать все, чтобы свалить из этой страны. |
141-ГенаТак >Это буря перед затишьем. Народ тарит деньги в продукты, вещи. Потому что посмотрите сами на ценники в феврале. |
149-Mamashka > кто-то держит ? [quote=widia;37455357] К стати, без проблем обойдемся без ваших нефти и газа! ... При зарплате в 4500 евро я без малейшего ущерба для своего бюджета могу платить в разы больше![/quote] Рад за вас. А те, у кого з/пл 2000 евро и у кого ежемесячные платежи на уровне 95-105 % от з/платы (да-да, есть и такие) ? Или те, которые зимой закрывают часть комнат в доме, потому что дорого отапливать ? Про ЮжЕвропу и новых членов ЕС вообще молчу. [quote=widia;37455357]сколько потребляют машины которые мы разрабатывали и выпускали в России они не верят, что можно так расточительно сделать![/quote] За зимы в минус 50 у вас там ничего не слышали ? :) [quote=widia;37455357]Вы уверены, что став на место Америки и наводнив мир своими рублями вы не устроите полный апокалипсис со своими олигархами, алчными в своем холопском голоде[/quote] Да как-то нет у нас такой задачи, это раз. Про алчных ... Историю Америки почитайте, времён 19-го века. Да и потом изменилось не особо много. Это два. Да, было желание СССРа "отхватить себе" кусочек мира - но это была борьба двух центров силы, с целью не допустить серьёзного ослабления своей стороны. [quote=widia;37455357]Америка дала нам всем очень много и вам в том числе![/quote] Согласен. Понимание того, что "так жить нельзя". |
"народ тарит гречку", бог мой, я юрист, мне под полтинник, смотрю на то как женщины распускают сплетни и думаю: до чего же они недалеки в своих суждениях. За мою жизнь была уже куча "дефолтов", а моя семья почему-то не померла с голоду, дети выросли. Мамаши успокойтесь для своего же здравия. |
Товарищ с Украины, Вы работаете в иностранном ООО? Или потом в валютной кассе гривны в 4500 евро переводите? |
Странные вещи Вы ув.украинец гутарите, вся моя родня в Днепре, Черновцах, Ровно взвыла от увеличенной цены на газ в двое, а персонально Вам всего на 10% подняли. |
152-superklim >Мамаши спокойны. И делают все, чтобы через несколько лет отсюда смыться, чтобы таким, как вы, хватило и пространства, и всего остального)) |
"чтобы таким как вы хватило пространства" -а Вы знаете какой я? Мне лично Вашего "пространства" не нужно, да и в стране свобода передвижения, я рад за то, что Вы добиваетесь своей цели о смене гражданства. |
всем "патриотам": доля РФ мировой экономике примерно 3% поэтому если мы не только нефть и газ, а лес, редкоземельные металлы, танки, научные разработки Сколково и пр. будем, отказавшись от доллара, продавать хоть за стеклянные бусы на мировой экономике это никак не скажется. З.Ы. доля СССР в мировой экономике была более 20% и то "проклятые коммунисты" не предлагали отказаться от расчёта на внешнем рынке в долларах ибо они, несмотря на множество недостатков, были людьми вменяемы |
[quote=Mamashka;37456215]Нужно делать все, чтобы свалить из этой страны. [/quote] вы просчитайте внимательнее- оно уже свалило и вякает из-за границы, в конкретном случае- Германии. А вы тоже валите, коли вам так здесь все не мило. |
158-Оля ля >мило. Но свалим. Потому что тут скоро жить будет невозможно, судя по всему. |
Manashka (149), поднять помидор у них пупок развяжется! Вся эта мышкокликательная *едрасня умеет только языком... Уверен - ни кто из них даже в армии своей страны не служил. Спасибо, Manashka, искренне вам желаю удачи! 130 - я не смотрю телевизор 15 лет. У меня дома нет даже такого предмета. Закончил его смотреть когда у вас еще шли "Куклы" и "Маски шоу". Я и местные СМИ игнорирую. По этому у меня иммунитет - имею исключительно свое не навязанное ни кем мнение. 144 - "мы не собираемся каяться ни за что, поскольку нам каяться не за что. Мы просто правы во всем" (С) Браво!!! Диагноз не утешительный, но читать прикольно. Хотя грех смеяться над убогими. 153 - Возможно вас разочарую, но на карточку капают именно Ойро! Да, треть уходит на налоги. Но мне не жаль - я на каждом шагу вижу куда идут мои деньги. Мне приятно, что у нас такие дороги, такие дома, парки и все остальное... такой транспорт (несмотря на то, что проезд в автобусе стоит 2е5ц, а кратчайший путь в метро 1е25ц. и это не результат дефолта или девалвации - просто ДойчеБан всегда была не дешевой компанией). Я даже добровольно плачу налог на церковь и налог на восстановление восточной Германии. И приезжая в Дрезден я вижу что эти деньги не распилил ни Коль, ни Меркель ни даже левак Шредер. И в Меркель я уверен на все 100% - она все делает на благо страны, ей не принадлежит значительная часть экономики... ей вообще не принадлежат ни какие средства производства. Она просто избранный нами чиновник, который добросовестно отрабатывает свою зарплату и оправдывает наше доверие. 154 - Я вообще ни когда на Украине не жил... но слышал как там живут люди - сочувствую вашим родственникам. А вы-то что так выслуживаетесь? Наверное казачек-то засланный... feast27 (157), здесь вы совершенно правы. Просто патриоты совсем не расположены думать своими мозгами. Для них главное у кого понтовее потерта кожанка от маузера. Я не гребу всех под одну гребенку. Повторяю - там у вас есть нормальные люди. Просто они в меньшинстве. Произошел жестокий искусственный отбор. Преобладают Шариковы И Швондеры... Их уместнее называть не единая Россия, а ШИШ! |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |