К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Попрошайки с пластмассовыми коробками

0 - 18.08.2018 - 17:42
Мы со скрипом цивилизовываемся, поэтому угандошенного бомжа или цыганку с "ребеночком на молочко" сменили внешне совсем приличные молодые люди и девушки с пластиковыми коробками
https://vk.com/ghestkrd?w=wall-86647901_694329
Мошенники ходят по автобусом, трамваям и собирают деньги якобы на операции детям. Называют себя представителями несуществующих фондов. По закону фондам разрешен сбор средств только в стационарные контейнеры которые устанавливают в строго согласованных с администрацией города местах. Сбор средств в переносные контейнеры незаконен и является мошенничеством. Будьте осторожны.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЖЕРТВУЙТЕ ДЕНЬГИ ЛЮДЯМ С БОКСАМИ НА УЛИЦАХ!
Это административное нарушение. Это нарушение Федерального закона о благотворительной деятельности.
ЭТО - МОШЕННИЧЕСТВО.

Крупные известные фонды не собирают пожертвования таким образом.
Находится их офис на красноармейской 64/в. Они там дают книжку с якобы больным ребенком , которому собирают деньги и тд, а дети эти получают процент от собранного,но их учат говорить , что мол от чистого сердца собирают.
И там у них видно как это ведро заклеено ещё, тип "контроль", чтоб дитятки себе лишнего ничего не присвоили. Но, говорят, самые прошаренные научились пинцетом вытягивать.
И да, до детей все-таки доходит, но 5-10%



banned
41 - 19.08.2018 - 01:16
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
русского этноса.
Куда денем мордву, дагестанцев, черкесов, бурятов, калмыков, карелов, якутов, удмуртов и еще два-три десятка иных этносов?
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
прочей мрази
Вы, конечно, всегда воюете только с мразью? А как же
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
мы уважаем наших врагов
Я вот что скажу. Кончай уже брехать. Скучно.
42 - 19.08.2018 - 01:45
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Куда денем мордву, дагестанцев, черкесов, бурятов, калмыков, карелов, якутов, удмуртов и еще два-три десятка иных этносов?
им насрать, лишь бы ручей тек из бюджета
43 - 19.08.2018 - 01:53
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Я вот что скажу. Кончай уже брехать. Скучно.
кто тебя вообще спрашивает.без тебя разберемся.
44 - 19.08.2018 - 02:15
))) заряди ему в бубен.
45 - 19.08.2018 - 08:49
44-Троян888 >провоцируешь? ))
46 - 20.08.2018 - 16:15
Илья Варламов проанализировал разновидности городских попрошаек https://varlamov.ru/3054570.html

Неужели это настолько выгодно? Сегодня расскажу о том, как работают и сколько зарабатывают попрошайки на основе информации изданий «Луна» и «АиФ». но перед этим напомню: НИКОГДА НЕ ПОДАВАЙТЕ ПОПРОШАЙКАМ НА УЛИЦЕ. Ваши деньги пойдут не бабушке на хлебушек, ваши деньги пойдут ментам на взятки и цыганам на дворцы. Весь бизнес попрошаек в больших городах держат цыгане! Невозможно просто так встать в людном месте и просить деньги. Все районы поделены, все схвачено, исключений нет.


В основе этого бизнеса воздействие на обычные человеческие слабости: стремление к самоутверждению, когда мы хотим быть немного лучше, чем мы есть на самом деле, жалость, сострадание и моральные и религиозные нормы, которые не позволяют в нужный момент осознать, что перед нами мошенник, а не жертва.
47 - 20.08.2018 - 16:19
Попрошайки выходят ежедневно и в конце дня сдают собранные деньги своему куратору. Исполнителям перепадает до 20% собранных средств. Кураторы определяют роль и место для исполнителей. Попрошайки бывают «стационарные» — работающие на одной точке, и «мобильные» — перемещающиеся по улицам в пределах своего участка (например, по метро, электричкам, дорожным пробкам). Сами кураторы — обычно это компания крепких парней — постоянно следят за попрошайками, разбираются с конфликтными ситуациями и решают вопросы с правоохранительными органами. Также они не должны допускать на свои территории чужих или одиночных попрошаек.

В СМИ существует очень много поддерживающих попрошанический бизнес работников. Обусловлено это конечно хорошей рекламой. Вот даже здесь один активный бот пытался направить беседу в левое русло. Забалтывать они великие мастера.
Поэтому запомните: НЕ ВСТУПАЙТЕ С ПОПРОШАЙКАМИ В ПРЕРЕКАНИЯ, НЕ СПОРЬТЕ, НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ "АРГУМЕНТЫ" И "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА"!
48 - 20.08.2018 - 16:23
Статьи, запрещающей попрошайничество как таковое, в РФ не существует. Это в стране, где легко можно сесть за репост и лайки вконтакте
https://varlamov.ru/3044747.html
https://varlamov.ru/3055244.html
https://varlamov.ru/3024227.html
Однако есть ст.151 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая ответственность ЗА ВОВЛЕЧЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО В ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО. Против таких «мам» можно также возбудить уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Особенно, если ребенок находится в тяжелом состоянии, болен или истощен, как это часто бывает. Но если вы подойдете к попрошайке самостоятельно, вы просто его спугнете, а если предложите нематериальную помощь, скорее всего, вас куда-нибудь пошлют или станут угрожать физической расправой неких «друзей» (кураторов).
Поэтому никогда даже не прикасайтесь к попрошайкам, помните, проблемы будут только у вас и проблемы на самом что есть законном основании.
Поэтому ТОЛЬКО 100% ИГНОР!
49 - 20.08.2018 - 16:30
Друзья, помните, что попрошайничество — прибыльный бизнес, основанный на манипуляции поведением людей и игре на чувствах. Любая поданная сумма пополнит карманы неизвестных лиц, зачастую связанных с криминалом. На что пойдут эти деньги — неизвестно никому. Возможно, вы профинансируете канал наркотрафика или окажете спонсорскую помощь табору мигрантов-нелегалов.

Для тех, кто действительно хочет помочь обездоленным, существуют настоящие благотворительные фонды с регистрацией и обязательным отчётом о потраченных средствах.

Теперь о "волонтерах" Такие обычно подходят на улицах или в торговых центрах. Это молодые люди 16-25 лет, иногда старше, прилично одетые. С собой носят заламинированные документы с информацией о благотворительном фонде, опечатанный пластиковый бокс для сбора пожертвований и безделушки, которые выдаются в качестве благодарности.

Сначала завязывают разговор, озвучивают выученный текст и просят пожертвовать определенную сумму денег, как правило 100 рублей. На простой вопрос о реквизитах и месте расположения офиса благотворительного фонда ответить не могут. Ну у нас уже могут, даже статью ГК приведут. Но скажите: вы так прекрасно разбираетесь в документах, можете отличить настоящий от подделки и знаете наизуйсть весь ГК? Надурить здесь легче легкого)
В интернете можно даже найти такие вакансии с обещанием гибкого графика работы, отсутствием требований к опыту работы и оплатой до 200 руб/час.
В общем, сейчас задумался: а чего это я изобретаю велосипед?
Ведь солнце наше, Д.А. Медведев давно продемонстрировал методику защиты звездной фразой: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
правда попрошайки в его случае были несколько другие, но единый алгоритм прост и понятен)
50 - 27.08.2018 - 14:06
Прикольная новость, не совсем из мира попрошаек: у ресторана "Бумбараш" на Красной 143, это прямо возле Центра города, Арки и памятника Екатеринодури обосновалась колония бомжей-попрошаек. Они тихие, ни на кого не кидаются (пока), но там же на лавочке устраивают трапезы с продуктов с помойки и амбре от них несет...
Но самое прикольное идешь, а уже с утра все места на веранде ресторана заняты, в 10 метрах от жрущих воняющих бомжей, потерявших человеческий облик. Там ведь каждый первый больной туберкулезом, да и сифилис среди них не редкость. На поздних стадиях все это передается воздушно-капельным путем.
Люди, я с вас худею, как не пройду мимо, вся веранда ресторана забита полностью, может мазохисты?)
51 - 27.08.2018 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Курвиметр Посмотреть сообщение
вся веранда ресторана забита полностью
Нужно не "худеть", а радоваться за сограждан, что у них есть возможность посещать рестораны.
52 - 27.08.2018 - 14:45
51-Да спасибо, лучше я буду худеть, чем за свои деньги жрать рядом с воняющими бомжами, может еще и заразными)
53 - 27.08.2018 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Курвиметр Посмотреть сообщение
лучше я буду худеть
Лучше делать это без надрывного визга по пустяковым поводам...
54 - 27.08.2018 - 14:57
У тебя интерес в бомжацко-попрошаечном бизнесе? Вот даже на форум свою пешку внедрили)
55 - 08.09.2018 - 11:17
видел одного такого, влез в маршрутку, пургу привычную начал нести, на него быстро зашикали, обзвали говноедом, быстро ретировался... но конечно количество "народных защитников" поражает, либо часть населения просто дебилы, либо такая уже мощная организация с "сотрудниками в штатском"?
56 - 08.09.2018 - 20:03
Сейчас пошло ещё одно течение в "выцыганивании" денег на благотворительность. Создали некие патронажные семьи. И теперь пристают к посетителям торговых центров с программой ежемесячных платежей (от 500!). Так и говорят: "Какую сумму Вы готовы жертвовать?"
Меня такая наглость просто убила.
57 - 10.09.2018 - 09:28
Я работал когда в одной организации, у нас было так - никаким фондам ни копейки, потому-что очень большой процент шел не детям а руководству фондов. Наша организация взяла шефство над конкретным детским домом. Детей приглашали на праздники, обсуждали с директором, чем можно помочь и помогали. Молодые специалисты ездили в детдом и ремонтировали спортплощадку например. Деньги тоже собирали и перечисляли.
58 - 26.09.2018 - 18:44
А с недавних пор по такой же схеме, как у "патронажных семей" стали приставать "гринписовцы". Типа, сколько вы готовы ежемесячно платить (подключив автоплатёж) за то, чтобы утилизировался мусор? Клоуны!
Уже все знают, какая это продажная организация.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены