![]() | [1] [2] |
Поощрения для некурящих сотрудников!? Реально в России!? Японская компания предоставила некурящим сотрудникам шесть дополнительных дней оплачиваемого отпуска после их жалоб на то, что они работают больше, чем курящие коллеги. [url]https://tjournal.ru/61384-yaponskaya-kompaniya-dala-nekuryashchim-sotrudnikam-shest-dopolnitelnyh-dney-otpuska-za-pererabotku-iz-za-chuzhih-perekurov[/url] :ranger: Вот в Россию бы такие нормы! Мне надоело смотреть, как мои коллеги ходят по 10 раз на дню на улицу, чтобы выкурить сигаретку. Я же в это время продолжаю работать... Что думаете? |
Вопрос не в количестве просиженного времени за компом, а в объемах произведенных работ. З.Ы. Первое апреля вроде не скоро. |
Курс на тотальную дискриминацию курцов - одна из немногих разумных инициатив большого начальства. |
[quote=nicksheff;44967196] Вопрос не в количестве просиженного времени за компом, а в объемах произведенных работ. З.Ы. Первое апреля вроде не скоро. [/quote]Работы то у них при этом не убавляется, они просто отодвигают ее на поздний срок! Может это на глазок и незаметно, но если взять срок в полгода и посмотреть – у меня явно больше рабочих часов выходит, а отдача – наравне с этими дымоходами. Вот вам и производительность. |
[quote=Salamandraa;44967264]Работы то у них при этом не убавляется, они просто отодвигают ее на поздний срок! Может это на глазок и незаметно, но если взять срок в полгода и посмотреть – у меня явно больше рабочих часов выходит, а отдача – наравне с этими дымоходами. [/quote] То есть он работают производительнее? |
[quote=nicksheff;44967296] Цитата: Сообщение от Salamandraa Работы то у них при этом не убавляется, они просто отодвигают ее на поздний срок! Может это на глазок и незаметно, но если взять срок в полгода и посмотреть – у меня явно больше рабочих часов выходит, а отдача – наравне с этими дымоходами. То есть он работают производительнее? [/quote]Конечно же, нет! |
А почему нет, в середине нулевых нам платили 200 или 500 р., не помню, как некурящим. Только вот если ты заявил, что не куришь, но тебя увидели, то всё, больше никаких премий. |
[quote=nicksheff;44967296]у меня...больше рабочих часов выходит, а отдача – наравне[/quote] ну и получается что они делают столько же за меньшее время)) |
Ну да, одни курят, а другие 10 минут исходят на фекалии, что работают больше курящих. Итог производительность одинаковая. |
я просто не беру тех кто курит.. все просто :)) |
Аааа так вы меня не поняли, [quote=Гадюка подкамодная;44967639]у меня...больше рабочих часов выходит, а отдача – наравне[/quote]имеется ввиду денежная отдача! ЗП |
6-Disobedient >500 рублей. Но затаясь можно было быстро дымнуть в укромном местечке и закусить жвачкой-) |
Интересный подход, вам не кажется что надо поощрять тех кто "лучше" работает? |
[quote=Оригато;44967944]поощрять тех кто "лучше" работает[/quote] Вы полагаете, что гражданин, носящий в организме зловонные, ядовитые и канцерогенные вещества, деготь и смолу, способен работать лучше? [url]https://ria.ru/science/20091119/194559626.html[/url] |
13-Fortunado >Конечно может. Я курю, последние 5 лет ни разу не была на оплачиваемом больничном, хотя могу брать, организация предоставляет соцпакет, и гриппом не болела, это я " справочно" о состоянии ослабленного никотином здоровья. А вообще тут абстрактно бесполезно обсуждать, если ты сталевар и отошел от доменной печи покурить это одно, а если офисный хомячек, то другое. |
[quote=Оригато;44968118]Конечно может. Я курю,[/quote] ЛОЛ БУГАГА Курчиха уверяет, что она здоровее самой себя, той, которая не вдыхала табачные говеня. ЗЫ Офисный хомячок просто обязан не делать ошибок в своем имени. |
15-Fortunado >Ну когда нечего сказать по существу, можно и к нику придраться :) |
[quote=Оригато;44968168]к нику придраться[/quote] Последствия курения во всей красе... |
17-Fortunado > Вы выражайтесь яснее, а то создается впечатление что мыслительные процессы в вас как то заторможены. |
Автору, как и моей начальнице невдомек, что человек моюет работать на благо компании и во время перекура и по дороге домой и даже в собственной постели. |
[quote=Fortunado;44968070]Вы полагаете, что гражданин, носящий в организме зловонные, ядовитые и канцерогенные вещества, деготь и смолу, способен работать лучше?[/quote] Это получалось и у академика Легасова и у Владимира Высоцкого. Они не уступали в работе своим некурящим коллегам. |
В советской армии некурящим выдавали сахар вместо сигарет (папирос). Не знаю: как сильно это стимулировало солдат? А сейчас (на "гражданке") всё зависит от руководства. Тут ещё важно, чего именно хочет руководство добиться: чтобы меньше курили или чтобы реже отлучались (на перекур, в туалет, на кофе и т.д.). |
[quote=Я здесь;44968429]чего именно хочет руководство добиться:[/quote] Нормальный руководитель,буржуин,хочет прежде всего положительного результата для себя,и максимальной отдачи от работника А курит или нет,так на это по Х,лишь бы делу не мешало. Про Высоцкого хороший пример,и пил,и курил, и выёживался,и всё прощали,бо ЗВЕЗДА,и на него большинство ходило в Таганку То же и Яшин,Стрельцов, курили,но какой результатат показывали,в отличие от нынешних некурящих балбесов И тот же ДИЗАЙНЕР,во время перекура,по сути так же продолжает работать,просто сигарета и кофе,способствуют творческой активности Хотя курить конечно вредно |
[quote=Я здесь;44968429]В советской армии некурящим выдавали сахар вместо сигарет (папирос).[/quote] Какие это годы,послевоенные,не?) |
Тему замутила в 12.15. Работает она больше, ога У аffтора только пару сообщений после 18 часов. Поди и рабочий комп для лясим-трясим на форуме пользует |
[quote=Salamandraa;44967167]Я же в это время продолжаю работать... Что думаете?[/quote] Закуривай! |
9 NoThanks Не звизди |
[quote=Троян888;44968781]Какие это годы,послевоенные,не?)[/quote] В ГСВГ-ЗГВ до последних дней существования. Во-всяком случае, документально. :о) |
Сам не курю уже 8 лет, но ту хрень с повсеместными запретами, что удумали по отношению к курильщикам, не приветствую. Вспомните, как это было раньше... ни дефилирующих по улицам женщин с цигарками ни пацанов-девок внаглую дымящих... И законодательных запретов никаких. Только воспитание. |
[quote=Гоминид обыкновенный;44969001] Тему замутила в 12.15. Работает она больше, ога У аffтора только пару сообщений после 18 часов. Поди и рабочий комп для лясим-трясим на форуме пользует [/quote]Естественно! В соц сетях сидят все и пользуются компьютерами в своих целях, все. А курят некоторые! |
[quote=Salamandraa;44971512][b]В соц сетях сидят все[/b][/quote] Скуяли сделан такой всеобъемлющий вывод? |
[quote=Salamandraa;44971512]курят [b]некоторые[/b][/quote] Это обязательно, выставлять свою глупость напоказ? [b]"44000000 взрослых в России постоянно курят" "60,2% взрослых мужчин в России курят" "26,6% женщин с высшим образованием курят"[/b] [url]https://meduza.io/feature/2017/01/19/strashnye-tsifry-pro-tabak[/url] "Некоторые", уле! Практически, таких не сыскать днем с огнем... |
29 Salamandraa Я не говорю обо всех. Речь конкретно о тебе. Пока оне курят ты строчишь на форуме, и не факт, что только на этом, и не факт, что оне курят дольше чем ты строчишь. Так с какого ты больше работаешь, че ты жалуешься? Во то сиди-строчи дальше и позволь людям их маленькие слабости |
[quote=Salamandraa;44971512]Естественно! В соц сетях сидят все и пользуются компьютерами в своих целях, все. А курят некоторые![/quote] НЕ все. Я не пользуюсь рабочим компом в личных целях. Хотя никто и не запрещает. Некогда на работе. А вот личным компом в служебных целях - сколько угодно. И личным планшетом по дороге на работу и обратно тоже пользуюсь в служебных целях. И личным телефоном и личными друзьями. Потому, что у меня работа ИНТЕРЕСНАЯ. Я и курю можно сказать в служебных целях, т.к. без сигареты не всегда могу справиться с умственной и эмоциональной нагрузкой на работе. Поэтому мне странно слышать упреки от начальница по поводу затрат времени на курение. Мягко посылаю ее в сад, наглядно показывая, что мое реальное рабочее время превышает формальное в среднем на 1 час в день, а курение занимает менее получаса. |
[quote=Salamandraa;44967167]Японская компания предоставила некурящим сотрудникам шесть дополнительных дней оплачиваемого отпуска[/quote]*нечитаявсего* афтор, ***дуй в японию! это единственный реальный выход, все остальное у нас, как всегда, выльется в беспонтовый срач на форумах и т.п. |
ляляля, быть здоровее и потенциально дольше жить не катит как поошрение? чупа-чупс нужин? курение это стыдное балавство. уж не признавались бы штоле, стыдно же |
шалуны |
35 monaluiza Уй курить стыдно... Нашлась стыдильщица, ля |
[quote=Гоминид обыкновенный;44975013]курить стыдно[/quote] Курить не стыдно. Стыдно быть рабом дурной привычки... |
привычка была у лени голубкова в ммм вкладывать, но там хоть были и удачи. а здесь? стыдно не перед всеми, есть же наверное те кто от вас зависят и надеются. здоровья всем гоминидам в том числе |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |